Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Muy buenas,una preguntita.
Independientemente de que comer a la carta en cualquier resturante de Rumania, comparado con España, es mucho más barato...es normal ver menús del día??? Lo digo sobre todo por esas comidas en el transcurso de un lugar a otro, para agilizar un poco mas, dentro de lo que es de "rápido" el servicio en Rumania
Gracias!
Que me corrijan si me equivoco, porque no me acuerdo bien, pero te diría que no. No me suena haber visto ni uno.
Indiana Jones Registrado: 10-06-2013 Mensajes: 1055
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Yo es q un menú como tal como España... He visto en pocos lados.
Y menos a precios tan correctos como aquí. _________________ Marruecos, República Dominicana, Lisboa, Oporto, París, Roma, Londres, Budapest, Praga, Estambul, Lanzarote, Tenerife, Burdeos, Escocia, .... (la mejor? Madrid)
Riojano enamorado de Asturias
El menú del día tal como lo conocemos es costumbre española. En algunos sitios tienen cosas con alguna similitud como plat du jour o el special of the day.
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1427
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BritPop Escribió:
EVOS Escribió:
Muy buenas,una preguntita.
Independientemente de que comer a la carta en cualquier resturante de Rumania, comparado con España, es mucho más barato...es normal ver menús del día??? Lo digo sobre todo por esas comidas en el transcurso de un lugar a otro, para agilizar un poco mas, dentro de lo que es de "rápido" el servicio en Rumania
Gracias!
Que me corrijan si me equivoco, porque no me acuerdo bien, pero te diría que no. No me suena haber visto ni uno.
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9930
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Yo vi ofertas de menús en 2 o 3 restaurantes, pero desde luego no es lo habitual. Por otra parte, puede que tuviéramos mucha suerte, pero en los 11 días que pasamos nos sirvieron muy rápido y bien en todos los restaurantes con una sola excepción: una terraza al pie de la Cetate de Targu Neamt, y no por desidia del personal sino porque realmente había mucha gente.
Muy buenas,una preguntita.
Independientemente de que comer a la carta en cualquier resturante de Rumania, comparado con España, es mucho más barato...es normal ver menús del día??? Lo digo sobre todo por esas comidas en el transcurso de un lugar a otro, para agilizar un poco mas, dentro de lo que es de "rápido" el servicio en Rumania
Gracias!
Es muchísimo más barato que en España y debido a ello no me fijé en si existía el menú del día.
Lo que si te puedo decir es que en general para nosotros, los restaurantes eran suuuuper lentos en atender... Todos excepto uno en Bucarest que... Ley de Murphi... No nos hubiera importado que estar más tiempo allí sentados
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1427
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Ok, gracias a todos ...entiendo que el tema lentitud, será directamente proporcional al mes en que se vaya. En mi caso, al ir en Mayo, supongo que tendré menos problemas.
Indiana Jones Registrado: 09-11-2012 Mensajes: 1727
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Buenas , como comenta unos mensajes atrás @Angemi para ir al restaurante Curu'cu Bere lo mejor es reservar antes ya que está siempre lleno.
Es muy sencillo hacerlo por su página web, seleccionas fecha y hora y luego ellos te mandan un mail con la confirmación de la reserva.
Hola, aunque el ultimo mensaje es de hace bastante tiempo, a ver si alguien me recomienda restaurantes en Sibiu, Sighisoara y Brasov, ire el 29 de octubre, muchas gracias
Yo, más que recomendarte lugares concretos te diré que yo en esas tres ciudades me dejé guiar por Google maps, su buscador de restaurantes y las valoraciones de la gente y siempre bien.
Yo, más que recomendarte lugares concretos te diré que yo en esas tres ciudades me dejé guiar por Google maps, su buscador de restaurantes y las valoraciones de la gente y siempre bien.
Ok muchas gracias lo twengo en cuenta solo era por si habia alguno en concreto digno de mención
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9930
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En Brasov: Sergiana y Casa Romaneasca (este último en el barrio Schei)
En Sibiu, Sibiana y La Turn.
En Sighisoara no comimos especialmente bien. De todos modos nuestro viaje fue hace ya… 7 años Pero no te preocupes, seguramente en Rumania se sigue comiendo bien en general.
En Brasov: Sergiana y Casa Romaneasca (este último en el barrio Schei)
En Sibiu, Sibiana y La Turn.
