Foro de Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Indiana Jones Registrado: 16-07-2010 Mensajes: 3464
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Brigantina Escribió:
becaira Escribió:
En relación a SantoWines.
Hice una reserva solo para una mesa al atardecer (sin visita a bodega ni cata organizada) para unos familiares el día 1 de agosto. Disponen de un formulario en su web para hacerlo y me respondieron en menos de 24 horas. Les ubicaron en una preciosa mesa con vistas.
En relación a la carta, siguen teniendo degustaciones:
- 6 vinos 14,50 euros
- 12 vinos 26 euros
- 18 vinos 36 euros
También tienen una carta con cosas para picar: tabla de quesos, de embutidos, ensaladas, pasta, hamburguesa, verduras, etc. Desde 10 a 23 euros el plato.
Los precios han subido, pero tanto por el lugar como por sus vistas considero que siguen siendo razonables. A mis familiares les encantó.
Ir al SantoWines y no pedir vino puede ser un poco rarito no??
Mi pareja y yo lo más que bebemos de vino (sí, ya sé que algunos no lo considerais ni vino )son los espumosos tipo lambrusco, moscato, etc. El sitio me tiene una pinta genial, pero no creo que vayamos por no dar la nota
Sabeis, ya en general, si hay algún vino griego de ese estilo para pedirlo alguna noche cenando?
Gracias!
Puedes ir a cenar/ picotear y beber cualquier otra cosa, pero en su web creo que puedes ver los vinos que tienen por si hay algún espumoso (me suena que un blanco sí). Intentaré subir la carta desde el móvil.
El típico vino de Santorini es el Vinsanto, vino blanco dulce pero fuerte.
En cualquier taberna tienen vino blanco de la casa en jarritas frías que suele estar bueno, y tienen medidas de 33 o 50 cl, muy baratas y lo justo para probarlos. No te recomiendo los tintos de la casa porque con esos es cuestión de suerte, mejor probar con uno de Nemea o de Macedonia aunque si no te gustan los españoles... Va a ser difícil que estos te atraigan. _________________ “Somos todos griegos. Nuestras leyes, nuestra literatura, nuestra religión, nuestras artes tienen su raíz en Grecia” Percy Bysshe Shelley
Indiana Jones Registrado: 16-07-2010 Mensajes: 3464
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katalintxe Escribió:
becaira Escribió:
En relación a SantoWines.
Hice una reserva solo para una mesa al atardecer (sin visita a bodega ni cata organizada) para unos familiares el día 1 de agosto. Disponen de un formulario en su web para hacerlo y me respondieron en menos de 24 horas. Les ubicaron en una preciosa mesa con vistas.
En relación a la carta, siguen teniendo degustaciones:
- 6 vinos 14,50 euros
- 12 vinos 26 euros
- 18 vinos 36 euros
También tienen una carta con cosas para picar: tabla de quesos, de embutidos, ensaladas, pasta, hamburguesa, verduras, etc. Desde 10 a 23 euros el plato.
Los precios han subido, pero tanto por el lugar como por sus vistas considero que siguen siendo razonables. A mis familiares les encantó.
Hols.
He estado cotilleeando su web y lo d los 6 vinos me. Sale q son 38€ algo caro me parece...
Lo comentamos en páginas anteriores, lo que viene en la web son catas con visita guiada, no ir a tomarte algo a la terraza que tienen con vistas a la caldera.
Los precios que he puesto son a fecha 1 de agosto de 2017 _________________ “Somos todos griegos. Nuestras leyes, nuestra literatura, nuestra religión, nuestras artes tienen su raíz en Grecia” Percy Bysshe Shelley
Degustaciones Santo Wines, Comer en Santorini: Restaurantes, tabernas, terrazas con vistas, bodegas - Grecia 1
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Indiana Jones Registrado: 16-07-2010 Mensajes: 3464
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Brigantina Escribió:
Becaira eres una crack!!
Mil gracias, la verdad que no lo veo nada caro, lo veo una buena opción para una cena.
