DIgo lo mismo, cuesta un pelín mas a los turistas pero los precios son a veces tan irrisorios que a mi personalmente no me importaba pagar mas.
Un consejo que doy a los futuros viajeros es de perderse por el zoco y comer donde come la población local. Se come maravillosamente bien y cuesta menos de la mitad que la plaza. COmo cualquier otr articulo, sean pantuflas, cuero, o mecheros.
EN unas calles donde son todos herreros encontré una calle donde en las puertas habian montado una mini brasa, detras del mostrador habia sopa en una holla immensa y las brochette con verduras, salsas etc, con pan costaban 3 Dhm!! Eso si, te lo llevas, pero nos sentamos en un portal y a comer. Brutal!!!!
Este es el tipo de restaurante y experiencia que queremos para nosotros un poco más de información de ese estilo por favor. _________________ https://www.viajesycuentos.blogspot.com
He ido a marrakech hace poco, y antes de ir vi las recomendaciones que poníais por aquí del puesto 31 de la plaza para comer, pero cuando estaba allí y vi el puesto me sorprendí mucho pues la comida era escasa y con muy mala pinta, el sitio estaba vacío y los camareros eran bastante pesados. Así que decidimos ir a buscar el puesto que más nos gustase y nos decantamos por el puesto 114. El camarero era muy simpático, hablaba español perfectamente, la comida era buena y abundante y nos trataron de maravilla, tanto que repetimos otra noche. Si alguien va que le de saludos al camarero de parte de Lucas y Sabela de la Coruña, se llama Mohamed jeje
Chez Brahim.....
Sabeis por donde cae mas o menos, he oido hablar muy bien
De ellos.
Gracias y un saludo
Ergobia _________________ Un saludo
Ergobia - Montxo
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ergobia Escribió:
Chez Brahim.....
Sabeis por donde cae mas o menos, he oido hablar muy bien
De ellos.
Gracias y un saludo
Ergobia
Chez Brahim está en la medina, en 38 rue Dabachi, bastante cerca de la plaza de Jemma El Fna. Cuando te encuentres en la plaza, busca Chez Chgrouni y continúa la calle que baja (esa es es rue Dabachi). El resturante no debe estar lejos de allí. _________________ .
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En esta misma página, los dos primeros mensajes del usuario CoqueMad hablan de Chez Brahim _________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
Puedes leer mis diarios picando en las www de abajo
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Estuve la semana pasada en Marrakech y comento los sitios en los que estuvimos:
Chez Chegrouni: Nos gustó mucho, cenamos ensalada marroqui, pastela y tagine de kefta con huevo y tomate, de postre yogourt y de beber agua, muy buena relación calidad precio.
Puesto nº 14: nos sentamos a tomar un aperitivo que consistió en 1 pan, 1 de calamares, 1 de berenjena picada, todo muy bueno, yo lo vi bastante limpio, vamos, como cualquier chiringuito de feria aquí en España y esto por 35 dirham.
Chez Brahim: estuvimos en el 2 (estan en la misma calle) y fuimos a comer. Tenian un menu a 55 dirham que estaba super bien: una aceitunas al centro, ensalada de tomate con una salsita muy buena, cous-cous de pollo buenisimo y fruta del tiempo. Nos gusto mucho.
Ayer volvimos de Marrakech, os detallo los restaurantes:
Le Foundouk.
Para cenar, nada más llegar, terraza, muy buena temperatura y buen trato.
Cena para dos con vino de Reserva del Atlas, no recuerdo el nomreb, tengo la factura en casa..., por 725 dh. Pago con visa, cobrado en cuenta 70,60 euros. Un primero, tajin de cordero y verdura, pastela y dos cafés.
Caro pero era una recomendación de unos amigos alemanes.
Dar Essalam, cena con espectáculo.
Yo no soy de mezclar el comer con el espectáculo, pero creo que había que hacerlo. La mejor de las comidas.
Dos Hariras, tajin de cordero y verduras, tajin de carne y huevos y dos postres con un vino de 180 dh de Marruecos. Era un menú de 250 dh por persona, más el vino y dos cervezas, total creo que fueron 750 dh.
El espectáculo pues se puede evitar, pero no deja de ser curioso, aunque comer donde se rodó una escena de Alfred Hitchcock, "El hombre que sabía demasiado" tiene su aquél.