En Sighisoara no comimos especialmente bien. De todos modos nuestro viaje fue hace ya… 7 años Pero no te preocupes, seguramente en Rumania se sigue comiendo bien en general.
Ya de vuelta, dejo por aquí la relación de Restaurantes que visitamos, nuestra opinión sobre ellos y el precio que pagamos.
Sibiu:
-La Taifas: tenían la terraza en obras y parecía cerrado, pero en el interior pudimos comer sin problemas. Una cerveza, un agua, el plato del pastor, una sopa de judías en pan y un codillo, 103LEI. (112 con propina) No es nada del otro mundo, el codillo por recalcar algo, estaba bueno, pero no repetiría. Hay locales mejores.
-Crama Sibiul Vechi: uno de nuestros favoritos del viaje. Comimos una tabla de quesos, el plato del pastor (spoiler: nada que ver con el de La taifas), una sopa de gallina y un crepe de chocolate. De beber cerveza y dos de agua. Quizá la tabla de quesos lo mas flojito, pero lo demás, ESPECTACULAR. La sopa de gallina me recordaba horrores al caldo casero de mi abuela, que nadie es capaz de igualar. Los camareros amables, dicharacheros, con mucha chispa, pero sin agobiar. Uno de ellos chapurreaba el español. 140.6LEI. (155 con propina)
Bran:
-Brandeberg: ibamos un poco perdidos sobre donde cenar en Bran y Tripadvisor nos llevó hasta este restaurante. Es grande, también tienen hotel y el servicio es mas rápido que en otros restaurantes. No os confiéis con las raciones, si os gusta comer, este es vuestro sitio. Pedimos una tabla de quesos y embutidos fríos para compartir y otra de carne caliente, también para compartir. Esta segunda indicaba que era para 2 personas pero... éramos 3 y sobró mas de la mitad. Una auténtica barbaridad. Todo exquisito, hay que decirlo, pero una salvajada en cantidad. Aquí probamos también por primera vez el papanasi, no os lo podéis perder, ¡que rico! Las dos tablas, una cerveza, un agua y el postre, 203LEI. Aquí apenas dejamos propina porque el servicio aparte de lento parecía que nos ignoraba un poco bastante.
Brasov:
-Ograda: cualquier usuario de TripAdvisor sabe que ir al nº1 de una ciudad a veces es un riesgo.. Pero en este caso fue un acierto. Pedimos sopa, carrillada de ternera y pechuga de pato, además de una cerveza y agua. La sopa se quedaba corta al lado de la de Sibiu pero la carrillada era tierna y la pechuga de pato se merece un monumento. 120LEI. (142 con propina)
-La Ceaun (Piata Sfatului): justo al lado del Ograda. Comimos costilla de cerdo, sopa de judías en pan y pastrami de cordero. Impresionante la salsa del pastrami y las costillas eran una delicia, carnosas y se deshacian en la boca. Junto a una cerveza y un agua fueron 121LEI (134 con propina)
-Sergiana: el mega recomendado por aquí... ¡y lo recomendamos también! Había leído opiniones de que era caro...¿caro?¡El mas barato del viaje con diferencia! Pedimos lengua de ternera, sopa de goulash y sarmale, un refresco, un agua, una cerveza, papanasi y también unos crepes. La lengua de ternera me habría comido diez platos mas. Increíble lo rica que estaba. Incluso mis acompañantes que no son de tomar esta clase de platos dejaron el plato tan limpio que no hacía falta ni lavarlo. Con lo increíble que es el local, la atención de los camareros, la rigurosidad en tema covid (fue uno de los pocos sitios donde pidieron y escanearon el pasaporte) y habiendo comido y bebido mas que en ningún sitio, la cena fueron 125LEI. (150 con la mas que merecida propina)
Espero haber sido de ayuda para futuros viajeros, cualquier cosa no dudéis en preguntar _________________ España casi al completo, Carcassone, Pisa, Milán, Florencia, Venecia, Roma, Berlín, Dublín, Bruselas, Brujas, Gante, Londres, París, Malta, Oporto, Estambul, Nueva York, Múnich, Transilvania, Praga, Valle del Loira, Disneyland, Escocia y Alsacia. Próximamente: Japón.
Indiana Jones Registrado: 23-08-2008 Mensajes: 3604
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WoahOfficial Escribió:
Ya de vuelta, dejo por aquí la relación de Restaurantes que visitamos, nuestra opinión sobre ellos y el precio que pagamos.
