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Restaurantes-Comida Comer en Bretaña: Restaurantes, gastronomía - Francia Compartir


Francia  Francia:  Foro de viajes por Francia: París, Versalles, Bretaña, Normandía, Provenza, Pirineos, Costa Azul, Valle del Loira y sus Castillos, Alsacia, Sur de Francia....

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Wanderlust
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Willy Fog
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Registrado: Ago 23, 2011
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Envio Publicado: Mie, 29-07-2015 21:26  Asunto: Re: Comer en Bretaña (Francia): restaurantes, gastronomía Compartir Responder citando

pipi-61 Escribio:
la Sidra El Gaitero?.

Chocado Chocado Chocado

eso que es lo que es!? Doblemente malvado

dios me libre de meter la pata...pero no la del gaitero no...

sidraglocal.blogspot.c... etana.html

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Pipi-61
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Willy Fog
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Envio Publicado: Mie, 29-07-2015 21:34  Asunto: Re: Comer en Bretaña (Francia): restaurantes, gastronomía Compartir Responder citando

wanderlust Escribio:
pipi-61 Escribio:
la Sidra El Gaitero?.

Chocado Chocado Chocado

eso que es lo que es!? Doblemente malvado

dios me libre de meter la pata...pero no la del gaitero no...

sidraglocal.blogspot.c... etana.html

La que me gusta es la de El Gaitero.... Avergonzado Avergonzado :oops:. Perdón a los asturianos....
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Willy Fog
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Registrado: Ago 23, 2011
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Envio Publicado: Jue, 30-07-2015 8:16  Asunto: Re: Comer en Bretaña (Francia): restaurantes, gastronomía Compartir Responder citando

pipi-61 Escribio:
wanderlust Escribio:
pipi-61 Escribio:
la Sidra El Gaitero?.

Chocado Chocado Chocado

eso que es lo que es!? Doblemente malvado

dios me libre de meter la pata...pero no la del gaitero no...

sidraglocal.blogspot.c... etana.html

La que me gusta es la de El Gaitero.... Avergonzado Avergonzado :oops:. Perdón a los asturianos....

aquí cabemos tod@s! Riendo Riendo Amistad Amistad

prueba entonces las versiones semi o dulce!

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Ubicación: Alcoi

Envio Publicado: Vie, 31-07-2015 8:40  Asunto: Re: Comer en Bretaña (Francia): restaurantes, gastronomía Compartir Responder citando

pipi-61 Escribio:
Cuando habláis de la sidra bretona a qué se parece : a la asturiana o a la Sidra El Gaitero?.
Muchas gracias

Es como una sidra artesana sin tanto gas y un dulzor diferente.
Lo mas parecido que he encontrado aquí en España es una sidra asturiana de tipo artesanal
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Chamiceru
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Envio Publicado: Dom, 31-07-2016 11:15  Asunto: Re: Comer en Bretaña. Restaurantes, gastronomía. Francia Compartir Responder citando

Hola
Voy a poner los restaurantes que nos gustaron y recomiendo de Bretaña:
Los precios son para 2 personas Guiño
Nantes
Casa di Louka
Cena. Italiano. Un surtido de Antipasti, un risotto de verduras y un plato de pasta (penne arrabbiata). Cervezas, café e infusión: 43,60€. Todo muy bueno aunque el risotto quizá con demasiada nata.
Vannes
L'îlot Galette
Cena. Crepería. Una galette (crepe salada de trigo sarraceno) 3 quesos, una galette complète (con jamón, queso y huevo), una crêpe dulce, botella de sidra dulce, café e infusión. 37,90€. Nuestra cena más barata en Francia
L'Atlantique
Cena. Brasserie-Marisquería. Un apéritif (pommeau de Bretagne, mezcla de aguardiente de manzana y mosto de manzana y envejecido), dos entrantes. sopa de pescado y foie gras, una mariscada (assiette de fruits de mer) con 6 ostras, almejas (palourdes), cigalas (langoustines), gambas, bígaros (bigorneaux), caracoles de mar (bulots), y un buey de mar (tourteau), un postre, una botella de vino blanco, café e infusión. 84,60€. Todo en su punto y bien presentado. Muy buena atención. Terraza con vistas al puerto. Lo recomendaría sin ninguna duda si os quereis dar un capricho de marisco francés Guiño
Quimper
Le sistrot
Cena. Bar à cidre (sidrería). Muy nuevo. Regentado por dos hermanos muy agradables. Carta muy corta. Solo había 3 "planches" (tablas) de la mar, de la tierra y de quesos. Pedimos la de la mar y la de la tierra. Son a base de "delicatessen" frías, con acompañamiento de panes, salsas, ensalada y chips de galette de trigo sarraceno. 2 postres. Una botella de sidra brut de Cornualles (la región de Quimper), un aguardiente bretón (lambic), café e infusión. 58,10€. Local agradable, buena atención, comida rica, buena relación calidad/precio
Perros-Guirec
Ty Breizh
Cena. Crepería y mejillonería. Galette complète de queso, viande Grisons (especie de cecina) y huevo, galette complète queso, chorizo y huevo, crêpe Ty Breizh (acompañada de un chupito de chouchen, hidromiel de manzana) 1 litro de sidra. Café e infusión. 43,10€. Uno de los restaurantes que mas nos gustó. Decoración muy marinera y bretona. Todo muy rico y bien presentado. Buena atención
Saint-Malo
Le Lion d'Or
Cena. Restaurante grande con terraza. Moules frites (mejillones con patatas fritas), entrecote, postre (surtido de macarons), cerveza, sidra, café e infusión. 79,30€. Restaurante muy turístico pero con buena atención. No es barato pero los productos son buenos y bien presentados y cocinados. Los mejillones muy ricos, como en todos los sitios. La carne aceptable y los macarons espectaculares
Le Jacques Cartier
Cena. Menú. De entradas terrine de paté de carne, verrine de sardinas y tomate. De platos principales lieu jaune (abadejo) y bavette (corte de carne de vacuno). De postres crême brulée y arroz con leche. 2 copas de vino. Café e infusión. 52,50€. Bien, sobre todo los platos principales. Los postres más regulares.
Cancale
Au Pied d'Cheval
Almuerzo, Marisquería-ostreria. Restaurante clásico de Cancale. Sopa de pescado, una docena de ostras de las más grandes (cabían solo 6 en el plato Mr. Green ) y una ración de bígaros (bigorneaux). Copa de vino, botellín de sidra, café e infusión. 40,60€. Restaurante clásico. Producto muy fresco y sabroso, Las ostras espectaculares, enormes por 13 o 14€ la docena. Recomendable
Hubo otro restaurante en Quimper donde cenamos una noche y que no recomiendo por dos cosas: la comida (sobre todo la carne) no era gran cosa, aunque los mejillones estaban muy buenos; y el camarero, muy simpático y risueño pero con una empanada monumental. Primero nos trae la cuenta equivocada de otra mesa, y luego nos trae la nuestra pero con los cafés nuestros y de la otra mesa Chocado : Nos la tuvo que traer 3 veces. También pedimos una andouillette (especie de embutido de callos cocidos) que no nos gsutó, pero es que debe de saber siempre así de mal Mr. Green El restaurante se llama La Taverne des Halles
Como recomendación general, pedir siempre el agua del grifo (une carafe d'eau). En algunos sitios te la ponen sin que la pidas pero en otros te intentan vender la mineral
En muchso restaurantes hay menús de varios tipos. Suele haber la opción de medio menú (entrada + plato o plato mas postre) y menú completo (entrada + plato + postre). A medio día los menús son mas baratos. Los menús no incluyen bebida ni café. Una opción que vimos que hacen mucho los franceses, es pedir una bebida de aperitivo y luego agua del grifo, o comer con una copa de vino cada uno y agua del grifop. Incluso los hay que solo beben el agua. La sidra, tanto en Bretaña como en Normandía, es bastante mas barata que el vino. También en algunos restaurantes hay vino en recipientes de 25 o 50 cl a precio mas asequible.
Saludos

