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Experiencia Plachutta Hietzing - Tafelspitz - Viena ✈️ Foro Alemania, Austria, Suiza ✈️

Restaurante-Comida Tema: Comer en Viena: restaurantes, cafés, pastelerías - Austria

Foro de Alemania, Austria, Suiza Foro de Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
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EnlacesAsunto: Experiencia Plachutta Hietzing - Tafelspitz - Viena

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Liriank Escribió:
Buenas!
@alfrito.alfrito ¿Que tal en Plachutta Wollzeile? He leído en un comentario qué has ido. Estoy leyendo opiniones de todo tipo, pero la verdad que el Tafelspitz me llama la atención para probarlo. Gracias Amistad

Hola, @Liriank . Nosotros fuimos al Plachutta Hietzing www.plachutta-hietzing.at/ . El imperio Plachutta tiene tres locales con ese nombre : el Plachutta Wollzeile (25/AU) www.plachutta-wollzeile.at/ (referencia de iconos de los tips inferiores Restaurantes en VIENA - Austriaca tradicional , Austriaca moderna y en el mapa www.google.com/ ...4&z=13 ), que comentas (que es el más céntrico, situado en zona más turística), el Plachutta Nussdorf (24/AU) (a las afueras, accesible únicamente con transporte público o en coche/taxi) y el Plachutta Hietzing (23/AU), ubicado muy cerca de la entrada lateral del Palacio Schonbrunn, que fue al que nosotros fuimos (cuando acabamos la visita del Palacio). Luego tienen otros locales (Gasthaus zur Oper (26/AU), Grünspan y Mario Pasta & Grill) pero estos ya no son del estilo de los tres Plachutta "auténticos"

Entiendo que las referencias y valoraciones de los tres Plachutta son aplicables al conjunto, las valoraciones de las webs de referencia son similares y, por lo que he visto en redes, la carta y el tipo de comida es el mismo.

Como decía, nosotros fuimos al Plachutta Hietzing que ellos califican como "Stammhaus" (algo así como "casa madre" en traducción libre), creo que debido a que este fue el original que luego fue abriendo otras sucursales. Quería probarlos porque en todos sitios había leido que para probar el auténtico Tafelspitz había que venir aquí. El sitio es de más nivel que los anteriores que he comentado (y que el resto a los que fuimos), se nota nada mas entrar por el ambiente, camareros, mantelería, cubertería, ... También es de más nivel en el precio, fue el que más caro nos costó. Pero, en mi opinión, lo merece, si puedes permitírtelo, para darte un pequeño homenaje probando gastronomía típica austriaca.

Cuando fuímos, éramos los únicos turistas y el resto del local eran parejas de edad avanzada o grupos de mayores con pinta de ser de por allí y alguna mesa en lo que parecía comidas de trabajo o similar. Siempre es un punto añadido lo de que parezca que no es para turistas (o, al menos, no específicamente para turistas).

De inicio, te sacan una cesta con panecitos calientes, mantequilla y una crema para untar, que estaban muy buenos. Te cobran "couvert"/cubierto a 4,80 € por persona. Pero como en otros sitios en los que te sacan algo para que te entretengas mientras esperas con mucha menos calidad

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Pedimos su Tafelspitz (32,80 €) weltberühmt (mundialmente famoso, también se lo creen un poco ...). Es el plato estrella del local (de los tres locales Plachutta), tienen un apartado específico de su carta con el corte de carne que da origen al nombre del plato y toda la explicación www.plachutta-hietzing.at/ ...tafelspitz , con dibujitos, del ritual para comerlo y con que lo acompañan "Servimos nuestras delicias de carne de res local en una tetera de cobre con abundante sopa para disfrutar delante, tubérculos, rodajas de tuétano, manzana y rábano picante, salsa de cebollino, patatas asadas y pan integral horneado." (traducción literal) . Te lo sirven sobre unas bandejas calientes (detalle de nivel del sitio) y la ración es abundante, como para compartir. En la foto no se ve mucho (lo siento, tenía que haber hecho otra foto del filete servido en el plato, pero nos centramos en comerlo y se me pasó), pero te comento que las verduras del acompañamiento estaban muy bien hechas y la ración de carne no era excesiva, pero suficiente. Y estaba muy bien hecha y de buena calidad de corte.

