Pues es lamentable que sea así, pero me temo que es algo habitual en España, donde mucha gente se piensa que todo está permitido en fiestas y en cualquier otra actividad lúdica de masas.
Comparto plenamente este impresión y lamento que alcance a la temporada y a la comarca de la sidra, como a tantas celebraciones en España. Hay que empezar a dar la vuelta al paradigma. NO es normal. La fiesta no lo justifica todo. _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Hola! Del 11 al 15 de abril iremos a San Sebastián para ver la ciudad pero SOBRE TODO para de sidrerías de esas de menú, con un montón de toneles y ambiente muy muy desenfadado. Nos gustaría ir a alguna cuanto más natural y auténtica, mejor. Llevamos coche así que no hay problema de movilidad. ¿Qué nos sugerís?
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
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VRELLO Escribió:
Hola! Del 11 al 15 de abril iremos a San Sebastián para ver la ciudad pero SOBRE TODO para de sidrerías de esas de menú, con un montón de toneles y ambiente muy muy desenfadado. Nos gustaría ir a alguna cuanto más natural y auténtica, mejor. Llevamos coche así que no hay problema de movilidad. ¿Qué nos sugerís?
En este enlace tienes acceso al listado de sidrerías de Guipúzcoa
También está la experiencia de los que ya han estado y que abundan, precisamente, en este hilo. Hasta finales de abril es temporada por lo que está garantizada la afluencia de visitantes. Intenta evitar los fines de semana (sobre todo el sábado) y en muchos casos es mejor reservar _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Gracias por los links Dr.Livingstone . He estado buceando por las webs y los comentarios de este hilo y al final hemos decidido dejar el coche aparcadito en S.Sebastián y tomar un bus a Astigarraga. Vamos a intentar reservar para comer el viernes en Lizeaga o en Gartziategui a ver si tenemos suerte. Algún plan B por si están llenas?
Yo este año tengo reserva en Lizeaga. Ya os contaré
Por causas ajenas a mi voluntad no pude ir, pero mis amigos me comentaron que cenaron de maravilla. Solo indicar que se cena de pie
Se come de pie en Lizeaga? Yo tengo reserva un viernes en el primer comedor de esa sidrería. ¿Comeremos de pie? En su web aparecen fotografías de mesas puestas para sentarse
Para mí la mejor sidrería es Aguinaga. Siempre se come y se cena muy bien. Es un edificio bastante grande con mesas largas. Las raciones son muy generosas y hay más de 10 tipos de sidra. Una sidrería excelente.
Por cierto, el año pasado al final estuvimos en Larre Gain...y espectacular, la comida, las vistas, el trato...este año si se puede repetiremos y no puedo más que recomendarla.
Por cierto, el año pasado al final estuvimos en Larre Gain...y espectacular, la comida, las vistas, el trato...este año si se puede repetiremos y no puedo más que recomendarla.
No conocía Larre Gain, pero la he buscado en Internet y parece un sitio encantador. Me gustaría visitarla la próxima vez. La verdad es que en País Vasco hay muchas sidrerías buenas, me gustaría visitarlas todas.
¡Un saludo!
Para lo que buscamos nosotros, que somos un grupo muy numeroso, de más de 60 personas y por motivos físicos, necesitamos que no sea de pie, es un lugar ideal. Además el trato y la comida, además de las vistas, nos enamoraron.
Para lo que buscamos nosotros, que somos un grupo muy numeroso, de más de 60 personas y por motivos físicos, necesitamos que no sea de pie, es un lugar ideal. Además el trato y la comida, además de las vistas, nos enamoraron.
Mis amigos siempre van a la sidrería Petritegi y están encantados. Yo no he estado nunca, pero he visto los menús en su página www.petritegi.com/es/menus-reserva y me han gustado mucho. Dentro de dos semanas vamos a ir a País Vasco y espero que podamos visitar o Larre Gain o Petritegi. Una ves más gracias por la recomendación. ¡Un saludo!
Petri está genial, por mucho que digan que es para turistas, su pescado es muy bueno, quizas la carne no sea tan buena como otras, pero la experiencia es genial en general. Para primer contacto con sidrerias en euskadi, yo se la recomiendo a todo el mundo.
Petri está genial, por mucho que digan que es para turistas, su pescado es muy bueno, quizas la carne no sea tan buena como otras, pero la experiencia es genial en general. Para primer contacto con sidrerias en euskadi, yo se la recomiendo a todo el mundo.
¡Gracias por la respuesta! Ahora tengo aún más ganas de visitarlas. Para mí las sidrerías son de lo mejor. Conozco mucha gente que viene a País Vasco y Asturias haciendo viajes gastronómicos, y visitando diferentes sidrerías y restaurantes de la comida típica. Y los entiendo perfectamente.
¡Un cordial saludo!
Dr. Livingstone Registrado: 01-03-2008 Mensajes: 9055
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albertini Escribió:
Un amigo me ha comentado de subir a San Sebastian a comer en una sidreria, y admito que no tengo ni idea, que podéis recomendarme?
En las anteriores páginas de este mismo hilo tienes abundante información sobre las sidrerías. Repásalas y plantea las dudas que tengas _________________ “El andar tierras y comunicar con diversas gentes hace a los hombres discretos” (M.Cervantes)
Si finalmente te decides por alojarte en Astigarraga e ir de sidrerías, yo te recomiendaría Gartziategi. Toda una institución en el mundo de la sidrería. Tienen una muy buena sidra, una txuleta de escándalo y un bacalao excepcional.
Dr. Livingstone Registrado: 10-01-2009 Mensajes: 6912
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Yo recomiendo alojarse en hernani.
Ir a comer y volver en bus a la sidreria y luego a dar una vuelta por la tarde noche en hernani que hay un ambiente tremendo _________________ Mexico, Brasil, Chile, Bolivia, Peru, EEUU, Marruecos, Egipto, Etiopia, Zambia, Zimbabwe, Botswana, Sudafrica, Seychelles, Nueva Zelanda, Islas Cook, Indonesia, Singapur, Malasia, Vietnam, Japon, Camboya, Hong Kong, Emiratos Arabes, Portugal, Francia, Italia, Belgica, Holanda, Alemania, Polonia, Lituania, Austria, República Checa, Hungría, Bulgaria, Turquía, Irlanda, Inglaterra, Suecia