Sibiu:
-La Taifas: tenían la terraza en obras y parecía cerrado, pero en el interior pudimos comer sin problemas. Una cerveza, un agua, el plato del pastor, una sopa de judías en pan y un codillo, 103LEI. (112 con propina) No es nada del otro mundo, el codillo por recalcar algo, estaba bueno, pero no repetiría. Hay locales mejores.
-Crama Sibiul Vechi: uno de nuestros favoritos del viaje. Comimos una tabla de quesos, el plato del pastor (spoiler: nada que ver con el de La taifas), una sopa de gallina y un crepe de chocolate. De beber cerveza y dos de agua. Quizá la tabla de quesos lo mas flojito, pero lo demás, ESPECTACULAR. La sopa de gallina me recordaba horrores al caldo casero de mi abuela, que nadie es capaz de igualar. Los camareros amables, dicharacheros, con mucha chispa, pero sin agobiar. Uno de ellos chapurreaba el español. 140.6LEI. (155 con propina)
Bran:
-Brandeberg: ibamos un poco perdidos sobre donde cenar en Bran y Tripadvisor nos llevó hasta este restaurante. Es grande, también tienen hotel y el servicio es mas rápido que en otros restaurantes. No os confiéis con las raciones, si os gusta comer, este es vuestro sitio. Pedimos una tabla de quesos y embutidos fríos para compartir y otra de carne caliente, también para compartir. Esta segunda indicaba que era para 2 personas pero... éramos 3 y sobró mas de la mitad. Una auténtica barbaridad. Todo exquisito, hay que decirlo, pero una salvajada en cantidad. Aquí probamos también por primera vez el papanasi, no os lo podéis perder, ¡que rico! Las dos tablas, una cerveza, un agua y el postre, 203LEI. Aquí apenas dejamos propina porque el servicio aparte de lento parecía que nos ignoraba un poco bastante.
Brasov:
-Ograda: cualquier usuario de TripAdvisor sabe que ir al nº1 de una ciudad a veces es un riesgo.. Pero en este caso fue un acierto. Pedimos sopa, carrillada de ternera y pechuga de pato, además de una cerveza y agua. La sopa se quedaba corta al lado de la de Sibiu pero la carrillada era tierna y la pechuga de pato se merece un monumento. 120LEI. (142 con propina)
-La Ceaun (Piata Sfatului): justo al lado del Ograda. Comimos costilla de cerdo, sopa de judías en pan y pastrami de cordero. Impresionante la salsa del pastrami y las costillas eran una delicia, carnosas y se deshacian en la boca. Junto a una cerveza y un agua fueron 121LEI (134 con propina)
-Sergiana: el mega recomendado por aquí... ¡y lo recomendamos también! Había leído opiniones de que era caro...¿caro?¡El mas barato del viaje con diferencia! Pedimos lengua de ternera, sopa de goulash y sarmale, un refresco, un agua, una cerveza, papanasi y también unos crepes. La lengua de ternera me habría comido diez platos mas. Increíble lo rica que estaba. Incluso mis acompañantes que no son de tomar esta clase de platos dejaron el plato tan limpio que no hacía falta ni lavarlo. Con lo increíble que es el local, la atención de los camareros, la rigurosidad en tema covid (fue uno de los pocos sitios donde pidieron y escanearon el pasaporte) y habiendo comido y bebido mas que en ningún sitio, la cena fueron 125LEI. (150 con la mas que merecida propina)
Espero haber sido de ayuda para futuros viajeros, cualquier cosa no dudéis en preguntar
Una duda, es que por allí no se come mucho pescado? Yo es que no como carne 😔
Indiana Jones Registrado: 23-08-2008 Mensajes: 3604
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caesaris Escribió:
Buenas , como comenta unos mensajes atrás @Angemi para ir al restaurante Curu'cu Bere lo mejor es reservar antes ya que está siempre lleno.
Es muy sencillo hacerlo por su página web, seleccionas fecha y hora y luego ellos te mandan un mail con la confirmación de la reserva.
Merece la pena por el lugar (el interior del restaurante es muy bonito) la comida muy buena y el precio genial como en toda Rumanía.
Otro lugar que nos gustó fue el Hanu' lui Manuc.
Saludos
Al Curu'cu Bere cuándo aconsejáis ir? Para comer o para cenar? Hay música en directo tanto al mediodía como por la noche?
