Ummm, a mi me encanta el Chicken biriani (arroz con pollo )y el butter Chicken (pollo con salsa ), aaaa y para acompanyar un Chesse nan (pan de queso. Saludos!
_________________ 2006-Rivera Maya 2007- Egipto-Tunez 2008-Marruecos 2009-Cuba 2010-China
2011-Vietnam-Camboya- India 2012 Tailandia-Tunez 2014-Nueva York 2015-Japón 2016-Corea del Sur 2017-Taiwan-Shanghai 2018-Costa Oeste
2019-Malasia-Singapur
Si vais a viajar mucho tiempo en la India os recomiendo comprar una chula, y cocinar con ghobra.
Podeis comer a gusto lo que queráis y 100 veces más barato.
El picante (garammasala) hay quienes no lo soportan mucho tiempo, sobre todo aquellos que viajan por zonas poco turísticas).
Lo que echaréis en falta es el aceite (Tel), a las ensaladas tenia que echarles mantequilla derretida!!
Un saludo!!
Podrias explicarnos que es una chula y una ghobra?? Yo tengo un poco de problema con las cosas picantes y no porque no me gusten que me encantan...la idea de cocinar me parece muy atractiva....gracias
Naan con queso..... Mmmmmmmmmm.
A mi me encanta la salsa Masala, no pica y por ejemplo yo me pedía un Tomato masala y 4 chapatis y me quedaba más que agusto.
Y luego comía mucho en la calle (se que no es lo más recomendado, pero a mi nunca me pasó nada), el pakora o unas samosas y algo de fruta y a seguir la marcha, todo muy bueno por un precio de risa.
Pero es que la comida en India esta buenisima, a los que tengan problemas con el picante que no se preocupen, siempre encontrarán un plato adecuado.
En la costa el pescado y el marisco están muy ricos.
Es el país perfecto para los vegetarianos, hay una cantidad de platos impresionante.
Thali, raita, arroz pilau, me lo comería todo!!
Y a los que no les entusiasme la comida india, tampoco tendrá problema ya que se puede encontrar comida china, tibetana, occidental, etc, facilmente.
_________________ "Los viajes son los viajeros. Lo que vemos no es lo que vemos, sino lo que somos."
El mejor naan que he probado ha sido en Nepal, jejeje, en el Yak restaurant, que riquisimoooooo.
_________________ 2017--- Bulgaria y Bucarest.2016---Eslovenia. 2015--- Croacio, Bosnia y Montenegro. 2012---USA y Vietnam. 2011---Tailandia, Camboya, India, Nepal y Dubai. 2010---Japón y Marrakech. 2009---Berlín, Estambul, Praga, Viena y Budapest. 2008---Italia:Roma, Florencia, Pompeya. 2006--- Egipto.
Voy a la India en agosto. Y veo que todo el mundo tomabais lassi. El caso es que me estoy acordando del ayran que probé en Turquía, y me pareció horroroso, amargo, no me lo pude terminar. ¿estamos hablando de la misma bebida? ¿el lassi a qué se parece? Saludos
Voy a la India en agosto. Y veo que todo el mundo tomabais lassi. El caso es que me estoy acordando del ayran que probé en Turquía, y me pareció horroroso, amargo, no me lo pude terminar. ¿estamos hablando de la misma bebida? ¿el lassi a qué se parece? Saludos
El lassi es como un yogur liquido, que está bastante rico y para nada amargo.
_________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en día... tú tan solo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear. Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
¡Hola!
Calamarda, como te ha dicho viruss, el lassi es yogur líquido, y luego depende de lo que le añadan, pero suele haber de plátano, mango, miel, chocolate... Lo mezclan con fruta triturada, como si fuera un batido, y en algunos casos también con especias.
Es dulce, y está buenísimo, no es amargo, más suave incluso que el yogur de aquí.
Un saludo.
Pues depende, si pides sweet lassi es dulce. Plain lassi es ácido, como el yogur natural. Y luego ya los de frutas... Eso si, pruebalos, están buenísimos!
P.D.: Si pasas por Jodhpur hay uno en concreto que es el mejor que hemos probao, muy famoso allí!
_________________ 2008: Interrail Venecia-Grecia-Estambul @ 2009: Londres / Interrail Italia @ 2010-2011: India del Norte / Vietnam @ 2012: India del Sur / Turquía @ 2013: Myanmar - Bangkok - Dubai @ 2014: Sri Lanka @ 2015: Indonesia / París @ 2016: Bangkok - Laos - Angkor
Ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.
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* vive el momento, la vida es aquí y ahora *Myanmar, Indonesia, Corea del Sur, India, Turquía, Rusia, Japón, Vietnam, Camboya, China, Hong Kong, Perú, México, Cuba, Tailandia, Dubai, República Dominicana...
ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.
El lassi lo he tomado en muchos sitios, pero sitios nada lujosos, incluso por la calle y no he tenido problemas, supongo que dependerá bastante de cada organismo.
Saludos.
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ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.
El lassi lo he tomado en muchos sitios, pero sitios nada lujosos, incluso por la calle y no he tenido problemas, supongo que dependerá bastante de cada organismo.
Saludos.
Para los que les dé mal rollo por la calle , hay uno que está subencionado por el gobierno y lo venden en bolsas cerradas y herméticas en muchos sitios. Es bastante bueno para regenerar la flora intestinal y está bueno .
Hola a todos! Voy a viajar por India como mochilero dentro de poco y soy alérgico a las semillas de sésamo (ajonjolí) y al aceite de sésamo en grado superior (de hecho mi vida puede peligrar si lo ingiero).
