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Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31203
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Wanderlust, te pongo la lista de cervezas que tenía en mis archivos, somos amantes cerveceros .
Anadolu Efes es la fábrica de cerveza más famosa en Estambul donde tiene la sede, es la que más se bebe allí. Estas son sus cervezas y alguna más que de seguro no incluí, bueno las de sin alcohol
Efes Pilsen, Efes Draft, Bomonti 100% Malta, Efes Malt, Bomonti Filtresiz 100% Malt, Efes Extra, Bomonti Red Ale, Xtra Shot (esta te la recomiendo si te gustan las cervezas artesanas y fuertes), Bomonti Red Ale, Efes Red Ale, Fıçı Bira (artesana), Pilsen Filtresiz (Unfiltered) - a mí me gustan las sin filtrar -
Bomonti 125 YIL, Efes White Ale, Marmara Gold, Efes Pastörsüz,
Marmara Kirmizi (artesana),Efes Pilsen Fici Bira, Efes Amber Ale (artesana), Dark Brown, Bomonti Fabrika.
Voy a buscar el sitio donde fuimos a tomar cervezas que eran artesanas de fabricación propia, si lo encuentro te digo.
Saludos _________________ El mundo es un libro y aquellos que no viajan leen sólo la primera página.
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31203
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El té negro
(Çay en turco)
Es la bebida más consumida de Turquía
El té se cultiva en el Nordeste del país. Principalmente en la provincia de Rize y en algunas comarcas de Giresun.
Las hojas verdes del té se recogen tres veces al año. En mayo, julio y septiembre. Se cortan las primeras tres hojas y en las fabricas después de marchitar, picar, fermentar y secar se produce el té negro el más consumido en Turquía.
Es muy parecida al lassi indio. La diferencia entre el lassi y el ayran es que esta última es una bebida salada, con una textura mucho más fina,
Quote::
El yogur es mezclado con agua y batido durante media hora aproximadamente en un «yayik«, un artefacto con un sostén que se cuelga del techo y se mece como una hamaca. Se coloca el yogur allí dentro, luego el agua y por último se tapa el agujero que se encuentra situado en el centro del artefacto. El movimiento logra que la grasa propia del yogur se acumule en la superficie. Cuando está visible, hay que quitarla con un cazo y el líquido que queda es el Ayran, que se toma como refresco.
www.bonviveur.es/ ...efrescante _________________ To look is one thing,
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To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31203
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Me encanta el ayran yo compraba en las tiendas el de la marca Sütas que debe ser el más popular.
El Ayran no contiene azúcar ni grasas por lo que es muy refrescante para los días verano. La sal que contiene ayuda a recuperar las sales que pierde el cuerpo. Es un producto dietético.
Los turcos lo toman también acompañando a las comidas en sustitución de la cerveza, vino o refrescos.
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Boza.
Es otra de las bebidas populares en Turquía.
De color amarillo y cremosa, hecha con harina de garbanzo fermentada a base de bayas, la sirven caliente con una pizca de canela y un puñado de garbanzos asados.
Es una bebida típica del invierno de venta en puestos callejeros pero también se puede encontrar durante todo el año en algunos cafés y pastelerías.
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Salep o Sahlep
Es otra bebida típica turca muy consumida en invierno. Esta elaborado con la fécula contenida en los tubérculos de un par de especies de orquídeas salvajes de la zona de Anatolia, leche, azúcar y espolvorean canela.
Yo la tomé en Izmir y su sabor me recordaba a la leche merengada.
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Los manti, parecidos a los raviolis (una masa rellena de carne picada y especiada al gusto de cada zona)
Suele ir acompañado de salsa de yogur y ajo aunque existen muchas formas de prepararlo siendo la forma típica de Kayseri (kayseri mantısı en turco) la más popular
Y el pide que Pide, aparte de ser un tipo de pan plano, es un plato de la gastronomía turca. Pide se prepara sobre la base de una masa especial, elaborada con levadura, agregándole ciertos ingredientes encima y horneando todos juntos, tradicionalmente en un horno negro convencional de piedra y a fuego de leña.
la tomamos con sucuk -una salchicha de carne condimentada y seca que puede ser picante-
Especial mención para las limonadas, con o sin menta! no había bebido tantas en mi vida!
No me atreví con un plato que vimos en los escaparates de algún restaurante las cáscaras de los mejillones para rellenarlos con una especie de "paella" -arroz cocinado con los mejillones- Midye es como se llaman según he sabido después
Pero no era cuestión de tentar tanto la suerte _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Es otra bebida típica turca muy consumida en invierno. Esta elaborado con la fécula contenida en los tubérculos de un par de especies de orquídeas salvajes de la zona de Anatolia, leche, azúcar y espolvorean canela.
Yo la tomé en Izmir y su sabor me recordaba a la leche merengada.
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Indiana Jones Registrado: 14-02-2011 Mensajes: 1733
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ANGEMI Escribió:
Me encanta el ayran yo compraba en las tiendas el de la marca Sütas que debe ser el más popular.
El Ayran no contiene azúcar ni grasas por lo que es muy refrescante para los días verano. La sal que contiene ayuda a recuperar las sales que pierde el cuerpo. Es un producto dietético.
Los turcos lo toman también acompañando a las comidas en sustitución de la cerveza, vino o refrescos.
Angemi, a nosotras también nos encantó el ayran. Estamos buscando algunas recetas para hacerlo aquí. Lo que sí se notaba mucho era el ayran casero, con toda esa cremita y el envasado.. Se nota la diferencia.
Me encanta el ayran yo compraba en las tiendas el de la marca Sütas que debe ser el más popular.
El Ayran no contiene azúcar ni grasas por lo que es muy refrescante para los días verano. La sal que contiene ayuda a recuperar las sales que pierde el cuerpo. Es un producto dietético.
Los turcos lo toman también acompañando a las comidas en sustitución de la cerveza, vino o refrescos.
Angemi, a nosotras también nos encantó el ayran. Estamos buscando algunas recetas para hacerlo aquí. Lo que sí se notaba mucho era el ayran casero, con toda esa cremita y el envasado.. Se nota la diferencia.
Había un programa en tv3 karakia...sobre gastronomías del mundo al que confieso estaba absolutamente enganchá! en muchos se veía a los protagonistas preparar las recetas más típicas
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Indiana Jones Registrado: 18-08-2015 Mensajes: 1533
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Me he aficionado al Ayran, pero ese que venden a granel, y luego te ponen encima una espumita.
Ayer tome uno en Konya en unos vasos metálicos que estoy seguro ya estaba en uno en la época romana, de abollado que estaba. _________________ Siempre en movimiento