Willy Fog Registrado: Ago 23, 2011 Mensajes: 32805
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"chiripy" Escribió:
Que recuerdos!!! Viví un año en Jerez
El Bristol Cream de bodegas Harveys mi preferido
apuntao pa probar!
voy mirando y la verdad es que parece un tema que no se acaba...
Quote::
Vinos generosos de licor
La mezcla o "cabeceo" de vinos generosos secos con vinos dulces, da lugar a «vinos generosos de licor» con distintos grados de dulzor.
Pale cream: dulce, entre 15,5º a 22º, color amarillo pajizo o dorado, aroma punzante y delicado. Medium: ligeramente dulce, entre 15 y 22º, color de ámbar a caoba claro, aroma atenuado. Cream: Se obtiene a partir del oloroso. Dulce, mucho cuerpo, entre 15,5º y 22º de alcohol, color caoba, aroma intenso.
En general son vinos conectados de alguna forma a la tradición más británica del jerez, pues los cabeceos han respondido históricamente a los requerimientos que iban estableciendo los clientes de ultramar o incluso los que ellos mismos confeccionaban en destino (generalmente en Inglaterra) a partir de vinos “puros” importados desde Jerez.
_________________ “El viajero ve lo que ve, el turista ve lo que ha venido a ver."
G K Chesterton
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