Pues depende, si pides sweet lassi es dulce. Plain lassi es ácido, como el yogur natural. Y luego ya los de frutas... Eso si, pruebalos, están buenísimos!
P.D.: Si pasas por Jodhpur hay uno en concreto que es el mejor que hemos probao, muy famoso allí!
_________________ 2008: Interrail Venecia-Grecia-Estambul @ 2009: Londres / Interrail Italia @ 2010-2011: India del Norte / Vietnam @ 2012: India del Sur / Turquía @ 2013: Myanmar - Bangkok - Dubai @ 2014: Sri Lanka @ 2015: Indonesia / París @ 2016: Bangkok - Laos - Angkor
Ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.
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* vive el momento, la vida es aquí y ahora *Myanmar, Indonesia, Corea del Sur, India, Turquía, Rusia, Japón, Vietnam, Camboya, China, Hong Kong, Perú, México, Cuba, Tailandia, Dubai, República Dominicana...
ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.
El lassi lo he tomado en muchos sitios, pero sitios nada lujosos, incluso por la calle y no he tenido problemas, supongo que dependerá bastante de cada organismo.
Saludos.
_________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy en día... tú tan solo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear. Administradores y Moderadores de "Los Viajeros"
ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.
El lassi lo he tomado en muchos sitios, pero sitios nada lujosos, incluso por la calle y no he tenido problemas, supongo que dependerá bastante de cada organismo.
Saludos.
Para los que les dé mal rollo por la calle , hay uno que está subencionado por el gobierno y lo venden en bolsas cerradas y herméticas en muchos sitios. Es bastante bueno para regenerar la flora intestinal y está bueno .
Hola a todos! Voy a viajar por India como mochilero dentro de poco y soy alérgico a las semillas de sésamo (ajonjolí) y al aceite de sésamo en grado superior (de hecho mi vida puede peligrar si lo ingiero).
Soy consciente de que la cocina hindú es susceptible de contener sésamo, ya sea en semillas o en aceite. Cuando viajo suelo comer en mercados comida barata y me meto a pueblos y aldeas remotas donde la gente no suele hablar inglés. Por tanto, sé que corro un riesgo.
Mi pregunta, a quien viva en India o haya viajado bastante y conozca bien de lo que habla, es:
- Qué comidas existen que con 100% de seguridad no contienen sésamo?
- Por casualidad alguien sabe cómo se escribe "soy alérgico al sésamo" en alguno de los idiomas de la India?
Sé que puedo sobrevivir a base de arroz blanco, frutas y yogur (de hecho, así lo hice en el Sudeste asiático por tres meses, y perdí 8 kilos). Pero huelga decir que me gustaría ampliar el rango de "menús".
Por favor (y siento repetirme), contestar sólo quien tenga certeza absoluta, los temas de salud son demasiado delicados como para andar con especulaciones del tipo "yo creo que tal cosa no lleva sésamo pero...". Seguro que me comprendéis.
Hola a todos! Voy a viajar por India como mochilero dentro de poco y soy alérgico a las semillas de sésamo (ajonjolí) y al aceite de sésamo en grado superior (de hecho mi vida puede peligrar si lo ingiero).
Soy consciente de que la cocina hindú es susceptible de contener sésamo, ya sea en semillas o en aceite. Cuando viajo suelo comer en mercados comida barata y me meto a pueblos y aldeas remotas donde la gente no suele hablar inglés. Por tanto, sé que corro un riesgo.
Mi pregunta, a quien viva en India o haya viajado bastante y conozca bien de lo que habla, es:
- Qué comidas existen que con 100% de seguridad no contienen sésamo?
- Por casualidad alguien sabe cómo se escribe "soy alérgico al sésamo" en alguno de los idiomas de la India?
Sé que puedo sobrevivir a base de arroz blanco, frutas y yogur (de hecho, así lo hice en el Sudeste asiático por tres meses, y perdí 8 kilos). Pero huelga decir que me gustaría ampliar el rango de "menús".
