@Anmovasa
Pues ya puedes recomendarme sitios para comer en plan carta y otros para tapear. Gracias Anmo
Un abrazo
Perdón por la intromisión @angemi, pero sin duda, triunfarás en cualquiera de estos dos para comer en plan carta, la Bodega del Arrabal o el Portón. Los dos están genial, reserva imprescindible sobre todo en el primero.
Qué no te falte ternera de Aliste en tu "menú".
Para picoteo no podría decirte.
@EVOS bienvenidas esas intromisiones tantas como consideres anda q no !
Tomo nota de los q dices por si pasamos por allí este invierno ...mil gracias !!
Ahhh y otros mas que somos de Ribera del Duero .... ya somos 3 ! _________________ Un mundo abierto ...empieza por una mente abierta...
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1428
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A ver... He preguntado al amigo que me recomendó los dos restaurantes donde yo fui y este sí es "torero" , y me recomienda vinos de bodega valbusenda.
Dice que no defraudan y lo creo, porque este tiene buen buche... www.bodegasvalbusenda.es/ ...albusenda/
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1428
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@Anmovasa@ANGEMI
No tengáis ningún remordimiento por ser del club de amantes de Ribera del Duero.
No es culpa nuestra el que esté muy rico.... Y que se puede hacer ante eso...que no lo vendan!!!
Muchas gracias a los dos por las recomendaciones, ahora a decidir porque solo pasamos allí un día así que difícil elección de restaurante entre El Portón, Asador Casa Mariano, Portillo la traición o Bodega del Arrabal
@EVOS anotada la bodega, le das las gracias a tu amigo, voy a echar a una ojeada y ver valoraciones.
Saludos y gracias por vuestra ayuda _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Noooo ! gracias ti por acercarnos actualizado noticias , eventos , lugares , fiestas ..de este país nuestro _________________ Un mundo abierto ...empieza por una mente abierta...
Indiana Jones Registrado: 02-10-2011 Mensajes: 3025
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Restaurantes
Tapas
El lobo[b]
Un clásico por sus pintxos morunos, que pican o no. Muy ricos, preparados a la brasa, de tamaño aceptable
Tiene terraza que atiende
Dos consumiciones y dos pintxos 6,40
El caballero
Unas mesas altas fuera que no atienden
Se pide dentro
De tapa patatas bravas, rica salsa. Patatas duras, Recalentadas
Calamares igual
De tamaño pequeño. Precio igual que el anterior. Un timo
Los pinchitos
Buena terraza que atienden
Dos tapas de tortilla española,
Un Canapé de gambas, otro de jamón y dos consumiciones
Todo muy rico y de cantidad bien unos 9€
Cafe viriato
Buena terraza, buen servicio
Tapa de gamba gabardina y empanadilla
Recalentadas y grasienta 6,40
De los clásicos, está vez no hemos podido visitar algunos que estaban cerrados. Lasal uno de ellos _________________ Pensando en el próximo viaje
Indiana Jones Registrado: 02-10-2011 Mensajes: 3025
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Restaurante de menú del día
El metro
Cuatro o cinco primeros y segundos a elegir
Tomamos: arroz a la zamorana
Ensaladilla rusa
Bacalao con pisto y piruleta de solomillo y bacon
De postre casero, tarta de queso al horno y hojaldre
Todo rico, bien de cantidad. Y servicio atento
Aparte tomamos por copas tinto de toro, que nos recomendaron muy bien.
No llegó a 20€ por persona _________________ Pensando en el próximo viaje
Indiana Jones Registrado: 21-05-2006 Mensajes: 3583
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omza Escribió:
luchino Escribió:
¿ Sitios donde comer en Zamora capital ? Restaurantes o zonas.
Estaré allí en un par de semanas.
Buenas tardes, hay muchos sitios. Puedes concretar un poco más ? Zona, si quieres tapas o cena “formal”, tipo de comida, precio …
Estaremos un día visitando la ciudad, por el centro sobre todo. Nos gustaría sitios con menú del día a precio económico. Tampoco nos molesta comer de tapas.
El hotel está en la pl. Maestro Haedo, muy cerca de la pl. Constitución. Cenaríamos por allí.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3935
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Yo recomiendo ir de tapas, hay un par de calles en el centro con mucho ambiente pero ahora no recuerdo que nombre. Yo realmente nunca comí en Zamora en un restaurante... _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París
Buenos días , en plan menú del día te recomiendo en primer lugar el Pata Negra, en la calle Pelayo, a 5’ de tu hotel. También tienen tapas muy buenas, varias de ellas ganadoras de concursos.
