Anaritz22 : China
Tonteando con un niño
Guerreros de Xian
Parque de Jiuzhaigou
Día 9.  ̶P̶a̶r̶q̶u̶e̶ ̶d̶e̶ ̶Z̶h̶a̶n̶g̶j̶i̶a̶j̶i̶e̶ TianMen

Día 9. ̶P̶a̶r̶q̶u̶e̶ ̶d̶e̶ ̶Z̶h̶a̶n̶g̶j̶i̶a̶j̶i̶e̶ TianMen ✏️ Diarios de Viajes de China China

China en tren Junio 2025

Diario: China en tren Junio 2025

Puntos: 4.7 (13 Votos)  Etapas: 20  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Habíamos quedado con la del hotel que nos avisaría por wechat si había cambios respecto a lo anunciado. A las 7 de la mañana el móvil no da ningún movimiento, pero me niego a aceptar lo evidente y, ya que no hay nada que hacer, me acerco paseando a la entrada del parque donde compruebo con mis propios ojos que esta todo clausurado. Un cartel anuncia que estará cerrado un par de días más y luego se abrirá con restricciones ya que algunas conexiones no son posibles. Así que adiós a cualquier opción de Zhangjiajie.

Desayunamos con calma y preguntamos en el hotel si la zona de Tianmen estaba operativa. Nos dice que sí, así que, aunque no entraba en nuestros planes y sigue lloviendo bastante, preparamos la excursión.

Paseo a la estación de bus y por 15 yuanes llegamos a Zhangjiajie donde está situado el arranque a la excursión de Tianmen, una curiosa montaña sita a unos pocos kms. de Zhangjiajie, una especie de pequeña meseta elevada sobre escarpados precipicios.

Supongo que hace años alguien pensó en sacarle partido y dijo: ¿cómo podemos llevar a la gente hasta allí? Nada, construimos un teleférico de varios kilómetros de recorrido y llevamos así a la gente desde el centro de la ciudad hasta la cima.
Otro comentó: pero la montaña tiene barro, piedras, caminos incómodos,... ¿cómo haremos que el ciudadano chino que casi no es capaz de caminar disfrute la montaña? Nada, enlosamos todo el monte, les ponemos chiringuitos de comida cada 500 metros, baños que ya quisieran tener en otros lugares, tiendas,...y listo.
Otro concluyó: ¿y los desniveles de la montaña, como los salvaremos? Y como si fueran del mismo Bilbao, decidieron perforar toda la montaña construyendo sucesivos e interminables tramos de rampas mecánicas que llevasen a la gente de un lugar a otro sin necesidad de dar un paso.
Eso es Tianmen, una oda al turismo chino: masificación, comodidad, destrucción,... pero a veces todo esto también es muy curioso de ver.

La entrada completa cuesta 275 yuanes, comprada en el momento en taquilla previa presentación, como siempre, del pasaporte (llevadlo siempre encima porque lo piden para casi todo). Hay dos formas de hacer el recorrido circular, en ambas se ve lo mismo, simplemente varía el sentido de la excursión. Parece que hay una tercera opción por una sinuosa carretera pero vista desde el aire esa carretera estaba destrozada por desprendimientos en múltiples sitios y me parece difícil que esté operativa.
El teleférico arranca desde el centro de la ciudad y te deja en la cima, donde empieza un camino circular que bordea los precipicios por unas pasarelas construidas en el mismo borde. También existen unos tramos donde el suelo está hecho de cristal.

Día 9.  ̶P̶a̶r̶q̶u̶e̶ ̶d̶e̶ ̶Z̶h̶a̶n̶g̶j̶i̶a̶j̶i̶e̶ TianMen - China en tren Junio 2025 (1)

Si al hecho de que, aunque curioso, todo nos parece un despropósito, le sumas que diluvia sin cesar y estamos metidos en medio de las nubes con lo cual la visibilidad es cero, la visita transcurre rápida.
Lo único que nos pareció notable fue un templo budista que había en la zona más alta. Es verdad que nosotros no somos capaces de distinguir un templo antiguo de uno hecho hace dos días, y que sobre religiosidad budista no tenemos ni idea, pero disfrutamos recorriendo este templo, escalonado en varias terrazas, con todo tipo de esculturas en su interior.

Día 9.  ̶P̶a̶r̶q̶u̶e̶ ̶d̶e̶ ̶Z̶h̶a̶n̶g̶j̶i̶a̶j̶i̶e̶ TianMen - China en tren Junio 2025 (2)

El hecho de que tuviera las puertas de los pabellones abiertas permitiendo la entrada en el interior de la niebla, el aire, la lluvia,... le daba un toque muy original. Eso sí, a pesar de que todo el monte estaba a tope de gente, aquí no había nadie.

