Hola: Recién llegados del país vecino, os recomiendo, sobre todo para los celíacos, la Tasquinha do Bé, en la Rua de Belomonte 116, donde hacen una francesinha sin gluten buenísima, además de la "normal" El resto de la carta también está muy bien y es asequible y está bien atendida
Sii en esa estuvimos con mi amiga que es celiaca y quedamos todos encantados, de hecho su franceshina sin gluten estaba inlcluso más rica que la nuestra _________________ "Hay una aventura detrás de cada esquina y el mundo está lleno de rincones".
Acabo de volver de Porto, os cuento mi experiencia en los restaurantes...
-Restaurante Bulha Bolhao, al lado del mercado de Bolhao, que por cierto esta en obras, vaciado completamente por dentro...
Cenamos el miercoles por la noche, es un sitio pequeño y guapo, con las paredes llenas de comentarios de la gente que comio allí. Pero cenamos un miercoles y estaba lleno, el fin de semana debe de estar llenisimo...
Comimos francesinha (8€) y bacalao al bras (7.9€), un agua (1.8€) y un vino (2€) ... Por 20€. El bacalao riquisimo, la francesinha también, aunque después probé otras que me gustaron mucho mas...
- Tasquinha d`ouro II, Ibamos a ir al Novo mondo, que es el que recomienda todo el mundo en el foro para comer el menú, pero al pasar por este restaurante vimos el menu a 6€ y nos apeteció entrar a comer. De primero una sopa de verdura que estaba rica, pero después pedimos bacalaho al estilo de Porto y costeleta d´vitela (pensaban q era costillas, pero es chuleta de cerdo) y fatal, no se si nos vieron la cara de turistas o tuvimos mala suerte.. Pero había un montón de gente de allí comiendo cosas ricas y a mi me pusieron una chuleta q estaba como un zapato de duro y el bacalao olía mal no, lo siguiente. Tremenda decepción.
- Escondidinho do Barredo, en la zona de Ribeira. En paralelo a la calle principal pegada al río. Un sitio pequeño, tipo tasca, con un surtido limitado de tapas, a cual más rica. Comimos dos días, porque nos gusto mucho. Es un bar de toda la vida, pero limpio jeje. Lo regenta una pareja de señores mayores y allí puedes ver a la madre de uno de ellos desmigando el bacalao o pelando patatas. Ademas son super majos.
El primer día pedimos bifana (bocadillo de carne de cerdo muy tipico en Porto) (2.5€ cada uno), riquisimo!! También probamos las Iscas de bacalao, que es bacalao rebozado en tempura (4€), bolinhos de bacalao (1.30 cada uno) que es una especie de croquetas de bacalao, y sardina en escabeche (1.5€), todo con vino blanco verde (1€ cada copa) y agua ... Total 24.60€ eso si el pan son 2.5€ y las aceitunas de aperitivo 1.5 ... Pero nos gusto tanto que volvimos dos días después...
El segundo día repetimos los bolinhos de bacalao (1.30 cada uno), la Iscas de bacalao y probamos el pulpo (9€) que es como un salpicon de pulpo con cebolla y vinagreta BUENISIMO!! Con los 2.5 de pan, 2 copas de vino y 1 agua pagamos 22.10
- Santiago, es la mas famosa, nos la recomendo la guia del freetour y la chica del hotel. Son una cadena de bares de toda la vida pero que montaron un sitio muy chulo en el Jardim de San Lázaro. Eso si, menos mal que fuimos temprano pq habia mucha cola... Nos comimos dos franceshinhas con patatas, una con huevo y otra sin él, dos cervezas y un agua por 23.70. Su fama es por algo ya que estaba buenisima.
- Santa francesinha, seguimos con tour francesinha, este nos lo recomendo la chica del hotel. Comimos una de pollo y una normal, con patatas los dos, y con 2 cervezas especiales y un agua por 25.40. Mucho mas rica que la de Bulha Bolhao, pero para mi un pelin menos rica que la Santiago... Pero solo un pelin...y algo mas pequeña yo creo que la de Santiago...
Aveiro
-Tasquinha do leitao, no sabiamos muy bien donde comer y no teniamos muchas ganas de bacalao, así q vimos una terraza y nos sentamos al sol. Te ponen un bocadillo de cochinillo muy rico con patatas de bolsa por 6.50 con bebida y cafe. También tienes la opción del menu con cochinillo por 8.50. No esta como el de segovia pero estaba muy rico.
