Hola.
Recién llegada de Mallorca, me paso a comentar sitios donde hemos comido:
Ombú en Santa Catalina: Muy bien. La carta no es muy larga, pero sí suficiente. Cocina bastante elaborada, no es barato, aunque tampoco excesivamente caro. Salimos por unos 25€ por cabeza
La tarta de queso de postre es algo homérico. Dos lagrimones, qué cosa más buena.
Can Joan de Saigo: Desayunamos en el que hay cerca de la avda. De Jaime III. Bien sin más. Sitio bonito. Camareros antipáticos.
Buga Ramen Palma 2, al final de la calle del Sindicat. Como su nombre indica es de Ramen y otras cosas japonesas. Bastante bueno , bonito y relativamente barato. No llegó a 20€ pp.
Origen Tapas Concept: Platos y arroces en el centro de Palma. Fuimos a cenar por lo que no pedimos arroz. Tomamos algunas tapas y picaña de Angus. Buenísimo, menos la ensaladilla que no valía mucho, pero tienen una carta variada y el sitio es bonito. Muy recomendable. Alrededor de 20 lauris por cabeza.
Pizzeria Due, Cala Millor: La idea este día era comer en Porto Cristo algo tradicional, pero no encontramos nada abierto que nos gustara, así que después de dar muchas vueltas, acabamos en esta pizzería/crepería que la verdad es que estuvo muy bien de calidad/precio, aunque nosotros estuviéramos cabreados
U Plaça en Pollensa: Este día por poco no comemos.
Fue el día 7 de enero y estaba prácticamente todo cerrado excepto este y otro par de restaurantes en la plaza. Además había muchas cosas de la carta que no tenían. Al final lo que pedimos estaba bueno, y por lo visto el arroz es su especialidad, pero nos enteramos después, así que no lo probamos, pero sí que vimos salir algunas paellas y tenían muy buena pinta. No era caro. Y les agradezco en el alma que me dieran de comer
Ca Nantuna en Fornalutx: Comimos allí el día que fuimos por la Sierra, está cerca de Sóller, en Fornalutx que también es un pueblo muy bonito, aunque muy pequeño. A lo que vamos: el restaurante estuvo genial. Es el típico restaurante de la sierra con la comida típica que lllevábamos buscando unos días y que no encontrábamos porque todo estaba cerrado
¡¡Por fin lo conseguimos!! Comimos lechona al horno y estuvo deliciosa. También sobrasada que no me dio mucho, pero es que a mi no me dice mucho la sobrasada, no sé por qué la pedí. Además con un plato de lechona para cada uno es suficiente. También había sopas, fritada mallorquina y todo lo tradicional, pero sólo pudimos probar la lechona. Y repito: un placer. Este sí fue más caro: 40€ por persona aproximadamente, pero valió hasta el último céntimo.
Ubeck , en Santa Catalina: Muy, muy bueno. Es una mezcla de comida asiática con ingredientes españoles y hecha con mucho gusto. Desgraciadamente comimos poco porque fue la cena del día de la lechona y no teníamos mucha hambre, pero lo que comimos estaba exquisito. Y bastante bien de precio, alrededor de 17€ pp, pero ya digo que pedimos poquita cantidad.
Como resumen, decir que hemos comido muy bien, no barato, pero tampoco ninguna locura. También es verdad que de beber solemos pedir agua y a veces nos saltamos el postre.
Por otra parte, tengo que decir que en enero Mallorca está cerrada por vacaciones y nos hemos visto y nos hemos deseado para comer a veces, sobre todo en las excursiones a los pueblos. No tanto en Palma, pero ojito en el mes de enero si vas de excursión con dónde puedes comer. Alcudia, Pollensa y Porto Cristo estaban prácticamente cerradas , lo mismo que los puertos deportivos.
Un saludo y espero haber ayudado