Idioma: English Español
Mostrar/Ocultar Foros de Viajes
Mostrar/Ocultar Fotos / Pics

Restaurante-Comida Restaurantes en Albacete provincia ✈️ Foro Castilla la Mancha ✈️ p81 ✈️


Foro de Castilla la Mancha  Foro de Castilla la Mancha: Viajar a Castilla la Mancha: Toledo, Cuenca, Albacete, Ciudad Real y Guadalajara
Ir a página Anterior  1, 2, 3
Página 3 de 3 - Tema con 47 Mensajes y 24615 Lecturas
Último Mensaje:
Autor Mensaje
Enlaces Asunto: Re: Restaurantes en Albacete provincia  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36663

Votos: 0 👍
Alguna novedad!?

Por esta zona!?

Comarca Sierra de Alcaraz y Campo de Montiel - Albacete
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Alguna novedad!? por esta zona!? Comarca Sierra de Alcaraz y Campo de Montiel - Albacete Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Enlaces Asunto: Gastronomía, qué comer y dónde en Albacete provincia  Publicado: Responder citando

Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
23-08-2011

Mensajes: 36663

Votos: 0 👍
Ligera no va a ser la dieta... sleep Riendo



Ajo Mataero o Ajopringue

Quote::
Hacemos parada en uno de esos platos de la gastronomía albaceteña que o amas u odias. Y es que el ajo mataero, en algunos lugares de La Mancha llamado también ajopringue, es un plato muy especiado en el que se emplea el hígado de cerdo, el tocino y la panceta con una alegría que hasta asusta.
Una vez cocinados, se especian con pimentón y canela fundamentalmente, lo que dota al plato de un sabor muy característico.



Gachasmigas


Quote::
No es nada sencillo encontrar este plato en los restaurantes de la provincia de Albacete por lo que si lo encontráis en carta no dudéis en pedirlo. Las gachasmigas son una variación de las gachas manchegas en las que la harina se va incorporando posteriormente.

Suele estar cocinada con chorizo, longaniza y panceta aunque también hay variantes con sardinas, y suelen venir acompañadas con uvas. Es un plato muy contundente por lo que es necesario que sepáis que la digestión es de siesta y más siesta.


Habrá que vivir de moje Riendo Riendo

Quote::
También denominado en algunas regiones como "mojete", es una ensalada de tomate muy típica de Albacete y que no puede faltar en una mesa entre tanta caloría junta. La receta en sí no tiene ningún misterio ya que es un plato de tomate con atún, cebolleta y aceitunas.

Lo interesante es el brutal tomate que hay en las tierras albaceteñas. Tras dejarlo una hora en reposo, la salsita que queda en el fondo del plato es un auténtico vicio. Es imposible dejar de mojar pan, de ahí el nombre del plato.


www.traveler.es/ ...icos/15768

Y de Miguelitos de La Roda Mr. Green

Quote::
Este dulce, originario de la localidad albaceteña de La Roda y del que ya hemos hecho algún homenaje, se fundamenta en un pastel de delicado hojaldre relleno de crema pastelera.
Un ritual curioso para comerlo sin poner todo hecho un desastre es aplastarlo con una servilleta y comerlo tal cual

www.traveler.es/ ...ades/14658
_________________
To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Ir arriba Ligera no va a ser la dieta... Ajo Mataero o Ajopringue. Wanderlust 121 Fotos Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Ir a página Anterior  1, 2, 3
Todas las horas son GMT + 1 Hora
RSS: Foro Castilla la Mancha RSS - Últimos Mensajes

All the content and photo-galleries in this Portal are property of LosViajeros.com or our Users. Aviso Legal - Privacidad - Publicidad
Nosotros en Redes Sociales: Pag. de Facebook Twitter instagram Canal de Youtube