DÍA 8  – SEGUNDO DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE

DÍA 8 – SEGUNDO DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Durante las evoluciones por cubierta vamos encontrándonos con elementos del barco, incluidas las small wonder descritas en otra etapa. La temática es variada y siempre sorprendente cuando uno se asoma al periscopio o anteojo de turno. Ya empieza a...

DÍA 8  – SEGUNDO DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (1)
[align=center]VISTA DE UN SMALL WONDER DEL ALLURE OF THE SEAS

Ya empieza a hacer calorcito y se está muy bien a la intemperie. El mar es una lámina y la velocidad mínima del crucero hace que todo sea un remanso de paz. Uno se apoya en la baranda y deja que la vista se pierda entre las olas. Expresaba el poeta Manuel Machado lo siguiente:

Era un suspiro lánguido y sonoro
la voz del mar aquella tarde… El día,
no queriendo morir, con garras de oro
de los acantilados se prendía.

Pero su seno el mar alzó potente,
y el sol, al fin, como en soberbio lecho,
hundió en las olas la dorada frente,
en una brasa cárdena deshecho.

Para mi pobre cuerpo dolorido,
para mi triste alma lacerada,
para mi yerto corazón herido,
para mi amarga vida fatigada…
¡el mar amado, el mar apetecido,
el mar, el mar, y no pensar nada…!

DÍA 8  – SEGUNDO DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (2)

Bajamos unas cubiertas y nos dirigimos al siguiente punto de interés de la mañana: la pared de escalada. Me había hecho el año pasado el firme propósito de no volver a intentarlo tras las nefastas evoluciones en el rocódromo del Voyager of the seas pero, siguiendo el “sólo se vive una vez” de también las Azúcar Moreno, me animo a intentar superar el desempeño anterior. Por tal motivo, fechas antes del viaje me vi algún video explicativo con reglas y trucos para maximizar el avance en una escalada y tenía interés en ponerlo en práctica si al final me animaba a subir.

Efectivamente hay modos de proceder que pueden ayudar a mejorar las evoluciones en la escalada como arrimarse lo máximo posible a la vertical de la pared, estirar bien los brazos para que no se cansen los músculos de los mismos o tirar de piernas haciendo impulso en cada movimiento.

Con este ánimo nos acercamos a la zona de preparación donde los monitores te dan calzado apropiado y te ponen los arneses y resto de impedimenta. A continuación, mientras mi acompañante espera e inmortaliza la experiencia porque opina de la escalada lo mismo que de la tirolina (que le muerde), voy cumpliendo el ritual de persignaciones interiores y avanzo hasta la cuerda. Por supuesto me voy por el itinerario más fácil y parece que se va dando bien la cosa porque supero el límite del año pasado y continúo la ascensión. La realidad tiene sus planes para mi persona porque a media pared veo que me desinflo y me flaquean las extremidades (peso añadido derivado de una ingesta desproporcionada a lo largo de la semana, tal vez….) por lo que tomo aire y hago un último intento sin resultado derrumbándome a continuación y cayendo a plomo.

DÍA 8  – SEGUNDO DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (3)

Bueno, me digo, he batido el record del año pasado en tiempo y recorrido y me doy por satisfecho. Otra experiencia que no si se volveré a repetir algún día…. Pero tampoco se puede decir de este agua no beberé ni este cura no es mi padre, que se decía en el siglo pasado.
Tras recobrar el resuello y bajar las pulsaciones decidimos volver a la zona deportiva del crucero para ver qué se nos ocurre hacer a continuación.

DÍA 8  – SEGUNDO DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (4)

Como ya es media mañana y ya hemos hecho la digestión del desayuno es buena idea volver a poner en marcha de nuevo el estómago para coger fuerzas hasta que comamos tras el musical y nos pasamos por el Loco Fresh a coger unas viandas remojadas con una rica limonada. No somos los únicos porque a estas horas del mediodía ya anda el pasaje nacho va, nacho viene.

A destacar que aquí en el Loco Fresh también dan desayunos pero la oferta es limitada: burrito de desayuno y poco cosa más.

DÍA 8  – SEGUNDO DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (5)

Al lado del Loco Fresh y junto a la cancha deportiva hay un “futbolín” muy curioso. Es una mesa y el suelo es un campo de fútbol estando las porterías tras las piernas de cada uno. La gracia es meter gol entre las piernas del oponente mientras te tomas algo tranquilamente. Para echar un rato está gracioso y suele tener mucha aceptación sobre todo entre los gremlins de toda especie y condición.
Desde allí observamos la cancha deportiva donde hay un torneo de pickleball y donde suceden las partidas. La gente se lo toma en serio realmente y los puntos están muy disputados pero reina el buen rollo y armonía.