Al final no comí en El Bahja, si no en el de al lado, creo que se llamaba Oscar Paradise o algo parecido.
Dos tortillas francesas de 2 huevos, más plato de patatas y dos yogures de postre por 45 dh. Impresionante precio, también teníamos poco hambre. Calidad precio es impresionante.
Chez Chegrouni, en el balcón que tienen nada más entrar, con vistas a la plaza. Brocheta y couscous con agua y yogur de vainilla por 160dh, de este precio no me hagáis mucho casi, tengo que mirarlo.
Comida en el Riad Omar, dos menús, Ensalada y couscous de verdura + Harira y couscous verdura y cordero, más fruta de postre y agua 1litro por 360 dh.
Café Arabe, 4 cervezas, escalopines al roquefort + pasta al roquefort y 2 tés de hierba buena por (confirmaré precio).
Ahora mismo no recuerdo más.
Mi mujer no quería comer en puestos de la plaza y donde manda patrón...
Acabo de volver de mi super viaje, y quería hacer mi pequeña aportación: En la plaza, puesto 31 (lo mejor las salchicas, las berenjenas y las brochetas sencillas de pollo), y un te estupendo. (Sobretodo comen locales), el 32 y el 14 (el mejor pescado de toda la plaza).
Y para terminar un zumito de naranja en el puesto 27, que el tio es mega majo, y te exprime el zumo delante, para que veas que no lo mezcla con el zumo.
Además recomiendo ir a comer o cenar a mi Riad (Origines), aunque no está muy bien ubicado (está lejos de la plaza), pero la comida está genial (las berenjenas están de muerte).
Además comimos en Chez Chegrouni en la terraza, con las fabulosas vistas, un tajin de pollo bastante bueno, y un yogur.
Y luego si podeis evitar el cafe de francia, porque nos sentamos a tomar un té, y estaba malísimo.
Sólo hay un consejo que puedo dar es evitar la comida que sirven en la plaza en los " establos " porque simplemente la comida no es segura, entonces mejor comer en un restaurante propio que cuesta un poco más, pero al menos sabes lo que estás comiendo. Suerte!
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viajesparadescubrir Escribió:
Sólo hay un consejo que puedo dar es evitar la comida que sirven en la plaza en los " establos " porque simplemente la comida no es segura, entonces mejor comer en un restaurante propio que cuesta un poco más, pero al menos sabes lo que estás comiendo. Suerte!
Ignoro a qué te refieres cuando hablas de "los establos". ¿Quieres decir en "los puestos"?. Si así fuera, en mi opinión, considero que tu recomendación, por genérica, no es acertada (dicho sea con el mayor respeto, pero desde la experiencia). No niego que pueda haber algún puesto en el que no manipulen correctamente la comida, pero llevo muchísimos años comiendo en ellos (en especial en el nº 31, para brochetas, sachichas e hígado encebollado y en el nº14, para pescado) y jamás me ha pasado nada (ni sé de nadie a quien le haya pasado). _________________ .
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HAYATI Escribió:
viajesparadescubrir Escribió:
Sólo hay un consejo que puedo dar es evitar la comida que sirven en la plaza en los " establos " porque simplemente la comida no es segura, entonces mejor comer en un restaurante propio que cuesta un poco más, pero al menos sabes lo que estás comiendo. Suerte!
Ignoro a qué te refieres cuando hablas de "los establos". ¿Quieres decir en "los puestos"?. Si así fuera, en mi opinión, considero que tu recomendación, por genérica, no es acertada (dicho sea con el mayor respeto, pero desde la experiencia). No niego que pueda haber algún puesto en el que no manipulen correctamente la comida, pero llevo muchísimos años comiendo en ellos (en especial en el nº 31, para brochetas, sachichas e hígado encebollado y en el nº14, para pescado) y jamás me ha pasado nada (ni sé de nadie a quien le haya pasado).
Es lo que pasa cuando uno escribe traduciendo con Google... Que los "puestecillos" se convierten en "establos".
De todos modos, el usuario ya esta suspenso por multinick.
Gracias por tus recomendaciones, Hayati. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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Traslado el comentario a este hilo _________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
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Hola a todos, hemos estado tres días en Marrakech y ha sido un maravilla, muchas gracias a Noah por los consejos, encontramos el Bar snach cerca de la Av. Mohamed V, y solo apuntar que a dos calles más allá del bar encontramos un restaurante de pescado muy bien de precio/calidad, se llama Al Bahriya.
