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Salud-Health Coronavirus en España: Noticias actualizadas ✈️ Foro General de España ✈️ p57 ✈️


Foro General de España  Foro General de España: Viajes por España: ciudades, hoteles, restaurantes, paradores nacionales, turismo cultural, sol y playas, escapadas, turismo rural, etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros de zonas de España o que cubran varias zonas.
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Información, noticias y dudas, así como evolución de la propagación del Coronavirus en España.
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Rocada
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Abdelkrim Escribió:
Las medidas anunciadas el viernes por la Comunidad de Madrid provocan una movilización vecinal.

www.lavanguardia.com/ ...rrios.html

Sí, hay bastante debate en cuanto al tema ya que no sé saben muy bien los criterios del confinamiento. Se supone que el requisito es: zonas con 1.000
O más contagios por cada 100.000 habitantes, pero han quedado zonas que cumplen este requisito sin confinar... Por el momento no lo han aclarado, y claro, la gente de los barrios afectados no lo entiende, como es lógico...

www.google.com/ ...a_amp.html
Ir arriba Sí, hay bastante debate en cuanto al tema ya que no sé saben muy bien los criterios del confinamiento. Se supone que el requisito es... Rocada Compartir:
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Katabatic
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02-04-2013

Mensajes: 456

Votos: 2 👍
gadiemp Escribió:
Katabatic Escribió:
Yo creo que no hemos entendido nada de la película. Somos tan extremadamente egocéntricos que pretendemos que sea el virus el que se adapte a nuestro estilo de vida y no al contrario. No estamos dispuestos a modificar un ápice nuestras costumbres y comportamientos colectivos y apostamos por preservar todo nuestro universo vital tal cual lo conocemos (economía, libertades, educación, ocio, conciliación familiar, relaciones sociales...) aspirando al mismo tiempo a que no existan contagios masivos y a que el virus asuma de buena gana que hay cuestiones a las que no podemos renunciar.

Pero la realidad es que ambas cosas son del todo incompatibles. Y no es una opinión, sino biología y matemáticas.

Las sociedades que han demostrado un mayor éxito evolutivo son aquellas que frente a la adversidad han sido capaces de cambiar, improvisar, y adaptarse a las nuevas necesidades que imponen los desafíos que las amenazan. Pero nosotros estamos demostrando tener una cintura de granito y una incapacidad manifiesta para adaptarnos a una situación completamente nueva, que nos genera un problema de supervivencia.

Poner geles en los colegios, o pedirle a la gente que no salga demasiado con los amigos, no son medidas audaces que ayuden a transformar el modelo de funcionamiento social para adecuarlo a la prioridad actual que es salvaguardar la vida. Son medidas cosméticas que finalmente no tienen ninguna incidencia en la capacidad del virus para infestar.

Me temo que las autoridades apuestan por preservar la mayor normalidad posible frente a la ciudadanía y no adoptar medidas que lesionen nuestro estilo de vida, porque temen mucho más al descontento y la revuelta social que ello pueda provocar, que al propio virus. Y así nos luce el pelo.

Hemos gozado de varios meses de cierta tregua en los que se podían haber comenzado a implementar numerosos cambios estructurales, concibiendo este año como un año de transición hacia un modelo social más eficaz para luchar contra la pandemia: apuesta decidida por el teletrabajo desde las propias administraciones y empresas públicas, impulso a la enseñanza telemática para determinados rangos de edad, reutilización de espacios públicos (bibliotecas, pabellones, centros culturales, salones de actos) para destinarlos a nuevas necesidades educativas y asistenciales, sistemas de control y detección en las fronteras, creación de bases de datos nacionales (en España no existe una base de datos sanitaria nacional porque las competencias están transferidas a las CCAA) establecimiento de equipos de trabajo multidisciplinares que cuyos informes sean de dominio público, dignificación del trabajo sanitario eliminando la temporalidad y realizando contrataciones masivas de personal, etc. Una situación excepcional exige medidas excepcionales.

En vez de eso nos hemos dedicado a mirarnos el ombligo. A despedir a todos los médicos y enfermeras que nos salvaron en marzo y abril porque ya no hacían falta; a esperar la limosna de Europa que nos permitiera salvar los ERTEs ; a aprovechar el tirón económico del verano a través de la actividad turística de que la dependemos de forma casi enfermiza y de la que somos incapaces de desligarnos; y a abrir colegios pintando unas cuantas flechas en en el suelo por si tuviéramos la fortuna de que al virus le diera por seguir la dirección correcta y dejarnos en paz.

