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Restaurantes-Comida Gastronomía y bebidas de Cuba
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Miguelang031075
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Y es que en los desayunos en las casas, predominan entre otras cosas los zumos naturales y platos de frutas tropicales.

El plátano, la piña, la guayaba y la papaya no faltan a la mesa y los zumos de las mismas frutas (sobre todo de piña y guayaba) tampoco.

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Enlaces Asunto: Canchánchara Bebidas y Gastronomía de Cuba  Publicado: Responder citando

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Willy Fog

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Brigantina Escribio:
Yo no soy viajera habitual a Cuba (aunque no me importaría Mr. Green ) pero la Canchánchara la probé en un local del mismo nombre en Trinidad con música en directo, muy para guiris, eso sí, pero de vez en cuando hay que hacer cosas de guiris, no?? Riendo Riendo
Especialmente si llueve como nos pasó a nosotros, para ponerse un rato a cubierto.

yo soy muy "guiri"... Guiño Riendo Riendo

que tal de sabor!? lo de la miel me hace pensar en un brebaje dulce...

parecido al ronmiel (o ron miel) canario

es.wikipedia.org/wiki/Ron_miel

me encantan los videos de este tipo



por si os animais!

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Enlaces Asunto: Re: Gastronomía y bebidas de Cuba  Publicado: Responder citando

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monográfico cuba incluido!



Riendo Riendo Riendo

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Enlaces Asunto: Fritos de Malanga Gastronomía de Cuba  Publicado: Responder citando

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otra que no me sonaba

miguelang031075 Escribio:


- Fritos de malanga

.

Quote::
Tiene un sabor un tanto dulzón y su color lila con manchitas es muy atractivo. En inglés se le conoce también como “taro root” y es sumamente popular en la cultura culinaria de Hawaii. Aunque típicamente las viandas se consumen hervidas en agua de sal con diversos acompañamientos, su consistencia rica en almidón las hace perfectas para hacer frituras.

www.tuberculos.org/taro-malanga/




gracias miguelang!

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Enlaces Asunto: Guarapo: bebidasy gastronomía de Cuba  Publicado: Responder citando

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alejandria Escribio:
Yo estuve en Cuba hace muchísimos años. Realmente solo visitamos La Habana y una excursión de día a Viñales.
De la comida no recuerdo nada especial. Estábamos alojados en uno de aquellos hoteles con encanto que estaban gestionados por el Estado. Teníamos allí la cena o comida concertada y el menú era muy limitado. Aún recuerdo el soniquete del camarero preguntando qué queríamos "pollo, pescado, celdo" con ese acento especial al pronunciar "pollo" y "celdo".... Los acompañamientos eran algo más variados, pero no mucho más.

Las cosas hoy día deben de haber cambiado bastante.

Lo que sí que recuerdo con gusto es el descubrimiento de una bebida que hasta entonces no habíamos conocido: "el guarapo". Un chute de energía y sabor entre tanto mojito, daiquiri y similares. No era ninguna bebida secreta, pero nosotros no la conocíamos.

Después de aquella ocasión he probado algunas veces el guarapo. Pero como aquel primero, ninguno. Creo que le habían añadido un poquito de buen ron.

www.todocuba.org/guara... na-cubana/

ei! este

lo he visto preparar en otros sitios...

y espero poder beberlo en colombia! pronto!


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Enlaces Asunto: Re: Gastronomía y bebidas de Cuba  Publicado: Responder citando

Javigar
Willy Fog

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El guarapo también lo hay en algunas zonas de Vietnam, Hue por ej
Y la malanga es una maravilla. No conozco muchos más países q la consuman tanto
Y es muy sabrosa
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Enlaces Asunto: Malanga Gastronomía y bebidas de Cuba  Publicado: Responder citando

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javigar Escribio:
El guarapo también lo hay en algunas zonas de Vietnam, Hue por ej
Y la malanga es una maravilla. No conozco muchos más países q la consuman tanto
Y es muy sabrosa

gracias javi! Aplauso

en estos momentos me iría a cualquier sitio a probar lo que fuera! Riendo Riendo Riendo

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Enlaces Asunto: Re: Gastronomía y bebidas de Cuba  Publicado: Responder citando

Javigar
Willy Fog

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La canchánchará es Patrimonio. El primer cóctel cubano. Lo tomaban los mambises en jícaras
Y lleva aguardiente realmente, por eso se le añadía miel para mitigar el sabor
Y se me olvidaba, se bebía caliente
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