Por favor (y siento repetirme), contestar sólo quien tenga certeza absoluta, los temas de salud son demasiado delicados como para andar con especulaciones del tipo "yo creo que tal cosa no lleva sésamo pero...". Seguro que me comprendéis.
Gracias por adelantado a todos y un abrazo.
Hola,
Uno tu mensaje y la respuesta de Lordy a este hilo.
A ver si alguien mas te puede ayudar.
Saludos
Aquí os dejamos un poquito más de información sobre la comida en India.
¡Esperamos que os resulte útil!
Aunque hay bastante variedad, todos los platos indios tienen algo en común: ¡pican! Da igual que preguntes; aunque te digan que no lleva picante, no te lo creas. Excepto en algunos restaurantes muy turísticos, en los que cocinan más suave, por línea general vas a necesitar una botella de agua al lado para poder comer.
Bueno, igual estamos exagerando un poco. Los primeros días son los más duros, pero cuando te acostumbras un poco te empieza a gustar.
La comida mas habitual y barata es el Thali. Básicamente es arroz blanco, lentejas y algún otro acompañamiento, como verduras o patatas con alguna salsa (¡picante, claro!), pero como decíamos hay mucha variedad.
Recomendaríamos especialmente el Malai Kofta (bolitas de verdura y/o patata con queso y acompañados de una salsa muy rica), el Palak Paneer (espinacas con queso, y que no suele ser tan picante) o el Mix Veg (verduras con salsa curry)
En los puestecitos callejeros podéis comprar Samosas (empanadillas fritas rellenas de patata y verdura) o Pakora (verduras rebozadas, también fritas)
¡Casi se nos olvida hablaros del Lassi! Es como yogur líquido, pero en los sitios donde lo hacen bien nos recordaba el sabor a cuando nuestras madres nos hacían yogures en la yogurtera, ¡riquísimo!
Pero si os cansáis de la comida india, en todos los sitios turísticos se puede encontrar comida occidental: pasta, pizza, ensaladas, ¡incluso tortilla de patata!
En general la comida es bastante económica. Por 150 rupias (algo mas de 1 euro) se puede comer muy bien. Las Samosas o el Pakora en la calle cuestan menos de 10 rupias.
Respecto a la bebida, comentar que en algunas ciudades como Rishikesh o Pushkar el alcohol está prohibido, al menos en teoría. Además suele ser un poco caro, al menos para nuestro presupuesto, por lo que en los tres meses que hemos pasado aquí solo nos hemos permitido un par de cervezas y algo mas en nochebuena y nochevieja.
* En nuestra web buscando.waslala.org puedes leer más información sobre lugares concretos donde comer en las ciudades de India que visitamos en nuestro viaje ¡y muchas más cosas!
_________________ Javi y Mayte. Vuelta al mundo mochilera por la educación.
http://buscando.waslala.org
Tomo nota de todo esto.
Me encantaria probar las Samosas y Pakoras en los puestos callejeros, pero no se si tendre valor de probarlo (por higiene). Ya veremos una vez allí.
Estoy como loco por probar el "lassi", al comentar que sabe como los yogures de la yogurtera de cuando era pequeño, casi me da algo, todavia recuerdo ese sabor!!! riquisimo!!!
Saludos
Los lassi sin duda alguna los de Jaipur en Me Road. Probe muchos en india pero como esos ninguno.
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* vive el momento, la vida es aquí y ahora *Myanmar, Indonesia, Corea del Sur, India, Turquía, Rusia, Japón, Vietnam, Camboya, China, Hong Kong, Perú, México, Cuba, Tailandia, Dubai, República Dominicana...
Tomo nota de todo esto.
Me encantaria probar las Samosas y Pakoras en los puestos callejeros, pero no se si tendre valor de probarlo (por higiene). Ya veremos una vez allí.