Descendemos por unos túneles excavados en la roca mediante unas interminables rampas mecánicas hasta la zona de la famosa abertura, donde hay una explanada petada de gente. De ahí parte una larga escalera hacia la zona alta, pero como hace un tiempo horrible, está cerrada. Así que paseo para abajo hasta otro funicular que nos dejará a unos kilómetros de la ciudad, recorrido que hacemos en unos buses incluidos en la entrada.

Hacía tiempo que no me mojaba tanto, porque fueron varias horas bajo una fuerte lluvia constante. Como dije, hace calor y no importa estar empapado... pero vaya diluvio. El calzado que llevé ese día no se me secó casi hasta el final del viaje.

Vuelta a Wulingyuan en bus, buscar algo para cenar y a la cama, que tras dos días por aquí mañana dejamos esta zona para seguir viaje.

¿Volvería a Tianmen? No , ni loco. ¿Volveré a Zhangjiajie a ver el parque? Espero que sí.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China en tren Junio 2025
Imagen: Default https Avatar  mundofila  05/01/2026 08:46   📚 Diarios de mundofila
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7061440#7061440

Imagen: Daniorte  daniorte  22/01/2026 17:41   📚 Diarios de daniorte
Muchas gracias! Voy este verano a china y me vienen bien un par de ideas tuyas!
Imagen: Majuanma  Majuanma  23/01/2026 20:44
Hola. Interesante todo lo que explicas. Yo también soy más de deambular por los países que de ir a ver muchas cosas.
Este año espero ir a Laos y estoy barajando la posibilidad de cruzar a China e ir hasta Shangai en tren, eso sí, parando en diferentes lugares por el camino. ¿crees que debería llevar todo reservado desde aquí o que podría ir comprando los billetes de tren sobre la marcha? La idea es hacerlo en un mes el recorrido de la frontera de Laos a Shangai. Gracias
Imagen: Default https Avatar  mundofila  24/01/2026 10:06   📚 Diarios de mundofila
¡Vaya envidia poder viajar con esos tiempos!. Nosotros llevábamos todos los trenes reservados porque no nos podíamos permitir el lujo de quedarnos varados y perder el itinerario para llegar hasta el final. ¿Coger el billete sobre la marcha? Sería lo ideal en cualquier viaje, pero no te puedo ayudar. Muchos trenes iban llenos o casi llenos, y hay mucho control sobre las plazas ocupadas o libres.
Imagen: Majuanma  Majuanma  24/01/2026 12:45
Gracias por la respuesta Mundofila. Seguiré investigando a ver que. Es que me gusta viajar improvisando, más o menos.
Salud

GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 279
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 4.50 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132
Ni Hao! Aventuras en ChinaNi Hao! Aventuras en China Viaje familia a China en verano de 2024. Somos muy frikis de Disney, así que combinamos la visita a China con los 2 resorts Disney Chinos (Hong Kong y... ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 105

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
crea0819
Imagen: Crea0819
06-10-2022

Fecha: Mie Feb 04, 2026 10:47 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Baños hay hasta en las estaciones de metro
Goretti-leona
Imagen: Goretti-leona
02-09-2008

Fecha: Mie Feb 04, 2026 06:20 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Muchísimas gracias, ya me quedo más tranquila!
canikin
Imagen: Canikin
26-01-2009

Fecha: Mar Mar 03, 2026 09:22 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Buenos días. Tenemos pensado viajara a China a finales de septiembre, vamos a través de una agencia con grupo organizado. He preguntado en dicha agencia, pero como que les suena a "Chino" valga la redundancia. Por eso pregunto en este foro si alguno puede orientarme sobre este tema al respecto: Se puede volar, usar drones en China??, concretamente sería en la muralla china y en el parque donde está el puente de crista. El dron pesa 249 gr. Y en España tiene mayor permisividad al pesar menos de 250 gr. Por eso, si no estás metido en este "mundo" poca gente lo sabe. Los foreros que...  Leer más ...
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Mar Mar 03, 2026 11:19 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo tengo un DJI Mini 4 pro, y no lo llevé por canguis, pero averigüe antes y miré allí. Hay que hacer un registro que se hace aquí antes de viajar. Luego allí hay que hacer otro, que me han dicho en la tienda de DJI que ellos te ayudan. He estado hablando con chinos que estaban volando en 3 sitios, arriesgando mucho, y no tenían nada, me decían que saque el dron y vuele, que no pasa nada. Uno volaba en Chongqing muy cerca del teleférico, pero a 4 o 5 metros, como si nada. Hoy lo llevaría, haría la pre inscripción aquí y nada más. Dicen en algunos foros que con eso, si no haces una...  Leer más ...
sylma
Imagen: Sylma
31-07-2014

Fecha: Sab Mar 07, 2026 04:34 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola viajeros, estamos viajando el mes que viene a China y teníamos dudas que quisiera ver si me pueden ayudar. La idea es comprar un SIM card local. Tengo entendido que para poder acceder a WhatsApp, gmail,etc se necesita un VPN. Alguno en especial para recomendar?
Desde ya agradezco la ayuda que nos puedan dar.