Somos una sociedad que vive estancada en una parálisis creativa y de iniciativa. Carecemos de liderazgos sólidos que apuesten por el bien común antes que por intereses partidistas o personales. Acallamos o ignoramos las voces autorizadas que en este momento son las de los científicos que llevan advirtiendo sobre la segunda ola desde junio. Y para colmo, somos el perfil de sociedad hedonista y autocomplaciente que prefiere morir de fiesta a soportar un tiempo de privaciones que nos permita seguir adelante. Por eso ha crecido exponencialmente el negacionismo. No porque no crean realmente en el virus, sino porque el no creer te permite vivir con mucha más comodidad. Y a día de hoy esa parece seguir siendo nuestra prioridad, lo que para el virus significa una felicidad inconmensurable y una victoria aplastante.

Un saludo.

Vale.
¿Y cómo implementarlas esto que dices en el sector de la hostelería, por favor?


Saludos gadiemp. La respuesta a tu pregunta es sencilla: no lo sé.

La hostelería y el espectáculo han sido los sectores económicos más damnificados por la pandemia. Yo mismo tengo familia que se dedica a la hostelería (gestionan un pequeño restaurante familiar) y te aseguro que están indignados. No tanto con las autoridades, sino con la competencia desleal que ejercen otros establecimientos que se pasan la normas por el forro mientras ellos cumplen escrupulosamente.

Si lees mis propuestas, éstas no dependen tanto de grandes inversiones económicas (si exceptuamos la contratación de personal sanitario y docente), como de voluntad política y administrativa. Bajo mi punto de vista tenemos un grave problema en este país, y es que continuamos haciendo política a propósito de la pandemia, en vez de hacer ciencia. Resulta increíble que a día de hoy no existan protocolos unificados fundamentados sobre criterios científicos comunes a todo el país para regular todos los aspectos que nos afectan en nuestra vida diaria (ocio, educación , movilidad). Cada CCAA se lo guisa y se lo come por su cuenta porque el peso de lo político y lo administrativo pesa más que el pragmatismo científico que debe protegernos.

Con respecto a tu pregunta. Creo que la hostelería tiene un campo de actuación limitado sin que llegue a entrar en pérdidas irreparables que conduzcan al negocio a la quiebra definitiva, pero aún así se pueden implementar cosas: readaptación de espacios a través de mamparas y cubiles que contribuyan a aislar a unos grupos de comensales de otros, instalación de sistemas eficaces de ventilación (filtros EPA), instalación y ampliación de terrazas en el espacio público (hay países en Europa que solo permiten servir en el exterior), implicación de los locales en el rastreo de positivos ( este verano tanto en Suiza como en Rumania nos pedían antes de ubicarnos en una mesa en un restaurante nombre y teléfono por si se detectaba un caso próximo a nuestra ubicación podernos alertar).

Ninguna de estas propuestas son la panacea, pero son mejor que no hacer nada. Y todas ellas tienen el aval de la mayor parte de la comunidad científica. Hay que dar primeros pasos y comprobar si tienen resultados positivos. Siempre será mejor que esperar simplemente a que pase el verano mientras vas gestando una bomba vírica en tu casa.

Para realizar algunas de estas medidas se necesita de una inversión inicial por parte de las empresas, y para ello se pueden conceder por parte de las administraciones microcréditos o créditos blandos, o incluso ventajas o incentivos fiscales. Otras medidas no conllevan grandes inversiones sino simplemente voluntad política y reducción de burocracia, como la instalación de terrazas en el exterior utilizando espacios que inicialmente no estaban destinados a esta actividad. El problema es que España es un país hipertrofiado por el exceso de burocracia. Hasta para ir a mear necesitamos un documento del ayuntamiento, y son precisamente los ayuntamientos los que no se están moviendo en absoluto en este sentido para facilitar y promocionar el servicio hostelero en espacios alternativos.

No hay grandes milagros que se puedan hacer, pero no hacer nada no es una opción válida cuando estás en riesgo, a menos que lo que realmente pretendas sea acelerar el contagio y obtener con ella más población inmune en el menor tiempo posible.

