Foro de Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
Yo no soy viajera habitual a Cuba (aunque no me importaría ) pero la Canchánchara la probé en un local del mismo nombre en Trinidad con música en directo, muy para guiris, eso sí, pero de vez en cuando hay que hacer cosas de guiris, no??
Especialmente si llueve como nos pasó a nosotros, para ponerse un rato a cubierto.
Yo soy muy "guiri"...
Que tal de sabor!? lo de la miel me hace pensar en un brebaje dulce...
Por si os animais! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Tiene un sabor un tanto dulzón y su color lila con manchitas es muy atractivo. En inglés se le conoce también como “taro root” y es sumamente popular en la cultura culinaria de Hawaii. Aunque típicamente las viandas se consumen hervidas en agua de sal con diversos acompañamientos, su consistencia rica en almidón las hace perfectas para hacer frituras.
Gracias miguelang! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Yo estuve en Cuba hace muchísimos años. Realmente solo visitamos La Habana y una excursión de día a Viñales.
De la comida no recuerdo nada especial. Estábamos alojados en uno de aquellos hoteles con encanto que estaban gestionados por el Estado. Teníamos allí la cena o comida concertada y el menú era muy limitado. Aún recuerdo el soniquete del camarero preguntando qué queríamos "pollo, pescado, celdo" con ese acento especial al pronunciar "pollo" y "celdo".... Los acompañamientos eran algo más variados, pero no mucho más.
Las cosas hoy día deben de haber cambiado bastante.
Lo que sí que recuerdo con gusto es el descubrimiento de una bebida que hasta entonces no habíamos conocido: "el guarapo". Un chute de energía y sabor entre tanto mojito, daiquiri y similares. No era ninguna bebida secreta, pero nosotros no la conocíamos.
Después de aquella ocasión he probado algunas veces el guarapo. Pero como aquel primero, ninguno. Creo que le habían añadido un poquito de buen ron.
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
El guarapo también lo hay en algunas zonas de Vietnam, Hue por ej
Y la malanga es una maravilla. No conozco muchos más países q la consuman tanto
Y es muy sabrosa _________________ La expectativa es tu peor enemigo.
El guarapo también lo hay en algunas zonas de Vietnam, Hue por ej
Y la malanga es una maravilla. No conozco muchos más países q la consuman tanto
Y es muy sabrosa
Gracias javi!
En estos momentos me iría a cualquier sitio a probar lo que fuera! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
La canchánchará es Patrimonio. El primer cóctel cubano. Lo tomaban los mambises en jícaras
Y lleva aguardiente realmente, por eso se le añadía miel para mitigar el sabor
Y se me olvidaba, se bebía caliente