Foro de Europa del Este: Foro de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18497
Votos: 0 👍
Gracias @lacris79 por las recomendaciones _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Llegamos ayer de Budapest y dejo mis recomendaciones para comer:
- Retro Langos Budapest. Detrás de la catedral, el primer día nos animamos a probar ésta especie de "pizza húngara" y la verdad que el sitio es un acierto, tipo comida rapida pero bien hecho y llena bastante. Hay una barra para la comida y otra para cervezas y, lo malo, poco sitio para sentarse. Suelen ser bancos y mesas altas. Buen sitio a buen precio para comer los langos y seguir explorando.
- Restaurante Fuego: especializados en pollo y pato asado, estabastante bien y la mayoría de camareros hablan español.
- Bors Gastro Bar: un bar tipo street food, con baguettes muy curradas, regentado por unos chavales que se los ve currando muy bien. Sin duda gran opción si queréis una comida o cena rápida para seguir. Esta al lado del ruin pub Szimpla Ker.
- La Movida: lugar frecuentado por gente española, muy bien para cenar algo de picoteo y probar el cerdo mangalica. El trato es genial (hablan español) y si os apetece tomar una copa, son baratas, bien hechas y la música es tipo salsa y merengue.
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 18497
Votos: 1 👍
Gracias @viajeroverde por toda la info que estás dejando en los distintos y actualizarla a tu vuelta _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Buenos días.
Vamos a Budapest del 23 al 26 de diciembre y para comer 24 o 25 no veo nada abierto. He visto varios mensajes anteriores de gente que preguntaba dónde comer el día de Navidad pero no he ha encontrado donde pudieron hacerlo al final. Conocéis sitios abiertos?
Gracias
Aporto nuestras experiencias sobre los restaurantes en Budapest que visitamos.
Vigvarjú, nos encantó, volvería sin duda. Muy cerca del Danubio, en un edificio precioso, la atención de los camareros muy buena y bastantes opciones en la carta. Recomendable pedir el goulash y alguna de las limonadas que son muy típicas allí, la Lavender me gustó mucho.
Retek Bistro, es pequeño, muy acogedor, en las cenas tiene música de piano en directo. Carta corta pero suficiente, lo que probamos nos gustó mucho. Recomiendo reservar.
Menza, muy conocido en el blog, en la zona cerca de la Ópera, muy grande y mucha gente, un poco lentos. Nos gustó pero no volveríamos. La comida estaba rica pero mucho mejor los anteriores.
Hungarikum biztro; muy recomendado aquí y con razón. Cogimos el menú de 10000 florines y fue la comida húngara con más sabor de la que probamos Imprescindible reserva y varios días antes.
Mazel tov. El sitio es precioso, con música en directo por la noche. La comida israelí riquísima con humus, sawarma.... Servicio muy rápido. Reserva necesaria a no ser que vayas tarde.
Ligeti langos junto a las termas eszechenyi. Langos de todo tipo a buenos precios y súper ricos. Al lado hay una cafetería con chimeneas de esas ricas.
Harán hordo entre el castillo y el bastión. Paramos aquí porque nos moriamos de hambre. No es el mejor sitio pero por el servicio y lo agradable que era nos valió para salir del paso. Se nota que es para turistas, tomamos el menú de 4000 florines,500 más de pan. Trae un goulash muy correcto y pollo con paprika y noodels, un poco insípido pero para salir del paso bien.
Cafeteria gerbeaud, no vale la pena.
New york, tomate un café para disfrutar el lugar, el resto me parece tirar el dinero.Pasea por el local sin miedo para sacar fotos.
Bamba marha burguer. Cadena de hamburguesas que hay por toda la ciudad. Muy bien de precio y muy muy ricas.
Cokkie bacon brunch. Local de moda con colas enormes a no ser que madrugues. Pancakes muy ricos, galletas increíbles y todo lo que vi pasar tenía buena pinta.
Última edición por Carlitosm5 el Lun, 30-01-2023 13:30, editado 1 vez
En general, más temprano que en España.
El horario de comida, como en toda Europa, empieza mucho antes que aquí, a partir de las 12:30 es habitual ver gente comiendo. Pero se puede comer sin problemas a las 14 o 14:30. En sitios turísticos, dan de comer casi a cualquier hora.
Para cenar ya es más complicado poder hacerlo después de las 21:30.
Dr. Livingstone Registrado: 27-02-2012 Mensajes: 5917
Votos: 1 👍
trazo007 Escribió:
A que hora se suele comer y cenar en Budapest?
