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Restaurante-Comida Viajar a Las Azores. gastronomia, vinos, qué comer ✈️ Foro Portugal ✈️


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Willy Fog

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pitu87 Escribió:
Buenas!
Una pregunta, alguien me recomienda algún vino de la zona? He visto que en algunas islas se elabora. Que tal son?

Gracias!


www.azores-islands.info/ ...nking.html

www.catadelvino.com/ ...las-azores

A ver que más te cuentan
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Ya de vuelta, recomendaríamos 2 restaurantes:
- Rotas da Ilha Verde (vegetariano riquísimo en Ponta Delgada)
- Asociación Agrícola (Santana)
En ambos hay que reservar
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carrabouxo Escribió:
Buenas:
Nosotros comimos el cocido das furnas en el restaurante O Miroma, aunque tiene más fama el Tony's. Quedamos contentos.
Saludos.

Viajar a Las Azores. gastronomia, vinos, qué comer ✈️ Foro Portugal

Ligero no es... Chocado

taste.visitazores.com/ ...ido-furnas
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Vaciado de los restaurantes de azores mencionados en el foro, además de otras recomendaciones gastronómicas

Evidentemente las cosas cambian y contamos con tod@s para actualizaciones y novedades! gracias a tod@s

sipi2010 Escribió:

Te aconsejo un restaurante que otro forero también recomendaba y por su indicación allá fui. Está en el puerto de Lagoa a 4 km de la capital, en el puerto "Melo Abreu", el mejor para pescados de los que conocí. En Furnas, el cocido de Tony´s me defraudó bastante y el bacalao especial de la casa estaba malo, malo, lo peor que comi en la isla.


germansote Escribió:

Un par de recomendaciones para comer( es que me pongo a recordar y me emociono...) en Sao Miguel. Un restaurante en el cual he comido de las mejores carnes de mi vida es el de la asociación agrícola de San Miguel, esta cerca de Ribeira Grande en una zona que se llama campo de santana. Y el otro está en Furnas y se llama Tony´s, donde sirven el mejor cocido azoriano del país, no pidais muchos entrantes y pedir para uno menos de los que vayais porqué te ponen unas fuentes enormes de comida.

Saludos

germansote Escribió:


Respecto a la comida te recomiendo algún sitio en el que comí especialmente bien.

En Ponta Delgada, Casa Marisca, Marisqueira Azores y Arco da velha. En el hotel azores atlántico también muy bien.
Furnas, sin ningún género de duda, el restaurante tony´s. Pide cocido para uno menos de los que vayáis, ya que ponen raciones copiosas y si no sois de comer mucho no pidas ningún entrante. Reservad y pedid el cocido al llegar a Furnas que siempre se llena aunque tiene dos plantas de restaurante.
Entre Rabo de peixe y Ribeira Grande está el restaurante de la asociación agrícola de San Miguel, en una zona llamada Campo de Santana. Aquí se come de las mejores carnes que puedas probar en tu vida.
En Sete Cidades no recuerdo el nombre del restaurante, pero recuerdo que tenía un cartel de una marca de café con su nombre.
En Ribeira grande, el restaurante lagoa da fogo.

De todos modos, se come perfectamente en cualquier lugar de la isla.

Sigrunet Escribió:

Y bueno por comer no te preocupes, esta muy bien de precio y comes fenomenal, ahora te digo que son cantidades enormes y muchas veces pedíamos un plato para 2 personas.
Apunta estos sitios para comer más baratos, O Chico esta en Rua Sao Joao, hemos comido fenomenal allí por 10€ por cabeza.
Pizzeria Ellios en Rua Sao Pedro,por fuera es un sitio que yo jamas hubiese entrado pero entrar y pedir una pizza, eso si, una mediana para 2, la grande es exagerada y no me quiero imaginar como será la familiar.
Y para comerte una mega hamburguesa Marcelinos también en Rua Sao Joao. Pero no dejes de ir a Beira mar(pescado) en San Mateo y Adega Lusitana(Alcatra de carne) en la misma calle que Ellios.
Espero haber resuelto algunas dudas y que disfrutéis de vuestra estancia.


happytrip Escribió:
Hola a todos,

He estado a finales de agosto en las islas de Terceira y San Miguel (4 días en cada una). Como siempre los comentarios de los foros me han ido superbien.

