Foro General de España: Viajes por España: ciudades, hoteles, restaurantes, paradores nacionales, turismo cultural, sol y playas, escapadas, turismo rural, etc. Para temas que no se ubiquen en los otros foros de zonas de España o que cubran varias zonas.
Yo aún recuerdo el de casa carola...:P de los últmos sitios que comimos _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Dios! Cosa más rica. Menos mal que antes de esto alguno cayó en los Madriles... Lloro-lloro.
Adoro el cocido. El maragato que se come "al revés", el portugués donde no hay sopa ni legumbres, sólo sacramentos con verdura...en breve probaré la Olla Podrida en Covarrubias...y pondré fotos para daros envidia.
Eh! pero será endivia "historiada"..
Quote::
La olla podrida es considerada como la madre de todos los pucheros y cocidos actuales. Ya aparece con este nombre en recetarios del siglo XVI y todavía a día de hoy hay muchos investigadores y divulgadores que buscan el origen de este plato. Algunos la relacionan con la adafina, de la cual Juan Ruiz, el Arcipreste de Hita ya la menciona en su “El Libro de buen amor” (1330 y 1343). Es una comida completa que los judíos preparaban para el sábado; los cristianos habrían añadido al plato diversas porciones de cerdo, y de ahí vendría nuestra versión, es decir, la olla.
Covarrubias (Arlanza): Visita, Rutas - Burgos _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Dr. Livingstone Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 9962
Votos: 0 👍
De la “olla podrida” se habla también bastante en el Quijote. Es una magnífica idea tratar de recuperar esos recetarios; me recuerda al salmis de volaille, una receta que conocí gracias a leerla a menudo en la literatura clásica francesa, y que por causalidad pude probar una vez. Toda una experiencia gastronómica.
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1428
Votos: 0 👍
Yo, si se acabara la cerveza y sólo quedara como alimento el garum, sería el primero en solicitar la eutanasia _________________ Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso
No, si en Covarrubias y esa zona ya hemos estado. Volvemos porque nos gustó y porque entonce no probamos la olla podrida y hay que poner remedio a eso.
Dios! Cosa más rica. Menos mal que antes de esto alguno cayó en los Madriles... Lloro-lloro.
Adoro el cocido. El maragato que se come "al revés", el portugués donde no hay sopa ni legumbres, sólo sacramentos con verdura...en breve probaré la Olla Podrida en Covarrubias...y pondré fotos para daros envidia.
Si vas a Covarrubias debes de ver el desfiladero de la Yecla, a tan solo 20km _________________ Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso
Dios! Cosa más rica. Menos mal que antes de esto alguno cayó en los Madriles... Lloro-lloro.
Adoro el cocido. El maragato que se come "al revés", el portugués donde no hay sopa ni legumbres, sólo sacramentos con verdura...en breve probaré la Olla Podrida en Covarrubias...y pondré fotos para daros envidia.
Si vas a Covarrubias debes de ver el desfiladero de la Yecla, a tan solo 20km
Iremos de nuevo, iremos. Pero debe ser ya la sexta o séptima vez que lo haré en mi vida. De pequeña iba mucho con mis padres, abuelos y tal; luego ya fui por mi misma con mi pareja algunas otras veces. Teníamos un amigo que estudiaba en Burgos...
Cementerio de Sad Hill -Arlanza, Burgos- Paisaje de película _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1428
Votos: 0 👍
Yo tengo la teoría de que sería por mejorar la raza... Entiendo que si superas la prueba del garum, pocas cosas pueden ya complicarte la vida _________________ Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso
Dr. Livingstone Registrado: 04-03-2013 Mensajes: 9184
Votos: 0 👍
Madre mía como dure mucho lo del bicho.lo que vamos a aprender jajajajaja
Pero mira nos está viniendo bien en cierta forma para conocer sitios a tiro de piedra que no pensábamos,comer cosas nuevas y socializar aunque sea a distancia...
Como dice mi hermano,si el refresco refresca y el alcohol cura, lo que nos sienta mal ,es el hielo del cubata _________________ CUIDA LO QUE AMAS,POR QUE LOS RECUERDOS ,NO SE PUEDEN ABRAZAR
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1428
Votos: 0 👍
angiedel Escribió:
Madre mía como dure mucho lo del bicho.lo que vamos a aprender jajajajaja
Pero mira nos está viniendo bien en cierta forma para conocer sitios a tiro de piedra que no pensábamos,comer cosas nuevas y socializar aunque sea a distancia...
Como dice mi hermano,si el refresco refresca y el alcohol cura, lo que nos sienta mal ,es el hielo del cubata
No puede ser más coherente _________________ Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso
-Un pequeño soportal adyacente a una iglesia, casi pasa desapercibido, que funciona como un túnel del tiempo No es peligroso, yo he vuelto
-una Villa Romana de grandes dimensiones (no hay más que echar un vistazo al tamaño de la bodega) que registra en sus piedras testimonios de cinco siglos de ocupación. Apareció durante las obras de construcción de una depuradora. El municipio estuvo rápido y dijo a la constructora: Mira, me vas a levantar la depuradora 800 m más arriba, si no te importa. Y ahí está, emergiendo poco a poco, para nuestro disfrute y conocimiento.
-Un pinazo ¡como la copa de un pino! 25 m de diámetro de copa, oye.
-Un santuario íbero donde el caballo tuvo un especial protagonismo, lo que vemos a través de docenas de estatuíllas ¿Por qué?
La Región de Murcia se presta mucho al descubrimiento. En cuanto abran, me la vais a quitar de las manos _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.
Indiana Jones Registrado: 17-11-2009 Mensajes: 1428
Votos: 0 👍
Lecrín Escribió:
He "descubierto":
-Un pequeño soportal adyacente a una iglesia, casi pasa desapercibido, que funciona como un túnel del tiempo No es peligroso, yo he vuelto
-una Villa Romana de grandes dimensiones (no hay más que echar un vistazo al tamaño de la bodega) que registra en sus piedras testimonios de cinco siglos de ocupación. Apareció durante las obras de construcción de una depuradora. El municipio estuvo rápido y dijo a la constructora: Mira, me vas a levantar la depuradora 800 m más arriba, si no te importa. Y ahí está, emergiendo poco a poco, para nuestro disfrute y conocimiento.
-Un pinazo ¡como la copa de un pino! 25 m de diámetro de copa, oye.
-Un santuario íbero donde el caballo tuvo un especial protagonismo, lo que vemos a través de docenas de estatuíllas ¿Por qué?
La Región de Murcia se presta mucho al descubrimiento. En cuanto abran, me la vais a quitar de las manos
No, si la región está bien, lo único menos bueno son sus gentes... _________________ Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso
Y no has “descubierto” además algún caldero murciano? O michirones, zarangollo o algo así primaveral
Sabes tú que sí En un rato me espera un arroz al caldero de lo más primaveral
EVOS Escribió:
No, si la región está bien, lo único menos bueno son sus gentes...
Sabes tú que no; alguna faneca menos amistosa amistosa hay, pero poco más _________________ Todos somos ignorantes, solo que de distintas cosas. Albert Einstein.