Indiana Jones Registrado: 08-04-2013 Mensajes: 2505
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Qué buen tema; menos mal que ya he comido
Otra de las más famosas está cerca (en una bocacalle) de la avenida que une la estación central con la zona del puerto. Se llama Da Michele y tiene apariencia de taberna cutrecilla pero se comen unas pizzas buenísimas; eso sí, solo tienen dos variedades (marinara y la de tomate y mozzarella de verdad) y dos tamaños (grande y grandísima). No recuerdo exactamente cuánto pero barato (en torno a 4 o 5 euros). El problema son las colas. Nosotros comimos una sola vez porque siempre había gente esperando y fue... A las cinco de la tarde (o sea, que no te preocupes por la hora). En los otros días que lo intentamos, comimos en una pizzería que está enfrente, haciendo esquina. Buenas pizzas también aunque con un sabor más convencional, algo más caras y más variadas.
En Sorbillo intentamos comer un domingo... E imposible, muchísima gente. En esa misma calle (Tribunali) había otra con pinta y olor similar... Y también imposible. Ese día comimos en una pizzería que está haciendo semiesquina con Tribunali y la calle del Duomo. También muy bien
Esta semana he vuelto a Da Miquele y es que no fallan los tíos. ¿Cómo pueden estar tan buenas las pizzas? Están abiertos en horario continuo. Nosotros entramos a las 18:30 para cenar en plan guiri. No teníamos mucha hambre pero no nos pudimos resistir a semejante delicia. _________________ 2023: Puglia, Roma, Galicia y Lombardía. 2022: Bretaña y Galicia.2021: 2020: Canarias, Alpujarras, Cazorla. 2019: GC, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna, Ferrara y Verona. Burdeos y Perigord. Bélgica. Roma y Nápoles.
Desde la Estación de Nápoles Central a Da Miquele, ¿hay mucha distancia? Vamos un lunes a Pompeya, por la mañana, y en la vuelta queríamos comer pizza en Nápoles, antes de volver a Roma por la tarde noche que sale el tren. Pregunto por Da Miquele, por los comentarios que he leído
Desde la Estación de Nápoles Central a Da Miquele, ¿hay mucha distancia? Vamos un lunes a Pompeya, por la mañana, y en la vuelta queríamos comer pizza en Nápoles, antes de volver a Roma por la tarde noche que sale el tren. Pregunto por Da Miquele, por los comentarios que he leído
Gracias.
Dando un agradable paseo, a unos 25min :-). Yo la segunda vez que estuve hice exactamente lo mismo que tú y a las 18:30 nos tomamos unas pizzas! _________________ 2023: Puglia, Roma, Galicia y Lombardía. 2022: Bretaña y Galicia.2021: 2020: Canarias, Alpujarras, Cazorla. 2019: GC, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna, Ferrara y Verona. Burdeos y Perigord. Bélgica. Roma y Nápoles.
Indiana Jones Registrado: 08-04-2013 Mensajes: 2505
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caramelofresa Escribió:
Pizkito Escribió:
Hola!
Desde la Estación de Nápoles Central a Da Miquele, ¿hay mucha distancia? Vamos un lunes a Pompeya, por la mañana, y en la vuelta queríamos comer pizza en Nápoles, antes de volver a Roma por la tarde noche que sale el tren. Pregunto por Da Miquele, por los comentarios que he leído
Gracias.
Dando un agradable paseo, a unos 25min :-). Yo la segunda vez que estuve hice exactamente lo mismo que tú y a las 18:30 nos tomamos unas pizzas!
Además, llegas fácilmente desde la estación: todo de frente por la avenida principal, tras atravesar la plaza, hasta que veas una iglesia y la primera calle a la derecha te lleva hasta la pizzería.
Como imagino que Pompeya te llevará tiempo, es posible que cuando llegues encuentres una mesa libre; pero como vayas a horas "lógicas", lo normal es que te toque esperar. Nosotros solo pudimos comer allí precisamente el día de Pompeya porque serían las cinco o las seis. Otras veces que nos acercamos (teníamos el hotel cerca) había muchaaaaaa gente esperando.
Desde la Estación de Nápoles Central a Da Miquele, ¿hay mucha distancia? Vamos un lunes a Pompeya, por la mañana, y en la vuelta queríamos comer pizza en Nápoles, antes de volver a Roma por la tarde noche que sale el tren. Pregunto por Da Miquele, por los comentarios que he leído
Gracias.
Dando un agradable paseo, a unos 25min :-). Yo la segunda vez que estuve hice exactamente lo mismo que tú y a las 18:30 nos tomamos unas pizzas!
