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Restaurante-Comida Barranquilla: comer, beber - Gastronomía del Caribe Colombia ✈️ Foro América del Sur ✈️


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Willy Fog

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Sitios que merecen una visita seguro! en Barranquilla

La Troja

El sitio que reúne al gremio salsero, a jóvenes de todos los estratos y turistas en general!

Quote::
Fue en el precarnaval de 1966 cuando comenzó la historia de La Troja, este emblemático lugar, no solo de Barranquilla sino del Caribe colombiano, declarado Patrimonio Cultural de la ciudad. Ese año, un grupo de jóvenes de la clase alta barranquillera, cansados de la decadencia en que estaban los tradicionales night clubs del barrio La Ceiba, como el Place Pigalle, El Palo de Oro, La Charanga y El Molino Rojo, entre otros, donde hasta entonces se divertían, decidieron rumbearse las fiestas en una especie de choza ubicada en un altillo, en la carrera 46, entre calles 70 y 72, en inmediaciones de los tradicionales restaurantes Mi Vaquita, El Toro Sentao y Doña Maruja, hoy desaparecidos.

www.latroja.org/ ...-la-troja/

www.elheraldo.co/ ...dua-245472




El restaurante bar La Cueva fue uno de los lugares predilectos de Gabriel García Márquez en Barranquilla.

fundacionlacueva.org/restaurante/


Una franquicia de arroz con leche!? Chocado Chocado Bendito arroz con muchas variedades diferentes


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Última edición por Wanderlust el Vie, 18-10-2019 12:00, editado 1 vez
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Enlaces Asunto: Platos típicos Barranquilla -Gastronomía Caribe Colombia  Publicado: Mensaje destacado Responder citando

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Willy Fog

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Quote::
En toda la Costa es normal el uso de la lisa, el camarón, el bagre y el sábalo, estos se reflejan cotidianamente en las mesas populares

Platos típicos

El plato o comida típica de Barranquilla es el sancocho de bocachico que se hace con pescado sábalo que localmente conocido como bocachico.
El pescado se rellena de verduras sofritas y comúnmente se envuelve en hojas de bijao, se amarra con una pita y por último es asado al carbón.

fritos que es como se conoce en la zona a las Carimañolas

Quote::
Es una fritura típica de la región caribeña de Colombia y de Panamá. Está constituida por masa de yuca o mandioca la cual se rellena con carne, pollo o queso, según la zona en la que se preparen, posteriormente estas se fríen en aceite. Usualmente se sirven muy calientes y acompañadas de alguna salsa.


Si se pasa por Barranquilla es imperdible probar las butifarras, es un plato originalmente de la Soledad, la ciudad vecina de Barranquilla (pero que hoy día se considera típico de los barranquilleros también).

lachachara.org/ ...-colombia/

Así como la diversidad de pescados y arroces, existe una gran variedad de sancochos - la definición genérica de sancocho es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos. Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taíno, el cocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés-.

Entre los arroces el arroz de lisa

matadornetwork.com/ ...-probarla/

www.elheraldo.co/ ...ndo-548682
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Bebidas con nombres curiosos Chocado

Los bolis

Quote::
un tipo de helado elaborado a partir de jugos de frutas naturales o de una solución azucarada con colorantes y saborizantes artificiales que se envuelve en un empaque o bolsa de plástico sellada que tiene usualmente una forma cilíndrica y alargada y esta es posteriormente congelada.

es.wikipedia.org/wiki/Hielito


Los raspaos

Quote::
El raspao es elaborado a base de hielo y esencias. Hoy, su presentación puede incluir bolitas de colores, leche en polvo o leche condensada, según el consumidor lo desee.


los patillazos

Una bebida hecha con patilla, también conocida como sandía; refresco al que le agregan un toque de limón y hielo picado.

www.elheraldo.co/ ...rse-206915
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Enlaces Asunto: Heladería Americana en Barranquilla -Gastronomía Caribe  Publicado: Responder citando

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Willy Fog

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Frozo Malt

Un clásico recomendado por un grande: Gabriel García Márquez solía frecuentar la Heladería Americana cuando vivía en Barranquilla y la especialidad de ese lugar es el Frozo Malt

Según parece el secreto está en su forma de ser elaborado. Los ingredientes, comunes como cualquier otro, ya sea leche, azúcar, crema de leche y cocoa, llevan el toque mágico de la casa en su jalea de frutos tropicales...



Sacando la lengua
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Enlaces Asunto: Re: Comer, Beber en Barranquilla -Gastronomía Caribe  Publicado: Responder citando

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