Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Hola. En una semana me voy a Munich. Después de culturizarme por el foro, tengo algunas dudas, a ver si alguien me aclara:
1.- ¿en el Hofbrauhaus llegas y te sientas en un banco aunque haya gente y esperas a que te atiendan tanto para comer como beber?
2.- La salchica más típica de Munich creo que es la Weisswurst pero esta es la blanca cocida, ¿hay alguna frita a la parrilla? ¿cómo se llaman en Alemán? ¿cuales me recomendais en plan fritas?
Hola! pues yo estuve hace ya unos años pero te cuento un poco.
La mayoría de las mesas en Munich son compartidas, asique tu llegas te sientas y vendrá un camarero si hay mesas libres.
No recuerdo el nombre en alemán de otro tipo de salchichas (creo que currywurst era una de ellas), pero te animo a probar la cocida, es verdad que el aspecto no es muy apetecible cuando viene flotando en el cuenco pero con "senf" están realmente buenas
En cuanto a las propinas si es habitual, es más, no se suele dejar como en españa una vez que has pagado, sino que se le dice al camarero cuanto de más tiene que cobrarse, por ejemplo tu comida han sido 50 euros "cóbrate 53".
Disfruta mucho del viaje, Munich es maravilloso!
Fiestas Escribió:
Hola. En una semana me voy a Munich. Después de culturizarme por el foro, tengo algunas dudas, a ver si alguien me aclara:
1.- ¿en el Hofbrauhaus llegas y te sientas en un banco aunque haya gente y esperas a que te atiendan tanto para comer como beber?
2.- La salchica más típica de Munich creo que es la Weisswurst pero esta es la blanca cocida, ¿hay alguna frita a la parrilla? ¿cómo se llaman en Alemán? ¿cuales me recomendais en plan fritas?
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5980
Votos: 0 👍
Fiestas Escribió:
Hola. En una semana me voy a Munich. Después de culturizarme por el foro, tengo algunas dudas, a ver si alguien me aclara:
1.- ¿en el Hofbrauhaus llegas y te sientas en un banco aunque haya gente y esperas a que te atiendan tanto para comer como beber?
2.- La salchica más típica de Munich creo que es la Weisswurst pero esta es la blanca cocida, ¿hay alguna frita a la parrilla? ¿cómo se llaman en Alemán? ¿cuales me recomendais en plan fritas?
3.- ¿se dejan propinas normalmente en Munich?
Gracias y Saludos.
1-Puedes hacer eso, o puedes preguntarle a un camarero que pase por allí. Normalmente, te dirá que donde gustes. En muchas cervecerías se funciona a mesa corrida, pero la gente normalmente si hay hueco no se agrupa con otra gente.
3-Si la típica es la blanca, cocida con pretzel y senf(mostaza) como te dice mayeando. Comerla es un arte, no se come la tripa y hay varias formas: con cuchillo y tenedor, sorbiendo desde la tripa o con la mano.....
Las salchichas, en genérico, suelen tener el apellido "wurst" (que más bien es embutido, no salchicha: el chorizo es wurst, el salami es wurst....). Hay varios tipos wienner , Frankfurt... Son conocidas por todos, pero para lo que comentas las del tipo Bratwurst. Mas que fritas, son a la parrilla. De este tipo: Nurenberger (tamaño meñique, se comen en cifra impar), Thuringer, Frankische (esta es larga, hay blanca y roja) Wurzburger...
Otro tipo, tipo a las Frankfurt, como las brockwurst, también van por la parrilla
3-Si quieres dejas propina, yo no siempre lo hago, y mucha mas gente la deja o no. También he visto muchas veces, no hablo de este sitio perciso, la gente pagando con tarjeta (cuidado que muchas cervecerías por Alemania solo quieren efectivo) y dejando en metálico la propina. También, depende del camarero te lo puede recordar el y decirte que el servicio no está incluido....cosa que me molesta mucho, por ser mentira y/o ilegal (en la UE los precios expuestos tienen que incluir los impuestos y los servicios), y en esos casos muchas veces se quedan sin ver un euro.
Indiana Jones Registrado: 10-03-2008 Mensajes: 4061
Votos: 0 👍
Llego tarde porque Javilky13 ya te lo ha contado muy bien.
