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Restaurante-Comida Dónde almorzar en Valencia: Esmorzaret, cremaet y más ✈️ Foro Comunidad Valenciana ✈️ p02 ✈️


Foro de Comunidad Valenciana  Foro de Comunidad Valenciana: Foro de Viajes de la Comunidad Valenciana: Valencia, Alicante, Castellón
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Lecrín
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Precísamente preguntaba recordando la insistencia de los griegos en que tomara el ούζο a palo seco y antes de comer, como aperitivo (Y sí que debe estimular los jugos gástricos). Mediterráneo.


La cata se me está poniendo... Interesante.
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Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
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Bajamonti
Willy Fog

Willy Fog
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Tía Maria
raiser1969 Escribió:
Y para rematar uno sobre El" Burret ',(licor de café) Mr. Green
Los valencianos tienen una extraña afición de quemar cosas; y como con las fallas y la noche valenciana parece no tienen suficiente se les ha ocurrido quemar ron, lo rematamos todo con un cremaet. ¿Te pareix? Cierto es que los entendidos en la materia dicen y afirman que por Castelló es donde mejor los hacen. Todo queda en casa.
Ir arriba Tía Maria. Los valencianos tienen una extraña afición de quemar cosas; y como con las fallas y la noche valenciana parece no tienen... Bajamonti Compartir:
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Raiser1969
Indiana Jones

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bajamonti Escribió:
raiser1969 Escribió:
Y para rematar uno sobre El" Burret ',(licor de café) Mr. Green
Los valencianos tienen una inexplicable afición de quemar cosas; y como con las fallas y la noche valenciana no tienen suficiente se les ha ocurrido quemar ron, lo rematamos todo con un cremaet. Cierto es que los entendidos en la materia dicen que por Castelló es donde mejor los hacen. Todo queda en casa.

Je,Je Muy feliz pues si que lo dicen y es que aquí, por nuestra zona después de una buena paella castellonera ( no es valenciana porque aquí es normal al 100 % ponerle costilla de cerdo, según algunos valencianos de la provincia de Valencia se convierte en arroz con cosas, véase aquí wikipaella.org/ ...alenciana/ ) es bastante tipico hacer una cremaeta de ron con café.
Saludos Mr. Green Mr. Green

Perdón a moderación, ya que lo escrito ,con horchata no tiene que ver mucho o nada, pero aquí queda Confundido Guiño
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Última edición por Raiser1969 el Sab, 29-06-2019 18:27, editado 1 vez
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Bajamonti
Willy Fog

Willy Fog
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Siguen comentando los sibaritas que hecho con ron Mariel de la mitica destilería Rios de Silla (Valencia)...es EL cremaet.
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Raiser1969
Indiana Jones

Indiana Jones
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bajamonti Escribió:
Siguen comentando los sibaritas que hecho con ron Mariel de la mitica destilería Rios de Silla (Valencia)...es EL cremaet.

Tomo nota de la destilería , solemos gastar Negus o Negrita, comunes y fáciles de adquirir, el secreto simplemente radica, digamos que la oscuridad del Ron , con un Habana club no creo que te salga buena, ( cuando más oscuro más cuerpo ,no sé si me explico , la cantidad de azúcar ,la canela , el limón y desde luego el café también influyen).

A ver si quedamos y le digo a un colega que tengo, que es un artista haciendo cremaetes ,que nos haga una. Riendo Riendo
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Galyna
Willy Fog

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Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.

Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce.... Aplausos
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El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente

https://www.instagram.com/galynatutaonana/
Ir arriba Pues por aquí, por L Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac. Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media... Galyna Compartir:
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Bajamonti
Willy Fog

Willy Fog
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Los sibaritas valencianos y él colega de Raiser te dirían: "si no es ron, no es cremaet"
Ir arriba Los sibaritas valencianos y él colega de Raiser te dirían: si no es ron, no es cremaet Bajamonti Compartir:
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Galyna
Willy Fog

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bajamonti Escribió:
Los sibaritas valencianos y él colega de Raiser te dirían: "si no es ron, no es cremaet"

No, no...con coñac queda un Cremaet de muerteeeee!!! Aplauso Aplauso Muy feliz Muy feliz
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Abdelkrim
Dr. Livingstone

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Hay que respetar los cánones, el sabor de un quemadillo lo da el contenido en azúcares, no el alcohol..
Ir arriba Hay que respetar los cánones, el sabor de un quemadillo lo da el contenido en azúcares, no el alcohol.. Abdelkrim Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 206 Fotos Compartir:
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Lecrín
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El ron cremat lo conocía a través de un amigo catalán que nos lo prepara siempre que hay ocasión. Por lo que contáis parece lo mismo ¿No?