Por eso quiero aportar mi granito de arena con unos pequeños consejos que espero os sean útiles:

SAN MIGUEL
-Para comer en Mosteiros el snack-bar Chico. Al entrar parece un bar de pueblo de los años 70 en España, pero se come muy bien y a un precio fantástico (el pulpo estaba espectacular).
-Si vais a las Lagoas Empadadas seguid la carretera que lleva al mirador. Aunque es de tierra no es mucho trozo y la vista es espectacular.
-En Furnas (al menos en Agosto) aunque no hayais reservado el cocido, en la mayoría de restaurantes preparan de más con lo que podeis pedirlo.
-Si quereis comprar té aprovechad en cualquiera de las 2 fábricas. En el resto de sitios está más caro (incluso en el supermercado).

TERCEIRA

- En Sao Mateus comimos muy bien en "Adega Sao Mateus" delante de la iglesia. Tanto la carne como el pescado exquisito y a muy buen precio.
-Recomiendo el alquiler de coche con Ilha3. Te traen el coche al hotel o lo recoges en el aeropuerto sin ningún cargo. Tienen buen precio y el coche estaba en muy buen estado.

Espero que os sea útil. Si se me ocurre algo más ya lo iré añadiendo. Cualquiera que tenga dudas estaré encantado de resolverlas.

Saludos,

athinae Escribió:
Hola a todos,
Ya he vuelto de las Azores, he estado en San Miguel y Terceira.
Me han encantado, sobre todo San Miguel.
Los paisajes son espectaculares, la gente superamable y se come de cine.
La piña es buenísima y las lapas también, lo que no me gustó fue la morcela con ananás.
Coincido con la gente del foro, la Asociación Agrícola Santana tiene una carne excelente.


maruxinha Escribió:


Gastronomía:
Fuí al restaurante de la Asociación Agrícola de Santana, en Rabo de Peixe, y al restaurante Tony´s en Furnas, ambos recomendados en este foro, y salí encantada. Gracias.

Para tomar unas cañitas en Ponta Delgada está bien la zona de Portas do Mar. Nosotros fuimos un sábado por la noche, y en una cervecería había ambientillo con concierto incluido.

En fin, ahora toca trabajar de nuevo, y empezar a soñar con el próximo viaje Sonriente

A.Oro Escribió:


Restaurantes:

En Ponta Delgada probamos-
Restaurante Aliança – buen pescado y su famoso bifé que pide casi todo el mundo allí, nosotros preferimos el pescado.
Mercado do Peixe - buen pescado fresco
Casa Marisca – lapas y Cataplana de pescado – muy rico
En San Roque al lado de Ponta Delgada el mejor eso si el mas caro – Cais20 recomendado por unas simpáticas españolas residentes en la Isla que nos encontramos en el Mercado de Ponta Delgada.
Aquí probamos el cavaco (especia de langosta), las cracas (de difícil definición) y comimos las mejores lapas, magnifico también el Mouse de maracuyá.
Para una comida rápida cerca del Hotel había un restaurante A Comercial, donde comían muchos lugareños, cojes la bandeja y pides de los platos del día, crema de tomate, bacalao con nata, pastel y copa de vino unos 7,50E.

Espero que os sea de utilidad.
Un saludo


anilua Escribió:


Si tienes coche te aconsejo ir a cenar a Lagoa, una vez en el puerto veras una calle que sube hacía las piscinas, muy bonitas por cierto, un restaurante con un toldo rojo se llama : "BEIRA MAR K'FE" y se come de maravilla te recomiendo las lapas , el pescado graellado y nosotros encargamos un arroz de lapas muy bueno.

Buen viaje a las Azores , unas islas espectaculares.

Saludos


A.Oro Escribió:
azulazul Escribió:



Oro, me podrías dar más detalles del restaurante A Comercial x favor? Es q me quedo en el mismo Hotel y ese precio es magnifico! Gracias por el dato de Autocunha, me parece el más barato hasta el momento.
Hola Azul

Por supuesto, bajando por la misma calle del hotel Rua Dr Bruno Tavares Carreiro hacia el puerto, sales directo al restaurante, en la calle que se cruza, creo que la calle se llama Machado Dos Santos.
Si vas en horario portugués 13h está bastante lleno y por la noche cierra 'pronto' para nosotros , sobre las 9h.
Un saludo