Estoy como loco por probar el "lassi", al comentar que sabe como los yogures de la yogurtera de cuando era pequeño, casi me da algo, todavia recuerdo ese sabor!!! riquisimo!!!
Saludos
Cuidadito con las samosas y pakoras. Piensa que el aceite esta refrito, refinado y vuelto otra vez a refreir. Y si, estan riquisimas. Y también te pueden producir un tapón del que no vayas al baño durante 4 días...
Te recomiendo que lo cojas a los 3-4 días de llegar allí (para que te acostumbres al picante y a los aceites)
En cuanto a los lassis...pues hay de todo. Hay sitios riquisimos y otros que no tanto....yo me guiaba basicamente por la gente que habia en el sitio en cuestión. Y no fallé...El mejor que probé de Lassi fue en Mumbai, en la estación de Bolivari en IC Colony.
Un abrazo,
_________________ Viaje India
https://viajeindia2012.blogspot.com
Viaje a Vietnam, Laos y Camboya
https://viajesudesteasiatico2013.blogspot.com
Antes de ir la primera vez vi por aquí un listado de comidas, ahora lo he ampliado y lo voy a escribir para quién pueda interesarle.
*Aadu olathiayathu, cordero aderezado con coco y hojas de curry
*Aam ka achaar, mango encurtido
*Aamras, dulce de mango
*Akuri, huevos revueltos picantes
*Aloo Ghobi, coliflor con patatas acompañado de unos chapatis, en ocasiones con mucha cúrcuma y otras donde el jengibre se lleva la palma, pero siempre con pimentón.
*Aloo sabzi, patata con curry
*Ambot-tik, curry de pescado con tamarindo
*Amti, lentejas agridulces
*Arhar, lentejas amarillas.
*Achar murg, pollo en adobo.
*Avial, curry de verdura con coco, cúrcuma y comino
*Badam halwa, dulce con almendra
* Badi sabzi, verduras con bolitas de lentejas
*Baghare baingan, berenjenas picantes
*Baigan, berenjenas.
*Barfi, dulce.
*Batata nu shak, patatas picantes.
*Bati, bolitas de harina al horno
*Bati churma, bolitas con azúcar y frutos secos.
*Bebinca, tarta con huevo, melaza y leche de coco
*Besan, harina de garbanzo.
*Besan halwa, budín de harina de guisantes
*Bisibele buliyana, lentejas y arroz
*Bhelpuri, aperitivo de arroz inflado, brotes y salsa de tamarindo
*Bhindi sabzi, salteado de quingombó y tomate
*Biryani: arroz.
*Boti, daditos picante de cordero deshuesado.
*Camarao cafreal, gambas con hierbas verdes y coco
*Chaat de fruta aperitivo picante de verdura, fruta…
*Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.
*Chai (té con leche).
*Channa guisante amarillo.
*Chapati, un tipo de pan hecho con harina integral y sin levadura.
*Chatni, frutas, hierbas o especias, dulce o salado.
*Cheese angoori, bolitas de queso, exquisito
*Chhana, dulce.
*Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.
*Chunda, encurtido de mango agridulce
*Curry kozhi barutha, pollo, especias frescas y chile rojo
*Dahi, requesón.
*Dahi pakora, bolitas de lentejas en yogur
*Dosa – Especie de crepe blanco, que gustan de desayunar, se puede pedir Dosa Masala (rellena), si se tolera el picante, si no es mejor pedir Dosa Plain (vacía) para acompañar otras cosas.
*Dhal Tadka (una de las muchas variedades de Dhal) – Plato a base de lentejas amarillas, muy condimentado, moderadamente picante. Para mi gusto ideal para mezclar con arroz blanco como primer plato.
*Dhal - lentejas. Las tienes de muchas variedades, las yellow dal y las tadka (puedes pronunciar torka-tarka que te entienden) son las más comunes, la última con huevo está muy rica.