Además, llegas fácilmente desde la estación: todo de frente por la avenida principal, tras atravesar la plaza, hasta que veas una iglesia y la primera calle a la derecha te lleva hasta la pizzería.
Como imagino que Pompeya te llevará tiempo, es posible que cuando llegues encuentres una mesa libre; pero como vayas a horas "lógicas", lo normal es que te toque esperar. Nosotros solo pudimos comer allí precisamente el día de Pompeya porque serían las cinco o las seis. Otras veces que nos acercamos (teníamos el hotel cerca) había muchaaaaaa gente esperando.
La cola va rápido (una vez nos dieron el número ciento y pico), pero como vayas a las 8 esperas unos 20-30min fijo. Genial la explicación de cómo llegar, así no te pierdes!!! Si te sobra tiempo podrías tomar el postre en gay odin. _________________ 2023: Puglia, Roma, Galicia y Lombardía. 2022: Bretaña y Galicia.2021: 2020: Canarias, Alpujarras, Cazorla. 2019: GC, Puglia, Lisboa, Bretaña. 2018: Roma y Hungría.2017: Nápoles, Puglia, Roma.2016: Rep.Checa, Dresde, UK, Lisboa, Hamburgo, Brujas, Gante, 2015:Umbria y Roma. Normandía y París.2014:Bologna, Rávenna, Ferrara y Verona. Burdeos y Perigord. Bélgica. Roma y Nápoles.
Otra de las más famosas está cerca (en una bocacalle) de la avenida que une la estación central con la zona del puerto. Se llama Da Michele y tiene apariencia de taberna cutrecilla pero se comen unas pizzas buenísimas; eso sí, solo tienen dos variedades (marinara y la de tomate y mozzarella de verdad) y dos tamaños (grande y grandísima). No recuerdo exactamente cuánto pero barato (en torno a 4 o 5 euros). El problema son las colas. Nosotros comimos una sola vez porque siempre había gente esperando y fue... A las cinco de la tarde (o sea, que no te preocupes por la hora). En los otros días que lo intentamos, comimos en una pizzería que está enfrente, haciendo esquina. Buenas pizzas también aunque con un sabor más convencional, algo más caras y más variadas.
En Sorbillo intentamos comer un domingo... E imposible, muchísima gente. En esa misma calle (Tribunali) había otra con pinta y olor similar... Y también imposible. Ese día comimos en una pizzería que está haciendo semiesquina con Tribunali y la calle del Duomo. También muy bien
Nosotros pudimos probar ambas (Da Michelle y Sorbillo) y Sorbillo me pareció aun mejor que Da Michelle (también muy bien, ojo). En Nápoles las pizzas son deliciosas. Tanto que me han chafado el resto de pizzas que he comido desde entonces... Simplemente no están al nivel
Nosotros estuvimos en septiembre y sin lugar a duda la mejor pizza que hemos comido ha sido la margarita de Di Matteo, desde entonces la pizza española no es lo mismo para mi.
Un lugar lleno de napolitanos y con mucho encanto, además de muy barato.
Los lugareños siempre piden la margarita o la pizza frita, esta última no lo probamos pero tenía muy buena pinta. _________________ Carpe Diem.
Punta Cana (2005), Asturias (2006), Huelva (2006), Cantabria (2007), Tailandia(2007), Vera(2009), Tenerife (2011), Nerja (2012), Roquetas (2013), Crucero Brisas del mediterraneo (2014), Ruta Baviera, Asturias, Punta Umbria (2015), Disneyland Paris (junio 2016), Belgica (Diciembre 2016)
Gracias a vuestras aportaciones, tengo claro donde comer y cenar en Nápoles.
En nuestro hotel, no está incluido el desayuno ¿conocéis algún sitio para desayunar que esté bien, cerca de la estación Garibaldi?
A poder ser que abran temprano.
Gracias!!
Sorbillo tiene más variedad que margarita y marinera pero haces más cola. Son horribles. Eso sí, tienen al lado otra sede que en 10 minutos te la entregan para llevar. Es casi la opción si no quieres esperar con los números y colas.
Di Mateo me la sirvieron más rápidamente. Una margarita. Para mi, igual o mejor que Da Miquele.
En Da Michele cambiaría el hombre mayor de la puerta, que no se entera de nada (sólo sabe italiano, para un local tan internacionalmente visitado) y más bien no es muy cordial.
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14227
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Estos son los lugares en los que he comido durante mi estancia en Nápoles:
Leon D'oro: Está en la plaza Dante. No estuvo mal, aunque la calificación general es regular debido a algún plato que no valía la pena.
