Foro de Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
Hola
Aquí os dejo los Restaurantes en los que estuvimos tres días en Trinidad ..
Restaurante San Jose
Nos lo recomendó el hijo de la casa donde nos alojamos y fué un acierto aquí repetimos porque nos gustó mucho , el primer día que llegamos nos quedamos en el comedor de fuera hacia mucho calor aunque tenian ventiladores , la atención y la comida muy buena , otro día nos esperamos un poco y nos dieron mesa adentro con aire acondicionado se estaba mucho mejor , siempre que pasabamos habia gente esperando coincido con @chamiceru de todos los Restaurantes que probamos sin duda este el mejor ..las dos veces estuvimos comiendo , la ensalada de langosta , camarones y pescado todo estaba muy bueno ..
También recomendado por el hijo de la casa donde nos alojamos , aquí nos dijo que fuesemos a tomar un coctel y la verdad que fué el sitio que mas nos gustó , estuvimos dos veces , otro día nos quedamos a comer y también estuvo bien , el local está muy bonito , con patio y la decoración de epoca ,
Quisimos cenar en la parte de arriba donde estan los balcones pero nos fué imposible habia mucha gente esperando y nos quedamos en la terraza , aquí creo que no supimos pedir porque fué el que menos nos gustó ,
Moderador de Zona Registrado: 05-02-2009 Mensajes: 39651
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mariamacu Escribió:
Hola!!
En Viñales os recomiendo encarecidamente el Olivo (verduras y ensaladas brutales, así como el conejo en salsa de chocolate) y también el Bily (buenas carnes a la brasa, te dan tarjeta de descuento del 10% para la siguiente visita). Pasé muy buenas tardes-noches de mojitos y salsa en "centro nocturno El Colonial" delante de la plaza mayor
Y en Trinidad: Guitarra Mía (música en directo), el Obbatalá (terraza en un primer piso muy cerca a la casa de la música) y El Cubita, todos bien calidad-precio. Fuimos también a la Ceiba, pero me pareció caro y pasé mucho (más de lo habitual) calor.
El Olivo nunca falla _________________ "Lo mejor de los viajes es lo de antes y lo de después". Maurice Maeterlinck
Moderador America Registrado: 20-03-2012 Mensajes: 15116
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@machi , traslado tu mesnsaje al hilo que te ha sugerido @tinuco (gracias ).
Un saludo. _________________ "No viajamos para escapar de la vida, viajamos para que la vida no se nos escape" (anónimo)
Restaurante El Cuajaní: Situado a las afueras de Viñales en un estupendo entorno natural. Es una finca que cuenta con su propia huerta. Es cocina de mercado, con un menú (no escrito) de unos 4 ó 5 primeros y segundos más postres. El precio va en consonancia, aunque tampoco es que fuese más caro que el de algunos otros restaurantes a los que fui en Cuba.
- Aperitivo de fritos de malanga
- Zumo de caña de azúcar con jengijbre: buenísimo
- Ceviche de pargo
- Risotto de calabaza con ensalada
- Flan de calabaza
Finca Agroecológica El Paraíso: En las afueras de Viñales. Creo que ofrece la mejor vista panorámica (o de las mejores) del valle. El tipo de comida es como un menú de degustación. No se elige la comida y te van poniendo lo que tienen. Según me pareció observar no hay distinción entre si hay una persona en la mesa o hay 2 o las que sean, así que al final sobra comida.
El menú empieza con un cóctel antiestrés que es de piña colada y que no estaba buenísimo, sino lo siguiente
Luego sigue el festín de comida:
- Sopa de verduras: Te dejan la sopera, así que puedes repetir varias veces.
- Ensalada: 1 plato de pepinillos y col; 1 plato de tomate, lechuga y pepino; 1 plato de yuca, boniato y calabaza; 1 plato con zanahorias y pimientos asados
- Cerdo asado
- Picadillo de res (ternera) con patatas
- Arroz moro
- Pollo al grill
- Flan
La cosa cuesta 15 cuc y al final necesitas 10 horas para digerir la comida.
