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A falta de certezas sobre la duración de la inmunidad...¿Tocará volver a empezar al poco de acabar?
En principio los contagiados de marzo aun tienen anticuerpos... La inmunidad de la vacuna solo se verá cuando pase el tiempo, igual que la inmunidad de quien ha pasado la enfermedad.
Ya te digo yo que eso no es verdad.
Dos personas muy cercanas, infectados a finales de abril, con sintomatología (febrícula, pérdida de gusto/olfato, cansancio, etc)
Y positivo por PCR.
Serología a principios de septiembre 2020: tienen anticuerpos (Igg +).
Serología a principios de este año: ni rastro de los anticuerpos.
Están durando unos 6-8 meses más o menos de media.
La inmunidad es algo más complejo que el hecho de que en la serología aparezcan anticuerpos. Pueden no detectarse en la serología pero la persona continuar siendo inmune. _________________ "The world is a book and those who do not travel read only one page"
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92229
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Para sacar conclusiones rigurosas sobre inmunidad no nos podemos basar en "algunos casos". Tenemos un amplio espectro de la población inmunizado con vacunas ya que, en unos meses, nos permitirá conocer de forma estadística la eficacia de la inmunidad de la vacuna (incluso de cada vacuna).
Solo un detalle esperanzador: la vacunación de las residencias (que era uno de los talones de Aquiles de esta sociedad) ya está dando sus frutos. Los contagios caen en picado y, cuando hay algún caso, ya no provoca un tsunami de abuelos fallecidos.
Hay que ser moderadamente optimista, pero son las cifras estadísticas las que sentenciarán. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17511
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SPYRO43 Escribió:
AlexMEX Escribió:
abrir la hosteleria( con eso el 90% o mas de la gente ya es feliz)
Tienes toda la razón...yo no estoy en ese 90%
El gremio de la hosteleria da a muchas familas de comer y en España mas que en otros paises. Que se abra la hosteleria no es solo para alegria de los clientes, sino de propietarios, distribuidores de productos , trabajadores,.... Estamos hablando de cerca de un 15% del PIB, del empleo.....
Indiana Jones Registrado: 21-05-2006 Mensajes: 3578
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traveller3 Escribió:
SPYRO43 Escribió:
AlexMEX Escribió:
abrir la hosteleria( con eso el 90% o mas de la gente ya es feliz)
Tienes toda la razón...yo no estoy en ese 90%
El gremio de la hosteleria da a muchas familas de comer y en España mas que en otros paises. Que se abra la hosteleria no es solo para alegria de los clientes, sino de propietarios, distribuidores de productos , trabajadores,.... Estamos hablando de cerca de un 15% del PIB, del empleo.....
Que se abra la hostelería también es una alegría... para el virus.
En Alemania tienen una incidencia de 150, y ni se les ocurre aligerar las medidas restrictivas.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17511
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luchino Escribió:
traveller3 Escribió:
SPYRO43 Escribió:
AlexMEX Escribió:
abrir la hosteleria( con eso el 90% o mas de la gente ya es feliz)
Tienes toda la razón...yo no estoy en ese 90%
El gremio de la hosteleria da a muchas familas de comer y en España mas que en otros paises. Que se abra la hosteleria no es solo para alegria de los clientes, sino de propietarios, distribuidores de productos , trabajadores,.... Estamos hablando de cerca de un 15% del PIB, del empleo.....
Que se abra la hostelería también es una alegría... para el virus.
En Alemania tienen una incidencia de 150, y ni se les ocurre aligerar las medidas restrictivas.
Son paises distintos, no se puede comparar.
Hay que buscar un equilibrio entre salud, economia, realidad social... Y ese punto de equilibrio cada pais lo tiene en un nivel.
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9933
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Claro que son países distintos; en Alemania, como en Francia y en otros, los empresarios de la hostelería cobran todo lo que pierden por el cese de actividad.
Por otra parte, no sé qué estudio científico puede ser tan especifico para definir que los contagios se producen en los bares y no en las fábricas de automóviles, por ejemplo. En cualquier caso son dos ámbitos complementarios de un estilo de vida. También en Alemania.
En resumen, que me parece que España tiene sobrados motivos para procurar que la hostelería siga prestando su función en las mejores condiciones posibles. Además no me sorprendería que las asociaciones del sector ganen algún día el juicio contra el Gobierno que tarde o temprano se tendrá que celebrar; si se ganó el de las cláusulas suelo, éste a su lado sería pan comido.
Indiana Jones Registrado: 11-07-2009 Mensajes: 4081
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Abdelkrim Escribió:
Claro que son países distintos; en Alemania, como en Francia y en otros, los empresarios de la hostelería cobran todo lo que pierden por el cese de actividad.
Por otra parte, no sé qué estudio científico puede ser tan especifico para definir que los contagios se producen en los bares y no en las fábricas de automóviles, por ejemplo. En cualquier caso son dos ámbitos complementarios de un estilo de vida. También en Alemania.
En resumen, que me parece que España tiene sobrados motivos para procurar que la hostelería siga prestando su función en las mejores condiciones posibles. Además no me sorprendería que las asociaciones del sector ganen algún día el juicio contra el Gobierno que tarde o temprano se tendrá que celebrar; si se ganó el de las cláusulas suelo, éste puede ir por el mismo camino.
Lo malo es que el de las clausulas suelo los están tumbando los tribunales...