El mérito es de mis familiares, que me enviaron las fotos
Reserva mesa a través de la web y te pondrán en primera fila ! _________________ “Somos todos griegos. Nuestras leyes, nuestra literatura, nuestra religión, nuestras artes tienen su raíz en Grecia” Percy Bysshe Shelley
Hola, ya de vuelta, os recomendaría sin duda la taberna Kantouni en Pyrgos, bien de precio y una gran calidad, las hojas de parra muy buenas, el pulpo a la brasa, las ensaladas, todo excelente y abundante, repetimos dos veces pero por mi hubiéramos comido y cenado todos los días aquí.
Respecto a los vinos, los vinos de la casa suelen estar muy buenos, tanto tintos como blancos y rosados, de hecho casi que me han gustado más que alguna botella de vino de la zona que hemos comprado en el super. Así que no lo dudéis, la jarrilla de medio litro sienta estupendamente, la de litro mejor todavía y si queréis echaros una siesta o modorrear un poco en la piscina del hotel o en la playa ya ni os cuento. Entran muy bien en general y nosotros no hemos tenido dolor de cabeza ni un solo día.
También nos gustó la Taverna Parea en Fira, el Volcano Blue un poco más caro (por las vistas) pero también está bien. La Taverna Simos en Firostefani también está bien. No nos gusto nada pero nada el Laokasti en Oia, la ensalada una bolsa del Mercadona y la pasta con pulpo, pues pasta dura cocida con pulpo de lata, y encima con pretensiones, evitadlo.
El chico del hotel de Oia nos recomendó Santorini Mou (Con música en directo) y Meltini (tipo tapeo), pero no llegamos a probarlos.
Moderador de Zona Registrado: 09-05-2009 Mensajes: 33246
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Hola, dejo algo de info sobre los restaurantes en los que comimos en Santorini. En general nos fuimos con la sensación de que se come bien y nada caro a pesar de lo turística que es, y de que hemos comido casi siempre en sitios con vistas al mar para disfrutar de los preciosos paisajes de esta isla.
Aegean restaurant. En Imerovigli, con vistas a la caldera. Nos gustó mucho y repetimos.
Pedimos las dos veces un entrante y dos principales, con dos bebidas. Un día pagamos 48.10 y otro 39.40, que para la ubicación que tiene no nos pareció caro. El primer día nos pusieron postre de cortesía, un bizcocho de chocolate, y el segundo día el mismo postre y además una botellita de licor.
Let's eat. Imerovigli. Sitio de comida rápida, fuimos un día a cenar y mientras que la pita souvlaki estaba buena, la hamburguesa fatal. Con decir que la "carne" se la quité... Es una de las pocas opciones de la zona para una comida o cena rápida, y aunque obviamente no me esperaba un manjar, la carne de la hamburguesa era excesivamente baja en calidad. Había otras cosas que tenían mejor pinta, jeje. Pagamos 14 euros por una pita, una hamburguesa y dos bebidas.
The Dolphins. Cerquita de la Red beach. Hay que bajar unas escaleras y comes litearlmente pegado al mar. Un entrante, dos principales, tres bebidas, un postre y un frape fueron 48.50 euros. Aquí estuvimos super a gusto ya solo por la ubicación, lejos del tráfico y pegados al mar.
Cesare. En la calle Erithrou Stavrou, Thira. Restaurante de comida italiana y griega. Nosotros nos decantamos por esta última. Un entrante, dos principales, dos bebidas, postre y frapé fueron 38.70 euros. Comida muy correcta, pero no nos gustó tanto como los demás.
Taverna Katina, en el puerto de Amoudi (Oia). Tìpica taverna griega, especializada en pescado, como no podría ser de otra manera, jeje. Un entrante, dos principales de pescado, dos bebidas y un frapé, 36 euros. Nos pusieron de cortesía yogur con miel, muy rico y eso que no soy amante de la miel. Nos encantó comer aquí, un poco alejados del bullicio del pueblo, y pegaditos al mar. _________________ DIARIO DE CUBA Y DE ESCOCIA
Viajar es imprescindible y la sed de viaje, un síntoma neto de inteligencia.