Así lo recuerdo: Cazuela de barro, granos de café, mondaduras de limón, canela en rama.....se calienta y se prende el ron, se revuelve y se deja consumir en parte.

Anda que...da alegría entrar al hilo de la horchata Riendo
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Raiser1969
Indiana Jones

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Galyna Escribió:
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.

Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce.... Aplausos

También las hacemos con coñac, brandy o como se diga , aunque se prefiere ron( digamos que es más autentico ) y no es raro hacer una de cada licor Muy feliz Muy feliz , así todos contentos.
Cazuela de barro, azúcar, piel de limón , canela, granos de café , y normalmente una vez bastante quemado el licor, una parte proporcional de café liquido.( según gustos y no todos le echan )
A por cierto, un carajillo cremaet no viene a ser exactamente lo mismo que una " cremá", el primero es individual y se dice que tiene que tener tres capas , el licor ( brandy o ron ) saturado de azúcar ,el negro del café y la ultima capa la misma crema del café , y la cremá es en cazuela grande para varios.
Hay que decir que cada uno pone su nota personal , en cada pueblo o lugar pueden haber pequeñas variaciones.
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Abdelkrim
Dr. Livingstone

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Yo también prefería quemarlo junto con el café, le daba un sabor más compacto.
Ir arriba Yo también prefería quemarlo junto con el café, le daba un sabor más compacto. Abdelkrim Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 206 Fotos Compartir:
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Galyna
Willy Fog

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raiser1969 Escribió:
Galyna Escribió:
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.

Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce.... Aplausos

También las hacemos con coñac, brandy o como se diga , aunque se prefiere ron( digamos que es más autentico ) y no es raro hacer una de cada licor Muy feliz Muy feliz , así todos contentos.
Cazuela de barro, azúcar, piel de limón , canela, granos de café , y normalmente una vez bastante quemado el licor, una parte proporcional de café liquido.( según gustos y no todos le echan )
A por cierto, un carajillo cremaet no viene a ser exactamente lo mismo que una " cremá", el primero es individual y se dice que tiene que tener tres capas , el licor ( brandy o ron ) saturado de azúcar ,el negro del café y la ultima capa la misma crema del café , y la cremá es en cazuela grande para varios.
Hay que decir que cada uno pone su nota personal , en cada pueblo o lugar pueden haber pequeñas variaciones.

Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet Ojos que se mueven
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.
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Traveller3
Willy Fog

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Galyna Escribió:
raiser1969 Escribió:
Galyna Escribió:
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.

Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce.... Aplausos

También las hacemos con coñac, brandy o como se diga , aunque se prefiere ron( digamos que es más autentico ) y no es raro hacer una de cada licor Muy feliz Muy feliz , así todos contentos.
Cazuela de barro, azúcar, piel de limón , canela, granos de café , y normalmente una vez bastante quemado el licor, una parte proporcional de café liquido.( según gustos y no todos le echan )
A por cierto, un carajillo cremaet no viene a ser exactamente lo mismo que una " cremá", el primero es individual y se dice que tiene que tener tres capas , el licor ( brandy o ron ) saturado de azúcar ,el negro del café y la ultima capa la misma crema del café , y la cremá es en cazuela grande para varios.
Hay que decir que cada uno pone su nota personal , en cada pueblo o lugar pueden haber pequeñas variaciones.

Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet Ojos que se mueven
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.

Esto ya es alta concina fusion Chocado Chocado Amistad Amistad ... Y tiene pinta de estar rico rico Amistad Amistad Amistad
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Galyna
Willy Fog

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traveller3 Escribió:
Galyna Escribió:

Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet Ojos que se mueven
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.

Esto ya es alta concina fusion Chocado Chocado Amistad Amistad ... Y tiene pinta de estar rico rico Amistad Amistad Amistad

Más que cocina, alta bebida fusión Riendo Riendo
Habrá que modificar el asunto de este hilo Guiño

¿Ya sabéis de dónde proviene el nombre de horchata?
Es leyenda, pero me gusta esta leyenda.

Cuando el rey de Aragón Jaime I probó por primera vez una bebida hecha a partir de chufa, preguntó: «¿Qué es això?» (¿Qué es esto?), a lo que una joven contestó: «Es leche de chufa». El rey, según cuenta esta historia, replicó que aquello no era leche: «¡Aixo es or, xata!» (esto es oro, guapa!)

valenciasecreta.com/ ...-horchata/
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Raiser1969
Indiana Jones

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Galyna Escribió:
raiser1969 Escribió:
Galyna Escribió:
Pues por aquí, por L'Horta Sud, el Cremaet no lo hacemos con ron, lo hacemos con coñac.

