Hola! La ultima semana de marzo iremos con nuestra autocaravana por guipuzcoa. Queremos ir al txotx. Después de mucho leer y leer estoy ente Urdaira e Iruin.
Cual me recomendáis? Teniendo en cuenta que la idea es aparcar la autocaravana en el parking de la que elijamos y después de cenar, dormir allí mismo, y que vamos con una niña de 9 años.
Graciasssssss
Hola
Yo conozco las dos y me gustaron bastante ..
Pero si tuviera que elegir me iria a Urdaira ...
Nosotros volvemos en Abril también de sidras lo que no sabemos todavia a cual iremos la idea es probar otra nueva
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27097
Votos: 0 👍
Hace unos días estuvimos en Bereziartua.
La sidra estaba riquísima. El menú es el típico de sidrería: tortilla de bacalao fantástica, bacalao con pimientos, y a carne nos ha hicieron demasiado, pero al repetir les avisamos y nos la dejaron a nuestro gusto.
El precio 33 €/persona.
Hace unos días estuvimos en Bereziartua.
La sidra estaba riquísima. El menú es el típico de sidrería: tortilla de bacalao fantástica, bacalao con pimientos, y a carne nos ha hicieron demasiado, pero al repetir les avisamos y nos la dejaron a nuestro gusto.
El precio 33 €/persona.
Tiene buena pinta..
En el menú de sidreria entra también las famosas tejas ..membrillo queso y nueces?
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27097
Votos: 0 👍
tinuco Escribió:
niness Escribió:
Hace unos días estuvimos en Bereziartua.
La sidra estaba riquísima. El menú es el típico de sidrería: tortilla de bacalao fantástica, bacalao con pimientos, y a carne nos ha hicieron demasiado, pero al repetir les avisamos y nos la dejaron a nuestro gusto.
El precio 33 €/persona.
Tiene buena pinta..
En el menú de sidreria entra también las famosas tejas ..membrillo queso y nueces?
El postre es : Queso, membrillo y nueces , tejas no he visto en ninguna (yo la compro en casa Eceiza, en Tolosa)
Hace unos días estuvimos en Bereziartua.
La sidra estaba riquísima. El menú es el típico de sidrería: tortilla de bacalao fantástica, bacalao con pimientos, y a carne nos ha hicieron demasiado, pero al repetir les avisamos y nos la dejaron a nuestro gusto.
El precio 33 €/persona.
Tiene buena pinta..
En el menú de sidreria entra también las famosas tejas ..membrillo queso y nueces?
El postre es : Queso, membrillo y nueces , tejas no he visto en ninguna (yo la compro en casa Eceiza, en Tolosa)
Gracias ..
Solo he estado en dos sidrerias en Iruin no recuerdo que nos pusieran tejas donde si nos las pusieron fué en Urdaira por eso pregunté si en esa sidreria entraban en el menú
.nosotros compramos unas cajas de tejas también
Indiana Jones Registrado: 12-05-2008 Mensajes: 3005
Votos: 0 👍
Nosotros a la sidreria que más vamos es a Rezola, en Astigarraga, esta abierta todo el año.
Este verano tuvimos un evento familiar y la víspera del mismo, llevamos a esta sidreria a 55 personas, todas de fuera del país vasco, queríamos que degustaran el menú de sidreria y la sidra en kupelas, fue todo un éxito.
Esta sidreria pone muy a menudo vales tipo "grupon" y puedes comer o cenar por 22 euros, en época de sidreria no sirve para sábados, pero el resto del año para el día que se quiera. A mi personalmente me parece un precio estupendo, nosotros salimos siempre muy contentos de esta sidreria.
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
Votos: 0 👍
EStamos en temporada de sidrería y al igual que en años anteriores, el transporte público desde y hacia Donostia San Sebastián, ofrece, aparte de los servicios habituales entre la capital de Guipúzcoa y Astigarraga y Hernani (lineas A-1 y A-2), unos servicios especiales que llegan hasta Martindegi (barrio entre Hernani y Astigarraga). Este servicio hasta el 28 de abril (2016) se efectúa de lunes a jueves (ambos inclusive) con el horario que aparece en el siguiente enlace. El recorrido es el correspondiente a la linea A-1, ruta por Loyola y Martutene.