DÍA 8  – SEGUNDO DÍA DE NAVEGACIÓN – SEGUNDA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (6)

El pickleball es un deporte de raqueta que combina elementos del tenis,[1] pádel, bádminton y tenis de mesa, en el que dos o cuatro jugadores golpean una bola por encima de una red, buscando anotar puntos y ganar sets. El pickleball se inventó a mediados de la década de 1960 en Estados Unidos como un juego de patio para niños pero su crecimiento y popularidad ha sido exponencial en los últimos años, especialmente en Estados Unidos, donde millones de aficionados lo practican asiduamente. En el resto del mundo aún no ha logrado la misma implantación.

Entre unas cosas y otras va llegando la hora del Mamma mia y es conveniente estar con algo antelación para coger un buen sitio y visualizar de manera óptima el espectáculo. Para el Teatro Amber que dirigimos nuestros pasos.

Lo que pasó el resto de la tarde será relatado en la próxima y emotiva etapa de este diario.[/align]

Imagen: Sandra987  Sandra987  09/06/2025 22:18
Esta genial felicidades por el trabajo!
Imagen: Sandra987  Sandra987  09/06/2025 22:42
Gracias por contar las partes malas, a mi tb me paso con costa cosas parecidas y me indigne mucho 😂😂😂, te doy mis estrellas
Imagen: Gonferpar  gonferpar  09/06/2025 22:57   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: DÍA 3 – PALMA DE MALLORCA – CUARTA PARTE
Muchas gracias, @sandra987. Me alegra de que esté gustando y sí, hay que contarlo todo porque ni todo es maravilloso ni todo es negativo, por lo menos desde mi personal punto de vista.
Imagen: Nachingo  Nachingo  10/07/2025 08:43   📚 Diarios de Nachingo
Muchas gracias por compartir un diario tan proliijo en detalles. El viaje en crucero siempre me ha llamado la atención y horrorizado a partes iguales, sin haber hecho ninguno. Espero algún día poder opinar con conocimiento de causa. Ahora, después de tu experiencia, me temo que me darán gato por liebre.
Te dejo mis estrellas bien merecidas.
Imagen: Gonferpar  gonferpar  10/07/2025 09:00   📚 Diarios de gonferpar
Muchas gracias, @Nachingo, por tu comentario. Pese a lo relatado que ello no te eche para atrás si alguna vez piensas en probar este mundo del crucero que o lo puedes amar con locura u odiarlo con igual intensidad. Dale una oportunidad en algún momento.

Ahora mismo yo lo sigo amando pero un poquito menos. Y al fin y al cabo es mi experiencia. Seguro que vendrán otros viajeros con una experiencia excelente y otros que no tanto.

Saludos.

De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 180
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 167
CRUCERO PULLMANTUR CON NIÑOS: Grecia, Montenegro, Croacia e ItaliaCRUCERO PULLMANTUR CON NIÑOS: Grecia, Montenegro, Croacia e Italia 4 MARES Y 4 PAISES EN UNA SEMANA DE VERANO 2017 + 4DÍAS EN... ⭐ Puntos 4.50 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 149
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
DIARIO DE UNA TRAVESIA A BORDO DEL GEM VENECIA-ISLAS GRIEGAS JULIO 2010DIARIO DE UNA TRAVESIA A BORDO DEL GEM VENECIA-ISLAS GRIEGAS JULIO 2010 Visitaremos Venecia y surcaremos los mares a bordo de un... ⭐ Puntos 4.77 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Allure of the Seas - Royal Caribbean
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
20-02-2008

Fecha: Jue Jul 10, 2025 05:37 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Si, es verdad que los últimos numero que le salen en el lector de la seapass de mi marido y la mía es distinto pero los 5 primero son iguales y los ultimos 4 muy parecido...curioso..
20-02-2008

Fecha: Jue Jul 10, 2025 05:44 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Otro tema, tema de tarjetas de crédito/debito que hay que subir me parece muy fuerte que haya que hacerlo con los menores de edad.No veo ni medio normal que la seapass de mi hijo de 10 años esté vinculada a una tarjeta de pago. Así que os cuento lo que he hecho, para mi marido y yo he pusti la N26 que es la tarjeta que mejor cambio tiene en divisas puesto que he puesto que no me cambien sus divisas de dolares a euros( ya he visto en las condiciones que si lo hacen con no se que entidad y que a demás te meten comisión) así que prefiero con N26 en dólares que se que el cambio es muy...  Leer más ...
Megan16
Imagen: Megan16
08-11-2017

Fecha: Jue Jul 10, 2025 05:54 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Puedes ir a recepción cuando subas y bloquearles la cruise card.
Lo que gasten en la cruise card vinculado a N26 o Revolut te lo harán pagar igual. Independiente de que en estas haya un saldo de 2 euros.
20-02-2008

Fecha: Jue Jul 10, 2025 05:57 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Aaa...ok,no lo sabía, gracias! Muy feliz
JoseyAli
Imagen: JoseyAli
03-05-2014

Fecha: Jue Jul 10, 2025 08:24 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Buenas tardes.

¿Alguién para la salida del 13 de Julio en el Allure?¿alguién de esa fecha va a Pisa por su cuenta?¿algún grupo organizado del foro?

Un saludo.