Foro de Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
Y tres cosas que no había visto mencionadas por aquí
Shucos
En Guatemala los Shucos son muy populares y normalmente se consumen como comida callejera. Se podría decir que básicamente son hot dogs con un delicioso toque chapín. A continuación te dejamos una receta fácil y rápida para prepararlos.
Al parecer se comen los jueves...cómo aquí la paella!
Fiambre
Quote::
Una mezcla de embutidos y verduras, caldillo de pollo, quesos y más que requiere de semanas de preparación y mucho trabajo. Aún así, es un plato tradicional de la celebración en el Día de Todos los Santos, una mezcla de sabores excepcional.
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Restaurantes:
En general íbamos a los que nos llamaban la atención de la Lonely.
En Cayo Caulker nos gustó mucho el Enjoys. Mucho mejor que el Habaneros y más barato.
En Antigua nos gustó mucho La Casa de las Mixtas aunque no abre todos los días. También nos gustó un con crepes super ricos (Luna de Miel)
En Cobán fuimos al restaurante del Casa Acuña y muy rico.
Y en Panajachel cenamos en un uruguayo con una carne super rica.
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Restaurantes de Antigua:
-Porque no? Es un sitio minusculo, pero la comida esta muy rica, la cerveza es buena y el cocinero, Carlos, es muy majo. Lo recomiendo.
-Hector's bistro: esta bien, comida rica y precio normal.
-Y tu piña también: economico y ensaladas muy ricas.
-Cactus: burritos muy buenos. Pequeños, servicio rapido para ser Guate, jeje
-Ni fu ni fa: carne excelente, sitio mas bien elegante y caro.
-Cafe Condesa:fuimos al famoso bufet del domingo y desde luego no merece la pena. El pan seco, pocas opciones y lo que habia tampoco estaba muy bueno.
-Panaderia San Martin: si os gusta el dulce os va a encantar.
-Fonda de la calle real:comida tipica y rica. No es muy caro.
Y de momento eso es lo que recuerdo!!
De todas formas, Antigua esta lleno de restaurantes, así que hay mucho donde elegir!!
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Formada entre otros con Arguiñano! _________________ To look is one thing,
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Las shecas son panes considerados como dulces originarios del occidente de Guatemala. Su característica principal es el anís que les brinda un singular aroma. Los ingredientes que las componen son panela y miel para endulzar, canela y anís para aromatizar y levadura para hornear.
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Dando una vuelta por ciudad de guatemala se ve la factoria de Cervecería Centroamericana (los dueños son la familia Castillo una de las más poderosas de centroamérica)
Prácticamente el 90% de la cerveza que se encuentra en Guatemala la producen ellos
Gallo, Cabro, Montecarlo, Moza, Dorada Draft... No son nada especialmente memorable ...
Empieza a verse en alguna carta cervezas artesanales que no probamos (no hay días para todo! )
La otra marca que se encuentra y es algo mejor es la Brahva de origen brasileño (al parecer la batalla comercial que se traen es importante...)
La otra bebida a probar es el clásico aguardiente de Quetzalteca (es fácil reconocer la etiqueta distintiva que representa a una mujer con vestimenta indígena. Hay diferentes tamaños disponibles, y se ofrecen diferentes sabores, incluidos el original, el tamarindo y el hibisco o Rosa de Jamaica... Estos últimos mezclados con limonada y hielo son un buen refresco!
El otro buen regalo para traer es el Ron Zacapa se caracteriza por ser añejado en tierras ubicadas a 2300 metros sobre el nivel del mar, en Quetzaltenango, considerado uno de los mejores del mundo (al menos así se le señaló durante unos años)
Según he leido "combina los sabores y aromas de la miel virgen de caña de azúcar y no de la melaza, que es lo que utilizan la mayoría de los rones. Una vez fermentado se añeja en barricas de roble americano hasta llegar a los 23 o 25 años pasando por cuatro etapas diferenciadas.
En cada una de ellas se traslada a barricas donde previamente se añejaron Whisky Bourbon, Vino de Jerez y Pedro Ximenez."
Otra marca muy habitual de ron es Botran
Para los "no alcohólicos" los jugos de tamarindo, de rosa de jamaica, o las múltiples combinaciones que se pueden encontrar son también una muuuuy buena opción!
Tip aprendido de un "local"...pedir el hielo aparte (así no te venden una bebida tan aguada! ) _________________ To look is one thing,
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Ah! los que querais probar antes de comprar...un sitio en Antigua
La Casa Del Ron
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En Flores recomiendo La Casa de Enrico, Raices y Terrazzo. En todos comí muy bien y el servicio estupendo. También un asador callejero que está al lado de las letras de Yo Petén. Ponen mesas fueras y unos churrascos para chuparse los dedos
Moderador de Zona Registrado: 01-01-2009 Mensajes: 8566
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amagon Escribió:
En Flores recomiendo La Casa de Enrico, Raices y Terrazzo. En todos comí muy bien y el servicio estupendo. También un asador callejero que está al lado de las letras de Yo Petén. Ponen mesas fueras y unos churrascos para chuparse los dedos
Gracias por tu recomendación _________________ El viajar es fatal para los prejuicios, la intolerancia y la estrechez de miras. (Mark Twain)
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No se puede pagar con tarjeta y en principio sólo admiten quetzales, a no ser que te quedes sin efectivo de esta moneda y tengas que pagar con todo lo que tengas
Opciones vegetarianas. Pedí
- licuado de mango con leche
- arroz integral con verduras al grill
Verdaderamente donde mejor comí en Panajachel. Por ejemplo:
- Sopa de elote
- Jocón de pollo
- Pie de queso
- Ensalada de aguacate
- Camarones jumbo con arroz y verduras
- Jugo de papaya y zumo de melón
Cada cena estuvo entre 225 y 245 GTQ.
Respecto a los desayunos había muchas opciones a la carta. Yo optaba por omelettes vegetarianos con patatas de desayuno, té de canela, leche entera con fresa y plátano, tostadas de aguacate, chocolate caliente con leche, jugo de papaya, desayuno continental, con precios entre 110 y 125 GTQ.
-Limonada, tostones, camarones chiltepe y cheesecake por un lado (264 GTQ)
-Licuado de papaya con leche, carpaccio de lomito, mojarra habanero y flan del día (231 GTQ)
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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