Para los pasteles todo el mundo recomienda la Manteigaria, entramos en 1 cerca del mercado de Bolhao pero hay muchas, los pasteles buenisimos 1€, el cafe con leche 1.10, después vimos la Confiteria Bolhao, y es espectacular! muy recomendable todas las cosas q tiene... _________________ 2019 Porto / Berlin - 2018 Diego - 2017 Bratislava / Praga / Viena - 2016 Argentina / Londres - 2015 Turquía Florencia/Pisa - 2014 Singapur/Malasia/Tailandia/Dubai Ámsterdam - 2013 Costa Oeste - 2012 Riviera Maya - 2011 Crucero Islas Griegas Bruselas/Gante/Brujas - 2010 Crucero Emiratos Árabes - 2009 NY/Washington - 2008 París Roma - 2007 Egipto / Londres
Sitios que nos han gustado en Oporto:
- Cozinha Cabral, cerca del palacio de la bolsa, no es barato pero tiene platos originales, cocina portuguesa e internacional, quizá esté enfocado más a los turistas, a nosotros nos gustó.
- Petiscaria Santo Antonio, al lado de la Torre de los Clerigos, en plan tapas portuguesas, riquísimo y ajustado de precio.
- Taberninha do Manel en Vila Nova de Gaia, cruzando el Duero, el mejor de todos. Con razón estaba petado, y con una terraza preciosa. Tienen carta en español, lo cual es de agradecer. En tripadvisor tienen muy buenos comentarios. A nosotros nos gustó mucho.
Y por supuesto, hay que tomar la francesinha; para explicar lo que es, copio de wikipedia: Se trata de una rebanada de pan de molde tostada, rellena de diversos tipos de embutidos y carne: jamón cocido, chipolata, mortadela, un filete de ternera o cerdo. Luego es recubierta con otra rebanada de pan de molde tostada y con lonchas de queso, el cual es después gratinado y bañado en una salsa picante hecha a partir principalmente de cerveza y tomate; en algunos casos se le agrega un huevo frito.1 Normalmente el comensal suele acompañar la francesinha con patatas fritas y una cerveza.
Pues eso, un plato contundente, mejor para comer, pero hay que probarlo. La salsa está de muerte, en el sitio donde lo tomamos, al lado del hotel (la sirven en muchos sitios), nos comentaron que les llevaba horas hacerla, y que tiene de todo.
En fin, que comimos muy bien en Oporto, y en general, no nos pareció caro. Viniendo de Asturias, que aquí la gastronomía suele ser tirando a carilla, lo agradecimos.
Sitios que nos han gustado en Oporto:
- Cozinha Cabral, cerca del palacio de la bolsa, no es barato pero tiene platos originales, cocina portuguesa e internacional, quizá esté enfocado más a los turistas, a nosotros nos gustó.
- Petiscaria Santo Antonio, al lado de la Torre de los Clerigos, en plan tapas portuguesas, riquísimo y ajustado de precio.
- Taberninha do Manel en Vila Nova de Gaia, cruzando el Duero, el mejor de todos. Con razón estaba petado, y con una terraza preciosa. Tienen carta en español, lo cual es de agradecer. En tripadvisor tienen muy buenos comentarios. A nosotros nos gustó mucho.
Y por supuesto, hay que tomar la francesinha; para explicar lo que es, copio de wikipedia: Se trata de una rebanada de pan de molde tostada, rellena de diversos tipos de embutidos y carne: jamón cocido, chipolata, mortadela, un filete de ternera o cerdo. Luego es recubierta con otra rebanada de pan de molde tostada y con lonchas de queso, el cual es después gratinado y bañado en una salsa picante hecha a partir principalmente de cerveza y tomate; en algunos casos se le agrega un huevo frito.1 Normalmente el comensal suele acompañar la francesinha con patatas fritas y una cerveza.
Pues eso, un plato contundente, mejor para comer, pero hay que probarlo. La salsa está de muerte, en el sitio donde lo tomamos, al lado del hotel (la sirven en muchos sitios), nos comentaron que les llevaba horas hacerla, y que tiene de todo.
En fin, que comimos muy bien en Oporto, y en general, no nos pareció caro. Viniendo de Asturias, que aquí la gastronomía suele ser tirando a carilla, lo agradecimos.
francesinhas.com/ _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Y Golfinho? _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Al final, todo depende de la preferencia de cada uno, pero la verdad es que Yuko debe figurar como uno de los mejores en Oporto (no soy el promotor del restaurante eheh). Y sí, Capa negra y Golfinho también merecían estar en la lista!