En centroeuropa es común el horario continuo, si bien es cierto que sus horarios como dice @ALROJO son tempranos, en gran parte de los sitios tienen cocinas con horario continuo. Muchos sitios tienen la cocina funcionando de 12 a 22, y te dan de comer cuando llegues. En Hungría, R. Checa, Polonia, Alemanía.....no es raro ver comiendo a gente a todas horas, aunque para comer por ejemplo el momento fuerte sea de 12:30 a 14.
Dejo mis comentarios de los restaurantes que hemos probado en nuestra reciente estancia en Budapest.
Muchas gracias a todos los que han ido dejando sus reseñas, me han servido de mucho para elegir dónde cenar.
• MENZA: No podíamos dejar de probar uno de los restaurantes más populares de Budapest. Fuimos la primera noche, con reserva hecha en su web. Nos gustó mucho, ambiente muy agradable (tal vez la música ambiente un pelín alta para mi gusto), muy buena atención y comida muy bien preparada. Tienen una carta muy amplia, es fácil encontrar algo que te guste. Estaba lleno. Probamos dos de las especialidades de pato: magret de pato a la plancha con risotto y parmesano (delicioso) y el hígado de pato asado con salsa de cerezas y puré de patata (también muy rico, aunque con menos entusiasmo). Los dos platos + dos postres + dos cervezas, 54€.
• RETEK BISZTRÓ: Un restaurante muy bonito, acogedor, modernito, con ambiente muy agradable y música en directo. Como inconveniente diría que aprovechan demasiado el espacio del local y las mesas están demasiado juntas. También fuimos a cenar con reserva (en su web). La atención fue muy amable y nos gustó mucho la comida. Probamos el pollo a la paprika y la pechuga de pollo rellena. Los dos platos principales + 1 postre para compartir + 2 cervezas, 48€.
• MAZEL TOV: Un restaurante de moda en el barrio judío, con diseño interior moderno en un antiguo almacén reconvertido en “ruin pub” que funciona como restaurante, coctelería, sala de música… Con decoración muy bonita, ambiente desenfadado y acogedor, nos gustó muchísimo. Si no se va a cenar/comer también es buen sitio para tomar algo. Hay música en vivo. Es un local muy grande pero muy popular, así que es recomendable reservar. Nosotros fuimos con reserva a través de su web y cuando llegamos había cola en la puerta de gente esperando para conseguir mesa. Salió una camarera preguntando quienes tenían reserva y ya pasamos directamente. Por lo que pude ver, la gente de la cola fue entrando poco a poco.
La carta es una fusión de cocina húngara, judía y árabe… un poco de todo. Aquí tomamos 1 entrante + 2 platos principales + 1 postre + 2 cervezas, 50€.
Nos quedamos con las ganas de probar el Hungarikum Bisztró. A pesar de que miré para reservar con 3 semanas de antelación ya no había huecos en nuestras fechas, así que el que tenga mucho interés en ir que reservé con suficiente antelación. No quisimos probar a ir sin reserva.
Sin ser restaurantes del estilo de los anteriores, quiero recomendar la cafetería ANNA CAFÉ en la céntrica calle Váci, enfrente de Zara, un local que hace esquina, con una amplia terraza, siempre lleno de gente. Muy buen servicio y muchas opciones para tomar algo en cualquier momento. Se puede desayunar, comer, merendar, tomar un aperitivo… es muy útil para sacarte del apuro cuando vas un poco fuera de horario y es demasiado tarde para comer o demasiado pronto para cenar o simplemente apetece hacer una pausa. No es un sitio barato pero pagas la ubicación tan céntrica, tampoco es barato un café en los Campos Elíseos de París o en la Plaza de San Marcos de Venecia… Una cerveza + un refresco + un sándwich club + un café, 23€.
Uno de los días que íbamos con algo de prisa para comer tiramos de italiano, que normalmente no fallan y no hay que pensar mucho… Fuimos un poco de casualidad a la TRATTORIA POMO D’ORO, un restaurante acogedor, con decoración rústica, típicamente italiano. Desde fuera no aparenta lo que es. Mucha gente local comiendo. Además de pasta hacen pizzas al horno de leña, muy buenas.
Hola,
Un año después de tu pregunta pero por si le sirve a alguien, decirte que, acabada de llegar de Budapest, me ha gustado mucho los lángos de RetroLángos, en Baicsy-Zsilinszky, 25, céntrico y fácil. Pides, pagas y te lo llevan cuando está hecho. Hay muchas diferentes y a buen precio. No llegó a 10€ una y una cerveza.
También me ha gustado mucho el Mazel Tov, en el barrio judío, una decoración cuidada y comida israelí.
