Foro de Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18495
Votos: 0 👍
Hola! Estuvimos el finde en el restaurante 928 Aroma Atlántico, en la Calle Ahulagas 1 (es la calle que baja hasta la playa de San Agustín), en San Agustín, en el sur de la isla. Se puede aparcar gratis en el terreno que hay al lado y que usamos los que vamos a esa playa; el resto, en la calle (zona azul de pago).
Nos encantó la experiencia. Ofrecen comida de fusión (Canarias, Caribe, sur de Estados Unidos), el local rezuma arte (las paredes del baño pintadas imitando una piel de serpiente negra me encantaron), tienen una terracita muy agradable, te tratan estupendamente y la comida es diferente y está buena de verdad. Probamos las croquetas de chorizo y batata con miel de palma, pulpo a la plancha con papas asadas y carrillera con congrí cubano; de postre, tarta de chocolate negro con salsa de chocolate caliente y helado con sal (un contraste riquísimo!!). Se aconseja reservar (vía web o teléfono).
Dejo enlace a la carta por si quieren echar un vistazo y babear un rato
Saludos y buen provecho _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Ese me quedó por probar.. No me dieron los días al final.. Pars la próxima. Recomiendo el molino grill me comi un chuletón con papas y verdura, más caña y café 25 euros. Pero bien gastados!! Y los hermanos y la camarera son muy majos!!
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18495
Votos: 0 👍
Hola!
Estuvimos el finde comiendo en la Greek Tavern en el CC San Agustín. Se puede aparcar en la misma calle que baja hasta la playa de San Agustín, hay un aparcamiento amplio, aunque en verano suele estar lleno.
Comimos de maravilla: queso feta con aceitunas negras, berenjenas fritas con tzatziki, paletillas de cordero y mousaka hecha del día (llevaba papas y se notaba que no estaban recalentadas). Y ni pudimos pedir postre, pq las raciones son grandes.
El local limpio, bien atendido y con una agradable y fresquita terraza.
Saludos _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18495
Votos: 0 👍
Hola!
Comimos ayer en El Chozo, en La Aldea de San Nicolás. Está junto al famoso Charco de La Aldea, pegado al mar y en pleno parque Rubén Pérez, en el que hay mesas para picnic y baño público. Justo enfrente de la entrada hay un parque infantil que se ve desde las mesas.
Había mucha gente, pero son diligentes. La comida casera y muy rica: calamares, pulpo, choco en salsa, croquetas de pescado, paella, pescados frescos... De postre probamos mousse de gofio y de tuno indio y muy buenos también.
Saludos _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Hola! Tengo pensado visitar en un día Teror - Firgas - Arucas con transporte público. ¿Alguna recomendación para comer por alguno de estos sitios?
En Arucas, aunque algo difícil de encontrar quizá, por estar algo alejado del centro, suele gustar Casa Brito. No es barato, pero en general merece la pena.
Entre Arucas y Firgas, por la zona de La Caldera, hay varios restaurantes cuya especialidad es el pollo, suelen ser conocidos como “los pollos”, aunque tienen otros nombres Las Brasas es uno de ellos; no tienen nada que ver con el otro que te dije, son más baratos y masificados.
Segunda visita a este restaurante por segundo año consecutivo.
Continúa siendo un lugar con un encanto especial. El servicio atento, como siempre. Lo que más cuesta en Tagoror es llegar hasta allí, pero una vez en el lugar merece mucho la pena el esfuerzo. Una ensalada mixta, un potaje canario (muy rico), unas chuletillas de cordero, una chuleta de ternera lechal, regado con tinto de la tierra ‘Viña Norte Maceración Volcánica’ y tres postres, (pues la ‘Panna Cota’ estaba tan riquísima que decidimos repetir)… 58,80 €. Todo ello en el romántico entorno ya conocido de una cueva en mitad de la montaña.
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18495
Votos: 0 👍
Hola! Hoy hemos tenido un pequeño reencuentro familiar en un restaurante de Gáldar, en la zona norte de la isla. Se llama Myrey Taberna&Grill, en Tenesor Semidán, cerca de la Plaza de Santiago. Tanto la comida como el servicio han sido muy buenos, relativamente rápido dada la gente que estábamos. Tienen una carta variada, con la especialidad de cochinillo. Hemos comido de entrantes hojaldre de queso herreño, revuelto de morcilla de Burgos, empanadillas criollas; como platos principales, wok de arroz, verduras y langostinos, secreto ibérico y pulpo al grill. Todo estaba para morirse; a mí me encantó este último plato. De los postres no hablo, porque no pudimos decir ni pío.
Me veo en la obligación de compartir alguna fotillo sin mala intención
Salud _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Última edición por Salodari el Mie, 24-06-2020 22:01, editado 2 veces
Moderador de Zona Registrado: 24-05-2007 Mensajes: 14227
Votos: 1 👍
Durante mi reciente viaje por Gran Canaria, estos fueron los lugares donde fui a comer:
Ragú Agaete: en el Puerto de las Nieves, frente a la playa. La carta de este restaurante no tiene nada que ver con el de Las Palmas. Aquí comí hasta reventar y la calidad me pareció muy buena, sin quedarse atrás la cantidad.
- Bruschetta Ragú, con tomate, ajo y jamón: 3 tostadas cargadas de tomate y jamón, con las cuales casi hubiese comido.
- Tataki de atún, acompañado de unas papas arrugadas con mojo rojo, un crujiente de sésamo negro y unos frutos rojos.
- Brownie de chocolate con crumble y helado de panacota: buenísimo y ya para acabar de pillar una indigestión.