A.Oro Escribió:
Azul

He encontrado esto:
A Comercial

R. Machado Santos, 75 - R/C
9500-083 PONTA DELGADA
Açores - Ponta Delgada

,


miguelmendez000 Escribió:


Como recomendación particular gastronómica, no te vengas sin comer el bifé, de lo más rico que he comido en mi vida. Sitio especial y "barato" en Rabo de Peixe, la asociaçao agrícola. Hay bifés desde 8 hasta 18€ según las partes de la ternera,pero en la carta dice "Del prado al plato" y está espectacular. Un poco difícil de encontrar pero preguntar y hay un cartelito. También puedes pedir otras cosas, una hamburguesa del tamaño del plato (sin pan) por 5€. También famoso el bolo levedo, un pan dulcito.
Además cuando estuvimos era "fiesta" y al final del paseo marítimo había un pequeño parque con actuaciones musicales y un puesto de "malasadas", una especie de bollo de masa como la de los churros con azucar... Llevo a dieta desde que aterrice.

Un sitio muy cercano y precioso. Muy recomendable. A los que vais, buen viaje!!


capitan4179 Escribió:
Hola amigos, recién llegado de San Miguel tras una semana intensa en donde los paisajes de ensueño se han ido intercambiando con alguna que otra visita cultural (iglesias, pueblos, la ruta del cha (te), visita a la fábrica de licores mulher de capote, las estufas de ananas (nosotros fuimos a Arruda en Faixa de abaixo), etc).

Comentar así por encima que para comer (más bien cenar, ya que las comidas las hacíamos por el camino en cualquier merendero de los muchos que hay por la isla) hemos estado en Casa Marisca (algo lentos por la cantidad de gente que había pero la comida bien preparada y fresca. Recomendable estar entre 7 u 8 ya que a partir de ahí parece una feria y se llena), Arco da velha (Un pescado muy fresco y buena atención),
Alianza (hemos estado tres veces y muy buena relación calidad precio (precios del peixe sobre 10-11 euros el plato y bife especial sobre 13,5 la media ración), Tonys (en Furnas) para tomar el cocido y muy bien y barato (sobre 21 € un cocido para dos con agua, pan y café), y el restaurante de la asociación agrícola san miguel (no nos ha gustado la carne ya que tiene un sabor muy fuerte, y es algo carete, aunque la atención es muy buena) . Comentar que hemos intentado ir dos veces al Rotas (vegetariano) y no ha habido forma (ni yendo a las 7 en punto). Si quereis ir a este restaurante es recomendable que reserveis del día anterior, ya que tiene muy poco comedor. También comentar que en la zona del puerto teneis restaurantes variados, algunos de comida rápida y pasta.

No dejeis de probar la queijadas ( a mi me han gustado muchas las de Vilafranca do Campo), los bolos lévedos, los queixos, las ananas y las variedades de pan que hay en toda la isla. No os perdais la ruta del cha (te) y si os gustan los licores podeis pasaros por la fábrica de Ribeira Grande de "mulher de Capote" (son exquisitos, sobre todo el de maracuyá).
Por último, para los que os gusta el café con leche una pequeña advertencia, que es general para todo Portugal. Si quereis un café con leche pediros un "meio de leite" (en taza) o un galao (en vaso). En pocos días tendré más información en forma de vídeo y fotos en mi página. Un saludo a tod@s y gracias por toda la información que habeis dejado en este hilo y que me ha sido de gran ayuda. Cualquier aclaración que pueda hacer podeis escribirme.

edur Escribió:


Nosotros nos llevamos embutido y comprabamos en el super pan , agua y quesos ( hay uno que se parece al de tetilla muy muy rico, menos de 5€ en el super) y comiamos en algun merendero, mirador, lago...los locales van mucho a comer así, todas las familias de costillada cualkier día, muy curioso, merenderos por todas las carreteras y enclaves. La cena ya en condiciones en ponta delgada, en la via ppal al mar o en el puerto...

Espero serviros de ayuda!!! No os defraudara!


elena1038 Escribió:
Hola a todos desde Punta Delgada, una hace un tiempo malísimo, hemos tenido que volver a Punta delgada por que no había forma de ver nada estaba toda la isla cubierta de nubes y no paraba de llover. El lado bueno es que hemos descubierto un restaurante muy coqueto y con un menú especial de turista por 15€ en pleno casco antiguo, en la calle de la izquierda de la plaza donde están las Portas de Cidade, Rua Manuel da Ponte, 28 (O' comisco) El camarero hasta nos ha invitado a una compita de vino riquísimo. Tiene pagina www.ocorisco.com por si queréis hechas un vistazo.