Un saludo.
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Abdelkrim
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
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03-04-2008

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Bueno, también hay muchos ayuntamientos que han intentado colaborar, atendiendo a las solicitudes de ampliación de terrazas. En mi ciudad hubo quejas por la lentitud ante la avalancha de peticiones, pero creo que al final han aprobado casi todas. En algunos pueblos me consta que se han habilitado nuevos espacios para ese fin, tratando de que todos los bares tengan opción a montar terraza aunque sea algo desplazadla del local. Pero en cuanto llegue el invierno estas soluciones van a perder eficacia... A menos que se equipen todas las terrazas con pesadas mantas, como en Escandinavia (ahora creo que ya se llevan más los hornillos de alcohol).
Ir arriba Bueno, también hay muchos ayuntamientos que han intentado colaborar, atendiendo a las solicitudes de ampliación de terrazas. En mi ciudad... Abdelkrim Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 204 Fotos Compartir:
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Angegaca
Willy Fog

Willy Fog
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11-09-2008

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Disuelta una fiesta en la calle con más de 200 personas en Murcia

www.niusdiario.es/ ...95048.html

La fila de la vergüenza: 40 jóvenes de botellón identificados en un parque de Tenerife

www.niusdiario.es/ ...95037.html

La Policía Local de Ibiza interviene un botellón en la playa con 50 personas

www.niusdiario.es/ ...95047.html

España vuelve a encabezar el exceso de mortalidad en Europa

www.niusdiario.es/ ...70038.html

Saludos Amistad
Ángeles
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Carolco
Willy Fog

Willy Fog
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23-01-2014

Mensajes: 23531

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spainsun Escribió:
He retirado un video negacionista en cumplimiento de las normas del foro:
www.losviajeros.com/ ...amp;pid=47
Quote::
10) Quedan prohibidos los mensajes sobre consejos sanitarios que puedan poner en peligro la salud de terceros, ya sea mediante la difusión de consejos erróneos, o de dudosa base científica, teorías sin suficiente fundamento o cuestionen sin base, la labor del personal e instituciones dedicados a la sanidad.
Moderación no permitirá informaciones que cuestionen la seriedad de la pandemia y, menos, apoyándose en teorías conspiratorias de índole político.

Por favor, que este incidente no se repita.

Un saludo

No hay *descanso*, que valga!


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Enjoy!
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"Un hombre ordinario siempre será ordinario, aunque viaje; un hombre de talento superior se cae a pedazos si se mantiene siempre en el mismo lugar"
Wolfgang Amadeus Mozart

* The chief danger in life is that you may take too many precautions. Alfred Adler *

* Así que desata amarras y navega alejándote de los puertos conocidos. Aprovecha los vientos alisios en tus velas. Explora. Sueña.
Ir arriba No hay * descanso *, que valga! Enjoy! Carolco Compartir:
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Angegaca
Willy Fog

Willy Fog
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11-09-2008

Mensajes: 15229

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El 14 % de los positivos en España tiene menos de 15 años
Es el grupo de edad en el que más ha aumentado la incidencia de la enfermedad


www.lavozdegalicia.es/ ...1P2993.htm

El estudio también destaca de forma clara que la inmensa mayoría de los contagios se han producido en España, ya que solo refiere un 0.8 % de positivos importados, lo que revela que la vía de entrada de contagiados por los aeropuertos es insignificante

Saludos Amistad
Ángeles
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Thorbender
Dr. Livingstone

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21-10-2008

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Abdelkrim Escribió:
Bueno, también hay muchos ayuntamientos que han intentado colaborar, atendiendo a las solicitudes de ampliación de terrazas. En mi ciudad hubo quejas por la lentitud ante la avalancha de peticiones, pero creo que al final han aprobado casi todas. En algunos pueblos me consta que se han habilitado nuevos espacios para ese fin, tratando de que todos los bares tengan opción a montar terraza aunque sea algo desplazadla del local. Pero en cuanto llegue el invierno estas soluciones van a perder eficacia... A menos que se equipen todas las terrazas con pesadas mantas, como en Escandinavia (ahora creo que ya se llevan más los hornillos de alcohol).