*Dhansak, guiso de carne y lentejas
*Dhokla, pastel salado al vapor
*dum Pukht, comida tapada con masa como de hojaldre.
*Farsaan, aperitivos salados
*Falooda, una especie de batido muy popular en Bombay, elaborado con leche, sirope de rosas, semillas de albahaca y fideos. (típico de Bombay)
*Fugad de xango, (judías) se acompaña con coco
*Fugad de repolho, (repollo) se acompaña con coco
*Gajar Halwa - se trata de zanahoria rallada, caliente y dulce, iba acompañada de una bola de helado.
*Gajar koshimbir, salsa de zanahorias
*Galhina balchao, pollo con especias picantes
*Galhina indad, pollo picante a la cazuela
*Gatta kadhi, curry de rollos de lenteja
*Ghee, mantequilla rebajada
*Ghewar, pastel de trigo frito
*God keri, encurtido de mango con melaza
*Gushtaba, Albóndigas con yogur.
*Gulab jamuns, dulce.
Halwa, dulce.
*Holige, guiso de garbanzos
*Idli –torta hecha con arroz al vapor que se pone para desayunar
*Jalebi – Dulce a base de leche, azúcar y harina que se fríe, (parecido relativo en el proceso a los churros, o buñuelos) y después le añaden miel.
*Kabuli channa, garbanzos.
*Karela, calabaza amarga.
*Kacher maas, cordero desecado y especiado.
* Kachori, pan frito relleno
*Kadhi, sopa de yogur y guisantes
*Karela, calabaza amarga
*Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.
*Kebab katori, Kebab de cordero
*kesar lassi, bebida con azafrán
*Khakra, torta de trigo crujiente
*Khandvi, rollos de harina de guisantes rellenos de coco
*Khata, sopa de lentejas y yogur
*Khati keri, encurtido de mango agrio
*Kheera koshimbir, salsa de pepino
*Kheer, y es similar como dices al arroz con leche, pero como si el arroz estuviera partido o casi hecho pasta.
*Khichdi: arroz con lentejas, como el rissoto.
*Khus Sharbat, sorbete de veviter
*Kodi pulao, pulao de pollo
*Kolhapuri matan, cordero con chiles, semillas de anís y de amapolas
*Kofta - albóndiga. El más famoso la malai kofta, deliciosa, es una bola de verduras (mucha patata) coronada con un poco de nata y mucha salsa. También depende de la suerte que tengas, pero la bola no suele picar y las salsas, depende del restaurante donde la comas, o no pica nada o te arde la boca.
*Korma de pollo – Trozos pequeños de pollo, cocinados en una salsa espesa, en la que el sabor predominante es el coco, y además el paladar en vez de picante es dulce y delicioso.
*Kulfi, un helado muy rico elaborado con leche, muy popular en la India.
*Kurma pulusu, curry de jaquero
*Lal maas, curry de carnero con chiles rojos
*Lassi, yogur líquido
*Lobhia, legumbres.
*Ladoos, dulce.
*Machli mahi khalya, curry de pescado con tamarindo
*Makkania Lassi, uno de los más sabrosos productos locales. Se trata del lassi (yogur líquido) de siempre, con cardamomo y azafrán. Riquísimo, no os lo podéis perder.
*Makki soyta, maíz en salsa de carne
*Malpua, tortita bañada en sirope, es dulce
*Malvani kombadi, pollo con salsa espesa de coco
*Masala Dosa, parecido a un crepe elaborado de arroz o lentejas (eso es la dosa) y que se le añade patatas, cebollas fritas y especias (masala dosa).
*Masala roti, pan aderezado
*Masoor, lentejas rojas.
*Matar, guisantes cocidos
*Matar paneer, guisantes y queso con salsa.
*Matter Panner Masala, guisantes, paneer con una espesa salsa masala acompañado de arroz blanco.