Hola buenas, alguien me puede recomendar buenos restaurantes en oporto? Cuando digo bueno, no me refiero a muchos de los que ponéis de unos 15 euros, hablo de alta cocina portuguesa, si conocéis algunos os lo agradecería, gracias.
Hola, @ameneiros . En este tip de pie de página Restaurantes en OPORTO (3 de 8) - Portuguesa: Asador, Moderna hay alguna opción que podría encajar en lo que buscas : O Paparico (13/PC), Ode Porto Wine House (8/PC), Antiqvvm (14/PC), ..., (las ubicaciones están en este mapa drive.google.com/ ...sp=sharing ) _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
- En alguna web se recomienda el Maria Rita (11/PO) como referencia en bacalao (y la experiencia de Lampir lo confirma)
- En el foro, ha tenido experiencias positivas recurrentes en bacalao la Taberninha do Manel (14/PO)
- También tienes alguna opción en los tips que está recomendada como uno de los mejores sitios para comer bacalao, el Cantinho do Avilez (5/PC) (aunque este sea en plan mas moderno y se pueda subir un poco de precio) _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Indiana Jones Registrado: 11-05-2008 Mensajes: 1476
Votos: 0 👍
A ver, os hablo de nuestros favoritos en Oporto:
Tapabento: esta cerca de la estación de Sao Bento. Raciones grandes. Comida portuguesa con toques modernos. La comida esta muy rica, las raciones grandes y el servicio muy amable. Hay que reservar.
Muu Steakhouse: si sois carnivoros, aquí tienen una carne excelente. Lugar moderno y servicio amable.
También estuvimos en Casa Guedes y creo que merece la pena hacer la cola para comer ese bocadillo de carne!!! Que bueno!!
En la Taberninha do Manel cenamos muy bien, aunque hay tanta gente que ponen las mesas muy juntas y parecia que estabamos cenando con los americanos de la mesa de a lado!!
Indiana Jones Registrado: 28-10-2008 Mensajes: 1052
Votos: 0 👍
Os dejo mis recomendaciones sobre los sitios en los que hemos comido en Oporto:
- Cervecería Brasao Coliseu: muy recomendable, de hecho repetimos. La francesinha de este sitio nos gustó mucho. Recomiendo probar la cebolla frita con mayonesa de ajo negro. Buen sitio también para comer carne. Dispone de otro local en la zona de Rua Aliados.
- Bira dos namorados (Rua de Ceuta): local muy bonito, una decoración excelente. La comida se basa principalmente en hamburguesas y sandwiches pero de muy buena calidad. También dispone de algún plato típico portugués. A destacar la Birazinha, mezcla de hamburguesa y francesinha. Muy recomendable.
- Casa Guedes: merece la pena esperar esa cola por los bocadillos de pernil. Lo teníamos al lado de nuestro alojamiento y era parada obligatoria a diario para comer uno. Su especialidad son los bocadillos de carne de cerdo asado (con o sin queso).
- Casa portuguesa do pastel de bacalhau (Torre de los Clérigos): pues están ricos los pasteles de bacalao y queso, pero cuestan 4 euros, lo que me parece un poco excesivo para el tamaño de los mismos.
- Molete Bread & Breakfast: (av. De Rodrigues de Freitas) imprescindible para desayunar si se encuentra uno por la zona. Bueno y barato. _________________ Visita mis diarios de Lisboa y Bélgica (Pincha en www)
De nuestra estancia en Oporto a principios de septiembre destaco:
Casa Viuva: lugar muy pequeño con comida casera a excelente precio. Lleno de gente local. Comimos un día y cenamos otro y los dos días comimos fenomenal. Lo recomiendo totalmente. Detrás de la iglesia do Carmo.
Churrasqueira Moura: en rua do Almada. Buen precio y raciones abundantes.
Presto Pizza Baixa: es una pizzería y sólo pedimos para llevar, pero las dos veces que fuímos estaba a tope.
Restaurante Pedro dos Frangos: aquí pedimos pollo asado y nos pusimos las botas.
Postigo do Carvao: madre mía, cómo estaba el arroz con marisco, para chuparse los dedos. Pedimos para dos (32 euros dos personas) y con eso habríamos comido los tres que íbamos. Está en Ribeira y lo recomiendo totalmente.
Hola. Por si le puede ayudar a alguien ... Al ampliar y actualizar información de los tips de restaurantes (a pie de página), la longitud del texto en alguno superaba la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips mas. La relación de tips gastronómicos quedaría asín ...