Cerca de allí , está la zona de los Lobos (cualquiera te puede indicar) es la zona típica de tapeo de toda la vida. También hay algún sitio de menú , como el Trefacio o el Entre tapas (anteriormente el Jardín ).
También a 5’ de tu hotel pero en sentido contrario, en la plaza mayor está el Agape.
Cerca , otra zona de tapeo en la calle de los Herreros . Te recomiendo La Salita.
Y en los alrededores de la plaza del Maestro Haedo tienes alguno de tapeo, como la taberna Al Siguiente y por detrás el Chillón .
Si tienes alguna otra duda, ya sabes.
Que lo disfrutes
luchino Escribió:
omza Escribió:
luchino Escribió:
¿ Sitios donde comer en Zamora capital ? Restaurantes o zonas.
Estaré allí en un par de semanas.
Buenas tardes, hay muchos sitios. Puedes concretar un poco más ? Zona, si quieres tapas o cena “formal”, tipo de comida, precio …
Estaremos un día visitando la ciudad, por el centro sobre todo. Nos gustaría sitios con menú del día a precio económico. Tampoco nos molesta comer de tapas.
El hotel está en la pl. Maestro Haedo, muy cerca de la pl. Constitución. Cenaríamos por allí.
¿ Dónde está la zona de los lobos ? mirando en google maps o en Via michelin no pone nada.
Hola, los Lobos es como llamamos a la zona los zamoranos porque hay/hubo varios bares de pinchos morunos que se llamaban así . Calle del Aire y alrededores. Por eso te puse que preguntaras , cualquiera sabe dónde es.
Buenos días , en plan menú del día te recomiendo en primer lugar el Pata Negra, en la calle Pelayo, a 5’ de tu hotel. También tienen tapas muy buenas, varias de ellas ganadoras de concursos.
Cerca de allí , está la zona de los Lobos (cualquiera te puede indicar) es la zona típica de tapeo de toda la vida. También hay algún sitio de menú , como el Trefacio o el Entre tapas (anteriormente el Jardín ).
También a 5’ de tu hotel pero en sentido contrario, en la plaza mayor está el Agape.
Cerca , otra zona de tapeo en la calle de los Herreros . Te recomiendo La Salita.
Y en los alrededores de la plaza del Maestro Haedo tienes alguno de tapeo, como la taberna Al Siguiente y por detrás el Chillón .
Si tienes alguna otra duda, ya sabes.
Que lo disfrutes
luchino Escribió:
omza Escribió:
luchino Escribió:
¿ Sitios donde comer en Zamora capital ? Restaurantes o zonas.
Estaré allí en un par de semanas.
Buenas tardes, hay muchos sitios. Puedes concretar un poco más ? Zona, si quieres tapas o cena “formal”, tipo de comida, precio …
Estaremos un día visitando la ciudad, por el centro sobre todo. Nos gustaría sitios con menú del día a precio económico. Tampoco nos molesta comer de tapas.
El hotel está en la pl. Maestro Haedo, muy cerca de la pl. Constitución. Cenaríamos por allí.
Y otro que he visto también mencionado es el Bayadoliz
www.bayadoliz.es/ _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92268
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Separo un hilo para comer en Zamora Capital.
Gracias por vuestras magníficas aportaciones. Mala hora para meterse en este hilo. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
sardina completa sin cabeza, sin espinas, en forma de libro y con la cola, le elaboró un relleno a base de tomate, que quedaba con la textura de una bechamel (textura que tanto le gustaba a su madre, la abuela María y que tan buena cocinera era también, según Willy). Pero eso no era suficiente, además las sardinas tenían que ser pequeñas, de las que llaman parrochas y el rebozado debía ser muy ligero, para que no quedara aceitada. En cierta forma similar a las gambas a la gabardina.
Y tiberios
Quote::
Se denomina tiberios a una preparación de mejillones preparados al vapor y servidos con una salsa elaborada con su propio caldo de cocción a la que se añade un poco de pimentón de la Vera, lo que le da un sabor característico ligeramente ahumado. Se trata de una preparación muy típica de la cocina de Zamora que es invención del Bar Bambú (Calle de Alfonso de Castro 12).
De las crestas (las crestas de los gallos) ya había oido hablar
Algo más imperdible!?
Aparte de los pinchos y las bravas!? _________________ To look is one thing,
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