Si te das un paseo por Salamanca, verás que casi no puedes ni hacerlo. Hay terrazas por todas partes, incluso quitando para ello muchísimas plazas de aparcamiento y cortando calles enteras.
Hay vecinos que tienen que saltar mesas para entrar en sus portales, encima en zonas donde nunca hubo terrazas y vivían tan tranquilos...los repartidores hacen su trabajo como pueden, porque muchos se pasan las normas por el forro y montan las terrazas a las 9 de la mañana...se han dado permisos especiales hasta para bares de "ocio nocturno", para que actúen como bares normales y que incluso puedan servir comida sin cocina, claro...aquí se han pasado tres pueblos, pero en esta ciudad el lobby hostelero de siempre es quien maneja el cotarro. Ojos que se mueven Confundido

Ni tanto ni tan calvo. Veremos ahora con los fríos, porque aquí precisamente el invierno no es muy cálido que digamos. Mr. Green
Ir arriba Si te das un paseo por Salamanca, verás que casi no puedes ni hacerlo. Hay terrazas por todas partes, incluso quitando para ello... Thorbender Compartir:
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Abdelkrim
Dr. Livingstone

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03-04-2008

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Pues sí, eso mismo dice la prensa de Barcelona, donde a los pequeños bares del Ensanche les han permitido acotar un trozo de calzada de zona azul. Lo cual no es nada agradable para estar, ya que el tráfico pasa al lado de las mesas.
Yo me limito a usar las terrazas de zonas peatonales xD
Ir arriba Pues sí, eso mismo dice la prensa de Barcelona, donde a los pequeños bares del Ensanche les han permitido acotar un trozo de calzada de... Abdelkrim Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 204 Fotos Compartir:
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Angegaca
Willy Fog

Willy Fog
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Botellones, fiestas y hasta bautizos ilegales: el suma y sigue de los fines de semana pese a los contagios
La falta de sensibilización sigue siendo la norma entre muchos grupos de jóvenes, pero también hay casos aislados en personas más mayores


www.niusdiario.es/ ...95125.html

La Policía Local de Sevilla precintó un bar que funciona como sala de fiestas (sin licencia) en cuyo exterior 30 sexagenarios esperaban para acceder al interior. Lo más llamativo es que dentro les esperaban otras 130 personas de similar edad. Los bomberos tuvieron que forzar la puerta porque no querían abrir a la policía.

Saludos Amistad
Ángeles
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Gadiemp
Dr. Livingstone

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Katabatic Escribió:
gadiemp Escribió:
Katabatic Escribió:
Yo creo que no hemos entendido nada de la película. Somos tan extremadamente egocéntricos que pretendemos que sea el virus el que se adapte a nuestro estilo de vida y no al contrario. No estamos dispuestos a modificar un ápice nuestras costumbres y comportamientos colectivos y apostamos por preservar todo nuestro universo vital tal cual lo conocemos (economía, libertades, educación, ocio, conciliación familiar, relaciones sociales...) aspirando al mismo tiempo a que no existan contagios masivos y a que el virus asuma de buena gana que hay cuestiones a las que no podemos renunciar.

Pero la realidad es que ambas cosas son del todo incompatibles. Y no es una opinión, sino biología y matemáticas.

Las sociedades que han demostrado un mayor éxito evolutivo son aquellas que frente a la adversidad han sido capaces de cambiar, improvisar, y adaptarse a las nuevas necesidades que imponen los desafíos que las amenazan. Pero nosotros estamos demostrando tener una cintura de granito y una incapacidad manifiesta para adaptarnos a una situación completamente nueva, que nos genera un problema de supervivencia.

Poner geles en los colegios, o pedirle a la gente que no salga demasiado con los amigos, no son medidas audaces que ayuden a transformar el modelo de funcionamiento social para adecuarlo a la prioridad actual que es salvaguardar la vida. Son medidas cosméticas que finalmente no tienen ninguna incidencia en la capacidad del virus para infestar.

Me temo que las autoridades apuestan por preservar la mayor normalidad posible frente a la ciudadanía y no adoptar medidas que lesionen nuestro estilo de vida, porque temen mucho más al descontento y la revuelta social que ello pueda provocar, que al propio virus. Y así nos luce el pelo.