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Te preguntan si quieres acompañar la sopa con algo y nos dejamos aconsejar por el camarero, nos comentó que la Frittatensuppe era lo más típico. Y lo pedimos (4,50 € por persona, nos sacaron dos, ellos ya presuponen que lo vas a compartir todo). Se trata de un cuenco con unas tiras alargadas de pasta, que tienen otro nombre en la gastronomía de otros paises cercanos y que aquí han abrazado como propio (y hasta lo consideran "plato nacional" es.wikipedia.org/ ...uchensuppe ). Te las sirven tal cual y el camarero coge el caldito y algo de verdura del Tafelspitz con una sopera y te lo sirve en tus cuencos individuales

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Muy buenos también, el caldo del Tafelspitz no es demasiado consistente, queda una sopa ligera, que combinada con la pasta y las verduras hacen un primer plato muy apetecible.

El Tafelspitz también lleva como acompañamiento (en este caso, incluido en el precio anterior), la salsa de cebollino y rábano picante que comentan, con unas rebanadas de pan tostado

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La verdad es que con estos acompañamientos (los que ya están incluidos en el precio y la frittatensuppe), el plato se convierte en una ración suficiente como para compartir entre dos sin necesidad de pedir otra cosa (quizás algún postre)

Nosotros no sabíamos el volumen de los acompañamientos que llevaba el plato alrededor y pedimos también Kalbsgulasch (23,80 €), la versión del local del goulash de ternera típico. No lo encuentro ahora en su carta online www.plachutta-hietzing.at/ ...peisekarte , fue algo que vimos en la carta física de allí (no se si lo tenían como plato de temporada o algo similar) y nos apeteció en el momento. Como en el anterior, ración abundante servido en cazuela, también con abundante acompañamiento (primero sacaron una cazuelita con verduras y coliflor y cuando ya nos habíamos servido la primera ración, sacaron otra cazuelita pequeña con el spätzle típico)

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Muy bueno también, de carne de calidad, con una salsa algo diferente al goulash que habíamos probado en Pürstner y al que estamos más acostumbrados.

No pedimos postre, ya no nos daba el cuerpo para más, nos pasamos pidiendo porque aunque únicamente son dos platos, los acompañamientos hacen que en realidad puedas pasar con uno y algo más, como decía. Con dos cervezas de medio litro Ottakringer (7,70 €/unidad) y un agua (8,40 € unidad, lo dicho, el agua más cara, aquí también los precios son más altos), la cuenta fue de 99,00 €. Ya decía que más de lo que solemos buscar. Pero lo que comimos lo merece.

No obstante, pidiendo un Tafelspitz + dos Frittatensuppe + el cubierto para dos que ponen, sería un total de 51,40 € que con la bebida y algún postre compartido, puede resultar en una comida más que suficiente y a un precio mucho más razonable.

En resumen, un sitio muy, muy recomendable para probar el Tafelspitz (como dicen, "el sitio" del Tafelspitz), en el que controlando un poco al pedir puedes tener la experiencia sin que se te afloje demasiado la cartera ...

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EnlacesAsunto: Experiencia Café Sacher Viena - Tarta Sacher

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Hola. El primer día de desayuno en Viena, reservamos a través de su web www.sacher.com/ ...cher-wien/ en el Café Sacher Wien (otras experiencias y valoraciones en el magnífico tip de elcidpaseador Cafés de Viena y en el tip de pie de página Restaurantes en VIENA - Cafés históricos (1 de 2) ). Como en otros casos, este es uno de esos sitios en los que sabes que vas a pagar más por lo mismo (o menos bueno) que puedas tomar en otros sitios. Pero que, al menos en mi caso, no puedes dejar de ir para que no te lo cuenten y por el halo de historia creado alrededor de ellos. Por eso, allá cada uno con sus preferencias para gastar el dinero en caprichos o en otras opciones más prácticas ...