Laudrupina Escribió:


En Furnas, restaurante Tony’s. Fuimos dos veces, comimos cocido las dos veces sin necesidad de reservar (no reservamos ni la mesa ni el cocido, pero hay que tener en cuenta que era agosto) y las raciones muy grandes.

En Rabo de Peixe, fuimos al restaurante de la asociación agrícola de san miguel. A mí la carne me gustó bastante, pero el sitio barato no es; tampoco es excesivamente caro pero hay que tener en cuenta que la calidad se paga. Yo comí el filete a la pimienta y mi novio el filete al estilo de la asociación, buenísimos los dos.

En Ponta Delgada cenamos tres veces en el restaurante O ’baco, al ladito del hotel. Las dos primeras veces muy bien, es muy barato, la calidad es excelente y el trato muy bueno. El último día una decepción total, pero intentaremos pensar que fue un hecho puntual: tardamos dos horas en cenar, y eso que bajamos pronto porque queríamos acostarnos pronto ya que al día siguiente nos teníamos que levantar a las cuatro. Nos pidieron perdón bastantes veces pero aún así el mal sabor de boca ahí queda. Pedimos dos días carne a la pieda (excelente), de entradas probamos los champiñones con bacon, el cocktail de gambas, las gambas al ajillo y las lapas, todo buenísimo. Otro día pedimos fussili carbonara y cataplana y excelente también. Otra noche cenamos en el restaurante nacional (rua acoreano oriental, en una calle por detrás de la oficina de turismo), y también muy bien, y otras tres noches cenamos en el restaurante que más nos gustó, adega regional (rua do mello, detrás también de la oficina de turismo, en esta calle también tiene entrada el restaurante nacional): las lapas buenísimas, y el pescado y la carne también excelentes, los camareros nos trataron desde el primer día como si fuéramos de la familia.



Azores_2013 Escribió:

El mejor restaurante que probamos fue Caloura Bar Esplanada en Lagoa al lado de la piscina natural. El pescado exquisito. 2 pescados, 2 ensaladas, bebida, postre y cafe 33 €
Los bolos levedos también muy ricos, yo habia leido que en en la casa donde los hacian eran mas baratos, y no fue así, (3€/ paquete) el lugar mas barato fue en los supermercados Sol Mar (2.39 €/paquete).

Disfrutar del viaje, los paisajes son espectaculares.


rianxeira Escribió:


- Los famosos "bolos levedos": panes dulces típicos de las Azores que hay que probar.

- Las lapas "grelhadas" (a la parrilla): no son muy valoradas en España, pero sí en Azores. Hay que pedirlas al menos una vez de entrantes a un buen plato de pescado del día.

- Plantaciones de té de Gorreana: inesperadas en estas latitudes, merecen la visita.

¡Saludos!


slopez Escribió:


RESTAURANTES: en el foro se recomendaba mucho el restaurante Tonis en Furnas. Fuimos a él a comer el cocido y muy bien.
Tb se recomendaba en restaurante de la asociación agrícola de san miguel en campo santana. Aquí no opina lo mismo. La carne no es la mejor del mundo ni por asombro. Será porque soy gallega y aquí tenemos la ternera gallega que es bastante más sabrosa, jajaja
De todas formas, nos ha gustado ir comer a él y conocerlo.



raquel90 Escribió:


Respecto a COMER, que es lo que mejor se hace en la isla: (Para nosotros, los dos primeros los mejores)

Adega lusitania en Angra: la sopa la mejor que tomamos, de legumbres. El pescado fresquísimo y a tu plato. Los precios son un “pelín” mas caros que en otros restaurantes (2 euros mas el plato), pero la calidad del pescado es excelente. Las almejas buenísimas también.
Caneta en Altares. El Bife de Angus estaba buenísimo, las lapas exquisitas por 6,5euros; no olvidéis el mejor dulce do vinagre de la isla. Y los camareros super agradables. Además tienes una terracita en la que estás en la gloria. Único inconveniente: son muy lentos. Prepara 1,5-2 horas para comer.
TI Choa (en Serreta). Ir un día, aunque sea a probar su morcilla y sus costillas. La mujer es encantadora. Y es baratísiiiimo. Tienen dulce do vinagre, no tan bueno como en Caneta, pero no está nada mal.
EL Marcelino´s en Angra también está bien para ir alguna noche. Es muy barato. Hamburguesa con huevo y bacon 4,5 euros o sandwitch club 3,5 euros. Lo único malo, son lentos también. Pero están abiertos hasta media noche, algo muy raro en la isla.
En el puertecito de angra, cerca del Beira Mar y del O´Chico encontrareis una terracita donde ponen mojitos y caipiriñas hechas con mimo, y barato. También zumo y batido natural rico y no es muy caro. Recomiendo el zumo o batido de acerolas.

