Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
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La gastronomía de Montenegro es un curioso crisol de diferentes tradiciones. Por un lado la autóctona balcánica, por otro la influencia veneciana y turca, enriquecen en variedad de platos y sabores su cocina.
Los restaurantes suelen tener en su menú tanto platos de carne, como de pescado y verduras. El precio medio de los platos principales en un restaurante medio suele estar en unos 11 euros y los entrantes suelen costar de 3 a 6.
En algunos restaurantes se cobra aparte el servicio, pero no es lo común.
Si en Montenegro un plato es típico es su carne a la parrilla, casi todos los platos pasan por la brasa en algún momento de su proceso:
Ese plato nos costó algo menos de 9€ y para comérselo solo una persona, tiene que tener un buen estómago.
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Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.
Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 18068
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spainsun Escribió:
Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.
Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.
Piscifactoría en la bahía de Kotor
Eso no es pescado fresco... Es mucho mas, es pescado vivo (mas fresco imposible)
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traveller3 Escribió:
spainsun Escribió:
Uno de los placeres que podemos permitirnos en la costa es el pescado fresco.
Los calamares a la plancha suelen costar sobre 10-12 euros.
Los mejillones en "buzaca" (cazuela) son incluso más baratos. Medio kilo no suele costar mas de 10€.
Y no dejéis pasar si podéis la experiencia de comer en un pequeño bar familiar de piscifactoría, donde los moluscos pasan del mar, directamente a tu mesa.
Piscifactoría en la bahía de Kotor
Eso no es pescado fresco... Es mucho mas, es pescado vivo (mas fresco imposible)
Xaxto....
Yo no soy de comer animales crudos, pero en este caso vale la pena probarlos. Por una vez.
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A las salchichas sin piel bastante especiadas las llaman cevapi o ćevapci y son herencia otomana.
Pero las salchichas se cocina de muchas otras formas y con mas o menos picante.
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Una de las carnes más afamadas de Montenegro es la de cordero. Tiene reputación internacional y la preparan de diferentes formas: parrilla, picada, cocida.
En este caso esta cocida y luego pasada por la brasa. La comimos en la Konoba Skolji en Perast (Konoba significa taberna). Estaba delicioso. Ese restaurante es uno de los más "normalitos" de la turística Perast. Una opción buena si no quieres salir de la localidad. Aparcar en Perast cuesta 5 euros.
Si os vais a mover a otra localidad, se come con mejor relación calidad/precio en Veranda (en Orahovac, a unos pocos km dirección a Kotor).
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La influencia otomana y de oriente sale a relucir en los postres: kolači (pastel), baklavas, priganice (buñuelos) y otros dulces son deliciosos.
La tradición heladera tiene un fuerte influencia italiana. El sitio de los helados en Kotor se llama Marshall's Gelato (helados tradicionales en un diminuto establecimiento del corazón de la ciudad vieja), pero el helado de Cattarissimo (a muy pocos metros) es también delicioso y con mayor variedad. En el establecimiento abierto a la calle del hotel Marija hacen helados a la vista de la gente, lo cual se acaba convirtiendo en un espectáculo para los transeúntes.