SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39)

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (1)

Hoy estamos un poco más perezosos (o cansados ya) porque decidimos aguantar en la cama un poco más de lo que hemos aguantado durante el viaje. También el día será bastante menos activo que otros días. Desayunamos en la habitación y salimos hacia nuestra primera parada del día.

Hoy el tiempo está un poco revuelto, nublado e incluso nos llueve. Nuestra parada es el Parque Golden Gate. Es una zona arbolada gigantesca, te pierdes fácilmente. Es más grande que Central Park en Manhattan, existen buses para moverse por dentro del parque. Es sábado por lo que está muy animado, hasta vemos una clase de adiestramiento de perros... Chocado

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (2)

Damos un paseo por el parque y llegamos hasta el Jardín Japonés. El precio por entrar es de 18$ por persona. Es un jardín bonito, pero después de verlo reconozco que no merece tanto la pena como para pagar entrada. Durante la visita comienza a llover, por lo que también se hace un poco molesto.

El jardín tiene como distintas instancias, tiene un lago con un puente de dibujo animado, un lago y una casa de té.

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (3) SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (4)

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (5) SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (6)

Después de estar un tiempo razonable aguantando la lluvia, buscamos la salida ponemos el maps que nos lleve a la parada de bus más cercana y nos dirigimos hacia Ashbury.

Ha dejado de llover pero el cielo todavía sigue encapotado. El barrio de Asbury es el barrio hippie por excelencia. Muy colorido y, bajo mi parecer, con tiendas un poco extravagantes pero es curioso de visitar. Y como no, ese olor a mariguana que nos ha ido acompañando por toda la estancia en San Francisco. Muy curioso de visitar y un indispensable si estás en la ciudad.

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (7) SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (8)

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (9) SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (10)

Nuestra tercera parada es el barrio de Mission, está empezando a despejar por lo que se empieza a ver el sol. Allí se encuentra la parroquia Misión Dolores, conocida también como Misión San Francisco de Asis, parroquia católica construida por los frailes franciscanos allá por 1776.

Es un barrio de raíces latinas y eso se percibe sobre todo por la restauración de la zona, mucho restaurante mexicano, puertorriqueño, peruano.... Para ser sábado, la verdad que el barrio está bastante parado, no se ve mucha gente por la calle. No sé si por la hora o porque no nos movimos por la zona correcta.

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (11) SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (12)

Terminamos nuestra rápida visita por barrio y nos dirigimos hacia el centro, Market St. Hoy comemos tarde, buscamos un lugar donde comer de forma rápida y nos entretenemos el resto de la tarde para hacer distintas compras.

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (13)

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (14) SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (15)

Allí nos metemos en Levi´s, la tienda es gigante. Es curioso, o al menos yo no lo he visto nunca en España, si quieres te llevas puestos los pantalones que te compres nuevos. Me explico... Riendo Si conocéis la marca, sabéis que hay dos tallas, anchura de cintura y largo de pata. Pues bien te sacan la talla exacta de cintura y pata, por lo que no los tienes que arreglar; pero si además no tuvieran el pantalón con el largo que necesitas, te lo arreglan gratis en el momento (bueno, en 1 hr) para que te los lleves puestos si te da la gana... Ojos que se mueven También los puedes customizar, previo pago, claro está. Me pareció muy curioso. Nosotros picamos y compramos dos pares de pantalones con un precio bastante más barato que en España.

Ya estaba atardeciendo, y para terminar el día y nuestra visita a esta maravillosa ciudad y país, decidimos volver a Pier 39. Tomamos el transporte público para llegar allí. Al ser sábado había un ambientazo muy bueno. Mucha gente paseando y los restaurantes a tope! Curioso también como la gente, sobre todo los hispanos, sacan sus coches de época, tuneados, para que la gente los vea. Se ven muchos, de todas marcas, modelos y épocas.

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (16)

SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (17) SAN FRANCISCO (Golden Gate Park, Haight-Ashbury, Mission, Pier 39) - COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. (18)

Allí decidimos cenar en el Bubba Gump, y como somos gente de constumbres Muy feliz , tomamos lo mismo que la primera vez en Los Ángeles. Ya sabes, la nostalgia y eso.... La cena nos costó 70 $.