Otro sitio para comer barato en Buda ha sido el Ildikó Konyhája, Fó utca, 8, pequeñito y lleno a rebosar, tuve que esperar algo. Son pocas mesas en dos plantas. Comida casera húngara. Probé sopa goulash y carne guisada. Se puede pedir para llevar. Tampoco llegó a los 10E
Las "chimeneas" se pueden comprar en cualquier sitio y toda la ciudad huele maravillosamente a azúcar quemado y a canela.
Nosotros tiramos de italianos ya que la comida húngara es muy fuerte para nuestro gusto y no salió bien. Os los voy a decir,más que nada para que no vayáis. La pasta muy mala y las pizzas parecían de supermercado:
-Colosseum restaurant en Vaci Utca cerca del mercado central.
-Piazza Italia en la calle Ferenciek Tere. Por lo que nos dijeron en el hotel,han cambiado de dueños,antes era bueno.
-Cucina the Italian kitchen. En Vaci Utca debajo del hotel Mercure.
Uno muy bueno,especializado en carne y que está el segundo en trip advisor por si os queréis dar un homenaje un día. Nos costó 85€ dos platos,un carpaccio y un steak de Angus,postre,café,3 copas de vino,dos aguas y un limoncello.
Es el Beerstro 14 en la calle Karolyi Utca
Todo perfecto y el lugar muy bonito,con un servicio muy atento y competente y mejor comida
Nosotros tiramos de italianos ya que la comida húngara es muy fuerte para nuestro gusto y no salió bien. Os los voy a decir,más que nada para que no vayáis. La pasta muy mala y las pizzas parecían de supermercado:
-Colosseum restaurant en Vaci Utca cerca del mercado central.
-Piazza Italia en la calle Ferenciek Tere. Por lo que nos dijeron en el hotel,han cambiado de dueños,antes era bueno.
-Cucina the Italian kitchen. En Vaci Utca debajo del hotel Mercure.
Uno muy bueno,especializado en carne y que está el segundo en trip advisor por si os queréis dar un homenaje un día. Nos costó 85€ dos platos,un carpaccio y un steak de Angus,postre,café,3 copas de vino,dos aguas y un limoncello.
Es el Beerstro 14 en la calle Karolyi Utca
Todo perfecto y el lugar muy bonito,con un servicio muy atento y competente y mejor comida
Madre mia, que la comida húngara es fuerte??.. Voy a hungría cada año desde hace más de 20 años..mi mujer es húngara.. Todo depende de lo que pidas de comer ,pero ir a hungría y comer italiano.. Uf... En fin..si voy a un país me gusta comer lo típico de allí si no te pierdes la mitad de su esencia..
Nosotros tiramos de italianos ya que la comida húngara es muy fuerte para nuestro gusto y no salió bien. Os los voy a decir,más que nada para que no vayáis. La pasta muy mala y las pizzas parecían de supermercado:
-Colosseum restaurant en Vaci Utca cerca del mercado central.
-Piazza Italia en la calle Ferenciek Tere. Por lo que nos dijeron en el hotel,han cambiado de dueños,antes era bueno.
-Cucina the Italian kitchen. En Vaci Utca debajo del hotel Mercure.
Uno muy bueno,especializado en carne y que está el segundo en trip advisor por si os queréis dar un homenaje un día. Nos costó 85€ dos platos,un carpaccio y un steak de Angus,postre,café,3 copas de vino,dos aguas y un limoncello.
Es el Beerstro 14 en la calle Karolyi Utca
Todo perfecto y el lugar muy bonito,con un servicio muy atento y competente y mejor comida
Madre mia, que la comida húngara es fuerte??.. Voy a hungría cada año desde hace más de 20 años..mi mujer es húngara.. Todo depende de lo que pidas de comer ,pero ir a hungría y comer italiano.. Uf... En fin..si voy a un país me gusta comer lo típico de allí si no te pierdes la mitad de su esencia..
Cada uno tiene sus gustos y sus circunstancias. Si a ti te parece que el goulash o la paprika son platos o ingredientes suaves,pues ya me dirás y es tu opinión que es tan respetable como la mia.
He viajando bastante y es normal en los países con clima frío en invierno,que tengan platos contundentes y calóricos para compensar ese clima.
Indiana Jones Registrado: 18-08-2016 Mensajes: 1971
Votos: 0 👍
Supongo que también puede ser un tema de costumbre, si estás más acostumbrado a ese tipo de platos no te parece tan "fuerte". A mí, sin estarlo mucho, no me pareció fuerte la comida húngara, sí más especiada.
Willy Fog Registrado: 11-04-2008 Mensajes: 10803
Votos: 0 👍
A mi me gustó la comida típica, eran tipo guisos tradicionales y si, usaban paprika pero es que éso es pimentón y en España lo usamos mucho en la comida tradicional...
Pero bueno...para gustos los colores.