Hemos gozado de varios meses de cierta tregua en los que se podían haber comenzado a implementar numerosos cambios estructurales, concibiendo este año como un año de transición hacia un modelo social más eficaz para luchar contra la pandemia: apuesta decidida por el teletrabajo desde las propias administraciones y empresas públicas, impulso a la enseñanza telemática para determinados rangos de edad, reutilización de espacios públicos (bibliotecas, pabellones, centros culturales, salones de actos) para destinarlos a nuevas necesidades educativas y asistenciales, sistemas de control y detección en las fronteras, creación de bases de datos nacionales (en España no existe una base de datos sanitaria nacional porque las competencias están transferidas a las CCAA) establecimiento de equipos de trabajo multidisciplinares que cuyos informes sean de dominio público, dignificación del trabajo sanitario eliminando la temporalidad y realizando contrataciones masivas de personal, etc. Una situación excepcional exige medidas excepcionales.

En vez de eso nos hemos dedicado a mirarnos el ombligo. A despedir a todos los médicos y enfermeras que nos salvaron en marzo y abril porque ya no hacían falta; a esperar la limosna de Europa que nos permitiera salvar los ERTEs ; a aprovechar el tirón económico del verano a través de la actividad turística de que la dependemos de forma casi enfermiza y de la que somos incapaces de desligarnos; y a abrir colegios pintando unas cuantas flechas en en el suelo por si tuviéramos la fortuna de que al virus le diera por seguir la dirección correcta y dejarnos en paz.

Somos una sociedad que vive estancada en una parálisis creativa y de iniciativa. Carecemos de liderazgos sólidos que apuesten por el bien común antes que por intereses partidistas o personales. Acallamos o ignoramos las voces autorizadas que en este momento son las de los científicos que llevan advirtiendo sobre la segunda ola desde junio. Y para colmo, somos el perfil de sociedad hedonista y autocomplaciente que prefiere morir de fiesta a soportar un tiempo de privaciones que nos permita seguir adelante. Por eso ha crecido exponencialmente el negacionismo. No porque no crean realmente en el virus, sino porque el no creer te permite vivir con mucha más comodidad. Y a día de hoy esa parece seguir siendo nuestra prioridad, lo que para el virus significa una felicidad inconmensurable y una victoria aplastante.

Un saludo.

Vale.
¿Y cómo implementarlas esto que dices en el sector de la hostelería, por favor?


Saludos gadiemp. La respuesta a tu pregunta es sencilla: no lo sé.

La hostelería y el espectáculo han sido los sectores económicos más damnificados por la pandemia. Yo mismo tengo familia que se dedica a la hostelería (gestionan un pequeño restaurante familiar) y te aseguro que están indignados. No tanto con las autoridades, sino con la competencia desleal que ejercen otros establecimientos que se pasan la normas por el forro mientras ellos cumplen escrupulosamente.

Si lees mis propuestas, éstas no dependen tanto de grandes inversiones económicas (si exceptuamos la contratación de personal sanitario y docente), como de voluntad política y administrativa. Bajo mi punto de vista tenemos un grave problema en este país, y es que continuamos haciendo política a propósito de la pandemia, en vez de hacer ciencia. Resulta increíble que a día de hoy no existan protocolos unificados fundamentados sobre criterios científicos comunes a todo el país para regular todos los aspectos que nos afectan en nuestra vida diaria (ocio, educación , movilidad). Cada CCAA se lo guisa y se lo come por su cuenta porque el peso de lo político y lo administrativo pesa más que el pragmatismo científico que debe protegernos.

Con respecto a tu pregunta. Creo que la hostelería tiene un campo de actuación limitado sin que llegue a entrar en pérdidas irreparables que conduzcan al negocio a la quiebra definitiva, pero aún así se pueden implementar cosas: readaptación de espacios a través de mamparas y cubiles que contribuyan a aislar a unos grupos de comensales de otros, instalación de sistemas eficaces de ventilación (filtros EPA), instalación y ampliación de terrazas en el espacio público (hay países en Europa que solo permiten servir en el exterior), implicación de los locales en el rastreo de positivos ( este verano tanto en Suiza como en Rumania nos pedían antes de ubicarnos en una mesa en un restaurante nombre y teléfono por si se detectaba un caso próximo a nuestra ubicación podernos alertar).

Ninguna de estas propuestas son la panacea, pero son mejor que no hacer nada. Y todas ellas tienen el aval de la mayor parte de la comunidad científica. Hay que dar primeros pasos y comprobar si tienen resultados positivos. Siempre será mejor que esperar simplemente a que pase el verano mientras vas gestando una bomba vírica en tu casa.