Un saludo
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Hola
Después de pasar este puente pasado en Marrakech, voy a poner las reseñas de los lugares donde comimos: Chez Chegrouni. Archirrequeterrecomendado en el foro y con razón Cena. Tajine de kefta y huevo, chuletillas de cordero, yogurt, pastelitos marroquíes, un agua con gas grande y un sprite. Total 170 MAD (dirhams) Todo muy rico. Relación calidad/precio inmejorable. Además teniendo en cuenta la situación Casa Saada (enfrente de la entrada de las Tumbas Saadíes). Recomendado hace poco por un forero
Almuerzo. Ensalada del chef y pastila de pollo con almendras. Agua con gas grande y un expresso. Total 195 MAD. Muy rica la ensalada (llevaba lechuga, tomate, pepino, huevo, atún y patata), pero la pastila no nos gustó por esa mezcla de dulce y salado, hojaldre, azúcar, canela, pollo y almendras. Tenía muy buena pinta y seguro que estaba muy bien hecha, pero a nosotros no nos gustó Buena relacón calidad precio y servicio muy majos Relais de Paris (restaurante francés del Hotel Les Jardins de la Koutoubia) Viene recomendado, junto con el marroquí y el indio del mismo hotel en las guías.
Cena. Sardinas en vinagre (como nuestros boquerones pero con sardinas ). Solomillo con verduras y tuétano (lo que en mi pueblo llamamos cañada ). Entrecot fileteado con salsa y ensalada de nueces. Tarta de limón. Una botella de vino tinto Domaine du Sahari reserva (muy bueno), una botella de agua con gas pequeña y un expresso. Total 750 MAD. Caro, pero teniendo en cuenta que solo la botella de vino ya cuesta 200 MAD (el alcohol en Marruecos se paga), la calidad de la comida, el servicio (impecable) y el local, no es excesivamente caro. Una comida de este nivel en mi pueblo no baja de los 100 o 120€ Snack Bar Imlil (mismo hotel) al lado de la piscina.
Almuerzo. Tortilla de jamón con patatas fritas. Calamares a la plancha con arroz con azafrán y tomate. 2 cervezas Casablanca. Un expresso. Total unos 300 MAD. (Las cervezas ya son 110 MAD). Lo mismo, para el lugar y el servicio no me parece caro Fantasía Chez Alí Cena y espectáculo. Lo contratamos con el receptivo marroquí de Politours (Gharnata Tours), ya que no era más caro que otros que vimos por ahí (rondaban entre los 40 y 45€)
Reconozco que es una turistada y un montaje, pero la verdad sea dicha, bien hecho. Cena amenizada por músicos y bailarines. Sopa harira (muy rica, aunque a quien no le guste el picante no le gustará, ya que llevaba un poco ), tajine de cordero con ciruelas pasas y almendras (muy bueno), cuscús con pollo y 7 verduras (nosotros no somos muy fans del cuscús pero hay que reconocer que estaba rico), pastila dulce (riquísima), té con pastas. Para beber un cuarto de botella de vino tinto o rosado (probé los 2 y me gustó más este último) y cuarto de agua por persona. Nosotros éramos 7 en la mesa y nos pusieron una botella de tinto, otra de rosado y 2 de agua. La comida es bastante abundante.
El espectáculo consiste en la famosa "Corrida de la Pólvora", acrobacias de los jinetes, desfile de los músicos y una bailarina de danza del vientre. Al final el numerito de la alfombra voladora
Total 45€. Para nosotros mereció la pena (nos gustan las turistadas y creemos que están para hacerlas), pero ya digo de antemano que es mi opinión rigurosamente personal e intransferible
Con los puestos de la plaza no nos atrevimos
Sí tomamos algún té y refresco en el Café Mabrouka (a mitad de la calle Bab Agnaou), en la terraza de Le Grand Balcon Café Glacier mirando a la plaza y en un Café enfrente del Grand Café de la Poste (hacía calor y en este no había mesas a la sombra), en Guéliz.
Tomamos un par de zumos en el puesto nº 19. Muy buenos
Compramos pastelitos muy ricos en un puesto del zoco (de los que los tienen en vitrinas) a 100 MAD el kilo
Saludos _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
BUENAS NOCHES VIAJEROS.
