Foro de Oceanía: Foro de viajes a Oceanía: Australia, Nueva Zelanda, Polinesia. Sidney, Melbourne, Tasmania, Queensland. Nueva Zelanda: Isla del Norte y del Sur.
Otro par de cosas: miel de Manuka (muy disputada con los australianos, incluso más que la pavlova!) y los donuts de este restaurante en Motueka. _________________ ~~ Mis diarios ~~ Australia | Samoa | Alaska | Vietnam + Camboya | Namibia + Botswana | Praga + Budapest | Perú | Kuala Lumpur + Borneo + Bali | Tonga | Nueva Zelanda | Japón | Costa Oeste USA + Hawaii | Sudáfrica | Inglaterra | Tailandia
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?u=27417
A mi parecer, una parte muy importante de viajar es conocer la gastronomía del país destino.
En Octubre visitaremos NZ con mucha ilusión y estaba añadiendo al itinerario, que tenemos prácticamente cerrado, lugares dónde comer.
¿Qué sitios concretos nos recomendáis dónde parar?
PD. Menudo consejo de sabios sobre Nueva Zelanda hay por aquí. Fabulosos diarios y diversos comentarios que nos han servido de mucha ayuda para ir organizándolo todo.
Tengo anotados los de este post y lo que he ido viendo en los diversos que fui leyendo.
Última edición por AnakinFM el Mie, 03-08-2022 9:57, editado 1 vez
Moderador Asia Registrado: 21-05-2015 Mensajes: 15814
Votos: 0 👍
@AnakinFM te traigo a este hilo que no se si habías visto con cosas típicas de Nueva Zelanda.
En mi más que humilde opinión, la gastronomía Kiwi no es uno de sus puntos fuertes, pero hay cosas que no desmerecen y hay que probar. En el hilo tienes una muestra de ellos y sitios donde puedes probarlos.
En mi diario tienes los restaurantes donde nosotros nos quedamos. Te aconsejo parar si o si en:
- Fergburger en Queenstown.
- The Mussel Pot en Havelock para probar sus famosos mejillones verdes. Veo en Google que el sitio está cerrado temporalmente, no se si la información estará actualizada.
- Rotorua es un sitio fantástico para que pruebes un típico Hangi.
- Nosotros en Tekapo estuvimos en un restaurante japonés donde probamos un salmón estupendo. Tienen su propio criadero si no recuerdo mal. El restaurante se llamaba Kohan.
@AnakinFM te traigo a este hilo que no se si habías visto con cosas típicas de Nueva Zelanda.
En mi más que humilde opinión, la gastronomía Kiwi no es uno de sus puntos fuertes, pero hay cosas que no desmerecen y hay que probar. En el hilo tienes una muestra de ellos y sitios donde puedes probarlos.
En mi diario tienes los restaurantes donde nosotros nos quedamos. Te aconsejo parar si o si en:
- Fergburger en Queenstown.
- The Mussel Pot en Havelock para probar sus famosos mejillones verdes. Veo en Google que el sitio está cerrado temporalmente, no se si la información estará actualizada.
- Rotorua es un sitio fantástico para que pruebes un típico Hangi.
- Nosotros en Tekapo estuvimos en un restaurante japonés donde probamos un salmón estupendo. Tienen su propio criadero si no recuerdo mal. El restaurante se llamaba Kohan.
Si, lo leí en su momento, debería haberlo puesto mejor por aquí. De hecho, tengo anotados algunos que aquí se comentan.
Sobretodo era por intentar organizarlos y que los tengamos más a mano.
El Fergburger y The Mussel Pot los incluí en la ruta si jeje Tomo nota de lo otro que comentas.
Moderador Asia Registrado: 21-05-2015 Mensajes: 15814
Votos: 0 👍
AnakinFM Escribió:
Nathanian83 Escribió:
@AnakinFM te traigo a este hilo que no se si habías visto con cosas típicas de Nueva Zelanda.
En mi más que humilde opinión, la gastronomía Kiwi no es uno de sus puntos fuertes, pero hay cosas que no desmerecen y hay que probar. En el hilo tienes una muestra de ellos y sitios donde puedes probarlos.
En mi diario tienes los restaurantes donde nosotros nos quedamos. Te aconsejo parar si o si en:
- Fergburger en Queenstown.
- The Mussel Pot en Havelock para probar sus famosos mejillones verdes. Veo en Google que el sitio está cerrado temporalmente, no se si la información estará actualizada.
- Rotorua es un sitio fantástico para que pruebes un típico Hangi.
- Nosotros en Tekapo estuvimos en un restaurante japonés donde probamos un salmón estupendo. Tienen su propio criadero si no recuerdo mal. El restaurante se llamaba Kohan.
Si, lo leí en su momento, debería haberlo puesto mejor por aquí. De hecho, tengo anotados algunos que aquí se comentan.
