Hilo para consultas y comentarios sobre restaurantes y comidas en Etiopía.
La injera o inyera es lo más típico de la gastronomía etíope.
Es un pan plano muy fino, parecido a una crêpe, que forma la base de cualquier comida etíope. Está hecha de harina fermentada de tef, un cereal local, que luego se cuece en una plancha de cerámica redonda que se mantiene caliente sobre la leña del fuego.
Acompaña guisos varios como el doro wat (pollo con salsa), el misr wat (puré espeso de lentejas) o el shiro wat (puré espeso de garbanzos similar al hummus).
Galyna Escribió:
RESTAURANTES:
Para comer o cenar, casi siempre es mejor recurrir al propio restaurante del hotel, si lo tienen. No hay mucha variedad de platos y puedes llegar a cansarte, pero bueno, siempre se encuentran espaguetis o macarrones. Los tips de carne también están buenos (si la carne no está dura). Otro plato que nos gustaba era el Keywott, ellos lo comen siempre con injera, pero nosotros lo pedíamos con pan.
Una buena idea es ir al restaurante y pedir lo que queréis para una hora determinada, así os lo tendrán preparado, porque son bastante lentos para servir en la mayoría de sitios.
No es que haya muchas opciones, sobre todo fuera de Addis, pero otros restaurantes que probé, son:
LALIBELA: Para comer o cenar una alternativa es el restaurante Blue Lal (también conocido como Chez Sophie) dónde una buena pizza cuesta 12 Birr.
JINKA. Se cena muy bien en el hotel JINKA RESORT, menú de tres platos, 82 birr, dos personas. Apartado del centro.
ARBA MICH: Una opción bastante más económica que el restaurante del hotel Bekele Mola es el restaurante Soma, en el núcleo de Shecha. Está muy bueno el goulash de pescado
GONDAR: Restaurante del Circle Hotel, dónde se puede pedir un plato de cordero asado muy bueno por 12 Birr (es la especialidad de la casa). En el restaurante Mini Fogera, al otro lado de la plaza dónde está el Hotel Fogera, también se come bien.
ADDIS ABEBA: Omar Khayyam, en la calle Dej Jote, que nace en la esquina sudeste de la plaza De Gaulle o Piazza, con decoración árabe y dónde sirven buena comida etíope y árabe. Está muy cerquita del hotel Taitu. Hacen unos kebabs bueniiiiisimos, que cuestan entre 8 y 9 birr (tirados de precio), y la cerveza tirada cuesta 1.60 birr. No tienes idea de lo que agradeces comer estos kebabs después de volver del norte, y ni te digo después del sur.
Otros restaurantes son el China o el Beijing, donde se come muy buena comida china. Las direcciones, vienen en la Lonely Planet.
Galyna Escribió:
RESTAURANTES DE HOTELES:
AWASA: PINA hotel. Tiene un restaurante, carta extensa para escoger y se come bastante bien.
BAHAR DAR: Hotel GUION. Terraza-restaurante con vistas al lago donde se come muy bien.
AXUM: AFRICA HOTEL. El restaurante es muy agradable y se come muy bien. Están muy buenos el Siba goulash y el Zil zil tibs
ADDIS ABEBA: Hotel Taitu. El restaurante y bar de este hotel también están muy bien y además está muy bien situado, al lado de la Piazza.