Enrique Jardiel Poncela
Se come bien casi en cualquier sitio, yo huiría de souvlakis y Gyros, salvo para comida rápida como quien se mete en un burger. Es mejor pedir una ensalada en el primer restaurante que veas. Para mi gusto son muy recomendables:
THE GOOD HEART. Cerca del faro de Akrotiri, comida auténtica griega y muy amables. Precio medio, ideal después de ver el atardecer en el faro. goodheartsantorini.com/
THE DOLPHINS. En Akrotiri, cerca de Red Beach, con una pasarela sobre el agua del mar. El lugar es idílico para comer y tampoco es muy caro. Pescado fresco. Marisco. www.thedolphins.gr/
PANORAMA. En Thirassia. Si vais con la excursión apenas hay tiempo porque hay que subir la empinada cuesta que serpentea por la falda del monte, y son como veinte minutos de subida y un cuarto de hora de bajada. Pero la vista es impresionante, se come muy bien y el restaurante es barato. www.panoramaresto.com/
GINGER SUSHI LOUNGE. En Firostefani. Puede parecer una incongruencia, pero si te gusta la comida japonesa es una opción fantástica, cocinan muy bien y atienden rápido. No es muy barato pero merece la pena. www.santorinisushi.com/
Indiana Jones Registrado: 20-09-2016 Mensajes: 1104
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Recién llegados dejo mis impresiones, a veces comprabamos en el supermercado y cenabamos en el alojamiento.
The Greeks, en Fira, bien, un agua grande, cordero robado con patatas y ensalada, pollo a la parrilla con patatas y ensalada, queso feta con ensalada, más pan para dos, 39€.
Atlantic en Fira, moussaka, calamares, patatas fritas, yogurt con miel y piñones creo, pan y agua grande, 32€.
Nick the Grill, en Fira, de gyros, dos gyros, uno de pollo y otro de cerdo, nuggets con patatas y ensalada, agua pequeña y dos cervezas, 18€, rapido, barato y rico, y muy amables.
Margarita en Perivolos, comimos en la arena en una sombrilla con hamacas, spaghetti bolognesa, pollo a la parrilla con patatas y ensalada y pan, una de patatas, un agua y una myhtos de medio litro, 25€, muy bien.
SeaView en Perivolos, tienen para comer en la arena, pero comimos en el bar, tiene piscina y la puedes usar sin consumes. Smoothie de coco mango y fresa, jarra de medio litro de vino blanco de la casa, dorada con arroz y patatas, cordero a la parrilla con patatas y ensalada, por 43€, fue el que más nos gustó, nos guardaron una sombrilla y hamaca para después de comer.
Karterina´s en Karterados, hamburguesas (muy grandes) a la parrilla con patatas y ensalada, tomahawk de cerdo con patatas y ensalada, baklava de postre y agua grande y pan, 28€. _________________ 2015 Riviera Maya, 2016 Budapest y Bratislava, 2017 Verona - Padova - Venecia - Bolonia - Milán - Lago Como - Bérgamo, | Oporto - Guimaraes, 2018 Barcelona - Split - Dubrovnik - Kotor - Mostar - Sarajevo - Budapest, | Burdeos - Biarritz, 2019 Roma | Cracovia - Rzeszow | Santorini, 2020 Menorca | París, 2021 Menorca | Budapest - Viena - Praga - La Puglia, 2022 Flandes - Amsterdam - Berlín -
Recien llegados de Grecia, quiero recomendar el Captain's Corner Taverna en Kamari,cerca de la parada del bus. Queda un poco escondido y no se puede ver desde la playa. Uno de los mejores restaurantes en el que hemos comido.
Comimos una ensalada griega,calamar a la plancha con su guarnición y rissoto de marisco, con una cerveza,agua y 2 cafes, 31€.