Sobretodo era por intentar organizarlos y que los tengamos más a mano.
El Fergburger y The Mussel Pot los incluí en la ruta si jeje Tomo nota de lo otro que comentas.
Gracias como siempre!!!
Gracias a ti.
Tengo pendiente crear un hilo de restaurantes pero aún no hay mucha información. Si va saliendo lo juntaré todo en un hilo.
New Zealand restaurants are either licensed to serve alcohol or BYO (bring your own); some are both. BYO of course is cheaper, as you don't have to pay the restaurant's surcharge on the wine, though some BYO establishments charge a corkage fee (usually NZ$3-NZ$8) for opening the wine bottle. Note: BYO means wine only, not beer or any other alcoholic beverages.
_________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
New Zealand restaurants are either licensed to serve alcohol or BYO (bring your own); some are both. BYO of course is cheaper, as you don't have to pay the restaurant's surcharge on the wine, though some BYO establishments charge a corkage fee (usually NZ$3-NZ$8) for opening the wine bottle. Note: BYO means wine only, not beer or any other alcoholic beverages.
New Zealand restaurants are either licensed to serve alcohol or BYO (bring your own); some are both. BYO of course is cheaper, as you don't have to pay the restaurant's surcharge on the wine, though some BYO establishments charge a corkage fee (usually NZ$3-NZ$8) for opening the wine bottle. Note: BYO means wine only, not beer or any other alcoholic beverages.
No tenía ni idea de que eso podía hacerse
Lo descubrimos allí! _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Indiana Jones Registrado: 11-11-2007 Mensajes: 3292
Votos: 0 👍
Ah sí, el BYO es bastante habitual. Hay muchos restaurantes que no quieren pagar la licencia para poder vender alcohol, y tienen BYO a cambio.
Un ejemplo de esto llevado al extremo es el pub donde voy con unos amigos todos los martes (quiz night). A pesar de tener cocina y ofrecer cosas como patatas fritas y pizzas, no tienen problema si llevas comida (takeaway) de alguno de los restaurantes de la zona. BYO con comida en lugar de alcohol. Incluso te dan cubiertos y platos si los necesitas. Dicen que ellos de donde sacan dinero es del alcohol, y casi prefieren no tener que estar haciendo pizzas... Así que tan contentos si te presentas allí con una. Lo nunca visto. _________________ ~~ Mis diarios ~~ Australia | Samoa | Alaska | Vietnam + Camboya | Namibia + Botswana | Praga + Budapest | Perú | Kuala Lumpur + Borneo + Bali | Tonga | Nueva Zelanda | Japón | Costa Oeste USA + Hawaii | Sudáfrica | Inglaterra | Tailandia
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?u=27417
6. Marmite: es un extracto concentrado de levadura que se produce en la producción de cerveza. Tiene un sabor fuerte, dulce, salado y algo picante. Se suele comer untado en tostadas, galletas saladas o sandwiches.
/
Algún actor del carisma de lobezno en nz!¿
Vegemite en Australia: Qué es y como comerlo _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Indiana Jones Registrado: 11-11-2007 Mensajes: 3292
Votos: 0 👍
AnakinFM Escribió:
Buenas desde esta bonita tierra!!
Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?
Gracias!!!
Los tintos no valen mucho (o por lo menos no en comparación con lo que hay en España). Los blancos sí. Tienes varios tipos, los principales son Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Gris (y luego Riesling y Gewürztraminer que son dulces). Mi favorito es el Sauv, y uno de los mejores es Cloudy Bay (si puedes pasar por su bodega en Blenheim a hacer una cata, no te lo pienses). Y otro de supermercado y un poco más asequible pero que a mí me parece que está muy bueno es este.
Por dónde andas? Te ha pillado la nevada? _________________ ~~ Mis diarios ~~ Australia | Samoa | Alaska | Vietnam + Camboya | Namibia + Botswana | Praga + Budapest | Perú | Kuala Lumpur + Borneo + Bali | Tonga | Nueva Zelanda | Japón | Costa Oeste USA + Hawaii | Sudáfrica | Inglaterra | Tailandia
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?u=27417
Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?
Gracias!!!
Los tintos no valen mucho (o por lo menos no en comparación con lo que hay en España). Los blancos sí. Tienes varios tipos, los principales son Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Gris (y luego Riesling y Gewürztraminer que son dulces). Mi favorito es el Sauv, y uno de los mejores es Cloudy Bay (si puedes pasar por su bodega en Blenheim a hacer una cata, no te lo pienses). Y otro de supermercado y un poco más asequible pero que a mí me parece que está muy bueno es este.
Por dónde andas? Te ha pillado la nevada?
Muchas gracias por tu ayuda siempre Chufina!
Estupendo, los anoto y voy a ver si compro alguno para la cena
Estabamos planteando hacer una cata así que nos viene genial lo que comentas. De tinto si vi que los pinot noir están bastante bien.