Salvo error u omisión, la relación de experiencias está actualizada a Octubre de 2019. Si alguien echa algo en falta, a su disposición ... _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Hola a todos...nos alojamos en este hotel del 4 al 8 de diciembre, pero aterrizamos a las 21,15 horas del miércoles 4...alguien conoce algun sitio cercano donde podamos cenar sobre las 22,30 mas o menos? gracias por adelantado!!
Hola. En este mapa drive.google.com/ ...sp=sharing tienes algunas opciones (con valoraciones y experiencias en los tips de pie de página ). Aunque hay alguna opción que cierra a las 23,00 h., para ir sobre seguro, la que cierra mas tarde de las que tienen buenas valoraciones y tienes cerca es Brasão Cervejaria Coliseu (2/EU), en R. De Passos Manuel 205 : el miércoles 4 cierra a las 23,30 h.
estherilla Escribió:
hola alfrito...,muchas gracias por tu mensaje y por la recomendación...creo que es una muy buena opción para tomarnos una cerveza y una franceshiña por ejemplo!!
De nada, @estherilla . Si, si buscas algo en plan mas moderno donde puedas probar la francesinha, es una buena opción. Yo la probé en Cafetería Santiago F (5/FR) que está casí enfrente (la Cafetería Santiago original (4/FR) está justo enfrente). Y me gustó. Pero estos cierran a las 23,00 h. Y puede que te venga un poco justo.
En mi viaje, estuve en el Brasão Cervejaria Aliados (3/EU), el original de esta cadena que ha abierto este de Coliseu y va a abrir otro en Foz. No me pedí la francesinha porque había estado el día anterior en el Santiago, pero lo que ví de las mesas de al lado tiene buena pinta (y buenas valoraciones de las páginas de referencia). Aquí la sirven con la salsa en una cazito aparte para mantenerla caliente e ir vertiendo sobre la francesinha y las patatas según las ganas de salsita que tenga cada uno.
El local es agradable, con decoración de imitación rústica. Las mesas un poco demasiado juntas, como por otro lado es bastante típico allí. Y sirven el típico cubierto (entrante) portugués de pan, aceitunas y alcaparras, y mantequilla de jamón por 1,80 € que estaba bastante bien por el precio (recordad que si no queréis los entrantes tenéis que comentarlo al camarero, si los probáis os lo cobran).
La carta de Aliados es muy parecida a la de Coliseu www.brasao.pt/ ...seu-PT.pdf y, aunque no teníamos mucha hambre porque habíamos comido a mediodía bastante (es lo que tiene las raciones portuguesas), nos pedimos (de los recomendados, en negrita en la carta) :
- Rissol de carne, cogumelos (setas/champiñones) y trufa (1,90 €) : una especie de croqueta de carne, con acompañamiento de salsa mayonesa suave. Estaba bien, por probar cosas diferentes a las típicas. Pero nos gustaron mas el resto de platos.
- Cebola Frita com Maionese de Alho Negro (cebolla frita con mayonesa de ajo negro) (4,50 €) : recomendada en el foro por jaspy77 y lanzarote. Para los que les guste la cebolla frita en locales de inspiración americana, es una muy buena opción para probarla de otra forma, entera y abierta para que se fría mas o menos por completo (aunque siempre queda la parte central sin hacer). Muy, muy buena. Pero llena bastante y hace falta cerveza para trasegarla.
- Bife Queijo da Serra (19,80 €) : también recomendado por lanzarote en el foro. Nos pedimos el lombo (solomillo), si pides la vazia (vacio, faldilla), sale algo mas económico. Lo pedimos para compartir, porque no nos dilataba más el estomago. Y nos lo sacaron partido y en dos platos independientes (un detalle). Lo sirven con patatas chips y ensalada. Y estaba buenísimo, lo mejor de la cena. Y con un corte de carne de muy buena calidad. El precio va mas en consonancia con los precios de por aquí (o sea, algo mas alto que la media portuguesa), pero merece la pena, en mi opinión.
Y todo ello regado con la SuperBock típica de la zona (con la variante de SuperBock negra que estaba bastante bien, suave). No pedimos postre. En resumen, una opción muy recomendable para salir del bacalao habitual y probar algo típico (francesinha) o platos europeos elaborados con toques portugueses. Entiendo que no habrá diferencia entre el de Aliados y el de Coliseu (por lo que comenta lanzarote, que estuvo en los dos).
Nota : en el de Aliados es imprescindible reservar. Pasamos alguna noche y siempre había cola. Y una noche reservamos para la siguiente. En el de Coliseu no parece que haya tanta, la noche que estuvimos en el Cafe Santiago F no vimos colas formadas fuera. Pero tampoco pasa nada por llamar y reservar, te entienden en español sin problemas. _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.