Quinta dos Acores. Cerca de Angra, donde empieza la autopistilla. Tienen menú del día (6 euros sopa y plato del día). Especialmente bueno los jueves. Tienen varios tipos de ensaladas y de hamburguesas. Está rico y no es caro. EL helado es el mejor de la isla. El servicio es algo lento.
Beira Mar .Porto de Sao Mateus. El pescado estaba bueno. Dentro no nos gustaba nada, ya que parece una pescadería y huele mucho. En la terracita se está agusto mirando a un pueblito realmente pesquero. Mola.

O Chico, en Angra. Los camareros encantadores y la comida buena bonita y barata. Lo único que el sitio no tiene terraza, pero por lo demás… estupendo. Las lulas muy ricas.
Casa De Pasto Bela Fuimos guiados por Tripadvisor y no nos gustó mucho. Poca variedad, y no había apenas pescado.


- Mensaje escrito desde TERCEIRA: LA ISLA MALVA DE LAS AZORES -



carrabouxo Escribió:
Hola ANGEMI:

Respecto a los restaurantes recomendados, quizá lo haya puesto en posts anteriores o en el diario pero destacaría estos:

Restaurante O Emigrante en Capelas
4 plátanos en Santo Antonio
O Miroma en Furnas para el cocido, aunque también tiene mucha fama el Tony'S
La asociación agrícola de Santana
Paladares da Quinta en Lagoa

Cómo postres típicos las queijadas do Morgado de Vilafranca do Campo y los bolos do levedo que puedes encontrar en cualquier parte de la isla.

Saludos y que disfrutes en Azores.

Azul88 Escribió:


Restaurantes muy recomendables: (en 15-20’ se llega a Ribeira Grande y Rabo de Peixe y en 10’ a Sao Roque). Ponta Delgada: Tasca (lomo de atún; ¡¡ reservar con 2-3 días in situ !!); Sao Roque: Rest. Galego (bife de lomo y pescado); Ribeira Grande: Monte Verde (filetes de Abreu); Rabo de Peixe: Asociación Agrícola (bife de lomo low cost y especialidad hamburguesas sin pan para dos, carne; y pendiente “O Pescador”); Caloura: Bar explanada Caloura (el mejor de la isla; pescado); Lagoa: Borda D’Agua (pescado).
Hay un horno-pastelería abierto las 24h en Rua do Contador 24 de Ponta Delgada para alguna emergencia. Probar las Queijadas , Queijos, Ananas, Bolos lévedos, Galao (dos cafés con mucha leche en vaso grande).

Recomendaciones varias: Siempre que haya ½ raciones (Dose) pedirlas ya que una entera es para dos personas; Los platos siempre van con mucho acompañamiento; Pescados: Espadarte sobre todo, Merluza, Enchareu, Boca negra, Barracuda…; Elegir a diario las Rutas por la niebla. Clima: en el mismo día se ven las 4 estaciones; La Isla tiene unos 60 km de largo y 15 de ancho. Llevar siempre Botas trek, bañador, toallas y chubasquero. En muchos sitios no admiten Visa (llevar efectivo).