El rissoto estaba increible y el calamar ni que decir.
Yo voy a Santorini en breve y me alojo precisamente en Kamari, así que me lo apunto. Muchas gracias por la recomendación! _________________ 2004-Italia. 2005-Riviera Maya. 2006-Kenya y Mauricio. 2007. Estambul y Tenerife. 2008-Londres y Nueva Zelanda. 2009-Crucero Mediterraneo. 2010-New York. 2011-Costa Rica. 2012-Bangkok y Myanmar. 2013-Costa Oeste EEUU. 2014-Valle del Loira y Crucero Mediterraneo. 2015-Berlin y Cuba. 2016-Vietnam, Camboya, Bali, Kuala Lumpur. 2017-Riviera Maya y Polonia. 2018-Budapest. 2019-Grecia.2020-Roma y
Super Expert Registrado: 30-03-2009 Mensajes: 913
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He estado leyendo unas 6 páginas de esta sección del foro ya que he venido a Grecia sin haber hecho la "faena en casa". Este año vamos muchos un poco improvisados! He tomado nota para hoy, pero yo os quiero recomendar un sitio que me pareció buenísimo y donde estuvimos ayer en Vlihada Marine, en el mismo puerto (si estáis por Perívolos, Perissa o Emporio os cae muy bien). Es una taverna en el puerto, comimos ensalada, las típicas "albóndigas de tomate", favas de Santorini, un platazo de calamar exquisito (no calamarcitos ni calamares a la romana, un calamar delicioso servido en una fuente) y 3 birras de medio litro, 33 euros. Éramos dos, nos encanta comer, estoy planteándome de volver hoy y quitar la ensalada... Jeejee. Tenían otros platos típicos que me llaman....me encantó : Fisherman's House en Vlihada Marine, junto al puerto.
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27788
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danijor Escribió:
He estado leyendo unas 6 páginas de esta sección del foro ya que he venido a Grecia sin haber hecho la "faena en casa". Este año vamos muchos un poco improvisados! He tomado nota para hoy, pero yo os quiero recomendar un sitio que me pareció buenísimo y donde estuvimos ayer en Vlihada Marine, en el mismo puerto (si estáis por Perívolos, Perissa o Emporio os cae muy bien). Es una taverna en el puerto, comimos ensalada, las típicas "albóndigas de tomate", favas de Santorini, un platazo de calamar exquisito (no calamarcitos ni calamares a la romana, un calamar delicioso servido en una fuente) y 3 birras de medio litro, 33 euros. Éramos dos, nos encanta comer, estoy planteándome de volver hoy y quitar la ensalada... Jeejee. Tenían otros platos típicos que me llaman....me encantó : Fisherman's House en Vlihada Marine, junto al puerto.
En imerovigli lets eat para un gyro rápido, el mejor que hemos comido hasta ahora.
Y en Fira, Taberna parea!! Buenísimo y muy bien de precio!
En pyrgos, cava alta( un poco más caro pero merece la pena), brusco wine o Kantouni! Muy buenos los dos.
Disfrutad! _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Super Expert Registrado: 30-03-2009 Mensajes: 913
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Gracias, Markel, tomo nota. Y aprovecho para confirmar que las vistas de Santos WineWinery son estupendos, aquí estoy, pero las catas ya no valen 12 euros. Están sobre los 21 euros (cata de 5 vinos jóvenes), 31 (5 vinos con barrica) y a partir de aquí, ir sumando... El sitio es fantástico.
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27788
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danijor Escribió:
Gracias, Markel, tomo nota. Y aprovecho para confirmar que las vistas de Santos WineWinery son estupendos, aquí estoy, pero las catas ya no valen 12 euros. Están sobre los 21 euros (cata de 5 vinos jóvenes), 31 (5 vinos con barrica) y a partir de aquí, ir sumando... El sitio es fantástico.