Para realizar algunas de estas medidas se necesita de una inversión inicial por parte de las empresas, y para ello se pueden conceder por parte de las administraciones microcréditos o créditos blandos, o incluso ventajas o incentivos fiscales. Otras medidas no conllevan grandes inversiones sino simplemente voluntad política y reducción de burocracia, como la instalación de terrazas en el exterior utilizando espacios que inicialmente no estaban destinados a esta actividad. El problema es que España es un país hipertrofiado por el exceso de burocracia. Hasta para ir a mear necesitamos un documento del ayuntamiento, y son precisamente los ayuntamientos los que no se están moviendo en absoluto en este sentido para facilitar y promocionar el servicio hostelero en espacios alternativos.

No hay grandes milagros que se puedan hacer, pero no hacer nada no es una opción válida cuando estás en riesgo, a menos que lo que realmente pretendas sea acelerar el contagio y obtener con ella más población inmune en el menor tiempo posible.

Un saludo.

Hola @katabactic

Ahí quería llegar : Que no lo sabes. Ni lo sé yo ni lo sabe nadie.

Creo que las medidas anti-covid y la hostelería son en muchos casos incompatibles. Los hosteleros son "las otras víctimas" de esta pandemia.

Y la forma de hacer vida social de los españoles pasa por una tasca, un café, un bar, un restaurante.

Estoy pasando unas semanas en España. Mi madre vive en una zona de bares y es asombrosa la actitud de la gente. Ni distancia social ni mascarilla (o más bien debería decir "mascarilla testimonial", que da testimonio de que llevas mascarilla). Beber con mascarilla es imposible.

Yo vivo en UK, donde no se lleva mascarilla por la calle. Sólo en los sitios cerrados, con la excepción de la hostelería. Pero la tipologia de los establecimientos británicos es muy distinta a la española : los pubs son muy grandes y en su mayoría, con jardín y un segundo piso. El pasado mes de agosto he estado 2 o 3 veces en mi "local pub". Al entrar, nos preguntaban si llevábamos reserva, si no la teníamos, miraban a ver si había mesa para asignarnos (una vez nos echaron para atrás). Una vez que te dan mesa (guardando la distancia social con las otras mesas), tuvimos que rellenar un formulario de trazabilidad con nuestros datos (esto es obligatorio ahora para todos los hosteleros). Tomamos un par de pintas y cenamos en plan hamburguesa. Siempre atención en mesa. Los clientes nunca van a la barra. No sé si este modelo resulta rentable para el hostelero o no.

En España los bares son pequeños, se consume mucho en la barra (que está atiborrada de pintxos o tapas), hay muchas tascas, chiringuitos y pequeñas tabernas, tan pequeñas que la gente consume fuera. Y desde hace aproximadamente unos 20 o 25 años existe el mal hábito del botellón, que no se supo parar (¿se hacen botellones en Italia, Francia, Portugal, Croacia o Grecia? Pregunto).

Con esto quiero decir que los hosteleros españoles se van a tener que reinventar (lo cual no será fácil) y la sociedad española tendrá que replantearse la forma de hacer vida social.
_________________
"No todos los que deambulan están perdidos" (J.R.R. Tolkien)
Ir arriba Hola @katabactic. Ahí quería llegar : Que no lo sabes. Ni lo sé yo ni lo sabe nadie. Creo que las medidas anti-covid y la hostelería son... Gadiemp Leer Mi Diario(13 Diarios de Viajes) 177 Fotos Compartir:
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Angegaca
Willy Fog

Willy Fog
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gadiemp Escribió:
tuvimos que rellenar un formulario de trazabilidad con nuestros datos (esto es obligatorio ahora para todos los hosteleros).