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A Fuerteventura en 40 días y a Sicilia en 83.
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Txaina
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Envio Publicado: Lun, 17-04-2017 19:06  Asunto: Re: Comer en Bretaña. Restaurantes, gastronomía. Francia Compartir Responder citando

Aqui van mis experiencias culinarias!
Rennes: Creperie Ouzh-Taol: todo esta riquisimo, la masa de las galletes esta en su punto. Todo lo que comimos estaba muy rico y el servicio muy atento. No es caro.
Saint- Malo: Cargo Culte: cenamos genial. La comida exquisito, el servicio muy amable y ademas el chico habla castellano, y el local es muy bonito.
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AnnieMoon
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Envio Publicado: Mar, 05-09-2017 19:40  Asunto: Re: Comer en Bretaña. Restaurantes, gastronomía. Francia Compartir Responder citando

Los que me gustaron de Bretaña:

St Malo: Creperie Le Tournesol: Galettes muy bretonas, ricas y contundentes. Los crepes dulces tambien muy buenos, aunque solo pudimos probar uno para compartir. El personal amable y la decoración muy bonita, con muchos objetos curiosos en sus estanterias.

Pont Aven: Ca' Lidovine: Comida italiana casera rica y abundante con unas vistas preciosas al canal. Personal muy amable y buen ambiente. En agosto recomiendo reservar antes.

Vannes: Le Comptoir du Port: La comida riquisima, tanto los mejillones a la bretona (la salsa era estupenda!!) como el fish and chips, excelentes patatas fritas. Mencion especial para el Te Gourmand, ya que todos los pequeños postres estaban muy buenos. Muy buen ambiente y servicio!!
Nos hizo gracia que usaran las patatas fritas como protagonista de su menu, y acompañadas de mejillones, pescado, hamburguesas, etc.

Nantes: Le coin des crepes: Muy buenas galettes y mejores crepes dulces aun, el que compartimos estaba de muerte. Bebimos una sidra dulce que estaba muy buena.
El personal muy agradable y el ambiente del sitio tambien, diria que habia bastante gente local

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Dr. Livingstone
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Envio Publicado: Jue, 10-01-2019 0:31  Asunto: Re: Comer en Bretaña. Restaurantes, gastronomía. Francia Compartir Responder citando

Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... en este mapa tenéis las ubicaciones y experiencias de otros forofos en restaurantes de Bretaña. Salvo error u omisión, están incluidas las de los hilos generales y las de los diarios BRETAÑA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 4 días (tip 1 de 3) (y siguientes). En estos momentos hay 89 restaurantes, algunos con varias recomendaciones. Los que me parecen mas interesantes tienen el icono morado. Si alguien echa algo en falta, a su disposición ...

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Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad, dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contarnos tu experiencia. Piensa que si no hubiera habido otros forofos que lo hubieran hecho con anterioridad, no tendrías la oportunidad de aprovecharte de sus experiencias para tu viaje. Gracias por anticipado.
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