Nos faltó tiempo para ir, pero tiene unas vistas espectaculares!!! _________________ Visita Mi Blog ------> www.markelistravels.net
Te paso la información recién publicada de @Tesca que ha estado hace poco en julio (también en otros años ) y recomienda la puesta de sol y cena en Firostefani, en la Taverna Aktaion. Hay que reservar para asegurar mesa en la terraza. Mira a ver si os viene bien.
Con tu permiso Tesca:
La taverna Aktaion es un clásico en Firostefani desde 1922 y vemos que se va llenando por momentos, por lo que decidimos quedarnos a cenar allí. Hay varias mesitas fuera pero están reservadas así que tenemos que cenar en la parte interior, un sitio super bonito decorado en el ambiente más griego y marinero. La cena, excelente.
Aktaion: crema de tomate con tostas (aperitivo de la casa), berenjenas rellenas de queso feta en salsa de tomate, bolitas rellenas de queso feta rebozadas, agua y copa de vino. 20 euros.
El lugar para nuestra última cena es maravilloso. No me canso de mirar al mar, a los islotes, a las casitas, a la roca Skaros… Es tan bonito y se respira tanta paz que me quedaría allí todo el tiempo del mundo. La cena maravillosa una vez más.
Aktaion: aperitivo de la casa, albóndigas de verdura con salsa de yogur, calamares fritos con salsa tzatziki, vino y refresco. 22 euros.
Nos parecía que la hora de cenar era muy pronto, pero realmente todo es muy pausado y podemos disfrutar de la puesta de sol hasta el final. Son las 20:30 cuando nos levantamos de la mesa y el sol está a punto de esconderse.
Te paso la información recién publicada de @Tesca que ha estado hace poco en julio (también en otros años ) y recomienda la puesta de sol y cena en Firostefani, en la Taverna Aktaion. Hay que reservar para asegurar mesa en la terraza. Mira a ver si os viene bien.
Con tu permiso Tesca:
La taverna Aktaion es un clásico en Firostefani desde 1922 y vemos que se va llenando por momentos, por lo que decidimos quedarnos a cenar allí. Hay varias mesitas fuera pero están reservadas así que tenemos que cenar en la parte interior, un sitio super bonito decorado en el ambiente más griego y marinero. La cena, excelente.
Aktaion: crema de tomate con tostas (aperitivo de la casa), berenjenas rellenas de queso feta en salsa de tomate, bolitas rellenas de queso feta rebozadas, agua y copa de vino. 20 euros.
El lugar para nuestra última cena es maravilloso. No me canso de mirar al mar, a los islotes, a las casitas, a la roca Skaros… Es tan bonito y se respira tanta paz que me quedaría allí todo el tiempo del mundo. La cena maravillosa una vez más.
Aktaion: aperitivo de la casa, albóndigas de verdura con salsa de yogur, calamares fritos con salsa tzatziki, vino y refresco. 22 euros.
Nos parecía que la hora de cenar era muy pronto, pero realmente todo es muy pausado y podemos disfrutar de la puesta de sol hasta el final. Son las 20:30 cuando nos levantamos de la mesa y el sol está a punto de esconderse.
Qué buena pinta!!! La única pega que veo es que lo acabo de leer y hemos acabado de comer hacer media hora. Queríamos ir a Imerovigli porque es el único pueblo de la caldera que nos faltaba.... Otra es reservar en Aktaion sobre 7,30 u 8 si aún se puede e ir antes a Imerovigli....
Hay vistas desde la taverna?
Te paso la información recién publicada de @Tesca que ha estado hace poco en julio (también en otros años ) y recomienda la puesta de sol y cena en Firostefani, en la Taverna Aktaion. Hay que reservar para asegurar mesa en la terraza. Mira a ver si os viene bien.
Con tu permiso Tesca:
La taverna Aktaion es un clásico en Firostefani desde 1922 y vemos que se va llenando por momentos, por lo que decidimos quedarnos a cenar allí. Hay varias mesitas fuera pero están reservadas así que tenemos que cenar en la parte interior, un sitio super bonito decorado en el ambiente más griego y marinero. La cena, excelente.
