Después de hacer cambio de aguas en el camping, nos vamos a nuestro siguiente destino, queremos coger el telecabina que te sube para hacer la ruta del Piz Boe.
PASSO PORDOI (CANAZEI)
Aparcamiento funicular 46.4883891,11.8106791
Llegamos sobre las 8:30 de la mañana y no hay apenas coches, por lo que pasamos el parking de pago y nos metemos en un aparcamiento que hay gratuito. Hay sitio para unos 10 coches.
Vamos a la taquilla del Sass Pordoi y compramos las entradas con ida y vuelta que nos cuestan 35€ por persona. La base del teleférico está a 2.239m y la cima a 2950m. Desde allí se ve la zona de la Marmolada, grupo Sella y otras montañas preciosas.

Comenzamos a andar, ya nada más iniciar la caminata estamos rodeados de nieve, aunque se pisa muy bien, no siendo necesario el uso de raquetas. Al principio haces un pequeño descenso hasta llegar al refugio Forcella-Pordoi, luego continua un ascenso muy asequible, mientras te vas aproximando al refugio Piz Boe.

Tras unos 45 minutos, empieza la parte complicada, y es que tienes que subir un desnivel de 250 metros en 700 metros de distancia, además se complica la cosa porque hay tramos con cables, que al estar con nieve se hace más duro. Es una fuerte subida, con estos pasos con cables, pero al final llegas al refugio. En total estamos sobre 1 hora y cuarto.

En la base del teleférico hay un museo sobre la Primera Guerra Mundial y la importancia que tuvo este paso en ella.
Llegamos a la autocaravana a la hora de comer, así que comemos, descansamos un poco y nos vamos a nuestro siguiente destino, un aparcamiento en la carretera para poder hacer la vía ferrata Brigada Tridentina.