Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Dr. Livingstone Registrado: 14-07-2015 Mensajes: 6704
Votos: 1 👍
carrio Escribió:
Nunca hubiese pensado necesitar ayuda en este hilo, pero...
Le acaban de diagnosticar a mi mujer celiaquia algún expero en la sala? alguno q lo tenga o q pueda informar de si allí hay manera de poder comer algo q no sea kimchi? hay algún cartel de gluten por algún sitio? en los combini hay algo q os suene gluten-free?
Hola,
En 2019, que fue cuando estuve, no recuerdo que estuviesen muy al día de alérgenos en las cartas de los sitios. Siempre puede optar por carne, pescado, fideos de arroz...aunque os tocará buscar un poco más para encontrar algo que pueda comer. Diría que el bibimbap no lleva gluten pero, sobre todo, cuidado con las salsas porque la soja puede llevar gluten. Mi hijo de 3 años tiene varias alergias alimenticias (ahora ya solo una) y siempre que viajamos llevamos una tarjeta en el idioma del país con las alergias que tiene para enseñar en los restaurantes y nunca hemos tenido problema, nos han ayudado mucho. También solemos llevar algo de comida en la maleta por si acaso y, sobre todo, la medicación y un informe de su médico para llevarla en el avión. Lo más complicado yo creo que van a ser las trazas y el comer en puestos, que cocinen su comida en algún recipiente que haya contenido gluten. También te recomiendo apartamentos en vez de hoteles; puedes comprar en supermercados y cocinar allí. Y llevar restaurantes mirados desde aquí; yo he pasado muuucho tiempo en Google buscando, viendo cartas, fotos...Por experiencia te digo que al principio es bastante complicado pero cuando le coges el truco ya diferencias rápido lo que sí y lo que no.
Para mayor seguridad, puedes enseñar en el restaurante esta Tarjeta de Restaurante Sin Gluten, que explica en coreano las necesidades de una persona con enfermedad celíaca. Descargar gratis en:
Junto con un aumento en el número de restaurantes vegetarianos y veganos, hay un aumento en el número de restaurantes sin gluten. Esta lista tiene como objetivo reunir algunos de los mejores restaurantes sin gluten en Seúl.
Bueno, pues el resumen del viaje con intolerancias alimenticias es q a la semana de marchar le vuelven a hacer otro analisis a mi mujer y solo dio un marcador de intolerancia al gluten, así q casi oficialmente no es celiaca y no tuvo problemas para comer nada por allí
De todos los sitios q comimos/cenamos, solo recuerdo uno q en la carta salian los simbolos de celiacos, veganos y todas esas cosas... El resto nada de nada, aunque también es verdad q muchas veces comimos en mercados y en sitios donde solo se veian locales, en restaurantes mas turisticos seguramente la cosa pueda cambiar
Soy Celia y estoy trabajando en un proyecto para mejorar la experiencia de los viajeros celíacos. He creado una encuesta para conocer sus necesidades y desafíos.
¿Te gustaría ayudar a nuestra comunidad contestando a mi encuesta?
La idea es llegar al máximo número de respuestas posibles para poder entender lo que viven otros celíacos al viajar, yo también soy celíaca y me encantaría poder ayudar a la comunidad.