Conocéis más sitios (bares, restaurantes, o pubs) donde haya música rumana en directo?
Ya de vuelta, dejo por aquí la relación de Restaurantes que visitamos, nuestra opinión sobre ellos y el precio que pagamos.
Sibiu:
-La Taifas: tenían la terraza en obras y parecía cerrado, pero en el interior pudimos comer sin problemas. Una cerveza, un agua, el plato del pastor, una sopa de judías en pan y un codillo, 103LEI. (112 con propina) No es nada del otro mundo, el codillo por recalcar algo, estaba bueno, pero no repetiría. Hay locales mejores.
-Crama Sibiul Vechi: uno de nuestros favoritos del viaje. Comimos una tabla de quesos, el plato del pastor (spoiler: nada que ver con el de La taifas), una sopa de gallina y un crepe de chocolate. De beber cerveza y dos de agua. Quizá la tabla de quesos lo mas flojito, pero lo demás, ESPECTACULAR. La sopa de gallina me recordaba horrores al caldo casero de mi abuela, que nadie es capaz de igualar. Los camareros amables, dicharacheros, con mucha chispa, pero sin agobiar. Uno de ellos chapurreaba el español. 140.6LEI. (155 con propina)
Bran:
-Brandeberg: ibamos un poco perdidos sobre donde cenar en Bran y Tripadvisor nos llevó hasta este restaurante. Es grande, también tienen hotel y el servicio es mas rápido que en otros restaurantes. No os confiéis con las raciones, si os gusta comer, este es vuestro sitio. Pedimos una tabla de quesos y embutidos fríos para compartir y otra de carne caliente, también para compartir. Esta segunda indicaba que era para 2 personas pero... éramos 3 y sobró mas de la mitad. Una auténtica barbaridad. Todo exquisito, hay que decirlo, pero una salvajada en cantidad. Aquí probamos también por primera vez el papanasi, no os lo podéis perder, ¡que rico! Las dos tablas, una cerveza, un agua y el postre, 203LEI. Aquí apenas dejamos propina porque el servicio aparte de lento parecía que nos ignoraba un poco bastante.
Brasov:
-Ograda: cualquier usuario de TripAdvisor sabe que ir al nº1 de una ciudad a veces es un riesgo.. Pero en este caso fue un acierto. Pedimos sopa, carrillada de ternera y pechuga de pato, además de una cerveza y agua. La sopa se quedaba corta al lado de la de Sibiu pero la carrillada era tierna y la pechuga de pato se merece un monumento. 120LEI. (142 con propina)
-La Ceaun (Piata Sfatului): justo al lado del Ograda. Comimos costilla de cerdo, sopa de judías en pan y pastrami de cordero. Impresionante la salsa del pastrami y las costillas eran una delicia, carnosas y se deshacian en la boca. Junto a una cerveza y un agua fueron 121LEI (134 con propina)
-Sergiana: el mega recomendado por aquí... ¡y lo recomendamos también! Había leído opiniones de que era caro...¿caro?¡El mas barato del viaje con diferencia! Pedimos lengua de ternera, sopa de goulash y sarmale, un refresco, un agua, una cerveza, papanasi y también unos crepes. La lengua de ternera me habría comido diez platos mas. Increíble lo rica que estaba. Incluso mis acompañantes que no son de tomar esta clase de platos dejaron el plato tan limpio que no hacía falta ni lavarlo. Con lo increíble que es el local, la atención de los camareros, la rigurosidad en tema covid (fue uno de los pocos sitios donde pidieron y escanearon el pasaporte) y habiendo comido y bebido mas que en ningún sitio, la cena fueron 125LEI. (150 con la mas que merecida propina)
Espero haber sido de ayuda para futuros viajeros, cualquier cosa no dudéis en preguntar
Una duda, es que por allí no se come mucho pescado? Yo es que no como carne 😔
Sinceramente, no me fijé mucho en el pescado porque compartíamos platos y llevábamos un alérgico al pescado. Pero no me suena que hubiese mucho donde elegir, la verdad. _________________ España casi al completo, Carcassone, Pisa, Milán, Florencia, Venecia, Roma, Berlín, Dublín, Bruselas, Brujas, Gante, Londres, París, Malta, Oporto, Estambul, Nueva York, Múnich, Transilvania, Praga, Valle del Loira, Disneyland, Escocia y Alsacia. Próximamente: Japón.