Sólo decirte que mejor no pidas Currywurst en Múnich, jajajaja; es un invento (maravilloso) berlinés y tienes otras mil deliciosas para pedir. Prueba la Weisswurst típica de la zona que está fabulosa con la mostaza dulce (Süsssenf -perdón pero no me deja escribir la Eszett y he usado doble ese), un gran bretzel y tu jarra de cerveza de trigo (blanca, negra, etc. Pero de litro, claro). El codillo al estilo bávaro (gebraten) que a diferencia del estilo berlinés (gekoght) es asado crujiente y no cocido; con su Sauerkraut... ¡ñam! Y las Pflannkuchen dulces de Hofbräu están muy ricas
Y las propinas pues a gusto del consumidor; yo pago el 99% de los gastos con tarjeta y dejo en efectivo lo que me parece y cuando lo veo merecedor de ello. _________________ Deseo ser mi gato en lugar de mi gato.
Como aportación un sitios baratito con carta en español es Ojapita, muy cerca de Marienplatz... La comida es buena, no exquisita, y el servicio está bastante apañado. De media te puede costar dos platos, son grandes, y litro y medio de cerveza unos 30 o 35 euros. Recomendable.
A finales de marzo voy a Munich, ya estuve hace unos años y conozco algo pero en esta ocasión he visto que es el Starkbierfest ¿alguien sabe como funciona? ¿Tendré problemas para encontrar mesa en las cervecerías?
Evidentemente iré a la HB, las salchichas blancas flotando en agua me encantaron
En la Augustiner cerca de la Estación Central comí un schnitzel delicioso y me gustaría volver a repetir
Y cerca de nuestro hotel que es el Arthotel ANA DIVA Munich he visto que está la LowenBrau ¿alguien ha ido?
Yo suscribo la idea de baño limpio aunque sea de pago que gratis e intransitable. _________________ Disfruta de lo que vas a ver, sin agobiarte por lo que no vas a ver.
Me podiais recomendar algun sitio para cenar el 24 de diciembre???
Hola
Opino como markeli , si quieres buen codillo sin duda yo también te recomiendo para cenar en el Haxnbauer , las dos veces que he estado genial .. www.kuffler.de/ ...haxnbauer/
Y sino puedes mirar en el Ratskeller que también se come muy bien..
Indiana Jones Registrado: 02-08-2009 Mensajes: 1393
Votos: 0 👍
tinuco Escribió:
jchgir Escribió:
Me podiais recomendar algun sitio para cenar el 24 de diciembre???
Hola
Opino como markeli , si quieres buen codillo sin duda yo también te recomiendo para cenar en el Haxnbauer , las dos veces que he estado genial .. www.kuffler.de/ ...haxnbauer/
Y sino puedes mirar en el Ratskeller que también se come muy bien..
Indiana Jones Registrado: 22-12-2007 Mensajes: 1447
Votos: 0 👍
Pues me llegaré a comer a los dos seguro, estoy una semana en Munich.
El problema está que no abren el 24 de diciembre por la noche, y eso es lo que necesito.
He visto que el 25 de diciembre abre casi todo.
Gracias por los consejos.
Pues me llegaré a comer a los dos seguro, estoy una semana en Munich.
El problema está que no abren el 24 de diciembre por la noche, y eso es lo que necesito.
He visto que el 25 de diciembre abre casi todo.
Gracias por los consejos.
Mira en Augustiner según su web abre todos los días del año ..
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27792
Votos: 0 👍
Supongo que es fecha complicada el 24 para cenar.
Mira, rescato este mensaje sobre la Nochebuena, parece ser que cenan muy pronto ese día y es ademas una celebración muy familiar.
Indiana Jones Registrado: 22-12-2007 Mensajes: 1447
Votos: 0 👍
El 25 y el 26 casi todo lo que he visto está abierto.
Sé que el 24 finaliza los mercadillos. Pero sabéis a qué hora???
Quizás aunque sea temprano puedo hacer una merienda cena en alguno de ellos.
Markeli22 gracias por el apunte.
Willy Fog Registrado: 23-04-2009 Mensajes: 27792
Votos: 0 👍
jchgir Escribió:
El 25 y el 26 casi todo lo que he visto está abierto.
Sé que el 24 finaliza los mercadillos. Pero sabéis a qué hora???
Quizás aunque sea temprano puedo hacer una merienda cena en alguno de ellos.
Markeli22 gracias por el apunte.