Indiana Jones Registrado: 15-03-2015 Mensajes: 1152
Votos: 0 👍
Hola!
Quería compartir mi experiencia la semana pasada en Eguiluze, en Zamalbide:
FANTÁSTICA!!! La txuleta buenísima y la atención de las camareras maravillosa
Éramos un grupo de 30 personas y todo fue perfecto en tiempos, en ningún momento estuvo fría la comida, estuvieron atentas a todo detalles continuamente, a pesar de que éramos 400 PERSONAS en el comedor! , de vedad que totalmente recomendable.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
Votos: 0 👍
Hoy, 11.01.2017, se ha inagurado la temporada de sidra al “txotx” de este año y el encargado de hacerlo ha sido el conocido cocinero vizcaino Eneko Atxa (el del reputado restaurante Azurmendi de Larrabetzu). El acto se ha celebrado en la sidrería Zapiain de Astigarraga.
Así que los aficionados a la sidra y a las buenas viandas que se ofrecen en las sidrerías, ya podeis empezar a hacer planes….. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Por la epoca de Junio ya nada no.. Yo se que fui sobre Mayo pero no estoy segura sobre cuando era el Xagardo eguna en Irun... Julio puede ser?
Llevo a mis suegros por primera vez a Euskal Herria y a el le gusta la sidra así que habia pensado si eso ir.. Pero no se si sera buena idea
Por la epoca de Junio ya nada no.. Yo se que fui sobre Mayo pero no estoy segura sobre cuando era el Xagardo eguna en Irun... Julio puede ser?
Llevo a mis suegros por primera vez a Euskal Herria y a el le gusta la sidra así que habia pensado si eso ir.. Pero no se si sera buena idea
La época en realidad termina en abril... Pero hay en sitios donde la estiran, junio creo que es un poco tarde. Yo estoy mirando para ir n finde en febrero, todavía no sé a cuál... _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Moderador de Zona Registrado: 16-08-2007 Mensajes: 27097
Votos: 0 👍
Mogutu Escribió:
Hoy, 11.01.2017, se ha inagurado la temporada de sidra al “txotx” de este año y el encargado de hacerlo ha sido el conocido cocinero vizcaino Eneko Atxa (el del reputado restaurante Azurmendi de Larrabetzu). El acto se ha celebrado en la sidrería Zapiain de Astigarraga.
Así que los aficionados a la sidra y a las buenas viandas que se ofrecen en las sidrerías, ya podeis empezar a hacer planes…..
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
Votos: 0 👍
niness Escribió:
Mogutu Escribió:
Hoy, 11.01.2017, se ha inagurado la temporada de sidra al “txotx” de este año y el encargado de hacerlo ha sido el conocido cocinero vizcaino Eneko Atxa (el del reputado restaurante Azurmendi de Larrabetzu). El acto se ha celebrado en la sidrería Zapiain de Astigarraga.
Así que los aficionados a la sidra y a las buenas viandas que se ofrecen en las sidrerías, ya podeis empezar a hacer planes…..
En ello estoy Mogutu
Pues ya sabes.... A disfrutar y a reportar informe a la vuelta!! _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Indiana Jones Registrado: 15-03-2015 Mensajes: 1152
Votos: 0 👍
niness Escribió:
Mogutu Escribió:
Hoy, 11.01.2017, se ha inagurado la temporada de sidra al “txotx” de este año y el encargado de hacerlo ha sido el conocido cocinero vizcaino Eneko Atxa (el del reputado restaurante Azurmendi de Larrabetzu). El acto se ha celebrado en la sidrería Zapiain de Astigarraga.
Así que los aficionados a la sidra y a las buenas viandas que se ofrecen en las sidrerías, ya podeis empezar a hacer planes…..
Reserva hecha!!!
Vamos a ir a Otsua-enea el próximo sábado día 11, ya contaré qué tal, ahora estoy buscando dónde dormir por allí, y de momento nada....alguna sugerencia??????????? Ya sé que hay un hilo de alojamiento en Donosti, pero me gustaría en Hernani mismo, sin tener que movernos!!! _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)