Ya cansados y agotados nos dirigimos al hotel para descansar. Ha sido una buena despedida. sleep

Imagen: Salodari  Salodari  31/01/2025 08:46   📚 Diarios de Salodari
Qué bien detallado todo. Se me antoja un viaje difícil de planificación, pero esto ayuda mucho!! Te sigo con interés Amistad
Imagen: Jorlena  jorlena  01/02/2025 00:18   📚 Diarios de jorlena
Te está quedando un diario genial. A la tercera va la vencida. Me gusta mucha como lo cuentas. Te dejo mis 5 estrellas
Imagen: Gadiemp  gadiemp  05/02/2025 14:49   📚 Diarios de gadiemp
Muy currado el diario. Se nota que ha sido un viaje que habéis estado preparando con tiempo. Ameno y bien ilustrado. Gracias por compartir. Un saludo y 5*
Imagen: RAMPVP  RAMPVP  05/02/2025 16:22   📚 Diarios de RAMPVP
Gracias a todos por los comentarios, espero que siga gustando el resto de etapas hasta el final. Intentaré poner la mayor información posible para que sea lo más de ayuda posible para otros viajeros. Sí, al final ha sido un rompecabezas porque hay que ajustarlo a los días que hay y sobre todo al presupuesto, porque no es un destino especialmente barato.

Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 574
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 459
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 425
El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York)El pueblo de al lado (Jersey City - Nueva York) Alguien me dijo una vez: Nueva York se puede visitar muchas veces, pero solo hay... ⭐ Puntos 4.58 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 415
18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad18 días por la Costa Oeste de Estados Unidos: un sueño hecho realidad 6.000 km. en coche, 6 vuelos, 8 estados y mucha ilusión... ⭐ Puntos 4.80 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 335

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Últimos 5 Mensajes de 2049
02-09-2011

Fecha: Mar Ene 07, 2025 11:51 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Hola, Las reservas que tienes que llevar hechas son las de los hoteles en zonas de alta demanda (por sus precios las conocerás) y las reservas para entrar en algunos parques. No vas a Yosemite ni a Arches que son los que en 2024 pedían reserva ... Aún así tienes que mirar cada parque por la web NPS para saber de modo actualizado como está y si hay algo que reservar. Sobre la carretera de Big Sur considerarla cerrada salvo sorpresa de última hora. La web es esta: www.bigsurcalifornia.org/ ...tions.html El gran cañón, puedes dormir fuera del parque. Para conocer el...  Leer más ...
bidaialai
Imagen: Bidaialai
12-02-2010

Fecha: Mie Ene 08, 2025 08:01 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Gracias por los consejos, pero crees que Da tiempo a ver antelope, Zion o Bryce en un día camino a LV? O quitarías una noche en LV?
Un saludo

02-09-2011

Fecha: Mie Ene 08, 2025 08:39 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Hola, Depende de lo que signifique para ti las Vegas. Yo yendo tan poco tiempo le quitaba 1 día a las Vegas y hacia noche en Bryce para aunque sea de pasada poder ver Zyon y Bryce. Antelope Canyon debes de elegir entre el upper a las 12:00 o 13:00 o bien el lower a cualquier hora. El lago powell puedes abreviarlo y ver los miradores del río, presa y del lago para salir pitando hacia Bryce y ver si es posible al atardecer red rock Canyon. Levantarse en Bryce muy pronto y hacer lo básico (del sunset al sunrise por arriba y luego bajar entre los hoodoos por Queen Elizabeth + navajo loop...  Leer más ...
laury1984
Imagen: Laury1984
09-05-2013

Fecha: Lun Ene 13, 2025 10:28 pm    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Hola! Dices que vas con un adolescente. Yo creo que Universal le gustará (si le gustan los parques de atracciones y/o el cine) y 2 noches en Las Vegas lo veo bien. Esto va a gustos, pero nosotros nos lo pasamos muy bien en Las Vegas. Es verdad que es muy artificial, pero a nosotros nos gustó Sonriente y si además quisieseis ir a algún outlet, no os va a sobrar mucho tiempo. Si no queréis ir tan estresados, el día 11 en lugar de dormir en Page, podríais avanzar hacia Kanab, por ejemplo. El día 12 visitáis Zion por la mañana y ya os vais para Las Vegas. Bryce es muy bonito, pero son bastantes...  Leer más ...
02-09-2011

Fecha: Mar Ene 14, 2025 02:08 am    Título: Re: Rutas 15 días por la Costa Oeste USA

Hola, Si te vale de algo yo casi atropello un conejo entre Goblin SP y Green River. Y sí, acababa de anochecer. Di un volantazo para eludirlo y por la inercia murió mi neverita de porexpan (lo menos que me podía pasar). Moraleja, mejor que no se crucen los conejos en mi camino Confundido A la próxima si no muere el conejo muero yo, asesinado por mi mujer. Efectivamente, el atardecer y amanecer son hora punta para los bichos, humanos e inhumanos, todos a ganarse el sustento y desplazándose a esas horas. Ir un poco más despacio y ver lo imposible (después de largas y monótonas horas :lol...  Leer más ...

Perspectiva en New York
Elvex