Como decía, reservamos para evitar colas. Creo que, si tenéis claro que queréis ir, es conveniente reservar, sobre todo en fechas señaladas. Cuando llegamos, pasamos directamente sin hacer la cola de unas 10 personas aprox que había en ese momento. Y en horas o fechas especiales pueden ser muchas más. El día y hora que fuimos (5 de octubre a las ocho), la cola avanzaba bastante rápido. Pero en días con otra afluencia y otro horario, el tiempo de espera puede ser bastante más largo. Nos sentaron en el salón de la derecha, en el que ya te vas metiendo en ambiente con su decoración

Experiencia Café Sacher Viena - Tarta Sacher - Experiencia Plachutta Hietzing - Tafelspitz - Viena ✈️ Foro Alemania, Austria, Suiza

La carta para desayunar es muy extensa www.sacher.com/ ...111023.pdf , pero nosotros ya íbamos con la idea prefijada : la tarta que recibe el nombre del sitio (aunque a veces parece lo contrario) y el apfelstrudel de la cata comparativa que nos habíamos marcado. La tarta (8,90 €), servida con Schlagobers (nata montada, en resumen), con una porción bastante justa (creo que aquí también ha llegado la reduflacción ...), buena de sabor, pero con una capa muy, muy fina de la mermelada, lo que hace que predomine mucho más el sabor del recubrimiento del chocolate (bastante compacto) y el bizcocho. Pero no puedo entrar en comparativas con otros sitios porque de esta no hicimos cata, probamos otras cosas en el resto de cafeterías y pastelerías a las que fuimos

Experiencia Café Sacher Viena - Tarta Sacher - Experiencia Plachutta Hietzing - Tafelspitz - Viena ✈️ Foro Alemania, Austria, Suiza

El apfelstrudel, también con schlagobers (8,90 €) , el más "canónico" de los que probamos en Viena, el que más se parecía a la idea que llevábamos por los que habíamos comido con anterioridad (no sólo aquí en España, también en Alemania y en otros paises), una pasta filo envolviendo una mezcla de láminas de manzana claramente identificables, con algo de compota (no excesiva como en Pürstner, para que no predomine sobre la manzana) compactando. Muy bueno, el mejor de los que probamos en este viaje

Experiencia Café Sacher Viena - Tarta Sacher - Experiencia Plachutta Hietzing - Tafelspitz - Viena ✈️ Foro Alemania, Austria, Suiza

Con un cafe melange (6,90 €), un Grosser Bauner (6,90 €) y un agua pequeña (4,90 €) (los precios de los cafés y el agua son los que están directamente en otra órbita comparados con los de aquí), la cuenta total fue de 37,50 €. Un capricho que hay que pagar

En resumen, no hace falta recomendar o no el sitio porque creo que todos los que van a Viena tienen referencias del mismo y pueden decidir si merece la pena el capricho para poder valorar por ti mismo sin que te lo cuenten. A mí si que me parecía que merecía (y merece) la pena

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Viena: restaurantes, cafés, pastelerías

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Gracias @alfrito.alfrito por estas dos últimas reviews. Nos vienen genial! Amistad

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Viena: restaurantes, cafés, pastelerías

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Holaa!
Viajo a Viena del 22 al 26 de diciembre. Sabéis donde puedo cenar el día de noche buena? Y comer y cenar el día de navidad?
Están todos los restaurantes abiertos? Tendría que reservar con antelación?
Gracias!
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Viena: restaurantes, cafés, pastelerías

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sgnerea Escribió:
Holaa!
Viajo a Viena del 22 al 26 de diciembre. Sabéis donde puedo cenar el día de noche buena? Y comer y cenar el día de navidad?
Están todos los restaurantes abiertos? Tendría que reservar con antelación?
Gracias!

