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Este verano han abierto un restaurante nuevo en Sant Francesc: Can Pepito, fui dos veces y me encantó, buen precio y buena calidad. El sitio es muy acogedor y diferente, al igual que la carta. Repetiré el próximo año, seguro, espero que no cambien. _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Hola! Prosigo con mis averiguaciones gastronomicas a la isla. Hoy voy a hablaros de dos lugares d es pujols: sa palmera que alguien ya cito en el foro i el tahiti.
Sa palmera es caro. Pedimos ensalafa d payes: fatal. Boquerones fritos:excelentes i una dorada q estaba buena, pero al cociner@ se le ha ido un poco la mano en el fuego. En lineas generales un PANO (pa no volver)
El tahiti es un poco mas caro q el anterior, pero la atención es mejor y también la calidad. A este me gustaría volver para seguir calibrando su calidad. También caro
El Tahiti no conozco, pero sí el Sa Palmera, un sitio de comida tradicional y al que suelen ir los lugareños. Y, en mi opinión, comparando con el resto, no es caro. Claro, yo hablo de los precios de julio que es cuando voy siempre.
Un restaurante que te recomiendo es el Can Forn en San Ferran, también comida tradicional, buen producto a buenos precios. Ahí repito todos los años!! _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
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FORMENTERA, A TRAVÉS DEL PALADAR
La menor de las Pitiusas apuesta por la gastronomía slow food y pone en valor su cocina tradicional
Con productos autóctonos, incluidos los propios vinos de la tierra
¿Puede una isla paradisíaca cautivar también por el paladar? Pues... ¡Sí, por supuesto! Y un perfecto ejemplo es Formentera. Pensar en ella es soñar con playas salvajes de aguas cristalinas y románticas puestas de sol junto a faros y acantilados... Pero los sentidos nos guían también hacia otra dimensión emocional: la de los sabores y olores de una gastronomía que ensalza con sabiduría las recetas tradicionales, marcadas por el vínculo con el mar y la agricultura de secano. Frit de polp, Calamars a la bruta, Bullit de Peix... Auténticas delicias culinarias que alcanzan la excelencia maridadas con los vinos de sus dos bodegas: Cap de Barbaria y Terramoll. Porque Formentera, apetece.
eso depende varios factores lo primero tu bolsillo.
Hola soy nativo de formentera si formentera es cara pero dentro de lo cara siempre hay sitios que los precios de los menus y cenas estan como en madrid o barcelona, estos son los mejores sitios para cenar a precio peninsula:
Puerto de la savina, bar la mota,heladeria del puerto, cafeteria la ahlambra,al final del pueblo enfrente de un parque hay una tienda de comida para llevar que tiene un par de mesas se llama gastronomia xicu,
Espujols es la zona turistica supuestamente la zona mas cara pero como he dicho dentro de lo cara siempre hay algo varato.
RESTAURANTE MINI BAR(paseo de la playa) en la misma playa es un bar con precios populares y buena calidad desde un plato combinado a una deliciosa mariscada buena atention y sobre todo decir que venis de parte del chico de frutos secos ibiza.
Cafeteria mar blau, restaurante sol y playa, pizzeria timon, hamburgeseria pep grill,sa volta, o rosales,
San fernando de ses roques es el pueblo que mas varato se puede comer,
Restaurante ortega,bar verdera(tapeo,menus) bar patiño, polpetta cafe,
San francisco esta es la capital de formentera Restaurante estrella,bar Sa cantonada,restaurante Pin Por ,taberna andaluza,Giovale,
En la zona de Migjor hay varios kioskos de playa que se puede comer bien a precio economico Restaurante real playa, restaurante es codol furadad, bar Casablanca, pizzeria la carabela, restaurante la fragata.
Muchas garcias si quereis podeis consultar
Hola Tórtola,puedes actualizar este post de los restaurantes y bares??Si sigues viviendo ahí ?Estamos mirando de ir a un bungalow,Can Pep Lluquinet y querríamos cenar fuera ,en sitios que se coma bien y no sean caros.Saludos , gracias
No había visto este hilo pero os voy a decir algún restaurante en los que hemos comido o cenado bien sin ser precios prohibitivos.
-En San Ferran el Can Forn, comida local y es de nuestros preferidos.
-En Es Caló, nos han gustado tanto el Can Rafalet como Es calo; el primero mejor relación calidad-precio, siempre vamos a comer un arroz con vistas al mar.
-En la parte de Mijorn hemos repetido varias veces en Es Codol Foradat y muy bien
-El Mirador también está muy bien y solo por las vistas ya merece la pena, ver la puesta de sol mientras cenas no tiene precio.
-En San Francesc, nos gustó el Casadela.
En San Ferran os puedo recomendar La Trastienda, comida fusión muy buena, diferente de la tradicional y muy bien de precio, otro clásico el el Macondo. Para desayunos "saludables" el Blat Picat
En San Francisco también os puedo recomendar el Mama Carmen y el S'Abeurada.
En Es Caló el S'Eufabi.
Bueno, hay mucha oferta y muy buena. _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
En San Ferran os puedo recomendar La Trastienda, comida fusión muy buena, diferente de la tradicional y muy bien de precio, otro clásico el el Macondo. Para desayunos "saludables" el Blat Picat
En San Francisco también os puedo recomendar el Mama Carmen y el S'Abeurada.
En San Ferran os puedo recomendar La Trastienda, comida fusión muy buena, diferente de la tradicional y muy bien de precio, otro clásico el el Macondo. Para desayunos "saludables" el Blat Picat
En San Francisco también os puedo recomendar el Mama Carmen y el S'Abeurada.
En Es Caló el S'Eufabi.
Bueno, hay mucha oferta y muy buena.
