Spainsun
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De nuevo en Septiembre se celebra a lo largo de toda la geografía francesa la Fiesta de la Gastronomía:
Fiesta de la Gastronomía Francesa (23 al 25 de Septiembre)
Una fiesta pensada para ensalzar la gastronomía francesa y valorar los productos alimentarios locales. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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Spainsun
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La Fiesta de la Gastronomía se celebrará en Francia del 22 al 24 de septiembre en 2017. Esta manifestación gastronómica se construye alrededor de eventos, festivos y populares, en todo el país y más allá de nuestras fronteras.
Durante tres días, profesionales de la gastronomía, el turismo y también de la economía social y el público, se reúnen e intercambian al ritmo de los eventos que ha atraído su curiosidad.
En los últimos años, esta fiesta se ha convertido en un evento de referencia de la gastronomía en Francia. En 2016, casi 2,5 millones de visitas y 300.000 profesionales se reunieron alrededor de más de 11.000 eventos.
Au coeur du produit, temática de 2017.
Cada año, la Fiesta de la Gastronomía pone en valor un tema específico que fomenta la reflexión y el descubrimiento de la gastronomía francesa. Este año, la temática es "Al corazón del producto".
Esto es lo que opina Anne-Sophie Pic, madrina de la edición 2016, sobre la temática de este año.
"El producto es el corazón de la cocina y del gusto. No hay buena cocina sin buenos productos. Pero lo contrario no es verdadero, el buen producto no basta para una buena cocina. El papel del cocinero es ensalzar el producto, explorar toda la paleta aromática sin desnaturalizarlo. Encuentro esta temática inspiradora porque en mi proceso culinario, todo se inicia con el producto y las imágenes que evoca. Aprendo mucho del producto oliéndolo, juega un papel clave en la construcción de mis platos. Evocadora de recuerdos por excelencia, la olfacción convoca asociaciones en mi biblioteca mental de sabores. Luego viene el gusto, esta percepción sintética que suscita una emoción."
Más información:
es.france.fr/ ...astronomia _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
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ANGEMI
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Información enviada por la Oficina de Turismo de Francia: es.france.fr/es
5 minutos para saberlo todo sobre los Bouchons Lyonnais
Especialidades como el tablier de sapeur o la cervelle de canuts, un mantel a cuadros sobre las mesas y el mâchon… ¡En Lyón no se bromea con la tradición del bouchon! En este restaurante típico, se comen platos tradicionales en un ambiente acogedor. France.fr te revela los secretos de esta institución y te ofrece algunos consejos para disfrutar a lo grande de tu comida en un bouchon.
¡Cuéntame más! _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
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Gastro_viaje
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Esto esta genial, muy interesante
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