A ver que pasa, que en los interiores sin ventilación hay contagio lo hay, que en un bar dentro te quitas la mascarilla y no te la pones hasta el cafe del final del menu es cierto, que en los trabajo hay menos situciones que te quites la mascarilla tanto rato también es cierto... A ver que pasa. _________________ Vive y deja vivir...
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17511
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Abdelkrim Escribió:
Claro que son países distintos; en Alemania, como en Francia y en otros, los empresarios de la hostelería cobran todo lo que pierden por el cese de actividad.
Por otra parte, no sé qué estudio científico puede ser tan especifico para definir que los contagios se producen en los bares y no en las fábricas de automóviles, por ejemplo. En cualquier caso son dos ámbitos complementarios de un estilo de vida. También en Alemania.
En resumen, que me parece que España tiene sobrados motivos para procurar que la hostelería siga prestando su función en las mejores condiciones posibles. Además no me sorprendería que las asociaciones del sector ganen algún día el juicio contra el Gobierno que tarde o temprano se tendrá que celebrar; si se ganó el de las cláusulas suelo, éste a su lado sería pan comido.
Claro que son países distintos; en Alemania, como en Francia y en otros, los empresarios de la hostelería cobran todo lo que pierden por el cese de actividad.
Por otra parte, no sé qué estudio científico puede ser tan especifico para definir que los contagios se producen en los bares y no en las fábricas de automóviles, por ejemplo. En cualquier caso son dos ámbitos complementarios de un estilo de vida. También en Alemania.
En resumen, que me parece que España tiene sobrados motivos para procurar que la hostelería siga prestando su función en las mejores condiciones posibles. Además no me sorprendería que las asociaciones del sector ganen algún día el juicio contra el Gobierno que tarde o temprano se tendrá que celebrar; si se ganó el de las cláusulas suelo, éste a su lado sería pan comido.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17511
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shark2213 Escribió:
traveller3 Escribió:
Abdelkrim Escribió:
Claro que son países distintos; en Alemania, como en Francia y en otros, los empresarios de la hostelería cobran todo lo que pierden por el cese de actividad.
Por otra parte, no sé qué estudio científico puede ser tan especifico para definir que los contagios se producen en los bares y no en las fábricas de automóviles, por ejemplo. En cualquier caso son dos ámbitos complementarios de un estilo de vida. También en Alemania.
En resumen, que me parece que España tiene sobrados motivos para procurar que la hostelería siga prestando su función en las mejores condiciones posibles. Además no me sorprendería que las asociaciones del sector ganen algún día el juicio contra el Gobierno que tarde o temprano se tendrá que celebrar; si se ganó el de las cláusulas suelo, éste a su lado sería pan comido.
Indiana Jones Registrado: 21-05-2006 Mensajes: 3578
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Cuando antes he insinuado que no se debería abrir la hostelería, no he dicho nada de ayudas: por supuesto, se les debe ayudar todo lo que se pueda ( también a otros sectores, viajes, peluqueros, comercio, etc )
No sé si hay un estudio específico sobre los contagios en hostelería, pero sí los hay sobre contagios en locales cerrados, con mucha gente, escasa ventilación y estancias largas. Si a esto le sumamos que además nos quitamos la mascarilla, pues... verde y con hojas.
Claro que España y Alemania no son iguales, por eso nosotros tenemos el triple de incidencia que ellos.
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9933
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En Alemania se cerraron bares, restaurantes, cines, teatros y gimnasios a finales de octubre; hasta entonces también tenían mucha menos incidencia de la epidemia que la de España.
Impedir a las personas que hagan sus trabajos, y cualquier otra cosa que hayan hecho siempre, debe ser lo último en decidirse y lo primero en restablecerse, y por supuesto compensando las pérdidas; dudo mucho que ningún país se plantee en serio cerrar un sector importante para la economía por tiempo indefinido, y el riesgo de contagio, mayor o menor, se va a prolongar todavía unos cuantos años.
Tras leer los anteriores comentarios,lo que es 100% seguro es que se podrá viajar por toda España en julio y agosto.Incluso diría por toda la Unión europea con condiciones,sea PCR,certificado de vacuna el que lo tenga....
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17511
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Abdelkrim Escribió:
En Alemania se cerraron bares, restaurantes, cines, teatros y gimnasios a finales de octubre; hasta entonces también tenían mucha menos incidencia de la epidemia que la de España.
Impedir a las personas que hagan sus trabajos, y cualquier otra cosa que hayan hecho siempre, debe ser lo último en decidirse y lo primero en restablecerse, y por supuesto compensando las pérdidas; dudo mucho que ningún país se plantee en serio cerrar un sector importante para la economía por tiempo indefinido, y el riesgo de contagio, mayor o menor, se va a prolongar todavía unos cuantos años.
Por eso en España se esta con cierres intermitentes, aperturas con restricciones, etc.. Y todo dependiendo de cada comunidad autonoma.... Sigo sin entender como un frances puede venir a madrid de cañas el fin de semana y uno de Toledo no
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9933
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Era llamativo que los bares del centro de Madrid se veían llenos de franceses, pero creo que ahora Francia ya impide estrictamente las salidas no justificadas. En fin, sea como fuere, es algo que no depende de la administración española, como mucho España exigirá una prueba PCR a los que llegan en avión, y yo desde luego no sé si se comprueba sistemáticamente o no.
Willy Fog Registrado: 20-04-2013 Mensajes: 17511
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Esas restricciones viajeras llevan tiempo instauradas pero parece ser que se las saltan. Claro que tampoco podemos pretender que haya un control absoluto ( aunque controlar en un aeropuerto no puede ser muy dificil )