Hola, @sgnerea . Para temas relacionados con Navidad y Año Nuevo hay más información específica en el hilo Navidad, Mercadillos y Fin de Año en Viena- Austria

Con respecto a restaurantes abiertos, no te puedo dar una referencia general, me temo que tendrás que ir mirando uno a uno de los que te interesen y ver si tienen disponibilidad (y, en su caso, si tienen menú especial). Por ejemplo, estaba mirando ahora el Plachutta Wollzeile que se comentaba unos mensajes arriba y la opción de reserva a través de web para el día 24 y 25 está bloqueada y dice que se llame por teléfono www.plachutta-wollzeile.at/ ...servierung : "Para reservas para el 24 de diciembre de 2023, contáctenos por teléfono al +43 1 512 15 77"

Sin embargo, en el Pürstner que también comenté hace poco, no hay ninguna indicación de cierres especiales en su web www.puerstner.com/ ...puerstner/ (aunque sería preferible confirmarlo con ellos a través de su formulario de contacto www.puerstner.com/kontakt/ )

Con respecto a la recomendación de reservar, como aquí para esas fechas : imprescindible reservar, para evitar disgustos de última hora

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EnlacesAsunto: Experiencia Schnitzelwirt - Viena

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Hola. En la comida del segundo día, optamos por seguir haciendo cata comparativa del cerdo empanado en Schnitzelwirt www.schnitzelwirt.co.at , un local que ha tenido varias experiencias y recomendaciones en el foro (podéis verlas en el tip de pie de página Restaurantes en VIENA - Austriaca tradicional , Austriaca moderna y en el mapa www.google.com/ ...8&z=16 con el icono (28/AU) ) y está muy recomendado en varias webs y publicaciones de viajes (por ejemplo, en El País elviajero.elpais.com/ ...27879.html decían que "Éste es EL LUGAR para comer schnitzel" (sic en las mayúsculas))

Es un sitio especial, con decoración típica, en el que no aceptan reservas para grupos de menos de cuatro personas (pone en la web que si sois menos, te sientan tras una "breve espera") y si vas en pareja es muy probable que os sienten en una de las mesas más grandes junto con otros comensales (como en nuestro caso), lo que también hace que la espera no sea muy larga. Es algo habitual también de otros restaurantes, pero hay que ir avisado por si tienes problemas con este tema.

Tampoco tiene carta online, aunque en google hay algunas fotos de la carta para hacerte una idea. Y la cuenta que nos sacaron (para ser exactos, que no nos sacaron) fue un garabato con el total en la libreta de anotar el pedido que nos enseñó la encargada, ni tickets ni nada que deje rastro, estos deben ir a módulos ...

Por eso, no os puedo decir el precio exacto de cada cosa, aunque si que os pongo el de los platos principales y el total. No obstante, los precios son muy económicos, las raciones son enormes y es el sitio más recomendable para probar comida típica por poco dinero

Evidentemente, pedimos el Wiener Schnitzel (11 €) , que aquí hacen exclusivamente de cerdo (schwein). Lo pedimos sin acompañamiento, porque ya sabíamos que las raciones eran abundantes y mi esposa no se atrevía con más. Te sacan dos filetes grandes, con rebozado grueso y bastante tostado (completamente diferente al schnitzel de Filgmüller). Muy buenos de sabor y nada pesados de comer. A ver donde sirven esto en España por 11 € ...

