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Los mapas de alfrito no sé cuando se actualizaron la última vez. Este post sí que se actualiza constantemente, a medida que se van relatando experiencias. La última vez fue el pasado 9 de septiembre. La fecha de actualización está puesta al inicio del hilo
Lo sé, por eso quisiera saber cuándo se actualizaron los mapas, para ver cuáles de tu listado no están en ellos, y tenerlos en cuenta.
Muchas gracias.
Los mapas de alfrito no sé cuando se actualizaron la última vez. Este post sí que se actualiza constantemente, a medida que se van relatando experiencias. La última vez fue el pasado 9 de septiembre. La fecha de actualización está puesta al inicio del hilo
Lo sé, por eso quisiera saber cuándo se actualizaron los mapas, para ver cuáles de tu listado no están en ellos, y tenerlos en cuenta.
Muchas gracias.
Hola. Lo siento, pero la última actualización de datos de restaurantes del mapa es antigua, de los primeros meses del año pasado. Después he metido otros datos (p.ej. Los de puntos de acceso Wi-Fi gratuitos), pero la información de los restaurantes no está actualizada. En todo caso, en el mapa solo hay información de restaurantes de cocina francesa y sus regiones (o, en algún caso concreto, de cadenas francesas con toques de otro tipo de cocina). En las relaciones de MarcoPolo hay también restaurantes con gastronomía de otros paises : italiana, griega, arabe, ... Debería actualizarlo , pero ando liao con varios temas y lo voy dejando ... , .... ,
Los mapas de alfrito no sé cuando se actualizaron la última vez. Este post sí que se actualiza constantemente, a medida que se van relatando experiencias. La última vez fue el pasado 9 de septiembre. La fecha de actualización está puesta al inicio del hilo
Lo sé, por eso quisiera saber cuándo se actualizaron los mapas, para ver cuáles de tu listado no están en ellos, y tenerlos en cuenta.
Muchas gracias.
Hola. Lo siento, pero la última actualización de datos de restaurantes del mapa es antigua, de los primeros meses del año pasado. Después he metido otros datos (p.ej. Los de puntos de acceso Wi-Fi gratuitos), pero la información de los restaurantes no está actualizada. En todo caso, en el mapa solo hay información de restaurantes de cocina francesa y sus regiones (o, en algún caso concreto, de cadenas francesas con toques de otro tipo de cocina). En las relaciones de MarcoPolo hay también restaurantes con gastronomía de otros paises : italiana, griega, arabe, ... Debería actualizarlo , pero ando liao con varios temas y lo voy dejando ... , .... ,
Demasiado has hecho ya!!
Es un mapa utílísimo, y los restaurantes más recientes ya me encargo yo de irlos mirando.
Muchas gracias.
Aporto mis "experiencias gastronómicas" en París. Espero acertar en el hilo escogido.
La primera noche, por estar cerca del hotel, escogimos "Chartier": llegamos muy temprano, antes de las 20:00 y estaba casi lleno. Nos sentaron a los dos en una mesa de 4 que completaron al momento con otra pareja. El local es pintoresco, supongo que típico, grande y lleno de mesas muy juntas. Esto, junto a muchos camareros a todo trapo, lo hace un poco caótico y ruidoso. La comida estuvo bien, buen precio si no tomas cervezas. Entrante, dos platos y dos cervezas: 36 euros. Una experiencia simpática
"Au pied de Fouet" : 3 rue de St Benoit. Local muy pequeño y lleno (a las 13:30). Ningún turista. Esperamos unos 15 minutos y nos sentaron con otras dos personas. Buena comida y postres exquisitos. 2 platos, 2 postres y 2 cervezas, 46 euros
Pizzería en Place de la Contrescarpe. Único italiano que vimos por Mouffetard. Pizzas entre 10-14 euros, buen tamaño, bien llenas y buena masa.
"Auberge de la Reine Blanche": 30 Rue St Louis en L'Ille. Pequeño, pero no tanto. Acogedor. Todo de madera oscura, como un mesón de España. La mitad eran parisinos y varios tomaban una especie de sopa o potaje que traían en una marmita. Servicio atento. En cuanto pides te ponen pan y una botella de agua. Tienen Formules de plato+postre a 15,50 euros. Buena comida, bien presentada. Buen vino, por copas.
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92247
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De nuevo en Septiembre se celebra a lo largo de toda la geografía francesa la Fiesta de la Gastronomía: Fiesta de la Gastronomía Francesa (23 al 25 de Septiembre)
Una fiesta pensada para ensalzar la gastronomía francesa y valorar los productos alimentarios locales. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92247
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La Fiesta de la Gastronomía se celebrará en Francia del 22 al 24 de septiembre en 2017. Esta manifestación gastronómica se construye alrededor de eventos, festivos y populares, en todo el país y más allá de nuestras fronteras.
Durante tres días, profesionales de la gastronomía, el turismo y también de la economía social y el público, se reúnen e intercambian al ritmo de los eventos que ha atraído su curiosidad.
En los últimos años, esta fiesta se ha convertido en un evento de referencia de la gastronomía en Francia. En 2016, casi 2,5 millones de visitas y 300.000 profesionales se reunieron alrededor de más de 11.000 eventos.
Au coeur du produit, temática de 2017.
Cada año, la Fiesta de la Gastronomía pone en valor un tema específico que fomenta la reflexión y el descubrimiento de la gastronomía francesa. Este año, la temática es "Al corazón del producto".
Esto es lo que opina Anne-Sophie Pic, madrina de la edición 2016, sobre la temática de este año.
"El producto es el corazón de la cocina y del gusto. No hay buena cocina sin buenos productos. Pero lo contrario no es verdadero, el buen producto no basta para una buena cocina. El papel del cocinero es ensalzar el producto, explorar toda la paleta aromática sin desnaturalizarlo. Encuentro esta temática inspiradora porque en mi proceso culinario, todo se inicia con el producto y las imágenes que evoca. Aprendo mucho del producto oliéndolo, juega un papel clave en la construcción de mis platos. Evocadora de recuerdos por excelencia, la olfacción convoca asociaciones en mi biblioteca mental de sabores. Luego viene el gusto, esta percepción sintética que suscita una emoción."
Más información: es.france.fr/ ...astronomia _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31191
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Información enviada por la Oficina de Turismo de Francia:es.france.fr/es
5 minutos para saberlo todo sobre los Bouchons Lyonnais
Especialidades como el tablier de sapeur o la cervelle de canuts, un mantel a cuadros sobre las mesas y el mâchon… ¡En Lyón no se bromea con la tradición del bouchon! En este restaurante típico, se comen platos tradicionales en un ambiente acogedor. France.fr te revela los secretos de esta institución y te ofrece algunos consejos para disfrutar a lo grande de tu comida en un bouchon.