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Restaurante-Comida Perigord - Dordoña: gastronomía, dónde comer, restaurantes ✈️ Foro Francia ✈️ p82 ✈️


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Enlaces Asunto: Re: Perigord - Dordoña: gastronomía, dónde comer  Publicado: Responder citando

Carloferrari
Experto

Experto
Registrado:
22-02-2007

Mensajes: 131

Votos: 0 👍
Muchísimas gracias, lo anotamos.
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Enlaces Asunto: Dónde Comer en el Perigord Púrpura  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

Nosequenombre
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
21-10-2013

Mensajes: 12349

Votos: 1 👍
Buenas...

Os dejo algunas recomendaciones de restaurantes en nuestro reciente viaje por el Perigord Purpura.

En EYMET

- Restaurante Maison D´Amour. Debajo de los bonitos arcos de la plaza porticada de Eymet. Tienen galletes de todo tipo completisimas y riquisimas. El chico es super amable, y la botella de sidra brut bretona, estaba deiliciosa. 25€ dos galletes y botella de sidra.

- Restaurante Pacifico. Se nos hizo un poco tarde, para los canones de un pequeño pueblo frances y probamos este restaurante en Eymet, ideal para viajeros, ya que tienes desde Sushi, Pokes, Ceviches peruanos, o tacos Mexicanos. No son como los que comemos en México ni como los de nuestro mexicano de cabecera al lado de casa, pero se dejaron comer. El guacamole también aceptable.
Si quereis variar un poco de la tipica comida francesa y se os pasa la hora, no es mala opción. Ademas lo regenta una chica de Guadalajara y el cocinero es de Perú, así que estuvimos un buen rato solos en el restaurante con ellos charlando. Precio con copa de vino y cerveza 30€


En BERGERAC

- Espace du vins. Quai Cyrano. En Bergerac. Os recomiendo mucho este lugar para ir a probar delicatessen francesas, como las tartinades y pates, acompañado por vinos de la región. Nos encantó!!. Pides en la barra y tienes varios espacios donde disfrutar de la comida y el vino. Una es la terraza con vistas al Dordogna, pero el que más nos gustó fué el claustro de madera y columnas, tal cual sacado de una peli de mosqueteros. Estuvimos la mar de a gustito.
También es tienda, y tiene exposición acerca del mundo del vino, así que os podeis llevar alguna botellita, nosotros nos llevamos una caja de blanco tipo Riesling de Mosela, que no he sido capaz de encontrar que sepa igual por ningún lado, me fuí feliz!! jajaja
Pero hay mucho más donde elegir y las chicas son super amables y os asesoraran sin problema.
Varias copas de vino y tabla de delicatessen 30€
_________________
"Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
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ANGEMI
Moderador de Zona

Moderador de Zona
Registrado:
09-08-2009

Mensajes: 31117

Votos: 0 👍
Périgord Negro: tierra de gastronomia

El Foie Gras
Perigord se volvió, según Francia y muchos otros países el País del foie gras. Se trata de una tradición antigua y difundida en todos lugares.

Desde hace mucho tiempo, se crian y ceban los patos y ocas en las explotaciones agrícolas. Más de 200.000 ocas y 1 millon de patos están criados y gavados con esmero. Los cebadoras de la región de Sarlat saben perfectamente utilizar los maïs dorados que dan al foie gras de Perigord su buen color.

Con el desarrollo del turismo, numerosos agricultores transforman y vienden directamente en su granja conservas de foie gras. Hoy existe una quincena de talleres especializados de este importante tamaño. El foie gras y su preparación se volvieron productos turísticos. Numerosas prácticas permiten a los turistas iniciarse a la preparación y la cocina del foie gras.

Nota: existe una IGP (Indicación Geográfica Protegida) Foie gras du Périgord.

Los confits
De antaño, el confit era, antes de todo, un proceso que permitía conservar las distintas partes de la oca después de haber recuperado el foie gras. Hoy, se volvió una verdadera especialidad gastronómica. Son siempre preparados de manera tradicional. Los trozos cortados cuecen en su manteca durante 3 horas, después están conservados bajo la manteca en botes de gres o en conserva. Este proceso está utilizado para la oca, el pato y el carne de cerdo también (los confits de cerdo están llamados “enchauds”). La manteca de oca pura reeemplaca la mantequilla en la cocina local y sirve entre otros a cocinar las famosas patatas “a la Sarladaise”.

Las nueces de Perigord
En el Sarladais, la cultura de la nuez es indisociable de la historia y el paisaje local. Cada cosecha avecina los 4620 toneladas. Nuez de carácter, se declinan en varias variedades, repartidas en las distintas regiones: Franquette, Granjean y Corne. Están etiquetados AOC (Apelación de Origen Controlada).

Nota: Ecomuseo de la nuez en Castelnaud-la-Chapelle; la carretera de la nuez.

El vino de Domme
Hasta el siglo pasado, Perigord Negro poseía un vasto viñedo sobre los cerros calcáreos del Céou. El viñedo ha sido arruinado por el phylloxéra. La cultura de la vid ha sido introducida de nuevo desde hace algunos años. Los viticultores de Domme se han comprometido en una acción de calidad (limitación voluntaria de las cantidades producidas, vendimias manuales) para que este viñedo vuelva a gozar de toda su renombre. El vino es el fruto de la boda del rigor y de la finura del Cabernet con la franqueza generosa de los Merlots.

Nota: la bodega de Domme organiza visitas-degustaciones.

Los mercados périgourdins
Trufas, foie gras, aves de corral, setas, frutas y verdura fresca: tantos excelentes productos que componen la cocina de Périgord. Para descubrirlos, el ideal es callejear en los bonitos mercados de Domme, Sarlat, Villefranche-du-Périgord, Terrasson y otros pueblos del país!.


Información Facilitada Turismo Sarlat y Périgord Noir: www.sarlat-tourisme.com/
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Noja
Indiana Jones

Indiana Jones
Registrado:
26-06-2009

Mensajes: 1308

Votos: 0 👍
Hola!

Marchamos la primera semana de julio! alguna recomendación para comer/cena que no debamos perdernos tanto para cenar como para comer... Por la zona Perigord?

He visto lo típico pero no nos gusta irnos de los sitios sin haber probado algo típico y veo que los últimos posts son un poco antiguos..
_________________
Me encanta viajar!!
Ir arriba Hola! Marchamos la primera semana de julio! alguna recomendación para comercena que no debamos perdernos tanto para cenar como para... Noja Compartir:
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