Aktaion: crema de tomate con tostas (aperitivo de la casa), berenjenas rellenas de queso feta en salsa de tomate, bolitas rellenas de queso feta rebozadas, agua y copa de vino. 20 euros.
El lugar para nuestra última cena es maravilloso. No me canso de mirar al mar, a los islotes, a las casitas, a la roca Skaros… Es tan bonito y se respira tanta paz que me quedaría allí todo el tiempo del mundo. La cena maravillosa una vez más.
Aktaion: aperitivo de la casa, albóndigas de verdura con salsa de yogur, calamares fritos con salsa tzatziki, vino y refresco. 22 euros.
Nos parecía que la hora de cenar era muy pronto, pero realmente todo es muy pausado y podemos disfrutar de la puesta de sol hasta el final. Son las 20:30 cuando nos levantamos de la mesa y el sol está a punto de esconderse.
Qué buena pinta!!! La única pega que veo es que lo acabo de leer y hemos acabado de comer hacer media hora. Queríamos ir a Imerovigli porque es el único pueblo de la caldera que nos faltaba.... Otra es reservar en Aktaion sobre 7,30 u 8 si aún se puede e ir antes a Imerovigli....
Hay vistas desde la taverna?
Por supuesto, desde la terraza.
Vete a la galería de fotos y pincha donde pone present perfect: www.aktaionsantorini.com/ ...nt-gallery#
Si no has reservado, hazlo ya. Quizás ya para mañana no haya hueco en la terraza. Mira a ver.
Te paso la información recién publicada de @Tesca que ha estado hace poco en julio (también en otros años ) y recomienda la puesta de sol y cena en Firostefani, en la Taverna Aktaion. Hay que reservar para asegurar mesa en la terraza. Mira a ver si os viene bien.
Con tu permiso Tesca:
La taverna Aktaion es un clásico en Firostefani desde 1922 y vemos que se va llenando por momentos, por lo que decidimos quedarnos a cenar allí. Hay varias mesitas fuera pero están reservadas así que tenemos que cenar en la parte interior, un sitio super bonito decorado en el ambiente más griego y marinero. La cena, excelente.
Aktaion: crema de tomate con tostas (aperitivo de la casa), berenjenas rellenas de queso feta en salsa de tomate, bolitas rellenas de queso feta rebozadas, agua y copa de vino. 20 euros.
El lugar para nuestra última cena es maravilloso. No me canso de mirar al mar, a los islotes, a las casitas, a la roca Skaros… Es tan bonito y se respira tanta paz que me quedaría allí todo el tiempo del mundo. La cena maravillosa una vez más.
Aktaion: aperitivo de la casa, albóndigas de verdura con salsa de yogur, calamares fritos con salsa tzatziki, vino y refresco. 22 euros.
Nos parecía que la hora de cenar era muy pronto, pero realmente todo es muy pausado y podemos disfrutar de la puesta de sol hasta el final. Son las 20:30 cuando nos levantamos de la mesa y el sol está a punto de esconderse.
Qué buena pinta!!! La única pega que veo es que lo acabo de leer y hemos acabado de comer hacer media hora. Queríamos ir a Imerovigli porque es el único pueblo de la caldera que nos faltaba.... Otra es reservar en Aktaion sobre 7,30 u 8 si aún se puede e ir antes a Imerovigli....
Hay vistas desde la taverna?
Por supuesto, desde la terraza.
Vete a la galería de fotos y pincha donde pone present perfect: www.aktaionsantorini.com/ ...nt-gallery#
Si no has reservado, hazlo ya. Quizás ya para mañana no haya hueco en la terraza. Mira a ver.
Está lleno hoy!
Mañana al mediodía nos vamos, que rabia...
Hubiera sido un fin de fiesta bonito...
Se os ocurre algo por Iveromigli o cerca?