Atención rápida pese a estar lleno y tiempo de espera adecuado entre platos. La cuenta fue de 32'5€.
El Encuentro de Teror: en el pueblo de Teror. Situado en la plaza donde está la basílica de Nuestra Señora del Pino. Se puede comer en interior y en terraza.
Aquí pedí sólo lo siguiente para no perder mucho tiempo:
- Alioli de berros
- Pulpito frito a la andaluza
No pedí postre porque en San Mateo me había comprado una trucha frita rellena de batata en la dulcería San Mateo, postre por otra parte de lo más recomendable. También los hacen rellenos de cabello de ángel.
Con un café, la cuenta fue de unos 18€. Todo me pareció que estaba bueno y además la atención fue rápida.
Café El Populacho: en el pueblo de Agüimes, junto a la plaza donde está la iglesia de San Sebastián. Aquí fui a tomar un segundo desayuno de camino hacia Maspalomas.
- Zumo de naranja
- Tarta polvito uruguayo: para los amantes del dulce de leche. Buenísimo es decir poco, al igual que decir que tiene muchas calorías es quedarse corto Me entraron ganas de comer más de esto en Las Palmas, pero finalmente no fue posible.
El Senador: en Maspalomas. A pocos metros del faro. Junto a la primera línea de playa. Recomendación por parte del guía de la excursión. Bastante caro. Claramente se paga por la ubicación y los comentarios en Tripadvisor no eran muy buenos que digamos, pero tengo que decir que comí bien.
- Media ración de croquetas negras de sepia.
- Cherne a la marinera
Con la bebida la cuenta se subió a unos 37'5€. Probablemente el más caro en el que estuve en Gran Canaria teniendo en cuenta el número de platos pedidos. La atención fue rápida.
La Esquina: en el pueblo de Artenara. Situado frente a la iglesia de San Matías, de camino al mirador de Unamuno.
Comida casera, cantidad, con algunos platos contundentes (como por ejemplo el rancho canario) y precios bastante baratos.
- Aperitivo de alioli
- Media ración de papas arrugadas con mojo rojo: menos mal que la dueña me aconsejó sólo media ración para que no se me hiciera pesado, porque la media ración de por sí era enorme.
- Aguacates con gambas: con la clásica salsa rosa, pero los aguacates estaban bien
- Bienmesabe con helado de vainilla.
La cuenta, con la bebida (agua), fue de poco más de 14€.
La dueña, una señora de cierta edad bastante atenta, que me deseó que pasase con salud esta mala época del coronavirus.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
Diarios: Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
Hola, ¿alguna recomendación para comer en Tejada o alrededores, en Puerto Mogán y comida/cena en Maspalomas? Saludos.
En Tejeda tienes varios sitios pero te digo 3 de mis favoritos, el primero el restaurante Texeda, una exquisitez y no está nada mal de precio para lo que ofrecen (el chef salió en el programa de MasterChef). El segundo, una pequeña tasquita llamada Dorotea (el queso frito que preparan es espectacular!) y finalmente alguno de los asadores de la zona, por ejemplo Grill El Almendro.
En Maspalomas poca cosa, zona muy turística. Si te llevas por Google Maps o Tripadvisor todos los "buenos" están calificados por guiris.
En El Senador pagas por el nombre y la publicidad que hacen pero poco más. No se come mal pero pagas bastante para lo que es... Sitios buenos donde comer pescado tienes en Arinaga, Telde, Agaete y restos de ciudades/pueblos costeros que no sean la capital, a excepción del barrio capitalino de San José
Hola, ¿alguna recomendación para comer en Tejada o alrededores, en Puerto Mogán y comida/cena en Maspalomas? Saludos.
En Tejeda tienes varios sitios pero te digo 3 de mis favoritos, el primero el restaurante Texeda, una exquisitez y no está nada mal de precio para lo que ofrecen (el chef salió en el programa de MasterChef). El segundo, una pequeña tasquita llamada Dorotea (el queso frito que preparan es espectacular!) y finalmente alguno de los asadores de la zona, por ejemplo Grill El Almendro.
En Maspalomas poca cosa, zona muy turística. Si te llevas por Google Maps o Tripadvisor todos los "buenos" están calificados por guiris.
Anotados! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Pregunta para los mas comedores,jeje.En el barranco de Guayadeque ¿que restaurante me recomendais?Yo llevo apuntado el Tagoror pero seguro que la gente de la zona sabe si es buena o mala elección,y otra pregunta ¿en el Boya de Arguineguin se puede reservar?Gracias
Vino abocado y parrillada de carne! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Las carajacas es uno de los platos tradicionales más míticos de la cultura gastronómica canaria. Hecho de hígado de res, vaca o ternera, cocinado asado o frito, y normalmente acompañado de mojo o salsa, es típico verlo en los enyesques (aperitivos canarios) o en las celebraciones más importantes de nuestra tierra.
Producto típico de la cocina canaria tradicional, se trata de unas tiras que se sacan al cortar el cazón, aunque también pueden sacarse de otras especies de tiburones, y que se cuelgan y se dejan secar al sol. Es un ejemplo que demuestra el aprovechamiento del pescado que se hace en las islas desde siempre. Se puede comer seco o en salsa.
sobrecanarias.com/ ...-en-salsa/ _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Dr. Livingstone Registrado: 04-02-2010 Mensajes: 6432
Votos: 0 👍
Desgraciadamente la palabra "enyesque" casi no se usa, si acaso en algunos pueblos del campo. Por lo general, actualmente se usa "tapa". La conexión vía satélite por tv con la peninsula en los años 60-70 ha hecho mucho daño al vocabulario canario. Muchas palabras ya no la conocen ni los jovenes de las islas.