Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie

Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie ✏️ Diarios de Viajes de China China

China me mata

Diario: China me mata

Puntos: 5 (21 Votos)  Etapas: 15  Localización: China China 👉 Ver Etapas

Toda la noche ha estado lloviendo y sigue haciéndolo. Pero podía haber sido peor...mientras cenábamos la noche anterior, viendo las predicciones metereológicas que eran bastante malas, me dió por escribir al hotel con el que habíamos reservado todas las entradas. Si quieres ver todo lo que te ofrece la zona , debes de sacar tres entradas diferentes:

- Parque Forestal de Zhangjiajie ( montañas Avatar , teleféricos, ascensor más alto del mundo, etc)

- Montaña de Tianmen ( el teleférico más largo del mundo, la carretera de las 99 curvas, los 999 escalones, la Puerta del Cielo, etc)

- Gran Cañón ( puente de cristal más grande del mundo, tirolinas, actividades en el parque)
Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie - China me mata (1)
Nosotros reservamos todo, aunque en tres días casi completos, debes darte mucha caña para disfrutar casi todo. Pero era el tiempo que teníamos.
Ahora, lloviendo, la cosa cambia , pues ir a un sitio como el Puente de Cristal, lloviendo, casi con total seguridad sin ver el fondo del cañón por las nubes y niebla, hacer tirolinas lloviendo, etc, buah, así que escribí al del hotel, y aunque faltaban pocas horas, me lo pudo cancelar . Genial!! Recuperábamos un dinero que no íbamos a disfrutar y encima teníamos todo el día entero para el parque Forestal ( la idea era estar medio día en casa sitio).

A las 7:30 estamos entrando por la puerta Sur, que es por donde más gente pasa, pero que al estar lloviendo, mucha gente habría cancelado , pues no era normal que un domingo, estuviésemos tan anchos disfrutando de aquel espectáculo de la naturaleza.
Poncho y paraguas y a disfrutar. Lo único malo de verdad, es que a veces las nubes tapaban por completo las columnas de piedra.
Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie - China me mata (2)
Hicimos primero lo que nos faltaba de la parte alta, Huangshi Village, que nos encantó! Subes en teleférico y una vez en la estación superior, haces un trekking circular, que flipas en un par de horas largas.
Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie - China me mata (3)
Volvemos a pillar el funicular y bajar hasta la parte baja. Allí empieza (o termina) un sendero muy famoso, no circular, el Golden Wrip Trail, que transcurre a lo largo de un río. Mientras caminas a lo largo de 6 kilómetros, vas viendo todas las columnas desde abajo, otro espectáculo de la naturaleza.
Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie - China me mata (4)
Ya muy mojados, llegamos al final del trekking, desde donde se puede ir a otros lados en los buses del parque o hasta la salida de la puerta Este. Son casi las cuatro, así que decidimos irnos ya que cada vez llueve más.
Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie - China me mata (5)
Ya más secos y con las mochilas, nos vamos con otra pareja que hay en el hotel, en un Didi hasta Zhangjiajie (recordad que para ver el parque Forestal, el campamento base debéis hacerlo en Wulingyuan).
Allí nos espera la encantadora pareja que lleva el homestay, el Zhangjiajie Shi Guang you ni homestay, con los que reservamos los tickets desde España, y que lo primero que me hacen, es devolverme el dinero del Gran Cañón mediante una transferencia a Alipay.

Muy cansados y hambrientos (al parque Forestal puedes pasar comida y agua) nos vamos a darnos una buena cena y a pensar en la siguiente excursión , la Montaña Tianmen.
Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie - China me mata (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China me mata
Imagen: Luchino  luchino  21/11/2025 12:36   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie
Fascinantes las fotos de paisajes de los parques forestales y las montañas que parecen ir hacia el cielo.

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1097
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 881
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 634
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 434
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 391

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 03, 2026 07:56 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo para todos los países usé booking y sin problema. El único problema, pero no creo que os afecte, es que en algunos sitios de China (no los más típicos) igual hay hoteles que no aceptan extranjeros... Pero eso ya vendría especificado en booking
bettybupzgz
Imagen: Bettybupzgz
20-02-2025

Fecha: Lun Abr 06, 2026 10:39 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola. Tengo dos niñas de 6 años que ambas miden menos de 120 cm. Me ha parecido leer en internet que los niños que miden menos de 120 cm. Entran gratis en muchos sitios. Pero en cambio en otros he leído que pagan de 6 años en adelante. Con lo cuál no sé a qué atenerme de los dos casos a la hora de comprar las entradas a la edad o a la altura. Porque por lo que voy leyendo normalmente casi todas las entradas para todos los sitios hay que comprarlas por internet de forma anticipada. Ya me diréis si me podéis ayudar con esto. Gracias
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Lun Abr 06, 2026 10:40 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

xansolo Escribió:

Moltes gràcies! Iré viendo y comparando precios.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Sab Abr 18, 2026 06:11 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Mensajes trasladados a:
Pagar con Alipay y WeChat Pay en China: Vincular Tarjetas
campanilla80
Imagen: Campanilla80
20-03-2012

Fecha: Dom Abr 19, 2026 10:19 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Mensajes trasladados a:
Mapas-GPS de China - Aplicaciones para Móvil