María Catita: Rua dos Bacalhaeiros, 30A. Está en la parte baja de Alfama. La parada más cercana de transporte público es la de las líneas 12 y 28 en la Sé.
Me llamó la atención porque tenían algunos platos típicos de las islas Azores, aunque al final no pidiese ninguno de ellos.
- Mejillones a la portuguesa: salteados con cebolla, pimiento, ajos. Estaba muy rico este plato.
- Bacalao à Brás
- Cheesecake de piña
La cuenta fue de unos 32€.
Quedé bastante contento con este restaurante, aunque en un principio me pudiese parecer un poco trampa para turistas por la zona en la que está.
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Restaurante Duque: Rúa do Duque, 5, haciendo esquina con la calçada do Carmo. Por la noche mejor hacer reserva. Por el día no parece necesario. Estuve dos veces porque me gustó la relación calidad-precio de la comida.
La primera vez pedí lo siguiente:
- Ceviche
- Pierna de pato confitada
- Tarta de manzana y nueces acompañado de ginginha
Todo estaba riquísimo y la cuenta fue de 33€.
La segunda vez pedí lo siguiente:
- Queso seco como aperitivo
- Hojaldre relleno de verduras
- Arroz marinero (con gambas, mejillones, almejas, etc...)
- Tarta de chocolate
Tanto el arroz como el postre, riquísimos. La cuenta fue de unos 34€.
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Restaurante Arco: Rua dos Sapateiros, 161-163. En la zona de la Baixa.
Me dio un poco de reparo entrar porque al principio estaba completamente vacío pero fue una buena decisión. La carta es principalmente de pescado y arroces. Hay 3 ó 4 platos testimoniales de carne, pero no creo que merezcan la pena.
En mi caso pedí una cataplana de pulpo y gambas que estaba buenísima. Luego de postre pedí una tarta de queso con frutos rojos, que no estaba mal, pero en principio me habría sobrado.
La cuenta fue de unos 25€.
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Restaurante Sala: Rua dos Bacalhoeiros, 103.
El capricho de mi estancia en Lisboa. Ofrecen diferentes menús de
degustación: el menú de descubrimiento y el menú de mercado. Pedí el menú de descubrimiento, que incluía
- Pan artesanal con mantequilla de Pico
- 3 aperitivos
- Ventresca de atún con mayonesa de wasabi
- Arroz de carabinero
- Pescado blanco al grill con puré de maíz
- Tartar de ternera
- Prepostre
- Leche, arroz y trufa
El precio de este menú es de 55€ (con vino puede llegar a alcanzar 90€).
restaurantesala.pt/
Restaurante Figus: Praça da Figueira, 17.
Aquí pedí bacalao à brás, que estaba realmente bueno y de postre un crumble de manzana que no me gustó nada de nada. La cuenta fue de 22€.
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Saludos.