Pues ahora mismo en el lago Tekapo que nos ha hecho un día espectacular de bueno!!!
Indiana Jones Registrado: 11-11-2007 Mensajes: 3292
Votos: 0 👍
AnakinFM Escribió:
Chufina Escribió:
AnakinFM Escribió:
Buenas desde esta bonita tierra!!
Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?
Gracias!!!
Los tintos no valen mucho (o por lo menos no en comparación con lo que hay en España). Los blancos sí. Tienes varios tipos, los principales son Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Gris (y luego Riesling y Gewürztraminer que son dulces). Mi favorito es el Sauv, y uno de los mejores es Cloudy Bay (si puedes pasar por su bodega en Blenheim a hacer una cata, no te lo pienses). Y otro de supermercado y un poco más asequible pero que a mí me parece que está muy bueno es este.
Por dónde andas? Te ha pillado la nevada?
Muchas gracias por tu ayuda siempre Chufina!
Estupendo, los anoto y voy a ver si compro alguno para la cena
Estabamos planteando hacer una cata así que nos viene genial lo que comentas. De tinto si vi que los pinot noir están bastante bien.
Pues ahora mismo en el lago Tekapo que nos ha hecho un día espectacular de bueno!!!
Que preciosidad de sitio.. Una pasada de ruta
El Pinot Noir tiene fama pero (1) para mi gusto le falta mucho cuerpo, no tiene nada que ver con un rioja o un ribera, y (2) para pillar uno medianamente digno tienes que estar dispuesto a pagarlo (mínimo $20-30). Para tinto mucho mejor comprar uno australiano (por ejemplo, 19 Crimes tiene uno muy muy bueno de barrica de roble, y otro medio promocionado por Snoop Dog que yo no he probado pero me dice mi marido que está buenísimo).
Me alegro, Tekapo tiene que estar precioso ahora mismo con Aoraki a rebosar de nieve! Mañana hace bueno también (o por lo menos aquí arriba). _________________ ~~ Mis diarios ~~ Australia | Samoa | Alaska | Vietnam + Camboya | Namibia + Botswana | Praga + Budapest | Perú | Kuala Lumpur + Borneo + Bali | Tonga | Nueva Zelanda | Japón | Costa Oeste USA + Hawaii | Sudáfrica | Inglaterra | Tailandia
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?u=27417
Una pregunta vinícola.. ¿Alguna recomendación de vino ya sea tinto o blanco?
Gracias!!!
Los tintos no valen mucho (o por lo menos no en comparación con lo que hay en España). Los blancos sí. Tienes varios tipos, los principales son Sauvignon Blanc, Chardonnay y Pinot Gris (y luego Riesling y Gewürztraminer que son dulces). Mi favorito es el Sauv, y uno de los mejores es Cloudy Bay (si puedes pasar por su bodega en Blenheim a hacer una cata, no te lo pienses). Y otro de supermercado y un poco más asequible pero que a mí me parece que está muy bueno es este.
Por dónde andas? Te ha pillado la nevada?
Muchas gracias por tu ayuda siempre Chufina!
Estupendo, los anoto y voy a ver si compro alguno para la cena
Estabamos planteando hacer una cata así que nos viene genial lo que comentas. De tinto si vi que los pinot noir están bastante bien.
Pues ahora mismo en el lago Tekapo que nos ha hecho un día espectacular de bueno!!!
Que preciosidad de sitio.. Una pasada de ruta
El Pinot Noir tiene fama pero (1) para mi gusto le falta mucho cuerpo, no tiene nada que ver con un rioja o un ribera, y (2) para pillar uno medianamente digno tienes que estar dispuesto a pagarlo (mínimo $20-30). Para tinto mucho mejor comprar uno australiano (por ejemplo, 19 Crimes tiene uno muy muy bueno de barrica de roble, y otro medio promocionado por Snoop Dog que yo no he probado pero me dice mi marido que está buenísimo).
Me alegro, Tekapo tiene que estar precioso ahora mismo con Aoraki a rebosar de nieve! Mañana hace bueno también (o por lo menos aquí arriba).
Genial, me los apunto también. Mañana parece que sigue haciendo bueno aunque cambiamos de zona.
Vamos hacia los Catlins, ver las rocas, pingüinos y haremos noche en Oamaru.
No la conozco pero tiene buena pinta. Cero que no he probado vino de esa zona. Ya nos contarás.
www.nzwine.com/ ...takivalley _________________ ~~ Mis diarios ~~ Australia | Samoa | Alaska | Vietnam + Camboya | Namibia + Botswana | Praga + Budapest | Perú | Kuala Lumpur + Borneo + Bali | Tonga | Nueva Zelanda | Japón | Costa Oeste USA + Hawaii | Sudáfrica | Inglaterra | Tailandia
https://www.losviajeros.com/Blogs.php?u=27417