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Wanderlust
Willy Fog

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Por cierto habrá que darle una opción a la morcela con ananás Sacando la lengua

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Trisquel75
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Buenas,

Os dejo mis recomendaciones de los restaurantes que hemos probado que más me han gustado en Sao Miguel:
- Casa da Rosa (Ponta Delgada): curiosa la foundi de queso dentro de un pan, la hamburgusa y ensaladas muy buenas.
- A Tasca (Ponta Delgada): tienen una gran variedad de tapas, platos, tanto carne como pesacado, y vinos, muy bueno todo.
- Tonnys (Furnas): Comi el cocido aunque no lo había reservado, similar al cocido gallego aunque lleva también arroz y batata, gran cantidad.
- Gazcidla (Mosteiros): bar sencillo donde sirven pescados muy bien hechos a buen precio, también probamos las lapas.
- Asociación Agricola (cerca de Rabo de peixe): grandes raciones de carne a un buen precio, ideal para carnivoros
Ir arriba Buenas, Os dejo mis recomendaciones de los restaurantes que hemos probado que más me han gustado en Sao Miguel: - Casa da Rosa (Ponta... Trisquel75 Compartir:
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Marimerpa
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Hemos estado en São Miguel, y además de los maravillosos mensajes hemos disfrutado mucho con la gastronomía.

Los restaurantes en los que hemos estado:

Ponta Delgada:

Restaurante Aliança. Filete especial Aliança, sardinas, tres cervezas. 32 euros. Fue el que menos me gustó. El filete estaba bastante salado, y no preguntaron si queríamos el queso, como en los otros lados, sino que lo pusieron directamente. Les dijimos que no lo queríamos, pero nos lo cobraron igualmente.

A Tasca. Un lugar muy bonito, con una carta variada y buen servicio. Pedimos dos sopas, unas lapas, una tapa de habas con costillas (muy bueno) y alfonsim grelhado (uno de los pescados del día). Con 3 cervezas, dos cafés, y una tarta de piña deliciosa, 40 euros.


Rabo de Peixe:


O Pescador. Buen pescado fresco. Comimos una sopa del día y una sopa de pescado, bicuda grelhada y morena frita. Con una botella de vino blanco de la casa, 33 euros.

Asociación Agrícola de São Miguel. Buena carne y un servicio rápido y atento. Comimos morcilla con piña (buenísimo), un filete de solomillo y un chuletón. Con dos cervezas de tirador y una cerveza artesana que hacen allí. 35 euros.

Furnas:

Tony's. Comimos el cozido da caldeira, que habíamos reservado previamente esa mañana antes de dar la vuelta a la lagoa. El cocido muy bueno, aunque el arroz que lo acompañaba no tanto. Una botella de vino tinto de la casa, dos cafés y una tarta de feijão, 31 euros.

Lagoa:

Borda D'Agua. Aquí despedimos el viaje. Comimos patés caseros de entrantes, media de lapas enormes y buenísimas, medio bocanegra y medio sargo. Además, dos cafés y una mousse de maracuyá, muy buena. Con 3 cervezas y un vaso de vino blanco, 39 euros.

Además, hay que probar el bolo lévedo, un pan dulce plano que se hace a la plancha, que era lo que desayunábamos a diario. Los dulces todos muy buenos, destacar las queijadas de Vilafranca do Campo y las queijadas de feijão. Muy buen queso, el de la isla de São Jorge delicioso.

En general, destacar el pescado fresco, la carne de vaca (hay vacas por toda la isla), la morcilla con piña, las lapas,...
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Nuevo diario: ISLANDIA
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Marimerpa
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wanderlust Escribió:
por cierto habrá que darle una opción a la morcela con ananás Sacando la lengua

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Está muy buena, me sorprendió esa combinación de sabores.
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Y la receta parece fácil

paracozinhar.blogspot.com.es/ ...nanas.html

Por cierto no sabía que abacaxi es piña en portugués! Chocado
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wanderlust Escribió:
y la receta parece fácil

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Por cierto no sabía que abacaxi es piña en portugués! Chocado

Ananás se usa más en Portugal, abacaxi en Brasil. Aunque parece que también hay diferencia en los frutos Ojos que se mueven
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Johnnyclash
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Segundo día en las Azores y he de recomendar el restaurante Anfiteatro, espectacular para cenar en pareja o comer platos elaborados tipo cocina moderna, está ubicado en el mirador del puerto y pertenece a la escuela de hosteleria, con excelentes vistas, precio menú degustación 27'5€ pero no puedo dejar de recomendarlo! Pese a ser pronto dudo que alguno lo mejore!
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Extremeña
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Hola, me comentan que las raciones de cocido en furna son grandes, que para 4 pedir dos...que opinais
Gracias
Ir arriba Hola, me comentan que las raciones de cocido en furna son grandes, que para 4 pedir dos...que opinais. gracias Extremeña Leer Mi Diario(1 Diarios de Viajes) 172 Fotos Compartir:
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ANGEMI
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extremeña Escribió:
Hola, me comentan que las raciones de cocido en furna son grandes, que para 4 pedir dos...que opinais
Gracias

