Hola, @Mogutu . Otras opciones para pescado, para ir tirando del hilo y contrastando con valoraciones actualizadas de las webs de referencia :
- Al lado de la Plaza Mayor, Antiguo Zabala, con una recomendación de 2022 de Repsol www.guiarepsol.com/ ...la-327459/ que siempre añade algún puntito :
"El Antiguo Zabala es un templo de la gastronomía gijonesa. Un pescado de diez, como pocos y elaborado en su punto justo, alejado de los pescados tan hechos o bañados en aceite que flaco favor hacen al mar y su gusto . En verano Zabala ofrece múltiples preparaciones con el bonito del norte, siendo la ventresca, elaborada en la chapa de la cocina, como siempre aquí, el rey de todos ellos. Buenos entrantes con el toque de diversión y modernidad justo: pida si gusta de los pasteles de pescado y marisco, el pastel de centollo gratinado y si los boquerones son lo suyo, no se equivocará con los que aquí sirven con tomate y queso. Puede dejarse aconsejar con la bodega, porque es excelsa y los precios son ajustados a la calidad. Deje sitio para el postre."
Las referencias del foro son antiguas, como dices :
Recomendación NoaGijón - Abril 2011 www.losviajeros.com/ ...14#2426314
Mira "turismo Asturias" publico en su Facebook, restaurantes "especiales" que hay en Asturias. Te digo unos cuantos y mirar fotos en Google. No todos son caros (seguros que tocais a unos 20-25 euros por persona como mucho).
Casa Zabala, en Gijón.
Experiencia Crow - Agosto 2011 www.losviajeros.com/ ...67#2733267
También coincido que en Cimadevilla es mejor no comer salvo en ..., Casa Zabala ...
Por la zona del Restallu que te comenta Caterpillar y también para pescado Restaurante V. Crespo , este con recomendación Michelín guide.michelin.com/ ...e/v-crespo y también buenas valoraciones (aunque más caro que el anterior). Algunas recomendaciones del foro :
Experiencia Yany61 - Julio 2011 www.losviajeros.com/ ...67#2733267
Y en cuanto pescado me encanta el V.crespo que esta detras del antiguo edificio de haciendo al lado del Paseo de Begoña.
Experiencia Crow - Agosto 2011 www.losviajeros.com/ ...67#2733267
El V.Crespo mi restaurante favorito. No es barato pero tampoco prohibitivo. Platos de autor pero bien repletos. Son muy buenos preparando pescado y en carnes, pato, sobre todo el Rissotto que hacen con solomilos de pato. Atención exquisita.
Experiencia Cybercaleta - Abril 2022 www.losviajeros.com/ ...14#6601214
Hace años ... Comimos muy bien en el rte V. Crespo que incluso se acercó a la mesa a saludarnos. _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
Me he remontado unas cuantas páginas en este hilo, leyendo recomendaciones y no acabo de encontrar el tipo de restaurante que busco. Además, con sólo remontarme 5 páginas me encuentro ya con mensajes de 2013, así que no puedo menos que dudar de la vigencia de muchos de ellos.
He leído muchas recomendaciones de sidrerías, de restaurantes donde comer carne, fabada, cachopo, menús… pero no encuentro recomendaciones sobre donde comer un buen pescadito asado y algo de marisco a precios que no sean disparatados. Ah, y a ser posible por el centro, entorno de Plaza Mayor y alrededores.
Gracias de antemano!!!
Hola pistolero,
Para pescados te recomiendo el restaurante UME en Gijón. Buena calidad y en el centro...barato, barato no es. www.tripadvisor.es/ ...ml?m=19905
Ya me habéis puesto sobre la pista, ahora voy a investigar a través de las webs de esos restaurantes (cuando las haya) y comentarios de los usuarios. Mil gracias de nuevo _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Nací en Gijón y me crie en Gijón y aunque no vivo allí actualmente vuelvo a Asturias cada vez que puedo, acabo de regresar y me he quedado pesimamente sorprendido con los precios de bares y de restaurantes, lo mejor si no quieres que te vacíen el bolsillo es que comas un menú que suelen estar bastante bien y oscilan entre los 12 u 20 euros entres semana de de 17 a 30 los domingos, si comes a la carta en una sidrería el gasto se dispara exponencialmente, los platos oscilan entre los 24 y 28 euros y eso sin pedir nada especial, ni marisco ni nada parecido, se que la vida en España lamentablemente ha subido mucho, pero creo que en Gijón y buena parte de Asturias van a matar a la gallina de los huevos de oro del turismo, lamentablemente en Asturias ya no se come bien a un precio razonable....y por poneros un ejemplo en Oviedo me cobraron 2,20 por un cortado y en Gijón 1.80 por un café solo, me parece excesivo, en la provincia donde vivo un café no vale más de 1.30. Así que lo mejor para comer en Gijón, Aviles y Oviedo es pasar de las sidrerias y restaurantes al uso e irse a comer a Tierra Astur, en esa cadena las raciones son muy abundantes, la cocina buena, la atención excelente y no se pasan tanto con los precios.
Indiana Jones Registrado: 12-06-2007 Mensajes: 3928
Votos: 0 👍
En Oviedo un café boda por 1.40 Y en Gijon 1.50, en general _________________ "De todos los placeres del mundo, ninguno hay como el viajar..." - Un viajero...
2000 París / 2001 Almería / 2002 Marbella / 2003 Portugal /
2004 a saber… / 2005 ¿?... / 2006 Roma y Londres / 2007 Praga /
2008 Toscana y Flandes / 2009 Lago Como / 2010 Algarve / 2011 Venecia / 2012 Amsterdam y París