Pedimos una pizza margarita, aguja a la plancha, un plato de pasta con tomate y berenjenas, una ensalada de frutos de mar.
Lo mejor con diferencia fue la pizza margarita y el plato de aguja a la plancha también estuvo bien (aunque un poco soso con 3 hojas de lechuga de acompañamiento). Lo peor fue la ensalada, que llevaba mejillones, calamares, etc... Los calamares sí estaban correctos, pero los mejillones estaban malos.
Al final, con el euro por persona de cubierto y los 3 euros por persona de servicio, la cuenta fue de 40€.
Pizzería i Decumani: Lo de las pizzerías en esta ciudad es de traca. Se forman unas colas tremendas en las pizzerías que están por el centro, como en la Vía Tribunali. A menos que te plantes en la puerta un rato antes de que abran, es fácil que te toque esperar una hora. Llegas, te apuntan de una hoja y a esperar, porque ni siquiera te dicen el rato que puede pasar hasta que te llamen. En Sorbillo hicimos un par de intentos, pero lo descartamos. Finalmente entré en la pizzería i Decumani, situada en Vía Tribunali, al lado de la entrada a "Nápoles subterránea". Me tocó esperar como una hora y 15 minutos, que no fue más porque la mitad de la gente apuntada en la lista no estaba. Pedí una pizza caprichosa, que estaba bien, pero tampoco compensa la espera de más de una hora. No creo que merezca la pena, porque hay lugares donde comer a montones.
L'Etto: Situado justo al lado del hotel Piazza Bellini y ofrece un descuento de un 10% a los huéspedes del hotel. Se trata de un buffet al peso, es decir, que no pagas un precio fijo ni por los platos que selecciones, sino por lo que pese el plato. Creo que cuesta aproximadamente 2'5€ por cada 100 gramos. Es una buena opción para escapar de la pasta y pizza. Estuve en 2 ocasiones, en una de las cuales la cuenta fue de unos 31€ y la otra alrededor de 25€.
Trattoría Pizzería Antica Capri: Situado en Vía Speranzella, 110. Para que sirva de referencia, cuando se llega a la estación de funicular Centrale, cercana a la galería Umberto I, hay que subir por unas escaleras situadas justo a la izquierda de la entrada y enseguida se encuentran indicaciones del restaurante. Ha sido en el que mejor hemos comido:
- 2 platos de pasta e fagioli a la pescatora: Nos han puesto una olla con pasta (unos macarrones muy pequeños y finitos) y judías blancas, mejillones, chirlas, trocitos de pulpo, langostinos y navajas. La olla va cubierta por una masa de pan, que rompen, empapan en el "guiso" y luego la reparten en cada plato. Es la especialidad de la casa y merece la pena pedirlo. Prácticamente con este plato ya se come.
- Polipetti alla Luciana con pan tostado: Básicamente un plato de pulpo. Nos ha sobrado, no porque estuviese malo, que no lo estaba, sino porque con el plato anterior nos habíamos quedado llenos.
Al final de la comida nos han servido un licorcillo que sabía y olía como a limón, pero que estaba fuerte con gana
Hemos encontrado sitio de chiripa en este restaurante. A las 12:30 el interior lo tenían ya completamente reservado, por lo que nos hemos tenido que apañar en una de las 3 mesas libres que tenían en la calle. El sitio no era muy bueno que digamos, por todo el tráfico de motos principalmente, aunque por otro lado nos ha permitido observar unas cuantas escenas curiosas en lo que a motos se refiere
Por último, las pastelerías se merecen un capítulo aparte completo. La cantidad que hay sólo en Spaccanapoli y Via Tribunali es una locura. Muchas de ellas o todas, tienen además mostrador en la calle, con lo cual resulta complicado escaparte a poco que te guste el dulce. Todo tenía una pinta estupenda, pero en los que más hemos "caído" ha sido en las sfogliatella riccia, que son unos hojaldres rellenos de crema pastelera, ricotta, etc... Y en los babà, que son unos bizcochos mojados en licor (creo que ron). Los babàs están por todas partes y se preparan también con algunos rellenos.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Si alguien está en Nápoles y quiere probar algo distino a una pizzería, yo recomendaría la trattorria da nennella.
Es comida casera, sin complicaciones, pero con la particularidad de que los camareros se quedan contigo todo el rato (al estilo de la parolaccia en Roma).
La pega es que está en mitad de los quartieri spagnoli, así que casi mejor ir para comer o cuando haya luz...