Son grandes, pero para cuatro pedir para 3, si pides para dos os vais a quedar un poco cortos.
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Marimerpa
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extremeña Escribió:
Hola, me comentan que las raciones de cocido en furna son grandes, que para 4 pedir dos...que opinais
Gracias

Nosotros pedimos cocido para 2 en Tony's y no vi que fueran raciones desproporcionadas. De hecho, sobró poco. Eso sí, somos de buen comer.
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Extremeña
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Ok gracias
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ANGEMI
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extremeña Escribió:
Ok gracias

Echa una ojeada a este hilo que tienes recomendaciones de restaurantes para tú viaje.
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Extremeña
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Gracias otra vez
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Wanderlust
Willy Fog

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@Marimerpa

Alguna novedad!? Guiño
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Ir arriba Wanderlust escribió: @Marimerpa. alguna novedad!? Wanderlust 121 Fotos Compartir:
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Marimerpa
Willy Fog

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wanderlust Escribió:
@Marimerpa

Alguna novedad!? Guiño

Pues la verdad, no mucha. Como ya comenté en otro hilo, en las islas donde hemos estado (Pico, São Jorge, Faial y Flores) no hay muchos restaurantes y en ellos no hay demasiada variedad. Muchos de ellos funcionan con menú o plato del día o buffet. En otros, sobre todo para cenas, solo se puede ir con reserva, y con el tiempo tan cambiante que encontramos no sabíamos dónde íbamos a estar cada día. Así que las cenas las hicimos casi todos los días en el alojamiento. También nos encontramos algunos restaurantes cerrados por el tema de la covid.

Estos son los restaurantes en los que comimos:

PICO:

- Clube Naval de São Roque. Menú del día, comida sencilla pero muy rica.
- A Petisca, en Madalena. Tenían buffet, pero nosotros comimos a la carta. Un poco caro para lo que fue, pero muy bueno.
- Ritinha, en Lajes do Pico. Pescados del día, muy buenos.

SÃO JORGE:

- Restaurante Urzelina: Un buffet muy rico. El pulpo guisado y el atún estaban de lujo.

FAIAL:

- Peter Café Sport: Un clásico en Horta. Servicio lento en la terraza, pero la comida bastante rica.
- Restaurante Rumar, en Praia do Norte: Un servicio excelente y comida sencilla pero buena.
- O Cagarro, en Praia do Almoxarife. No nos gustó mucho, pedimos los platos del día, y no recuerdo nada reseñable.

FLORES:

- O Moreão, en Santa Cruz. Te presentan una carta larguísima de la que al final solo tienen 4 cosas. La primera vez nos gustó más, la segunda menos. El servicio muy lento.
- O Costa, en Fajã Grande. Lo encontramos de casualidad, un restaurante pequeño que ese día llevaba solo una persona, tanto en cocina como fuera. Solo 4 platos en la carta, estaba bueno.
- Fora de Horas, en Santa Cruz. Pues eso, si te han cerrado lo demás, comida rápida.

Por lo demás, hay pocos supermercados, por lo que hay que planificar las compras. Y especialmente en Flores hay muy pocas cosas.

Productos típicos, como siempre destacan los lácteos. En todas las islas tienen su queso, nos ha sorprendido gratamente el de Pico, que es amanteigado. Y el fresco que ponen en algunos restaurantes como una salsa picante de pimiento. El de São Jorge ya lo conocíamos al ser DOP se vende incluso en la península. La manteiga buenísima, y los yogures. Hay más vacas que personas en las islas, y los lácteos de Azores tienen fama y con razón.

Nos gustó mucho un pan de maíz de Pico, muy tierno. No hay que perderse los bolos lêvedos, ese pan dulzón que se hace sin horno. Y descubrimos las rosquillas de espécies de São Jorge, una maravilla.

En los restaurantes encontraréis lapas, nos gustaron mucho las del Peter. También es típico la lignuiça con inhame y la morcela con ananás. Nos llamó la atención que con la cantidad de peces que hay a poco que metas la cabeza en el agua, no se encuentran muchos en la carta de los restaurantes. Por lo demás, mucha carne de vaca y como en toda Portugal, siempre hay sopa del día.

Si me acuerdo de algo más, lo voy poniendo.
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