Soy consciente de que la cocina hindú es susceptible de contener sésamo, ya sea en semillas o en aceite. Cuando viajo suelo comer en mercados comida barata y me meto a pueblos y aldeas remotas donde la gente no suele hablar inglés. Por tanto, sé que corro un riesgo.
Mi pregunta, a quien viva en India o haya viajado bastante y conozca bien de lo que habla, es:
- Qué comidas existen que con 100% de seguridad no contienen sésamo?
- Por casualidad alguien sabe cómo se escribe "soy alérgico al sésamo" en alguno de los idiomas de la India?
Sé que puedo sobrevivir a base de arroz blanco, frutas y yogur (de hecho, así lo hice en el Sudeste asiático por tres meses, y perdí 8 kilos). Pero huelga decir que me gustaría ampliar el rango de "menús".
Por favor (y siento repetirme), contestar sólo quien tenga certeza absoluta, los temas de salud son demasiado delicados como para andar con especulaciones del tipo "yo creo que tal cosa no lleva sésamo pero...". Seguro que me comprendéis.
Hola a todos! Voy a viajar por India como mochilero dentro de poco y soy alérgico a las semillas de sésamo (ajonjolí) y al aceite de sésamo en grado superior (de hecho mi vida puede peligrar si lo ingiero).
Soy consciente de que la cocina hindú es susceptible de contener sésamo, ya sea en semillas o en aceite. Cuando viajo suelo comer en mercados comida barata y me meto a pueblos y aldeas remotas donde la gente no suele hablar inglés. Por tanto, sé que corro un riesgo.
Mi pregunta, a quien viva en India o haya viajado bastante y conozca bien de lo que habla, es:
- Qué comidas existen que con 100% de seguridad no contienen sésamo?
- Por casualidad alguien sabe cómo se escribe "soy alérgico al sésamo" en alguno de los idiomas de la India?
Sé que puedo sobrevivir a base de arroz blanco, frutas y yogur (de hecho, así lo hice en el Sudeste asiático por tres meses, y perdí 8 kilos). Pero huelga decir que me gustaría ampliar el rango de "menús".
Por favor (y siento repetirme), contestar sólo quien tenga certeza absoluta, los temas de salud son demasiado delicados como para andar con especulaciones del tipo "yo creo que tal cosa no lleva sésamo pero...". Seguro que me comprendéis.
Gracias por adelantado a todos y un abrazo.
Hola,
Uno tu mensaje y la respuesta de Lordy a este hilo.
A ver si alguien mas te puede ayudar.
Saludos
Aquí os dejamos un poquito más de información sobre la comida en India.
¡Esperamos que os resulte útil!
Aunque hay bastante variedad, todos los platos indios tienen algo en común: ¡pican! Da igual que preguntes; aunque te digan que no lleva picante, no te lo creas. Excepto en algunos restaurantes muy turísticos, en los que cocinan más suave, por línea general vas a necesitar una botella de agua al lado para poder comer.
Bueno, igual estamos exagerando un poco. Los primeros días son los más duros, pero cuando te acostumbras un poco te empieza a gustar.
La comida mas habitual y barata es el Thali. Básicamente es arroz blanco, lentejas y algún otro acompañamiento, como verduras o patatas con alguna salsa (¡picante, claro!), pero como decíamos hay mucha variedad.
Recomendaríamos especialmente el Malai Kofta (bolitas de verdura y/o patata con queso y acompañados de una salsa muy rica), el Palak Paneer (espinacas con queso, y que no suele ser tan picante) o el Mix Veg (verduras con salsa curry)
En los puestecitos callejeros podéis comprar Samosas (empanadillas fritas rellenas de patata y verdura) o Pakora (verduras rebozadas, también fritas)
¡Casi se nos olvida hablaros del Lassi! Es como yogur líquido, pero en los sitios donde lo hacen bien nos recordaba el sabor a cuando nuestras madres nos hacían yogures en la yogurtera, ¡riquísimo!
Pero si os cansáis de la comida india, en todos los sitios turísticos se puede encontrar comida occidental: pasta, pizza, ensaladas, ¡incluso tortilla de patata!
En general la comida es bastante económica. Por 150 rupias (algo mas de 1 euro) se puede comer muy bien. Las Samosas o el Pakora en la calle cuestan menos de 10 rupias.
Respecto a la bebida, comentar que en algunas ciudades como Rishikesh o Pushkar el alcohol está prohibido, al menos en teoría. Además suele ser un poco caro, al menos para nuestro presupuesto, por lo que en los tres meses que hemos pasado aquí solo nos hemos permitido un par de cervezas y algo mas en nochebuena y nochevieja.
* En nuestra web buscando.waslala.org puedes leer más información sobre lugares concretos donde comer en las ciudades de India que visitamos en nuestro viaje ¡y muchas más cosas!
_________________ Javi y Mayte. Vuelta al mundo mochilera por la educación.
http://buscando.waslala.org
Tomo nota de todo esto.
Me encantaria probar las Samosas y Pakoras en los puestos callejeros, pero no se si tendre valor de probarlo (por higiene). Ya veremos una vez allí.
Estoy como loco por probar el "lassi", al comentar que sabe como los yogures de la yogurtera de cuando era pequeño, casi me da algo, todavia recuerdo ese sabor!!! riquisimo!!!
Saludos
Los lassi sin duda alguna los de Jaipur en Me Road. Probe muchos en india pero como esos ninguno.
_________________
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