Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso ✏️ Diarios de Viajes de Laos Laos

A escasos días del final de nuestro viaje teníamos pensado terminarlo en plan relax y a lo hippie total: en las 4000 islas Si Phan Don . Partimos en coche de Pakse hacia las 8 de la mañana junto a otras 7 personas que iban al mismo sitio, dos de...
Laos con Mochila

Diario: Laos con Mochila

Puntos: 4.8 (34 Votos)  Etapas: 16  Localización: Laos Laos 👉 Ver Etapas

A escasos días del final de nuestro viaje teníamos pensado terminarlo en plan relax y a lo hippie total: en las 4000 islas "Si Phan Don". Partimos en coche de Pakse hacia las 8 de la mañana junto a otras 7 personas que iban al mismo sitio, dos de ellos eran un par de jóvenes alemanes con los que nos habíamos cruzado el día anterior subiendo por la ruinas de Champasak y con los que volveríamos a coincidir en la guesthouse.

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (1)

El trayecto duro apenas dos horas y fue muy tranquilo: el conductor no era cualquiera de la calle como en otras ocasiones, sino alguien a quien habíamos contratado el día anterior. Aun así el último tramo del camino antes de llegar al Mekong para volver a cruzarlo fue toda una odisea, ya que estaba lleno de barro y de agujeros por las lluvias de los últimos días.

Al llegar al pueblo desde donde parten las barquitas hacia las islas nos estaba esperando Mr. Phao's para llevarnos directamente a su guesthouse.

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (2)

Las 4000 islas es un archipiélago de islotes e islas que aparecen cuando el Mekong se ensancha a punto de abandonar Laos y adentrarse en Camboya. De todas ellas 3 son más grandes, habitables y con guesthouse que se puedan visitar: Don Det, Don Khon y Don Khong. Elegimos Don Det e hicimos bien, ya que es una isla muy tranquila, cosa que íbamos buscando.

[img]http://localhost/conmochila/wp-content/uploads/2009/03/4000_islas_03.jpg[/img]

Si no fuese por el color del Mekong, cualquier foto que hubiésemos hecho habría colado al decir que estábamos en Bora Bora. Todas las cabañas, al mismo lado del río, tenían hamacas en la entrada donde la gente pasaba horas y horas. Al lado de la nuestra se encontraba una familia con 2 hijos que leían en la terracita. Eso sí, caprichos los mínimos, ya que por no tener no tenían ni papel de baño; el agua de la ducha procedía directamente del Mekong y la única luz que nos iluminaba un poco era una bombilla mal colgada que a las nueve de la noche ya estaba apagada.

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (3)

Descargamos los pocos bártulos que llevábamos porque lo habíamos dejado casi todo en Pakse y nos fuimos a dar una vuelta: de un extremo a otro de la isla había escasos 15 minutos andando.

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (4)

El paisaje no variaba mucho con respecto al resto de Laos, aunque allí la gente vive más tranquila porque la mayoría de los viajeros que van a visitarla buscan lo mismo: unos días de tranquilidad. El norte de la isla es más ajetreado, hay mas movimiento y es donde se encuentran la mayoría de restaurantes, pero aun así sigue dando la impresión que allí no pasan las horas. Vimos los restos de lo que fue una red de ferrocarril construido por los franceses para transportar cargas, actualmente en desuso desde la Segunda Guerra Mundial. Una suerte, ya que el ruido del tren en estas islas tan sosegadas rompería la serenidad del lugar.

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (5)

Paramos a hacernos una cerveza en un restaurante en el que la dueña estaba tan aburrida que estaba tumbada en una hamaca durmiendo. Hasta que no estuvimos a su lado no escucho nuestros pasos. Se levantó y nos tomó nota; mientras esperábamos vi que había una gata con sus gatitos y a unos 4 pasos de ellos también un mono pequeño atado a una cuerda con cara de pena y de querer morirse. Cada vez que pasaba su dueño empezaba a correr intentando esconderse hasta que la cuerda no daba más de sí y se daba tirones. No se para que lo tendrían allí...

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (6)

De vuelta a la cabaña vimos una especie de "punto de información" en el que había programadas excursiones en barco o excursiones para ver delfines; y a un chico sentado tocando la guitarra que poco le duró en sus manos cuando Toni se la vió para demostrarle que sabía tocar "Estrella polar".

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (7)

La comida la hicimos en la misma guesthouse; fue cuando volvimos a ver a los alemanes y estuvimos un rato charlando con ellos. Había también otra pareja jugando a las paletas que de vez en cuando se tiraban a nadar un rato haciéndome recordar a la doctora cuando nos decía que ni se nos ocurriese meter la mano en el agua del río si no queríamos volver a casa con recuerdo del Mekong incluido.