Eso es lo que falta en España y debería de haber sido obligatorio desde el primer momento en que se abrieron los bares/restaurantes/discotecas, pero claro, da trabajo Malvado o muy loco y aquí se priorizó el turismo, pero ahora todo se ha ido a la m....a Avergonzado Trist
En España los bares/terrazas son zona libre de covid, al menos así nos estamos comportando, después cerramos aulas, coles, residencias, ... Malvado o muy loco pero que nadie toque los bares, ni siquiera lo hacemos por nosotros mismos Malvado o muy loco Confundido Trist
Saludos Amistad
Ángeles
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Angegaca
Willy Fog

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Sanidad avala que los nuevos test de antígenos funcionan: aciertan el diagnóstico en un 97%

www.niusdiario.es/ ...20111.html

Un informe del Instituto de Salud Carlos III compara los resultados de los test con los de las PCR y encuentra que coinciden
Algunas comunidades ya los usan, pero el ministerio aún no ha publicado su protocolo de uso


Saludos Amistad
Ángeles
Ir arriba Sanidad avala que los nuevos test de antígenos funcionan: aciertan el diagnóstico en un 97% Un informe del Instituto de Salud Carlos III... Angegaca Leer Mi Diario(16 Diarios de Viajes) 15 Fotos Compartir:
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Spainsun
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Angegaca Escribió:
Sanidad avala que los nuevos test de antígenos funcionan: aciertan el diagnóstico en un 97%

www.niusdiario.es/ ...20111.html

Un informe del Instituto de Salud Carlos III compara los resultados de los test con los de las PCR y encuentra que coinciden
Algunas comunidades ya los usan, pero el ministerio aún no ha publicado su protocolo de uso


Saludos Amistad
Ángeles

Es una buena noticia. Todas las herramientas que ayuden a controlar el virus son buenas noticias. Aplauso
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Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Ir arriba Es una buena noticia. Todas las herramientas que ayuden a controlar el virus son buenas noticias. Spainsun Leer Mi Diario(7 Diarios de Viajes) 1775 Fotos Compartir:
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Abdelkrim
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
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Angegaca Escribió:
gadiemp Escribió:
tuvimos que rellenar un formulario de trazabilidad con nuestros datos (esto es obligatorio ahora para todos los hosteleros).


Eso es lo que falta en España y debería de haber sido obligatorio desde el primer momento en que se abrieron los bares/restaurantes/discotecas, pero claro, da trabajo Malvado o muy loco y aquí se priorizó el turismo, pero ahora todo se ha ido a la m....a Avergonzado Trist
En España los bares/terrazas son zona libre de covid, al menos así nos estamos comportando, después cerramos aulas, coles, residencias, ... Malvado o muy loco pero que nadie toque los bares, ni siquiera lo hacemos por nosotros mismos Malvado o muy loco Confundido Trist
Saludos Amistad
Ángeles

Yo soy muy reacio a revelar mis datos a terceros; si ahora tuviera que empezar a dejar mi número de móvil cada vez que entro en un bar... Exclamación
Creo que no me acostumbraría, dejaría de consumir y saldrían perdiendo. Por otra parte, si me diagnosticaran a mí tampoco informaría a nadie que no tuviera que saberlo estrictamente, por tanto no a los bares.
Ir arriba Yo soy muy reacio a revelar mis datos a terceros; si ahora tuviera que empezar a dejar mi número de móvil cada vez que entro en un bar... Abdelkrim Leer Mi Diario(5 Diarios de Viajes) 204 Fotos Compartir:
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Katabatic
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Abdelkrim Escribió:
Angegaca Escribió:
gadiemp Escribió:
tuvimos que rellenar un formulario de trazabilidad con nuestros datos (esto es obligatorio ahora para todos los hosteleros).


Eso es lo que falta en España y debería de haber sido obligatorio desde el primer momento en que se abrieron los bares/restaurantes/discotecas, pero claro, da trabajo Malvado o muy loco y aquí se priorizó el turismo, pero ahora todo se ha ido a la m....a Avergonzado Trist
En España los bares/terrazas son zona libre de covid, al menos así nos estamos comportando, después cerramos aulas, coles, residencias, ... Malvado o muy loco pero que nadie toque los bares, ni siquiera lo hacemos por nosotros mismos Malvado o muy loco Confundido Trist
Saludos Amistad
Ángeles

Yo soy muy reacio a revelar mis datos a terceros; si ahora tuviera que empezar a dejar mi número de móvil cada vez que entro en un bar... Exclamación
Creo que no me acostumbraría, dejaría de consumir y saldrían perdiendo. Por otra parte, si me diagnosticaran a mí tampoco informaría a nadie que no tuviera que saberlo estrictamente, por tanto no a los bares.

Das tu nombre y número de teléfono cuando haces una reserva en un restaurante, e incluso cuando pides una pizza. No le veo el menor inconveniente. Yo también soy celoso de mi intimidad, pero creo que son pequeños sacrificios que en las circunstancias actuales ayudan mucho más que importunan.