*Meen moilee, curry de pescado hervido en leche de coco
*Meen varuval, pescado frito
*Methi kolubu, curry de marango y berenjena
*Mirchi ka salan, curry de chiles verdes
*Mirchi pakora, chile rebozado y frito
*Mithai, dulces.
*Moon dhal o mung, son judías.
*Moru kolumbu, verdura en salsa de yogur
*Murg ko khaato, pollo guisado con salsa de requesón.
*Mutton burra, de influencia afgana, especiado pero donde prevalece el sabor al picante, como el de Karim´s en Delhi no hay otro igual. De ir pediría también el Mutton Korma, este ya pica más
*Mutton afgani, de nuevo influencia afgana, muy masala en especial por el garam masala y tremendamente picante.
*Mutton rampur, cordero con salsa de crema y almendras
*NAAN, pan indio. *Plain Naan: sólo, así hecho con su harina. Cheese Naan y Butter Naan, con queso y con mantequilla
*Nihari, guiso de pierna de cordero
*Nimbu pani, limonada fresca
*Paan. Se trata de la hoja de betel, una especie de planta, que se masca para facilitar la digestión de platos cargados de especias. Con dicha hoja se enrollan una especie de granitos amargos. Al masticar, hay que escupir dos veces el jugo y después se traga el resto. Variante dulce, lleva confitura de dátiles en su interior.
*Pachidi, aperitivo de requesón.
*Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.
*Palak paneer (espinacas con queso). El paneer muy rico en todas sus variedades
*Paratha, con la misma masa que le chapati, pero rellena con un revuelto de patatas, coliflor y otras verduras, y cocinada con mantequilla.
*Patra ni macchi, pescado en hojas de plátano
*Pickles (“encurtidos“ traducido al español), una especie de frutas y verduras en conserva que los indios suelen utilizar como guarnición..
*Pilau o pilaf: arroz con especias.
*Poori, pan frito
*Pudina chatni, chutney de menta
*Puliyodhrai, arroz con tamarindo
*Raita, yogur con pepino y jengibre.
*Rajma, como las judías.
*Rasgulla, dulce.
*Roob afza, jarabe de hierbas
*Rogan hosh, cordero con una salsa muy especiada.
*Royyalo pulusu, curry de gambas
*Saag, verduras con mucha hoja.
*Saag Panir, Queso con Espinacas.
*Sabzi, verduras
*Sabudana uthapam, tortas de sagú
*Safed maas, curry de carnero con almendras y yogur
*Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.
*Sangri, judías del desierto
*Shai tukra, budín de pan dulce
*Sheikh, pinchos de carne picada.
*Shamhar: puré de lentejas
*Shrikhand, yogur dulce con azafrán
*Sikarni, un yogurt agrio con anacardos, coco y especias como canela, cardamomo y clavo..
*Sukhi, verduras.
*Suji balwa, budín de germen de trigo
*Suram, ñame al vapor
*Tahari, pulao de carne picada
*Tamatar kutt, puré de tomate
*Tamatar pappu, curry de lentejas con tomate
*Tari, verduras.
*Tangri, muslo de pollo.
*Thakkali saadbam, arroz con tomate
*Thalis, varios pocillos con diferentes comidas, en una bandeja, que te permiten probar bastante, y en cada pueblo-restaurante los hacen distintos.
*Thayir saadbam, arroz con requesón.
*Thengai saadbam, arroz con coco
*Thepla, pan salado a la plancha
*Tuvar dhal, lentejas amarillas.
*Undhiyo, verduras saladas
*Upma, aperitivo salado de sémola
*Urad, lentejas.
*Usal, brotes salteados
*Uthapam, tortas de arroz
*Vada, bollo frito de harina de lentejas.
*Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se fríe, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo
*Vaddhai, curry de garganzo negro
*Vindaloo, carne asada con vinagre y especias
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