Gracias
Acabo de volver de Formentera y hay muchos sitios cerrados todavía, hasta mayo no abren. Todavía cerrados están Marcondo, Mamá Carmen, y SEufabi. _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
El sábado comimos en Integral (ya lo puse anteriormente), cenamos en pizzeria Pizza pazza, muy bien el sitio es acogedor y nos atendieron super bien.
El domingo comimos un arroz espectacular en el Rest. Sa platgeta hay que reservar, por lo menos con una semana de antelación.
Recomiendo otros sitios que conocemos, Pizzeria Macondo, En San Francesc visita obligada a la heladería La Mukkeria todos los helados buenisimos pero el de chocolate blanco y pistacho
Restaurante italiano El Gioviale Cafe (creo que no hay pizzas) la pasta esta buenisima.
Restaurante La Estrella o el que esta en la plaza del ayuntamiento delante de la iglesia también están bien.
Restaurante Es Calo, también está bien, es algo más caro, como más elegante, no se si tenia alguna estrella michelin, pero me gusta más Sa platgeta mas playero y el arroz muy bueno.
El sábado comimos en Integral (ya lo puse anteriormente), cenamos en pizzeria Pizza pazza, muy bien el sitio es acogedor y nos atendieron super bien.
El domingo comimos un arroz espectacular en el Rest. Sa platgeta hay que reservar, por lo menos con una semana de antelación.
Recomiendo otros sitios que conocemos, Pizzeria Macondo, En San Francesc visita obligada a la heladería La Mukkeria todos los helados buenisimos pero el de chocolate blanco y pistacho
Restaurante italiano El Gioviale Cafe (creo que no hay pizzas) la pasta esta buenisima.
Restaurante La Estrella o el que esta en la plaza del ayuntamiento delante de la iglesia también están bien.
Restaurante Es Calo, también está bien, es algo más caro, como más elegante, no se si tenia alguna estrella michelin, pero me gusta más Sa platgeta mas playero y el arroz muy bueno.
Pues tomo nota.Que tal de precio el de Sa Platgeta?
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2 WEEKENDS GASTRO EN
OCTUBRE PARA COMERSE
FORMENTERA
Del 30 de septiembre al 2 de octubre y del 7 al 9 de octubre, la menor de las Pitiusas acoge una
Nueva edición otoñal de su cita con la mejor gastronomía de la isla
‘Raya frita con ensalada de peix sec’, ‘Frito de pulpo’, ‘Bullit de carn’, ‘Calamar a la bruta’, ‘Caldereta de rape con almejas’, ‘Calamar con sobrasada’… Y de dulces postres, Greixonera, Flaó, Buñuelos… ¿Puede alguien resistirse a tan tentadoras propuestas culinarias con productos de proximidad? Una docena de restaurantes de toda la isla se han unido en estos dos Fines de Semana Gastronómicos ofreciendo los más variados menús… aunque a un único precio de 25 euros (IVA incluido, bebidas aparte). Un auténtico Tour gastro por Formentera que tienta a una escapada otoñal… ¡directa al paladar!
A sus múltiples atractivos naturales –playas, calas, rutas verdes…– y patrimoniales –sus tres faros, torres de defensa, molinos, recintos arqueológicos…– Formentera une también una sabrosa cocina con productos de la tierra, que pone en valor cada año con sus Fines de Semana Gastronómicos; dos en mayo… y dos en octubre.
En la edición otoñal de este año participan una docena de restaurantes con menús especialmente diseñados para este evento. Unos con las recetas más tradicionales de la menor de las Pitiusas… y otros proponiendo reinterpretaciones que aportan una visión creativa desde la óptica de la cocina de autor… a un precio muy accesible. Y es que todos han unificado sus menús a un precio único de 25 euros (IVA incluido, bebidas aparte), con reserva previa.
Los doce restaurantes participantes pertenecen a todos los rincones de la isla. De Es Pujols (4): Bocasalina, Chezz Gerdi, Rosamar y Pinatar. De La Savina (2): Quimera y Café del Lago. De Sant Ferran (2): Asar y Can Forn. De Sant Francesc, la capital (1): Salvatge. De El Pilar de la Mola (1): Can Toni. De Migjorn (1): Las Dunas. Y de Mal Pas (1): Ses Eufabietes.
Entre los primeros platos encontraremos propuestas como: ‘Tortilla abierta con sabores de frita de pulpo’, ‘Montadito con hummus de habas y pulpo ahumado’, ‘Frito de pulpo’, ‘Ensaladilla con Peix Sec’, ‘Calamar a la bruta’, ‘Ensalada payesa’ o ‘Coca de cazón’.
Como segundos: ‘Canelón de la carne de arroz de matanzas, su caldo texturizado y crujiente de arroz’, ‘Paccheri con bacalao, sobrasada, perfume de limón y hierbas aromáticas’, ‘Raya frita con ensalada de peix sec’, ‘Caldereta de cordero’, ‘Caldereta de rape con almejas’, ‘Bullit de carn’ (plato tradicional de cocido con carne de cordero, pollo de corral, verduras y patatas de la tierra), ‘Bullit de peix’ o ‘Calamar con sobrasada’.
Y de Postres: ‘Flaó’, ‘Greixonera’, ‘Macarrones de Sant Joan’, ‘Buñuelos rellenos de mousse de Greixonera’ o ‘Buñuelos’.
Estos ‘Fines de Semana Gastronómicos’ se enmarcan dentro de la campaña ‘Descubre Formentera en octubre’, con importantes descuentos en navieras (Balearia, Trasmapi, Aqua Bus Jet), alojamientos (hoteles, hostales, apartamentos turísticos, casas rurales), alquiler de vehículos y también en deportes y actividades.