Un saludo.
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Katabatic
Super Expert

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De acuerdo en todo contigo @gadiemp
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Abdelkrim
Dr. Livingstone

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La verdad es que suelo usar tfno y email “alternativos” cuando reservo en un restaurante, no los mismos que uso para relaciones personales. Tampoco uso mi verdadero nombre, es un reflejo de una conducta adquirida.

Y las pizzas las voy a buscar personalmente, por suerte las tengo excelentes a menos de 5 minutos Mr. Green
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Nari85
Willy Fog

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Abdelkrim Escribió:
Angegaca Escribió:
gadiemp Escribió:
tuvimos que rellenar un formulario de trazabilidad con nuestros datos (esto es obligatorio ahora para todos los hosteleros).


Eso es lo que falta en España y debería de haber sido obligatorio desde el primer momento en que se abrieron los bares/restaurantes/discotecas, pero claro, da trabajo Malvado o muy loco y aquí se priorizó el turismo, pero ahora todo se ha ido a la m....a Avergonzado Trist
En España los bares/terrazas son zona libre de covid, al menos así nos estamos comportando, después cerramos aulas, coles, residencias, ... Malvado o muy loco pero que nadie toque los bares, ni siquiera lo hacemos por nosotros mismos Malvado o muy loco Confundido Trist
Saludos Amistad
Ángeles

Yo soy muy reacio a revelar mis datos a terceros; si ahora tuviera que empezar a dejar mi número de móvil cada vez que entro en un bar... Exclamación
Creo que no me acostumbraría, dejaría de consumir y saldrían perdiendo. Por otra parte, si me diagnosticaran a mí tampoco informaría a nadie que no tuviera que saberlo estrictamente, por tanto no a los bares.

Quizá otros se sentirían seguros y empezarían a consumir y saldrían ganando.
Luego vemos en las noticias que buscan a x personas que estuviesen en tal bar en x día con lo fácil que es. En muchos sitios lo hacen con cuaderno y boli. Otros con qr.

Es curioso que nos de igual vender nuestra información personal a cualquier empresa cuando nos registramos o llevamos el móvil encima pero luego para ayudar a otros a prevenir algo relacionado con la salud seamos celosos de nuestra intimidad. Te recomiendo este documental www.netflix.com/ ...d=13747225

Uk está haciendo muchas cosas mal en esta pandemia pero esta medida es de las que más me gusta.
Ir arriba Quizá otros se sentirían seguros y empezarían a consumir y saldrían ganando. Luego vemos en las noticias que buscan a x personas que... Nari85 26 Fotos Compartir:
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Nari85
Willy Fog

Willy Fog
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Hoy un científico británico y el Simón británico han dado una rueda de prensa ya que se espera que mañana nos manden a un semi confinamiento. La primera diapositiva ha sido veis estos gráficos ? Son de españa y Francia ahora mismo. Vamos 6 semanas detrás suyo. Si no actuamos pronto estaremos como ellos en unas semanas. Me ha hecho gracia que se pusiese a españa como ejemplo de donde no queremos llegar y que mientras tanto en españa las medidas sean inexistentes.

Coronavirus en España: Noticias actualizadas - Foro General de España
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Abdelkrim
Dr. Livingstone

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Es cierto que la compraventa de datos y el control social con fines comerciales (y políticos) son una característica de estos tiempos que nos toca vivir Ojos que se mueven
Pero hay cosas que, por factores culturales, siempre van a resultar intolerables cuando se intentan imponer; para algunos serán unas y para otros otras. Yo creo que el jefe de sala de un restaurante no tiene que saber quién es realmente la persona a la que atiende, y que a lo mejor lleva atendiendo mucho tiempo pero que no eso pierde su derecho a la privacidad. Y mucho menos tendría por qué saber las enfermedades que sufre esa persona. Entendemos por razones de organización que las autoridades sanitarias tienen que intervenir en el control de las epidemias, pero como ciudadanos podemos exigir que se haga sin divulgar la identidad de los enfermos; hasta ahora se ha hecho así, nadie tiene por qué enterarse de las enfermedades de un ciudadano fuera del ámbito de los servicios médicos.

Última edición por Abdelkrim el Lun, 21-09-2020 20:59, editado 1 vez
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