Precísamente preguntaba recordando la insistencia de los griegos en que tomara el ούζο a palo seco y antes de comer, como aperitivo (Y sí que debe estimular los jugos gástricos). Mediterráneo.
La cata se me está poniendo... Interesante. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Y para rematar uno sobre El" Burret ',(licor de café)
Los valencianos tienen una extraña afición de quemar cosas; y como con las fallas y la noche valenciana parece no tienen suficiente se les ha ocurrido quemar ron, lo rematamos todo con un cremaet. ¿Te pareix? Cierto es que los entendidos en la materia dicen y afirman que por Castelló es donde mejor los hacen. Todo queda en casa.
Indiana Jones Registrado: 25-01-2015 Mensajes: 3417
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bajamonti Escribió:
raiser1969 Escribió:
Y para rematar uno sobre El" Burret ',(licor de café)
Los valencianos tienen una inexplicable afición de quemar cosas; y como con las fallas y la noche valenciana no tienen suficiente se les ha ocurrido quemar ron, lo rematamos todo con un cremaet. Cierto es que los entendidos en la materia dicen que por Castelló es donde mejor los hacen. Todo queda en casa.
Je,Je pues si que lo dicen y es que aquí, por nuestra zona después de una buena paella castellonera ( no es valenciana porque aquí es normal al 100 % ponerle costilla de cerdo, según algunos valencianos de la provincia de Valencia se convierte en arroz con cosas, véase aquí wikipaella.org/ ...alenciana/ ) es bastante tipico hacer una cremaeta de ron con café.
Saludos
Perdón a moderación, ya que lo escrito ,con horchata no tiene que ver mucho o nada, pero aquí queda _________________ Visitando el planeta tierra y sus alrededores.
Última edición por Raiser1969 el Sab, 29-06-2019 18:27, editado 1 vez
Indiana Jones Registrado: 25-01-2015 Mensajes: 3417
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bajamonti Escribió:
Siguen comentando los sibaritas que hecho con ron Mariel de la mitica destilería Rios de Silla (Valencia)...es EL cremaet.
Tomo nota de la destilería , solemos gastar Negus o Negrita, comunes y fáciles de adquirir, el secreto simplemente radica, digamos que la oscuridad del Ron , con un Habana club no creo que te salga buena, ( cuando más oscuro más cuerpo ,no sé si me explico , la cantidad de azúcar ,la canela , el limón y desde luego el café también influyen).
A ver si quedamos y le digo a un colega que tengo, que es un artista haciendo cremaetes ,que nos haga una. _________________ Visitando el planeta tierra y sus alrededores.
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.
Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce.... _________________ El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente
El ron cremat lo conocía a través de un amigo catalán que nos lo prepara siempre que hay ocasión. Por lo que contáis parece lo mismo ¿No?
Así lo recuerdo: Cazuela de barro, granos de café, mondaduras de limón, canela en rama.....se calienta y se prende el ron, se revuelve y se deja consumir en parte.
Anda que...da alegría entrar al hilo de la horchata _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Indiana Jones Registrado: 25-01-2015 Mensajes: 3417
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Galyna Escribió:
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.
Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce....
También las hacemos con coñac, brandy o como se diga , aunque se prefiere ron( digamos que es más autentico ) y no es raro hacer una de cada licor , así todos contentos.
Cazuela de barro, azúcar, piel de limón , canela, granos de café , y normalmente una vez bastante quemado el licor, una parte proporcional de café liquido.( según gustos y no todos le echan )
A por cierto, un carajillo cremaet no viene a ser exactamente lo mismo que una " cremá", el primero es individual y se dice que tiene que tener tres capas , el licor ( brandy o ron ) saturado de azúcar ,el negro del café y la ultima capa la misma crema del café , y la cremá es en cazuela grande para varios.
Hay que decir que cada uno pone su nota personal , en cada pueblo o lugar pueden haber pequeñas variaciones. _________________ Visitando el planeta tierra y sus alrededores.
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.
Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce....
También las hacemos con coñac, brandy o como se diga , aunque se prefiere ron( digamos que es más autentico ) y no es raro hacer una de cada licor , así todos contentos.
Cazuela de barro, azúcar, piel de limón , canela, granos de café , y normalmente una vez bastante quemado el licor, una parte proporcional de café liquido.( según gustos y no todos le echan )
A por cierto, un carajillo cremaet no viene a ser exactamente lo mismo que una " cremá", el primero es individual y se dice que tiene que tener tres capas , el licor ( brandy o ron ) saturado de azúcar ,el negro del café y la ultima capa la misma crema del café , y la cremá es en cazuela grande para varios.
Hay que decir que cada uno pone su nota personal , en cada pueblo o lugar pueden haber pequeñas variaciones.
Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso. _________________ El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17514
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Galyna Escribió:
raiser1969 Escribió:
Galyna Escribió:
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.
Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce....
También las hacemos con coñac, brandy o como se diga , aunque se prefiere ron( digamos que es más autentico ) y no es raro hacer una de cada licor , así todos contentos.
Cazuela de barro, azúcar, piel de limón , canela, granos de café , y normalmente una vez bastante quemado el licor, una parte proporcional de café liquido.( según gustos y no todos le echan )
A por cierto, un carajillo cremaet no viene a ser exactamente lo mismo que una " cremá", el primero es individual y se dice que tiene que tener tres capas , el licor ( brandy o ron ) saturado de azúcar ,el negro del café y la ultima capa la misma crema del café , y la cremá es en cazuela grande para varios.
Hay que decir que cada uno pone su nota personal , en cada pueblo o lugar pueden haber pequeñas variaciones.
Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.
Esto ya es alta concina fusion ... Y tiene pinta de estar rico rico
Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.
Esto ya es alta concina fusion ... Y tiene pinta de estar rico rico
Más que cocina, alta bebida fusión
Habrá que modificar el asunto de este hilo
¿Ya sabéis de dónde proviene el nombre de horchata?
Es leyenda, pero me gusta esta leyenda.
Cuando el rey de Aragón Jaime I probó por primera vez una bebida hecha a partir de chufa, preguntó: «¿Qué es això?» (¿Qué es esto?), a lo que una joven contestó: «Es leche de chufa». El rey, según cuenta esta historia, replicó que aquello no era leche: «¡Aixo es or, xata!» (esto es oro, guapa!)
Indiana Jones Registrado: 25-01-2015 Mensajes: 3417
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Galyna Escribió:
raiser1969 Escribió:
Galyna Escribió:
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.
Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce....
También las hacemos con coñac, brandy o como se diga , aunque se prefiere ron( digamos que es más autentico ) y no es raro hacer una de cada licor , así todos contentos.
Cazuela de barro, azúcar, piel de limón , canela, granos de café , y normalmente una vez bastante quemado el licor, una parte proporcional de café liquido.( según gustos y no todos le echan )
A por cierto, un carajillo cremaet no viene a ser exactamente lo mismo que una " cremá", el primero es individual y se dice que tiene que tener tres capas , el licor ( brandy o ron ) saturado de azúcar ,el negro del café y la ultima capa la misma crema del café , y la cremá es en cazuela grande para varios.
Hay que decir que cada uno pone su nota personal , en cada pueblo o lugar pueden haber pequeñas variaciones.
Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.
Me temo que lo de echar café es más bien de mi zona, Torreblanca , Alcalá de Xivert , Alcocebre ,Oropesa, pero ya te digo es opcional, y muchos dirán que no es autentico, a mi personalmente me gusta con café ya que le quita un poco el dulzor, vamos que son costumbres y gustos.
Aquí en los bares puedes pedir un Carajillo cremat , una cremaeta o una cremaeta con café, lo primero esta claro, en vaso de cristal , lo segundo es el cremaeta normal solo licor , en vaso de barro y lo tercero creo que solo se hace por aquí también en vaso de barro.
Saludos _________________ Visitando el planeta tierra y sus alrededores.
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Galyna Escribió:
traveller3 Escribió:
Galyna Escribió:
Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.
Esto ya es alta concina fusion ... Y tiene pinta de estar rico rico
Más que cocina, alta bebida fusión
Habrá que modificar el asunto de este hilo
¿Ya sabéis de dónde proviene el nombre de horchata?
Es leyenda, pero me gusta esta leyenda.
Cuando el rey de Aragón Jaime I probó por primera vez una bebida hecha a partir de chufa, preguntó: «¿Qué es això?» (¿Qué es esto?), a lo que una joven contestó: «Es leche de chufa». El rey, según cuenta esta historia, replicó que aquello no era leche: «¡Aixo es or, xata!» (esto es oro, guapa!)
Me temo que lo de echar café es más bien de mi zona, Torreblanca , Alcalá de Xivert , Alcocebre ,Oropesa, pero ya te digo es opcional, y muchos dirán que no es autentico, a mi personalmente me gusta con café ya que le quita un poco el dulzor, vamos que son costumbres y gustos.
Aquí en los bares puedes pedir un Carajillo cremat , una cremaeta o una cremaeta con café, lo primero esta claro, en vaso de cristal , lo segundo es el cremaeta normal solo licor , en vaso de barro y lo tercero creo que solo se hace por aquí también en vaso de barro.
Saludos
Yo no soy nada cafetera ni tomo carajillo, pero aquí en mi zona me consta que tienes que saber en qué bar puedes pedir un carajillo cremat, no todos saben hacerlo bien y que queden esas tres capas que comentabas en un mensaje anterior
Lo que sí que me gusta mucho es el licor de café Tía María que nombraba Bajamonti _________________ El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente