He cenado en estos dos restaurantes del casco antiguo.
Taberna Pulpería Atarazana: en la calle Os Fornos, 11. Fui sin reserva y tuve suerte de conseguir una mesa alta, porque el bar estaba lleno.
Lo principal es el pulpo, pero luego en la carta tiene también algunos pescados, carnes, mariscos, tostas, embutidos y quesos, ensaladas y verduras, algo de picoteo que fundamentalmente es empanada y croquetas.
Yo pedí lo siguiente:
- Tosta marinera, que llevaba langostinos y zamburiñas a la plancha sobre cebolla caramelizada y mahonesa
- Pulpo a feira con cachelos
Me pareció que estaba todo bueno. Al postre no llegué.
Servicio rápido. La cuenta fue de unos 27€.
atarazanaourense.com/
Tapa Negra: Plaza de la Magdalena, 7. También fui sin reservar e igualmente tuve suerte de conseguir sitio en una mesa alta de tipo barril en la calle. El interior y la terraza estaban llenos.
Vi que en la carta ponía que los platos eran para compartir, pero no me esperaba esas cantidades
Pedí lo siguiente:
- Triángulos de queso del país "Feijoo" con mermelada de tomate y remolacha: más allá del curioso nombre

, me gustaron bastante y el acompañamiento que llevaba le daba mejor sabor aún.
- Chipirones con salsa de mostaza, miel y mango: y aquí vengo con lo de las cantidades. Los chipirones estaban muy buenos, pero la cantidad era imposible de comer para una persona. Me dejé bastantes ya al borde casi de la indigestión

Es un plato más adecuado para dos e incluso tres personas.
No destacaría la amabilidad de la camarera en barra que me atendió, tampoco es que fuera antipática.
Servicio rápido. La cuenta fue de unos 22€.
www.tripadvisor.es/ ...licia.html