Foro General de España: Viajes por España: ciudades, hoteles, restaurantes, paradores nacionales, turismo cultural, sol y playas, escapadas, turismo rural, etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros de zonas de España o que cubran varias zonas.
Indiana Jones Registrado: 22-02-2010 Mensajes: 1751
Votos: 0 👍
De los quesos españoles faltan muchiiiiicimos: Idiazabal, Torta del Casar, Mahón, Gamoneu, etc. Si te interesa puedes ver los quesos españoles con denominación de origen en www.cerespain.com/quesos.html
Y entre el roncal (que parece está en el pais Vasco) y el cabrales se ha comido uno ( nunca mejor dicho) idiazabal ganador de muchos premios en el extranjero y creado a base de leche de oveja latxa
Dr. Livingstone Registrado: 05-02-2010 Mensajes: 6432
Votos: 0 👍
Lecrín Escribió:
Que me corrijan si me equivoco pero el queso majorero lo asocio a la isla de Fuerteventura, en el archipiélago canario. A la vista del mapa podría creerse que se produce en las Baleares.
El mapa abarca mucho por lo que no puede ser muy preciso. Para los muy queseros, con gusto por sabores intensos, considera los quesos-torta extremeños: del Casar, de la Serena...
Tienes toda la razón, el queso majorero es de la isla canaria de Fuerteventura. El que hizo el mapa no tiene ni idea y confunde las islas, como siempre.
Ni es preciso ni por asomo refleja la riqueza quesera de España pero si menciona "queso de Murcia" ya lo miro con cariño _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31221
Votos: 0 👍
"Lecrín" prepara el vino que es la hora de la merienda.
Añado a la lista:
Edito:
Queso Tronchón de Teruel, Payoyo de la Sierra de Grazalema, el Garrotxa o Montcabrer de Cataluña. _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Última edición por ANGEMI el Jue, 05-07-2018 17:51, editado 2 veces
Willy Fog Registrado: 26-04-2009 Mensajes: 11573
Votos: 0 👍
Los quesos asturianos son los que más me gustan.
Las tortas del Casar y la Serena también están entre mis favoritos.
Y como no, el queso Payoyo de Cádiz
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31221
Votos: 0 👍
lanchone Escribió:
Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.
@lanchone
Pues lo pensabas con toda la razón, disculpa el "lapsus" he puesto donde lo probé y he dado por hecho que era de la zona, así que corregido el origen.
Gracias, un saludo _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5980
Votos: 0 👍
venecia1 Escribió:
Los quesos asturianos son los que más me gustan.
Las tortas del Casar y la Serena también están entre mis favoritos.
Y como no, el queso Payoyo de Cádiz
Gamoneo, Tineo, Picon, Vidiago, Oscos....Queso de Peñamellera,
Willy Fog Registrado: 26-04-2009 Mensajes: 11573
Votos: 0 👍
En realidad es una marca y no una denominación de origen, pero en la práctica a todos los quesos de la Serranía de Cádiz fabricados con leche de cabra payoya se les suele llamar así, aunque lo correcto es Quesos de cabra Payoya.
Indiana Jones Registrado: 18-08-2015 Mensajes: 1533
Votos: 0 👍
ANGEMI Escribió:
lanchone Escribió:
Y yo que pensaba que el queso de tronchon era de Teruel.
@lanchone
Pues lo pensabas con toda la razón, disculpa el "lapsus" he puesto donde lo probé y he dado por hecho que era de la zona, así que corregido el origen.
Gracias, un saludo
Jajaja, es la zona del Maestrazgo, tanto de Castellón como de Teruel.
Tronchón es un pueblo muy pequeño pero para mí tiene encanto, y un restaurante peculiar, Casa Matilde.