ME DECIS UNA RUTA DE RESTAURANTES BUENOS Y BIEN DE PRECIO PAA UN PAR DE DIAS EN MARRAKECH?
ME DECIS CUAL ES LA MEJOR OPCION DE LA PLAZA?
GRACIAS
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alsurdemialma Escribió:
BUENAS NOCHES VIAJEROS.
ME DECIS UNA RUTA DE RESTAURANTES BUENOS Y BIEN DE PRECIO PAA UN PAR DE DIAS EN MARRAKECH?
ME DECIS CUAL ES LA MEJOR OPCION DE LA PLAZA?
GRACIAS
Si das una ojeada a este mismo hilo encontrarás bastantes opiniones de los viajeros que han estado en Marrakech.
El mensaje anterior al tuyo cuenta sus experiencias.
Veo que siempre escribes en mayúsculas, así que aprovecho la ocasión para decirte que, en internet, eso quiere decir que estás gritando.
Saludos _________________ La táctica es saber qué hacer cuando se puede hacer algo.
La estrategia es saber qué hacer cuando no se puede hacer nada.-(Savielly Tartakower)
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Buenas:
A mi me gustó especialmente Dar Donab, un riad que también tiene restaurante abierto de 19h a 22h. Dispone de comedor cerrado con bonita decoración y música y de unas cuantas mesas en torno a la piscina central.
Por las instalaciones da la sensación de ser caro pero se come bien por 12 euros por persona.
Para comer pescado en la zona de Gueliz es muy barato Al Bahriya, un restaurante lleno de locales donde puedes elegir una pieza que preparan a la plancha o una fritura de pescado con calamares, especie de lenguado y merluza y dos langostinos, acompañado de olivas, salsa de tomate y arroz, con botella de agua grande por 6 euros...si, 3 euros por cabeza y muy rico todo.
Probamos el puesto número 1 de la plaza, calamares y brochetas mixtas y también nos gustó.
Repetimos en la terraza de las especias. Los briouets de queso están divinos. También la pastela.
En el café árabe por 22 euros comimos dos personas briouets y tajin mich mich de cordero con orejones y nueces.
Toda una sorpresa la gastronomía en Marrakech.
A disfrutar!
Lo primero decir que la comida nos gusto mucho y os comento alguno de los sitios que más se citan en el foro:
Puesto 31: 2 pan, 2 salsa, 1 salsa picante, aceitunas, salchichas, brocheta de pollo, patatas fritas. 90 mad. Nos gusto, pero más por el ambiente que por la propia comida, aunque estaba buena.
Chez Chegrounie: dos coca-cola, 2 Tajine Kefta 144 mad, estaba muy bueno, por lo que repetimos otro día para cenar, ensalada Marroquí, Tajine de pollo aceitunas y patatas fritas, Tajine de ternera con cebolla y pasas, patatas fritas, 3 coca-cola y 2 pan, 178 mad, el Tajine de pollo, los dos platos muy buenos, pero el de pollo espectacular
Cena puesto 14, 2 pan, 2 salsa tomate y especias, 1 berenjena, 2 patatas fritas, 1 calamares y 1 pescado, 70 mad, nos gustó mucho, tanto la comida como el trato (éramos los únicos guiris)
Comida en restaurante Bahja, couscous de ternera, parrilla mixta (carne, salchichas, hígado), 2 pan, aceitunas, salsa picante, 2 coca grande, 1 yogur, 83 mad. No nos gustó nada la comida.
Cena puesto 34, botella de agua y dos te (invitación), aceitunas, salsa picante, salsa tomate, 2 pan, salchichas, pastilla pollo, brochetas mixta, 120 Mad, no nos gustó, y por la cara de otra gente, no fue a los únicos
Por ultimo, al que le guste un buen bocata, calle Riad Zitoun, dos bocadillos de carne picada con especias, cebolla, queso y salsa, 30 mad. El sitio es sólo un mostrador a la calle, siempre llenó de gente de Marrakech, esperando a ser atendida. Accediendo desde la plaza, está en el lado derecho, el segundo sitio (el primero hace bocadillo de huevo, patata y especias), no tiene letrero, sólo un pequeño cartel con el número de licencia. Nos encanto