Los que más me gustaron fueron La Cuenca y el Cuajaní. La Finca El Paraíso por el cóctel antiestrés y las vistas panorámicas, pero es demasiada comida.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
Diarios: Namibia, Irán, Indonesia, Malasia, Chile, Grecia, Países Bajos, Argentina, Tailandia y Singapur, Jordania, Japón, Alpes de Suiza, España o Repúblicas Bálticas y Rusia. Pincha en "WWW"
La Redacción: Maceo 463. Sirven especialidades caribeñas y más internacionales. Estuve 2 veces porque me gustó bastante el local y la comida.
La primera pedí:
- Sopa de calabaza con leche de coco
- Pescado a la caribeña
- Agua y batido de plátano
- Brownie de chocolate con helado
La cuenta con la propina fue de 23 cuc.
La segunda vez:
- Batido de guayaba, papaya y plátano
- Tapas: un surtido de 4 tostadas pequeñas (tipo montadito) con diversos acompañamientos.
- Risotto de camarones y pescado
- Tarta de piña y plátano
También sobre 23 cuc
En ambas ocasiones la comida estuvo deliciosa.
Se puede hacer la reserva por internet. Para la cena sobre todo, admiten unas 5 reservas entre las 19:00 y las 19:30. Fuera de estas horas, te van dando mesa según disponibilidad.
Museo 1514: Desengaño 515. A pesar de que en Tripadvisor pone que está abierto desde por la mañana, el servicio de comida es sólo de cenas y el resto del día el lugar funciona en modo museo. Como yo esto no lo sabía me presenté allí a comer sobre las 14:00 y los pillé desprevenidos. De hecho estaban de limpieza y sacándole brillo a la cubertería Aún así me atendieron:
- Zumo de papaya
- Pescado a la Soto Caprece: pescado frito acompañado de verdura y plátano frito (buenísimo)
- Flan
Bremesa: Jesús Menéndez 84. Restaurante donde estaba la antigua casa Brisas de Alameda, perteneciente a los mismos dueños. Recién inaugurado el mismo día en el que me pasé por allí para informarme.
Sólo dan servicio de cena y cuesta 18 cuc, aunque si se elige el plato especial del chef son 20 cuc.
Allí de momento en vez de echarte el aguachirri ese con cloro diluido para desinfectarse las manos (durante estos días del coronavirus) te ofrecen una toallita caliente.
El menú es reducido y tiene 3 platos para elegir de primero, 4 de segundo y 4 de postre. Mis elecciones cuando menos parece que no estuvieron muy acertadas.
- Zumo de papaya y agua
- Casabe Montero: el casabe es un pan de yuca. Llevaba por encima un picadillo de carne y no me convenció demasiado el sabor de esa carne (que no sé de qué era).
- Plato del chef: Era langosta, con todo su caparazón y todo. Una pieza bastante grande. Con el cuchillo que me pusieron era bastante difícil separar la carne del bicho de su caparazón. Luego muchas partes parecían casi gelatinosas, con lo cual tuve dudas de si estaba comiendo más de lo que debía , pero me aseguraron que se comía todo. En textura era muy diferente a lo que me habían puesto hasta la fecha en otros lugares como "langosta", así que no estoy seguro de si estaba bien cocinada o era realmente así. Por la dificultad de comer y por la textura, no me agradó demasiado.
- Flan acompañado de una bolita de coco: me resultó empalagoso.
La cuenta al final fue de 21'5 cuc y no quedé muy convencido que digamos. Por el día había comido en La Redacción y estaba lleno.
Saludos. _________________ Viajar es vivir.
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Por otro lado, en los establecimientos del estado es más barato el consumo q en los privados, o sea, q un restaurante estatal es más barato q una paladar
Una cerveza en uno del estado te puede costar aprox 50-70 cup y en uno privado 120-300 cup _________________ La expectativa es tu peor enemigo.
Hola
En euros no se paga nada. Otra cosa es q sea lo q te pida quien te aloja.