Experiencia Schnitzelwirt - Viena - Foro Alemania, Austria, Suiza

Para seguir con el schnitzel, pero probar otras variaciones del local, pedimos lo que ellos llaman Hausgeheimnis (secreto de la casa, en traducción libre; 18,50 €), que siempre es recomendable lanzarse a por las recomendaciones de la casa. En este caso, el rebozado es diferente, algo que ellos llaman "Pariserschnitzel", sin pan rallado, más ligero que el típico. Pero la ligereza se le iba con el acompañamiento : una ración enorme de arroz hervido (lo menos bueno) y una capa encima de champiñones, bacon, guisantes, ... Muy bueno también, con un sabor diferente y más suave en el filete. Plato contundente, en conjunto

Experiencia Schnitzelwirt - Viena - Foro Alemania, Austria, Suiza

Bastante hicimos con acabarnos los platos, ni pensar en llegar al postre. Con dos cervezas de medio litro y un agua, la cuenta total fue de 44 €. Un chollazo, para lo que comimos

En resumen, un sitio absolutamente recomendable para probar comida típica al precio más económico que encontrarás en Viena (en locales turísticos). Tampoco hay que ir con pretensiones de alta cocina, lo que ofrecen y lo que sirven es cocina básica y contundente a precios imbatibles

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EnlacesAsunto: Re: Comer en Viena: restaurantes, cafés, pastelerías -...

Publicado:
charls1972 Escribió:
Hola!!

El pasado Agosto estuvimos en Viena, y antes de salir, me hice esta pequeña guía con los principales sitios agrupados por zonas, para comer que aquí se mencionaban y los comentarios de cada sitio

Sé que no tiene ningún mérito "copiar" las opiniones del resto, pero bueno, espero que os sea de ayuda para agrupar en un documento las 24 páginas anteriores Avergonzado

Muchas gracias por el documento, aunque han pasado años seguro que me viene muy bien, estaba haciendo algo parecido por mi cuenta en base a todos los comentarios para nuestra visita a Viena dentro de unos días.
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Viena: restaurantes, cafés, pastelerías

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Buenas. Aquí van mis recomendaciones de los sitios en los que comí en Viena en Diciembre 2023

ViennaSausage
Súper recomendable, para comer un buen perrito. Es un local pequeño con 4 o 5 mesas. La atención fue estupenda, todo muy bien explicado y super atentos. Cuando llegamos las mesas estaban ocupadas y esperamos menos de 10 minutos para sentarnos. Pedimos el classic viena con mostaza austriaca y estaba riquísimo. También se puede pedir para llevar.

Schnitzel Wirt
Fuimos dos veces, la primera porque nos parecía el sitio ideal para probar el Schnitzel y la segunda porque el día que nos íbamos de Viena nos quedaba cerca del hotel y nos pareció muy buena idea repetir ya que el primer día nos había encantado. El primer día probamos: Wiener Schnitzel (el Schnitzel clásico, son dos filetes grandes por 11€), Bernes Würstel (salchicha con queso envuelta en bacon, buenísima), Erdäpfelsalat (ensalada de patata, muy buena) y de postre kaiserschmarrn (era un plato enorme, es para compartir al menos para 3 personas incluso 4. 13€ y muy muy rico y especial.). El segundo día repetimos el Wiener Schnitzel y probamos el Cordon Bleu también muy bueno y muy abundante. Calidad de la comida de 10 y el precio super económico. Es un local muy grande, pero estaba lleno. Es aconsejable ir temprano. Merece la pena alejarse del centro y comer en Schnitzel Wirt.

Pürstner
Comida excelente aunque quizás demasiada condimentada para mi gusto, pero supongo que sea así. Probamos Rindgulash (gulash con pepinillo y spätzle 18,80€) y Fuhrwerkerpfanne (medallones de cerdo con salsa de queso y croquetas de patata 20,50€). Ambos platos muy ricos y abundantes. Ojo con el pan porque nos pusieron 5 raciones para dos personas y cobraron a 1,50€ cada bollo de pan (7,50€). Aconsejable.

Amistad

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Imagen: Goblet1979
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EnlacesAsunto: Re: Comer en Viena: restaurantes, cafés, pastelerías

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Buenas .

¿hay alguna página de comida a domicilio? tipo Glovoo o Uber eats en Viena

Saludos
⬆️ Arriba Goblet1979
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