La tarde fue pura holgazanería: de hamaca en hamaca viendo lo que hacía la gente, haciendo fotos, grabando vídeos y aburriéndonos hasta el punto que decidimos levantarnos de la hamaca para ir a cenar por hacer algo.

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (8)

Cenamos en otro sitio para terminar volviendo otra vez a la guesthouse de Mr. Phao's a probar el "happy pankake", un pankake simple pero con un poco de happy añadido: marihuana. Lo curioso es que casi todos los platos los podías pedir happy, ya que simplemente era cuestión de añadir un poquito del ingrediente, que curiosamente solo sacaban por la noche.

Y más curioso todavía fue el "amigo" de Toni, un señor que parecía tomar "happy pankake" a diario, puesto que caundo pasaba a su lado siempre se reía. Al final Toni no pudo resistir la tentación de hacerse una foto con él.

Etapa 14 - Bienvenidos al paraíso - Laos con Mochila (9)

Y volviendo al hilo, nada más terminar de cenar después del día "agotador" caímos en redondo en la cama...

Total 0 0 Media 1994

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Laos con Mochila
Imagen: Annakin  annakin  06/03/2010 17:24   📚 Diarios de annakin
Un diario muy bueno de un pais increible.
Enhorabuena Guiño
Imagen: Maluvaru  maluvaru  15/03/2010 02:59   📚 Diarios de maluvaru
Enhorabuena por el diario.. es increible lo q trasmite..

te dejo las estrellitas..
Imagen: Cristinitaaa  cristinitaaa  21/04/2010 07:36
enhorabuena por el diario, te dejo estrellitas porque me ha encantado, tanto tu forma de redactarlo como de vivirlo. Ahora toca planear el siguiente! un saludo.
Imagen: Aralibra  aralibra  11/08/2010 14:32   📚 Diarios de aralibra
Después de leer el diario de Camboya, he leído éste. Igual de impresionante y que transmite tanto vuestras sensaciones y vivencias que casi me parecía estar allí.
De nuevo ¡enhorabuena!
Imagen: Belaril  belaril  22/08/2012 19:38
Hola!!!
Me han encantado tus diarios, he leído el de Marruecos, India y estoy con el de Laos.. Como me arrepiento ahora de no tener diarios.. En mi próximo viaje me acordare de lo que me ha gustado leer los tuyos y lo haré!!! Felicidades!!!

No hay caos en LaosNo hay caos en Laos 10 días de viaje en Vientián, Vang Vieng, Luang Prabang, Nong Khiaw y Muang Ngoi, más tres días de propina al final en Bangkok. ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Laos por libre, 18 días en Octubre 2022Laos por libre, 18 días en Octubre 2022 Aventuras y desventuras mías por este país. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 12
Laos 2010 Laos 2010 Recorrido por Laos en agosto de 2010 ⭐ Puntos 4.88 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
LAOS, EN BUSCA DEL VALLE ENCANTADO.LAOS, EN BUSCA DEL VALLE ENCANTADO. Este es el tercer país que visitamos en nuestra aventura asiática, hemos cruzado la frontera... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
MOCHILERO: LAOS - CAMBOYAMOCHILERO: LAOS - CAMBOYA Don Det, Pakse, Luang Prabang, Phnom Penh, Battambang .... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Pais Tema: Viaje a Laos
tiroliroprou
Imagen: Tiroliroprou
21-05-2024

Fecha: Jue Jun 06, 2024 08:23 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Muchas grácias por todas las aportaciones gente!
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Jue Jun 06, 2024 08:39 pm    Título: Re: Viaje a Laos

También hay una opción terrestre/fluvial desde Chiang Mai a Luang Prabang que estuve valorando en una ocasión pero que no pude hacer por falta de tiempo.
Al final solo visité Laos y no el norte de Tailandia, pero de haber visitado ambas zonas lo hubiese hecho así
Ivi90
Imagen: Ivi90
05-09-2016

Fecha: Sab Ago 03, 2024 02:49 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Buenas Sonriente ¿Suelen pedir el vuelo de salida del país? Quiero viajar a Laos pero no sé los días, quizás sean 10 o 15, y había leído que se necesita un billete de salida del país. Saludos
fotografiandoviajes
Imagen: Fotografiandoviajes
03-01-2015

Fecha: Dom Ago 04, 2024 11:01 am    Título: Re: Viaje a Laos

"Ivi90" Escribió:

No suele pedir vuelos. Ten en cuenta que muchos entran por tierra...como fue nuestro caso
canprebe1996
Imagen: Canprebe1996
05-11-2024

Fecha: Dom Dic 29, 2024 12:14 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Hola buenos días
Alguien conce una agencia local para hacer tour
Gracias