Restaurante el Campero. Ruta Atún Almadraba en Barbate Cádiz _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Moderador de Zona Registrado: 09-08-2009 Mensajes: 31243
Votos: 0 👍
En menos de cinco minutos, 'El capitán' muestra desde la almadraba la cultura del pueblo conileño
A través de bellas y emotivas imágenes, 'El Capitán' presenta la almadraba, antiguo arte de la pesca del atún rojo, que actualmente sobrevive en muy pocos lugares, entre ellos, Conil de la Frontera. La pelicula, en menos de cinco minutos, muestra el origen del pueblo, su cultura y su forma de organización social. Con 'El Capitán', el público puede ver que el atún rojo no es solo un producto gastronómico admirado, es cultura, lucha, trabajo y herencia.
Jóh! que ganas...a ver si este año que viene puede ser...si no el siguiente!
Gracias angemi! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
La temporada se vendió al completo en las dos primeras semanas de Febrero ya que tiene bastante demanda. Por este motivo, un alto porcentaje de clientes han optado por guardar su reserva para 2021, por lo que la oferta para la próxima temporada será aún menor. Pero plazas habrá.
Así que he creo que optaré a ver si hay suerte para el 2021...
No sé como estarán las cosas...pero me parece más fáci lorganizar esto que otras historias más complejas... _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Miraré también si existe posibilidad de asistir al ronqueo (por tema sanitario desde estar complicado...) pero a ver!
Quote::
Entendemos como ronqueo, el despiece tradicional del atún, procediendo el término del ruido que hace el cuchillo al rozar con el espinazo. Con este corte manual se extraen las distintas partes aprovechables del atún tanto para su consumo fresco, como para la realización de productos elaborados.
Este despiece del atún rojo de almadraba se hace por partes, en función del grado de engrasamiento que presenta el músculo, y no necesariamente siguiendo planos de piezas musculares diferenciadas.
En total se extraen 24 piezas, se aprovecha prácticamente al 100%, por este motivo es conocido como el “cerdo” del mar. Cada corte es una textura, un sabor, un experiencia.
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Barbatecelebrará entre el 28 de abril y el 2 de mayo la XIII Semana Gastronómica del Atún, que este año se vuelve virtual para cumplir con la normativa establecida por la crisis sanitaria de la Covid-19. Sin embargo, la localidad no quiere perder la oportunidad de hacer este homenaje al atún de almadraba, organizado por el Ayuntamiento de Barbate y la colaboración de la Diputación de Cádiz.
www.tripadvisor.es/ ...lucia.html _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
A ver que encontramos en mayo! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Willy Fog Registrado: 26-04-2009 Mensajes: 11576
Votos: 0 👍
De nada! Ahora mismo hay sitios cerrados, que es normal que muchos lo hagan en meses de invierno pero abren normalmente a partir de Semana Santa. Si podéis venir será buena señal y seguro que entonces se animará todo 🙏
Muchas gracias ...yo voy del 12 al 19 de junio si dios quiere a Conil, y además de playa y alguna excursión, otro de los objetivos es el atún...mucho atún.... así que cualquier recomendación es bienvenida!! tomo nota de todos los sitios que comentáis, para ir reservando...ayer en la web de El Campero en BArbate si me daba la opción de reservar tanto para comidas como para cenas....
Me limitaré a comer lo que me pongan! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Muchas gracias ...yo voy del 12 al 19 de junio si dios quiere a Conil, y además de playa y alguna excursión, otro de los objetivos es el atún...mucho atún.... así que cualquier recomendación es bienvenida!! tomo nota de todos los sitios que comentáis, para ir reservando...ayer en la web de El Campero en BArbate si me daba la opción de reservar tanto para comidas como para cenas....
La verdad que es una exquisitez.
El Campero sí está abierto
Campero reservao! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Pues ya nos contarás a la vuelta....que a mi me interesa mucho una opinión de primera mano...has reservado en sala o en mesa alta?
Cuenta con ello! significará que hemos podido ir!
Reserva en sala _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Willy Fog Registrado: 26-04-2009 Mensajes: 11576
Votos: 0 👍
estherilla Escribió:
wanderlust Escribió:
por dios que ganas tengo!
Campero reservao!
Pues ya nos contarás a la vuelta....que a mi me interesa mucho una opinión de primera mano...has reservado en sala o en mesa alta?
Yo estuve en Semana Santa en sala.
Es una pasada pero no es barato.
La calidad y las elaboraciones desde mi punto de vista lo merecen.
La carta de vinos también es muy buena, amplia y correcta.
Indiana Jones Registrado: 05-03-2008 Mensajes: 1092
Votos: 0 👍
venecia1 Escribió:
estherilla Escribió:
wanderlust Escribió:
por dios que ganas tengo!
Campero reservao!
Pues ya nos contarás a la vuelta....que a mi me interesa mucho una opinión de primera mano...has reservado en sala o en mesa alta?
Yo estuve en Semana Santa en sala.
Es una pasada pero no es barato.
La calidad y las elaboraciones desde mi punto de vista lo merecen.
La carta de vinos también es muy buena, amplia y correcta.
Si, ya he estado viendo precios...y barato no es... Los menus están genial pero son caros, es verdad...pero habrá que probarlo ¿Sabes si la carta es la misma en sala y en mesa alta, o hay alguna diferencia? ,,,y como nos alojamos en Conil he visto que también La Fontanilla y Francisco Fontanilla, y El Roqueo están cerca del hotel y tienen muy buenas referencias también....deseando estoy que llegue junio