Llego a París.

Llego a París. ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Suelo revisar las exposiciones de arte que se dan en Italia, Francia, España y aprovechar cuando coinciden en fechas varias interesantes para poder viajar y verlas todas, en un día, como en este caso ocurre en París: - Jacques-Louis David en el...

- Jacques-Louis David en el Louvre
- John Silver Sargent en el Orsay
- Jean-Baptiste Greuze en el Petit Palace
- Georges de la Tour en el Jacquemart-André

Al ver que éstas iban a coincidir pude reservar con cierto tiempo un vuelo con Vueling del 16-18 Octubre por 94'98€ y dos noche en el Young and Happy Latin Quarter (103'28€), un hostel de habitaciones compartidas que cumple perfectamente su función por estar céntrico y ser económico.
Llego a París. - París: Exposición Jacques-Louis David, Sargent, Greuze y Georges de la Tour (1)
El vuelo estaba programado para las 20:35h, pero con Vueling ya se sabe, finalmente salimos a las 21:35h del aeropuerto de Asturias, llegando a París Orly a eso de las 23:15h; el metro cierra a las 00:30 así que camino los 10 minutos que me separan de la línea M14 (la que te conecta con el centro desde el aeropuerto); tengo descargadas las apps de IDF Mobilités y Mis billetes Navigo, que son las que uso aquí para comprar los billetes de metro.

La sorpresa desagradable que me encuentro son unas grandes colas frente a la taquilla de Atención al cliente, la APP no funciona ni tampoco todas las máquinas de billetes del metro, hay una caída general del servicio y sólo pueden pasar los que ya tienen la tarjeta Navigo Chocado Aquí no se puede pagar con tarjeta el metro, lo cual lo veo un atraso, y sin la app ni posibilidad de sacar billetes, poco puedes hacer. Les pregunto a los del metro y me confirman lo de la caída de sistemas - ¿y que hacemos? - ¡pues me dicen que no saben! Pelea

A ver que hago ahora, es de noche, el metro cierra dentro de poco, o eso creo, no podemos pasar, la cola es enorme y tengo que coger dos metros para llegar a la Place Monge...pues nada, veo que 3 chicos se ponen en fila y al pasar uno el billete y abrirse el torno, que son estos grandes de cuerpo entero, pasan los 3 en fila a toda leche, momento que aprovecho para lanzarme tras ellos, casi me pilla la mochila al cerrarse....Me he colado sí, pero no dejaban más opciones, no puedo perder la noche ahí.

El resto del viaje voy un poco "acojonao" de que me pidan el billete, pero como la app no va y no hay posibilidad, imagino que no lo pidan; cambio de metro en Maison Blanche, línea M7, y llego finalmente a mi destino, saliendo del metro y respirando aliviado; a lo tonto me acabo de ahorrar 13€ del billete desde el aeropuerto Aplauso

Hago el checking en el hostel de la animada Rue Mouffetard, pongo móviles a cargar, guardo la mochila en la taquilla y a dormir mientras pienso que sí no me hubiese colado aún estaría en la cola de atención al cliente.... sonrío Muy feliz

Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso

Imagen: Salodari  Salodari  22/10/2025 20:03   📚 Diarios de Salodari
Cuánto se aprende contigo! Hasta colarse en el metro jiji. Gracias por compartir, te mando estrellitas Amistad
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  22/10/2025 21:05   📚 Diarios de alfredlanda
Uno quiere ser honesto pero le obligan😄, aquello iba para largo.
Iré acabándolo poco a poco que fueron todas el mismo día y tengo fotos para aburrir😄
Gracias @Salodari!
Imagen: Luchino  luchino  25/10/2025 09:41   📚 Diarios de luchino
Toda una lección de arte, como siempre. Muchas de las obras no las conocía.
Espero las de G. de la Tour.
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  26/10/2025 10:46   📚 Diarios de alfredlanda
Hola @luchino , fue una borrachera de arte, voy terminándolo poco a poco. Gracias!

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 37
6 Días en la Provenza: Luces y Sombras6 Días en la Provenza: Luces y Sombras 6 días (5 noches) recorriendo la Provenza en la segunda quincena del mes de septiembre... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
PASEO DE 3 DÍAS POR EL SUDESTE DE FRANCIA. LA OCCITANIA. CARCASSONNE. TOULOUSEPASEO DE 3 DÍAS POR EL SUDESTE DE FRANCIA. LA OCCITANIA. CARCASSONNE. TOULOUSE Breve escapada por la zona Cátara de Francia ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Mirando al horizonte
Anaritz22