Por otro lado al comprar euros con pesos mex es mas conveniente q sacar con tarjeta porque puedes cambiar luego esos euros a cup en la calle
El cambio de pesos mex a cup es aprox de 1 peso mex - 1,2 cup oficial
Así q no te conviene
En mi opinion ahora para el q lleva euros es mas barato q cdo era con cuc
Claro, es lo que vamos a hacer, sacar en pesos mexicanos, cambiarlo a euros en una casa de cambio en México (aunque perdamos algo, pero no nos fiababamos de estar un mes en México con 800 euros encima) y luego ya esos euros cambiarlos en Cuba en la calle.
Los precios de restaurantes como están más o menos? 300 cups un plato? Y luego ni taxi ni bus ni nada se paga en euros? Quitando alojamientos lo demás en cups?
Por otro lado, en los establecimientos del estado es más barato el consumo q en los privados, o sea, q un restaurante estatal es más barato q una paladar
Una cerveza en uno del estado te puede costar aprox 50-70 cup y en uno privado 120-300 cup
Joder osea que con el cambio te sale tirado tirado en las del estado. Y la comida? Tú cuando has estado?
Hay en cada ciudad restaurantes estatales y son fáciles de acceder/reconocer? Y por la noche abren?
Moderador America Registrado: 20-03-2012 Mensajes: 15116
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Si, ahora para los extranjeros comer en la calle está más barato que antes. A los alojamientos les interesa cobrar en euros por lo mismo que otros cubanos también los quieren, para comprar en algunas tiendas necesitan tener divisas que tienen que ingresar en una tarjeta.
En esas tiendas los extranjeros tenemos que pagar con tarjeta, al igual que en el bus que va desde centro Habana a Santa María, no hay otra manera de pagar
Y cuáles dirías qué son los precios más o menos para comer por ejemplo? Pero en esas tiendas es necesario comprar para nosotros? Yo por lo que vi solo suelen ir los cubanos a comprar ahí.
Moderador America Registrado: 20-03-2012 Mensajes: 15116
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@Pepitogrillo97 , vuelvo a mover algún mensaje. Por favor, si planteamos y respondemos cada duda en el hilo adecuado, luego es más fácil encontrar la información.
Saludos _________________ "No viajamos para escapar de la vida, viajamos para que la vida no se nos escape" (anónimo)
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2049
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Me refiero a comprar en las tiendas de los hoteles por ejemplo, concretamente en la del hotel Habana Libre, que es la que me queda más cerca, hay que pagar con tarjeta. Ahí compro agua o alguna botella de ron o alguna cerveza...
Santa María me refiero a la playa que está al este de La Habana, también llamadas playas del este.
Moderador America Registrado: 20-03-2012 Mensajes: 15116
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@Johnsammy , fusiono tu mensaje en este hilo.
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Hola, dejo por aquí alguna recomendación de restaurantes en cuba. En primer lugar quería recomendar el Café Qmao en Trinidad, hablando de relación calidad/precio fue el mejor restaurante de todo el viaje, platos muy abundantes, muy baratos y bastante ricos en general, cenamos ahí las dos noches que estuvimos en Trinidad.
En La Habana, como muchos de aquí recomendaría Los Nardos. Ojo, que en el mismo edificio están los nardos en la segunda planta y los lirios en la planta baja, si no estás atento los camareros te asaltan en la puerta y te meten para adentro. En la tercera planta está el asturianito, que de los tres es el peor.
Os recomendaría huir del Guajirito, muy recomendado entre los locales, pero es carísimo para la comida que ofrece.
Buenos días!
Una pregunta, hasta que hora suelen dar cenas en los restaurantes? Lo pregunto porque viajamos a Cuba en una semana y nuestro vuelo llega a las 21h al aeropuerto, y entre que sales, recoges maleras y vas hasta la habana se hara tarde
Para hacernos una idea y organizarnos
Gracias
Indiana Jones Registrado: 25-03-2007 Mensajes: 2605
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Depende del restaurante, pero por lo general hasta las 12 noche, o tienes mucha suerte con maletas etc o no llegas, en los hoteles quiza ..., en todo caso en el avión 1/2 horas antes de la legada te dan una cena, otra cosa como sea esa cena...