Cazuela de barro.....se le añade coñac, una media cazuela.
Luego le añadimos granos de café, rodajas de limón, y empezamos a revolver con una espátula y a macerar hasta que queda una bebida dulce.... Aplausos

También las hacemos con coñac, brandy o como se diga , aunque se prefiere ron( digamos que es más autentico ) y no es raro hacer una de cada licor Muy feliz Muy feliz , así todos contentos.
Cazuela de barro, azúcar, piel de limón , canela, granos de café , y normalmente una vez bastante quemado el licor, una parte proporcional de café liquido.( según gustos y no todos le echan )
A por cierto, un carajillo cremaet no viene a ser exactamente lo mismo que una " cremá", el primero es individual y se dice que tiene que tener tres capas , el licor ( brandy o ron ) saturado de azúcar ,el negro del café y la ultima capa la misma crema del café , y la cremá es en cazuela grande para varios.
Hay que decir que cada uno pone su nota personal , en cada pueblo o lugar pueden haber pequeñas variaciones.

Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet Ojos que se mueven
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.

Me temo que lo de echar café es más bien de mi zona, Torreblanca , Alcalá de Xivert , Alcocebre ,Oropesa, pero ya te digo es opcional, y muchos dirán que no es autentico, a mi personalmente me gusta con café ya que le quita un poco el dulzor, vamos que son costumbres y gustos.
Aquí en los bares puedes pedir un Carajillo cremat , una cremaeta o una cremaeta con café, lo primero esta claro, en vaso de cristal , lo segundo es el cremaeta normal solo licor , en vaso de barro y lo tercero creo que solo se hace por aquí también en vaso de barro.
Saludos Amistad
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Ir arriba Me temo que lo de echar café es más bien de mi zona, Torreblanca , Alcalá de Xivert , Alcocebre ,Oropesa, pero ya te digo es opcional, y... Raiser1969 22 Fotos Compartir:
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Raiser1969
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Galyna Escribió:
traveller3 Escribió:
Galyna Escribió:

Nunca había oído, ni visto, echar café líquido al cremaet Ojos que se mueven
Y lo del carajillo cremaet es todo un arte.....tengo un par de amigos que lo saben hacer y es delicioso.

Esto ya es alta concina fusion Chocado Chocado Amistad Amistad ... Y tiene pinta de estar rico rico Amistad Amistad Amistad

Más que cocina, alta bebida fusión Riendo Riendo
Habrá que modificar el asunto de este hilo Guiño

¿Ya sabéis de dónde proviene el nombre de horchata?
Es leyenda, pero me gusta esta leyenda.

Cuando el rey de Aragón Jaime I probó por primera vez una bebida hecha a partir de chufa, preguntó: «¿Qué es això?» (¿Qué es esto?), a lo que una joven contestó: «Es leche de chufa». El rey, según cuenta esta historia, replicó que aquello no era leche: «¡Aixo es or, xata!» (esto es oro, guapa!)

valenciasecreta.com/ ...-horchata/

Me quedo con la leyenda ,es más bonita y más curiosa Amistad
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Galyna
Willy Fog

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raiser1969 Escribió:

Me temo que lo de echar café es más bien de mi zona, Torreblanca , Alcalá de Xivert , Alcocebre ,Oropesa, pero ya te digo es opcional, y muchos dirán que no es autentico, a mi personalmente me gusta con café ya que le quita un poco el dulzor, vamos que son costumbres y gustos.
Aquí en los bares puedes pedir un Carajillo cremat , una cremaeta o una cremaeta con café, lo primero esta claro, en vaso de cristal , lo segundo es el cremaeta normal solo licor , en vaso de barro y lo tercero creo que solo se hace por aquí también en vaso de barro.
Saludos Amistad

Yo no soy nada cafetera ni tomo carajillo, pero aquí en mi zona me consta que tienes que saber en qué bar puedes pedir un carajillo cremat, no todos saben hacerlo bien y que queden esas tres capas que comentabas en un mensaje anterior Riendo

Lo que sí que me gusta mucho es el licor de café Tía María que nombraba Bajamonti Amistad
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Bajamonti
Willy Fog

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Hablando de licores....
Dónde almorzar en Valencia: Esmorzaret, cremaet y más - Foro Comunidad Valenciana
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Enlaces Asunto: Re: Dónde tomar una buena horchata en Valencia  Publicado: Responder citando

Lecrín
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¡Ey! ¡Ese tiene raíz cartagenera! Muy feliz
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