Trattoria pizzeria Da Donato _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Quisiera hacer mi recomendación personal para una buena pizzería en Nápoles. Me gusta mucho seguir las recomendaciones de otros viajeros pero de vez en prefiero caminar y a veces tengo la suerte de encontrarme maravillas.
Pizzería Da Pascualino.
Es una pizzería casera, pequeñita, donde van a comer los locales. Se puede comer allí aunque hay poco espacio, también se puede pedir para llevar. Su especialidad es la pizza frita, donde tienen varias opciones. También buena la pizza napolitana.
Entre el jaleo propio de los ruidosos napolitanos, atienden unas simpatiquísimas señoras en un sencillo local, muy de andar por casa, en el que cuelgan algunos premios obtenidos en concursos.
La pizza la preparan unas cocineras con delantal blanco que delante tuya, con todos los ingredientes a la vista, da vueltas a la masa, la estira y la rellena, para hornearla o bien para freirla si es frita.
El resultado es excelente, una aunténtica pizza napolitana casera, con los ingredientes que tú quieras (admiten sugerencias). Y de postre una minipizza de Nutella con algo de picante. Los precios son de risa, una pizza frita 4 euros. Las Normales entre 6 y 7.
Hola!!estoy leyendo todas las recomendaciones que dais,que me parecen super útiles.Mi pareja y yo viajamos a Napoles en julio,tenemos pensado ir a Di Matteo,él es de ascendencia napolitana y se apellida igual, nos hace ilusión ir allí a comer.A qué hora deberiamos ir para almorzar y no encontrar yabta cola?he leido que a la hora de abrir?sobre la 13? Y otra cosa,el día que llegamos,llegaremos tarde,hasta que hora sirven cena?
Gracias
Hola!!estoy leyendo todas las recomendaciones que dais,que me parecen super útiles.Mi pareja y yo viajamos a Napoles en julio,tenemos pensado ir a Di Matteo,él es de ascendencia napolitana y se apellida igual, nos hace ilusión ir allí a comer.A qué hora deberiamos ir para almorzar y no encontrar yabta cola?he leido que a la hora de abrir?sobre la 13? Y otra cosa,el día que llegamos,llegaremos tarde,hasta que hora sirven cena?
Gracias
Sobre los horarios, te comento con respecto a mi experiencia de cuando vivía en Nápoles (hace 10 años)
Yo diría que cola os vais a encontrar en horas punta siempre, desde la 1 hasta las 3. De todas formas, la pizzeria está abierta desde por la mañana (si no recuerdo mal), así que si vais a eso de las 12 del mediodía no deberíais de tener mucho problema para comer. Si siguen con el mismo horario, en teoría deberían de estar abiertos de seguido hasta la medianoche, así que comer a las 4 o así tampoco sería mala idea.
Para por la noche, yo tengo de estar cenando ahí hasta pasadas las 11 de la noche.
Pues después de 14 días en el sur de Italia he de decir que la peor pizza que he comido es la de I Decumani, en Nápoles. Cruda y quemada a la vez. La razón es que hay cola todos los días de los turistas que hemos oido hablar de ella, y tienen el producto vendido, y necesitan sacarlas cuanto antes del horno. Una modesta pizzeria del barrio español le da sopas con onda.
Acabo de venir de Nápoles y quiero aconsejar algunos sitios para comer-cenar bastante recomendables. Restaurante Al 53 ( Piazza Dant ). Buena ubicación, excelente comida, plato paccheri con frutos de mar o napolitana estaban impresionantes, aunque tienen una carta amplía. Precios razonables. Personal muy atento, cercanoy siempre dispuesto a complacer en todo.
Respecto a la pizza, estuve en "Da Michele " Via Cesare Sersale, 1. Tienen solo dos pizzas pero de las mejores que he comido, muy buen precio (2 pizzas, 2 cervezas y agua 16€), suele haber siempre bastante cola pero merece la pena esperar y además son muy rápidos (tienen 3 salones). Cierran los domingos. Por la noche cierran a las 23.00, llegar al menos media hora antes, porque dejan de dar números antes. (Consejo: llegar desde Calle Corso Umberto, ya que las otras calles de al lado son oscuras y con ambiente raro).
Otro sitio muy interesante parra comer, en la calle que sube al Teleférico Montesanto, al lado de una farmacia, hay una pescaderia, un puesto para llevarte pescadito y un pequeño restaurante con mesas en las calle (todo seguido y de la misma familia), se come pescado fresco que te hacen de la pescaderia y platos del día (amplia carta) baratos y buenos. Suele estar frecuentado por napolitanos aunque cada vez hay más turistas.