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Restaurante-Comida Comer en Portugal: Gastronomía, Restaurantes


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Nasiet
New Traveller

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Feb 18, 2011

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No comparto la opinión de no pedir bacalhau para cenar, porque esta salado y luego te hartarás de beber. Salvo contadas excepciones, es el pais por excelencia del bacalo y lo saben tratar muy bien. De hecho, dicen que hay 365 formas de prepararlo. Hay una cultura de ese pescado.

Eso si, segun cual pidas te llenará más o menos. Yo suelo pedir al lagareiro, que es asado, generalmente al horno o parrilla, con aceite crudo por encima y acompañado de patatas ao murro (patatas pequeñas al horno, un poco machacadas y rociadas con aceite también) y algunos añaden cebolla (que yo aparto) y aceitunas negras. Es el bacalhau en estado puro.
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Thorbender
Dr. Livingstone

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nasiet Escribió:


Yo suelo pedir al lagareiro, que es asado, algunos añaden cebolla (que yo aparto) y aceitunas negras. Es el bacalhau en estado puro.

Es que si no hay cebolla NO es a Lagareiro...ni el bacalao, ni el pulpo, ni nada. Todo lo que sea A Lagareiro implica aceite y cebolla. Luego ya está el gusto de cada uno de comerla o no, pero se trata de que de el sabor. Guiño
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Yonhey
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nasiet Escribió:
No comparto la opinión de no pedir bacalhau para cenar, porque esta salado y luego te hartarás de beber. Salvo contadas excepciones, es el pais por excelencia del bacalo y lo saben tratar muy bien. De hecho, dicen que hay 365 formas de prepararlo. Hay una cultura de ese pescado.

Eso si, segun cual pidas te llenará más o menos. Yo suelo pedir al lagareiro, que es asado, generalmente al horno o parrilla, con aceite crudo por encima y acompañado de patatas ao murro (patatas pequeñas al horno, un poco machacadas y rociadas con aceite también) y algunos añaden cebolla (que yo aparto) y aceitunas negras. Es el bacalhau en estado puro.

Lo mismo alguno no pide bacalao para la cena por lo salado, y mientras se mete una botella de vino con la cena y algún espirituoso de esos, y con la resaquilla se pasa más sed.
A ver si cuando vaya a final de mes a Portugal lo pido, que no lo he probado así
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Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
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Oct 18, 2009

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Madre mía, la comida de Portugal es...se me hace la boca agua. Los bacalaos todos, riquísimos, el año pasado lo probamos na telha que no es más que asado y presentado en una teja acompañado de cebolla, cilantro y patatas asadas.
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Spainsun
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Creo que vamos a tener que abrir un hilo de bacalhau y sus mil formas de cocinarlo. Riendo

A mi me encanta desmigado y revuelto con huevo.
_________________
Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.


Última edición por Spainsun el Mie, 16-06-2021 12:34, editado 1 vez
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Yonhey
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Ago 18, 2016

Mensajes: 402
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spainsun Escribió:
Creo que vamos a tener que abrir un hilo de bacalhau y sus mil formas de cocinarlo. Riendo

Mejor tendríamos que quedar para probarlas, quedar mil veces, eso sí
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Thorbender
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
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Oct 21, 2008

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spainsun Escribió:
Creo que vamos a tener que abrir un hilo de bacalhau y sus mil formas de cocinarlo. Riendo

A mi me encanta desmigado y revuelto con huevo.

A bràs. El favorito de mi marido.

A mí como no me gusta el bacalao, pues como róbalo (lubina), lenguado, dorada Riendo ...o cualquier carne está también espectacular, hacen unas costeletas (chuletones) de ternera...el plato de "carne de porco alentejana" está también muy bueno; por no hablar del cozido...ah, del mar la espetada de lulhas, pulpitos y camarones que nos comimos el otro día en Peniche fue espectacular.

Y los arroces, aunque sólo hemos comido el de pulpo porque luego me llenan mogollón y me dan un calor...

Menos mal que el viernes me voy para allá al mar de nuevo a comer y beber lo que se tercie. Mr. Green
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Malik
Dr. Livingstone

Dr. Livingstone
Registrado:
Sep 15, 2009

Mensajes: 9911

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A mi, además de lo que decís, me encantan las cataplanas (creo que la "olla" donde lo hacen es lo que recibe el nombre de cataplana) que están de lujo.
Las hacen de carne, pescado, marisco...
_________________
2008 LONDRES 2009 AMSTERDAM, ROTTERDAM 2010 NEW YORK, PUNTA CANA 2011 LISBOA 2012 PARIS, MARRUECOS, BERLIN 2013 PRAGA, BUDAPEST, VIENA 2014 ROMA Y VENECIA 2015 BRUSELAS, BRUJAS, GANTE, AMBERES Y LOVAINA 2016 TAILANDIA (Bangkok, Sukhothai, Chiang Mai, Koh Phangan y Koh tao) ZURICH 2017 OPORTO Y GUIMARAES, EDIMBURGO 2018 KUALA LUMPUR, SIEM REAP , BALI 2019 MARRAKECH, VERONA + VENECIA
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Wanderlust
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
Ago 23, 2011

Mensajes: 33120

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Sacando la lengua

www.traveler.es/ ...arve/12613



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“El viajero ve lo que ve, el turista ve lo que ha venido a ver."
G K Chesterton
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Silvi_1982
Willy Fog

Willy Fog
Registrado:
Oct 18, 2009

Mensajes: 11467
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Y el caldo verde, la açorda de gambas, la sopa de coentrod, la canja de galinha, el queso de bola de la marca Limiano, las bolas do Berlim, bolos de arroz, pastéis de Belém, arroz tamboril...vamos, en resumen, TODO Mr. Green
_________________
Caminante no hay camino, se hace camino al andar.
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Ir arriba Y el caldo verde, la açorda de gambas, la sopa de coentrod, la canja de galinha, el queso de bola de la marca Limiano, las bolas do Berlim, bolos... Silvi_1982 Leer Mi Diario(6 Diarios de Viajes) 30 Fotos Compartir:
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